Кто был в Египте, подскажите в какие каникулы туда лучше с первоклассником отправиться(давно просит, увлекается мумиями, смотрит на эту тему передачи и пр.)В осенние(кстати когда они? в ноябре?)в доп. февральские? или в конце марта на весенние? Интересует климат там в эти месяцы(темпа воды, воздуха, ветра там говорят сильные).Когда аклиматизация легче проходит?
Заодно, может кто конкретный отель посоветует.
И еще: стоит ли брать с собой мелкую(3года)? Еще нигде не была(даже на нашем юге, на самолетах соответственно не летала.)Все таки аклиматизация.
Спасибо.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мелкую на познавательную поездку лучше не брать, тяжело. Я считаю, что и спервоклассником тяжело. Лучше всего круиз по Нилу, есть разные сроки, разные маршруты, с Каиром, с Александрией, без оных. Можно и экскурсиями по тем же местам, но кораблем интереснее.Кажется, у меня в фотоальбоме есть фотографии круиза. Мы ездили во второй половине мая, было жарко, но не смертельно.
09.09.2007 17:22:33, Иллика

Если смотреть Луксор, Каир, Гизу (пирамиды и храмы), а не только пляжный отдых, то в зимние каникулы однозначно!!!
Мы собираемся на осенние. Но мы много где были там уже, хотим тупо отдохнуть. :) Скорее всего, поедем в Хилтон Лонг Бич в Хургаду, уж больно нам там понравилось: и пляж, и кораллы, и анимация, и питание, и вообще фсё-фсё-фсё. :))))) 09.09.2007 15:26:35, Natem
Мы собираемся на осенние. Но мы много где были там уже, хотим тупо отдохнуть. :) Скорее всего, поедем в Хилтон Лонг Бич в Хургаду, уж больно нам там понравилось: и пляж, и кораллы, и анимация, и питание, и вообще фсё-фсё-фсё. :))))) 09.09.2007 15:26:35, Natem
офф: как там для 7летки? детский бассейн , аниматоры? тоже на осение своего куда нить хочу отвезти на море. ))
09.09.2007 21:09:34, mara
09.09.2007 21:09:34, mara
Там самый суперский детский клуб из того, что мы видели когда-либо!!! И аниматоры с ними занимаются, бассейнов гора целая, сколько штук не помню, но детские точно есть. Детское меню есть. И вообще там очень красиво. Пляж песчаный, очень долго мелко, для детей идеально, утонуть нельзя. :)
Одно это меня сразило наповал и заставило брать тур имено туда:

А вот про этот отель сайтик: 10.09.2007 17:36:10, Natem
Одно это меня сразило наповал и заставило брать тур имено туда:

А вот про этот отель сайтик: 10.09.2007 17:36:10, Natem
Были в Шарме в феврале, ребенок только один раз окунулся и сразу выскочил. Вода холодная для него была.
09.09.2007 15:19:07, Оладушек с сахаром
Всё зависит от задачи поездки.
Если Вы хотите старшему Египет показать, согласно интересам, то лучше всего 1 неделя - круиз по Нилу, 2-ая отдых. Тогда точно увидит ВЕСЬ исторический Египет.
Можно также жить в отеле в Хургаде (из Шарма очень далеко) и ездить на экскурсии радиально. ИМХО, довольно утомительно и неполно. Но тогда младшей там точно делать нечего.
Если же задача отдохнуть на море с младшей, то ноябрь точно лучше февраля в плане температуры воды и ветров. Только экскурсии тогда очень проблематичны. 09.09.2007 14:46:01, Alice
А круиз по Нилу - это на чем? Какие там бытовые условия? Младшего можно взять?
09.09.2007 15:43:45, Красно Солнышко
Если Вы хотите старшему Египет показать, согласно интересам, то лучше всего 1 неделя - круиз по Нилу, 2-ая отдых. Тогда точно увидит ВЕСЬ исторический Египет.
Можно также жить в отеле в Хургаде (из Шарма очень далеко) и ездить на экскурсии радиально. ИМХО, довольно утомительно и неполно. Но тогда младшей там точно делать нечего.
Если же задача отдохнуть на море с младшей, то ноябрь точно лучше февраля в плане температуры воды и ветров. Только экскурсии тогда очень проблематичны. 09.09.2007 14:46:01, Alice

Да и для старшей, ИМХО, не отдых, а насыщенная и увлекательная познавательная поездка. После неё очень ЛЕНИВО отдохнуть и выспаться хочется, хотя калейдоскоп впечатлений завораживает.
09.09.2007 17:49:58, Alice
Это на пароходе. По условиям там каюта (метров 15) с удобствами. Питание - шведский стол: завтрак/обед/ужин. Только тогда во время экскурсий (весь световой день)не очень понятно, чем его занять. Боюсь, что столь обширной экскурсионки малышу не потянуть.
09.09.2007 15:57:38, Alice
спасибо большое, но 2 недели наврядли получится. А почему в ноябре экскурсии проблематичны?
09.09.2007 15:08:37, tixius
Нет:))), с экскурсиями не столько в месяц упирается, сколько в младшую. Да и, если честно, жарковато в ноябре по экскурсиям ходить, зато на море в плане воды и ветров явно лучше.
09.09.2007 15:24:15, Alice

пасиб! На счет обидется -это однозначно. Но я боюсь не рано ли ей такой перелет, смена климата, да еще впервые?
09.09.2007 15:10:18, tixius

09.09.2007 14:40:29, Мусулунга
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.