С интересом наблюдаю учителя из паралелльного первого класса. На линейку (погоду помните?) она пришла в голубом шифоновом платье с вышивкой-блесками и рукавами фонариками а-ля принцесса (дама среднего возраста, между 40-50).
Все ее ученики ходят с бэйджиками. На продленке тоже. Она может задавать какой-то вопрос, дети вытягиваются, плечики распрямляют и в ответ выпевают, например, ААААА, ИИИИИ.
Весь класс, включая парты, разрисован пчелками, бабочками. Рисунки яркие, прямо люминисцентные, нарисованы хорошо, но размер их -полладони, а расстояние между ними -в ладонь. В результате , для меня, класс немного рябит.
Директор несколько раз на предварительных встречах, только когда мы еще в школу записывались, назвала ее новатором. Дети, говорят, ее очень любят. Родители (тоже поголовное мнение) ее не понимают, но уважают.
Тогда, перед школой, сына записали в ее класс, но мне она показалась излишне эмоциональной, лицо прямо волнами идет, руки летают. Я знаю, что для моего это не очень хорошо, да и другой учитель мне сразу понравился -перевели.
И сейчас мне очень интересно по какой системе это дама преподает :)
Так и тянет меня подойти и спросить :)
И еще я поняла, что чертовски рада наличию ее в школе по факту. Что "странные" учителя не в загоне, они есть, и их "инаковость" ни директора, ни других учителей, ни родителей, включая меня, не раздражает.
Улыбаемся, но все очень уважительно.
Как вы думаете по какой она системе учит? я вот скоро подойду и спрошу :)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какая разница? Предполагается, что это имеет какое-то значение? Странненькие учителя в школе в качестве учителей началки меня не радуют. Я бы странненькую своим детям не хотела.
07.09.2007 10:37:10, Mercury
Мне кажется, все равно какая программа. Главное, чтобы дети и учитель друг другу нравились.
07.09.2007 10:23:05, Иллика
+1 И чтобы дети хотели идти в школу. И вообще все индивидуально, мне кажется, что Ваш ребенок у нее учился бы успешно и она смогла бы его оценить, не задавить правилами. А то, что родители ее не понимают, не удивительно: мало взрослых способно влезть в шкуру ребенка. Театральность, эмоциональность многим детям нужны.
07.09.2007 13:53:39, Басти
А можно я влезу вот не могу ребенку программу выбрать в школе
В школе идет обучение по трем программам (начальная школа)
Система Л.В. Занкова
УМК "Школа XXI века" (под ред. Н.Ф. Виноградовой)
УМК "Школа России" под. редакцией А.А. Плешакова
Хочется услышать отзывы от родителей, чей ребенок учится по одной из программ и выбрать.
То есть нужны плюсы и минусы.
07.09.2007 10:19:38, Sovik
Уж сколько раз твердили миру:) Выбирайте учителя! А какая программа уже не так важно.
07.09.2007 14:04:34, SANI (ex МВСН)
В школе идет обучение по трем программам (начальная школа)
Система Л.В. Занкова
УМК "Школа XXI века" (под ред. Н.Ф. Виноградовой)
УМК "Школа России" под. редакцией А.А. Плешакова
Хочется услышать отзывы от родителей, чей ребенок учится по одной из программ и выбрать.
То есть нужны плюсы и минусы.
07.09.2007 10:19:38, Sovik

По-моему, главное чтобы у детей не отбить интерес к обучению. А все остальное наверстается.
07.09.2007 10:17:15, читающая

Прикольная учительница -хотела бы для дочери? :) 07.09.2007 09:42:13, ABDDavidoff

Меня такие учителя не прикалывают. У нас такого плана дама на продленке. Не люблю такой тип. 07.09.2007 09:46:04, Красно Солнышко
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.