Раздел: Хобби, увлечения, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

на биокружки никто не ходит?

моя младшая (4 кл) записалась сегодня на Природу в микроскоп во Дворце пионеров на ВОробьевых. Желание чем-то таким заниматься у нее давно было. В полном востроге от самой идеи занятий, от зооуголка, где будут вестись занятия. сразу высказала желание заиметь себе "зверушку". и желательно "змейку". педагог сидел, обмотанный вместо шарфика, некоей среднеразмерной змейкой:) спрашиваю: попросишь его дать тебе погладить змейку? говорит%:да я попрошу его дать мне змейку домой.

(самое то, учитывая, что у меня реальная фобия на червяков и змей.)
все бы хорошо с этим увлечением, если бы не сложность транспортировки. ужасно неудобно расположен этот Дворец творчества для безлошадных, как мы. на наземном транспорте зимой думаю околеть можно. печалюсь заранее. что неподдельный интерес к биологии моей младшей на корню может завять из-за этого.
как ваши дети относятся к таким трудностям чисто физического характера? что пересиливает - интерес к занятиям или физическая усталость/немощь? моя устала сегодня на обратном пути, хотя еще и занятий-то небыло:((
09.09.2007 00:48:51,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже записались, но из этих же соображений (усталости), выбрали субботу. Я сама ее буду возить на машине. Если бы не машина, мой ребенок не потянул бы эту дорогу. Хотя живем в ЮЗАО. "Змейку" моя тоже гладила )))) А Одесская ул. от вас далеко? Там станция юннатов. В прошлом году дочка один раз съездила с няней. Очень понравилось, но дорога заняла больше часа. Пришлось отказаться. А по выходным у них занятий нет. 10.09.2007 15:25:08, ЮляЛ.
без выходных нам совсем не потянуть. еще музыкалка есть. мы в Черемушках, в след. раз попробуем вариант 49 трол. от м Профсоюзная (тоже недалеко от нас) до м. Универститет + остановку на метро до Воробьевых гор. 49 хоть ходит вполне регулярно.

надеюсь на дочкин энтузиазм - в среду пойдет инфузорию-туфельку изучать, ждет-не дождется:)
10.09.2007 18:09:24, ALora
А фамилия у преподавателя случайно не Пугачев? 10.09.2007 13:15:06, Лисицa
Я с братом во дворце пионеров с 10 лет во всевозможных кружках, а с 8 класса туда ездила каждый день в школу. Метро Воробьевы горы тогда не было, ходили пешком до м.Ленинский проспект - 20 мин пешком или на троллейбусе от универмага Москва. Ничего, нормально. 09.09.2007 14:06:33, lacerta(gkfdey в системе)
Я на субъективное чувство усталости у ребенка внимания не обращаю. у нас был период в несколько месяцев, когда я возила ребенка в детский сад полтора часа в один конец на двух автобусах, метро и пешком. ребенку еще и 4-х не было. сейчас ему семь и он довольно часто вспоминает детский сад, именно этот, с восторгом. как мерзли на ветру и морозе, как в атобусе никто место не уступал и прочие трудности забыты полностью. так что я смотрю на объективные вещи: аппетит, сон и т.п. школа у нас тоже далеко - чтобы проскочить до пробок, встаем в 6 утра. вот одна неделя прошла - вроде ничего. при этом нет ни одного дня без дополнительных занятий. жалуется конечно, я ему предлагаю /давай это или то отменим/, нет - говорит - буду заниматься. 09.09.2007 11:07:11, мимо пробегала
Не знаю, как сейчас, но раньше автобус от Дворца пионеров ходил по рассписанию довольно четко. Можно было особо не мерзнуть на остановке, а выходить из Дворца под это рассписание, но нужны часы на руке, а не в мобильнике. Когда сын занимался, пол-секции полпой к автобусу и шли. 09.09.2007 10:14:01, Lyuba
А разве нельзя на метро Воробьевы горы? Всего 10-12 минут. Совсем рядом и легкая разминка для наших "обездвиженных" детей. 09.09.2007 10:36:28, Viera
Nessie
А вы туда ходили? пешком? там же спуск и подъем пока очень неудобные, а по зиме - просто ужасные. Хотя я с полгода там не была, но неужели что-то изменилось? ИМХО - без эскалаторной галереи эта станция не очень удобна тем, кому надо на косыгина 09.09.2007 12:47:54, Nessie
Я была только сразу после открытия станции 09.09.2007 13:38:29, Lyuba
В гору лезть не обязательно. Выход из метро, по проезжей дороге налево вверх и дальше сообразите, крюк небольшой. Мможно от метро направо вверх идти, дорога пешеходная, но там мы однажды на гололед "попали", больше не ходим. 09.09.2007 13:20:46, Птица Сыйсу
спасибо, запомним - налево вверх. 10.09.2007 15:09:45, ALora
Тогда Воровьевых гор еще не было. А когда открыли - сын охотно пользуется, я 1 раз поднялась, дошли до Вернадского - мне хватило. Не знаю, как сейчас, но сначала там дорога была явно не для девочки четвертого класса: высоченная лестница, грязь, выход чуть ли не на шоссе... 09.09.2007 10:54:01, Lyuba
нас уже этим напугали, пока стояли на остановке и ждали тролл. 7. им бы неплохо до м. Ленинский пр. доехать, но он ходит похоже раз в полдня:(( полчаса простояли, плюнули, пошли на м. Университет пешком. по субботам я буду водить, а вот по средам бабушка, она хоть и бодро бегает, но несколько переломов из-за аналогичных спусков уже было:( 10.09.2007 14:34:57, ALora
Это если справа идти от выхода, там да, в грязную горку взбираться. А влево совершенно нормальная широкая заасфальтированная дорога идет 09.09.2007 14:08:26, lacerta(gkfdey в системе)
Мы ездили в этот дворец весь прошлый год. Когда на машине, когда своим ходом. Зимой - точно, околеть можно: ждешь, ждешь эти троллейбус-автобус, особенно по дороге обратно, да и машину тяжело там поймать.
Ребенок реально уставал. Но у него все-таки интерес к кружку пересиливал. Мы, правда, вместо двух раз в неделю - один раз ездили, по выходным, в будни возить было некому:(.
09.09.2007 09:53:23, vakhlyaeva

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!