Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забавно, только что изучив список детей
Забавно, только что изучив список детей в классе, я обнаружила, что у нас учится дочка классной руководительницы. Интересно, как это - учиться у собственной мамы?
10.09.2007 23:38:34, Irina L
15 комментариев
Это что! моя начальница любит рассказывать, как когда она в молодости работала учительницей в школе, у нее в классе училась ее собственная родная сестра! Вот где был ужас.
11.09.2007 17:02:17, hanhi
Когда ещё я училась в начальной школе, то в нашем классе учился сын нашей же учительницы. Ох, как несладко было мальчику, с него спрос был в разы больше, чем с нас. Мы дружно ему сочувствовали.
11.09.2007 12:11:54, Астрель

У меня есть знакомая, которая преподает в классе у своей дочери. Мне так странно, что дочка в школе ее по имени-отчеству называет:) А был эпизод, когда мама ей поставила пятерку, а она, забывшись :"Спасибо, мама" :) Вообщем, какая-то неправильная ситуация, на мой взгляд. Хотя и знакомой, и ее дочке все нравится.
11.09.2007 09:54:30, Ирина П

но все программы я пишу под нее, учитывая ее наклонности интересы-это хорошо.:-)
а вообще мне нравятся классы, где учится ребенок учителя. Это бОльшая гарантия качества на мой взгляд. 11.09.2007 09:51:25, =СветА™=

В классе моего сына учился сын учительницы (извините за тавтологию:)) в началке. По-моему парень страдал от такого неусыпного контроля... 11.09.2007 08:57:46, SANI (ex МВСН)

Тяжело.:-(
Проверено на собственном опыте.
11.09.2007 01:20:05, Ёжик-офф
Проверено на собственном опыте.
11.09.2007 01:20:05, Ёжик-офф

Когда у нас был другой кл.рук - мужчина-географ, но у наших он вел природоведение (в началке), в нашем лкассе училась и его дочь. Нормально было. Потом он ушел из школы в середине 4-го класса, и последние две четверти чевертого класса его замещала ... его жена. :))) Так что их дочка успела поучиться и у мамы, и у папы. :)))
А еще у нас преподавала англичанка, и в ее подгруппе учился ее сын (он трагически погиб в 3-м классе).
Так что нет ничего невозможного. :)
Хотя... в нашей музыкалке строго-настрого запрещено учиться у родителей/родственников. Внучка нашей бывшей педагогини номинально учиться у другого педагога, а реально ее натаскивает почти круглосуточно бабушка. И еще: племянник самой сильной педагога-скрипачки в школе номинально числится у другого педагога, а реально его ведет тетя. :))) 10.09.2007 23:47:31, Natem
А еще у нас преподавала англичанка, и в ее подгруппе учился ее сын (он трагически погиб в 3-м классе).
Так что нет ничего невозможного. :)
Хотя... в нашей музыкалке строго-настрого запрещено учиться у родителей/родственников. Внучка нашей бывшей педагогини номинально учиться у другого педагога, а реально ее натаскивает почти круглосуточно бабушка. И еще: племянник самой сильной педагога-скрипачки в школе номинально числится у другого педагога, а реально его ведет тетя. :))) 10.09.2007 23:47:31, Natem
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.