Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Одни дома и на улице
А помните как раньше? С малых лет дети дома одни и на улице целый день. И на занятия общественным транспортом в другой конец города. И никто не волновался, разве что вовремя загнать пообедать. А сейчас... С какого возрасты вы смогли оставить ребенка дома одного на 15 мин, на час, на пол дня? А с какого возраста дети у вас ходят в школу самостоятельно, если не надо переходить дорогу? А если надо? А если на общественном транспорте? Или это вообще в следующую конфу...
06.09.2007 13:39:42, Pansy
24 комментария

Сейчас (старшей почти 10, мелкой почти 3) я спокойно могу их оставить вдвоем часа на три. Телефон, конечно, оборвут, но время проведут весело :). 06.09.2007 20:24:56, Травка

Со 2-го класса начала иногда, когда возникала необходимость, но не постоянно ходить/ездить одна по наиболее безопасным маршрутам.
В школу ходит сама. В прошлом году - от случая к случаю, в этом году - постоянно, хотя не знаю, может начнем опять водить если по утрам будет темно. Дорога есть, но небольшая, без светофора, но с переходом и лежачими полицейскими. 06.09.2007 19:31:52, Красно Солнышко
c 5 не надолго, с 6 мои оставались несколько раз на целый день, с заездами взрослых покормить, а 1 раз одни просытались, ели и спать легли, только я их по тел. контролировала. А одних пока никуда не пускаю, только на даче до палатки, сейчас мы в 1 классе.
06.09.2007 18:22:00, dav-lana

на 15-20 минут с 6 лет. на бОльшее - пока не думаю что есть необходимость. один на улице - пока не могу себе такого представить раньше 10 лет.
06.09.2007 18:00:49, mara
06.09.2007 18:00:49, mara
на 15 минут начала оставлять старшую дочку лет в пять. На несколько часов - примерно с семи. В школу водим до сих пор (10 лет девице). Выгуливается в парке тоже только со взрослым, двора у нас нет. Самостоятельно может дойти мусор вынести или до хлебного в нашем же доме. Без перехода дороги
06.09.2007 17:30:44, Большая медведица
с 6 лет дома, с 7 лет если дорогу не переходить, с 8 - если переходить, с 9 на транспорте, с 10 с пересадками - так у меня получилось. А дома оставлять я меньше люблю - но приходится, конечно.
06.09.2007 16:50:04, Кетчуп
С 7 лет оставляю дома на целый день. Но в школу, из школы, на кружки только в сопровождении няни. На улицу ходит один с собакой, иногда выпускаю просто погулять, но редко.
В магазин тоже ходит один - за хлебом, молоком, соком.
Сейчас сыну 8 лет.
Минут на 15 стала оставлять где-то лет с 4-х. 06.09.2007 16:40:07, Яснотка
В магазин тоже ходит один - за хлебом, молоком, соком.
Сейчас сыну 8 лет.
Минут на 15 стала оставлять где-то лет с 4-х. 06.09.2007 16:40:07, Яснотка

Один дома - иногда и не больше получаса - с 4,5 лет. На улицу выходить один стал где-то в этом же возрасте (не гулять, а, например, подождать маму минут 15-20 у подъезда).
06.09.2007 15:52:13, Riala

06.09.2007 15:18:19, Стопочка с мужичками

06.09.2007 15:11:05, Римма

Парадокс, на даче сидит дома один без проблем, гулять ходит по всему поселку, то к одному другу сходит, то к другому, то все вместе без родителей гуляют на детской площадке. В лес, естественно, без взрослых низзя. А дома не остается один ни в какую. Даже больной с температурой под 40 вылезает из кровати и стоит у кухонного окна, смотрит, как папа собаку выгуливает, смотрит со слезами на глазах. Добились такого компромисса со скандалом.
06.09.2007 14:51:18, tataO (была не хочу)
Дети очень разные.
На полдня один дома - младший в пять лет (почти шесть).
На целый день вдвоем в 10 и 8 соответственно.
Из школы на общественном транспорте в 10 и 8 соответственно.
Из Бибирево на Водный стадион маршрутками с пересадкой с этого года, почти 11 лет.
Младший (ему девять) ездит из своей школы на маршрутке, дорогу переходит тоже сам.
Все эти этапы быди вызваны необходимостью, либо желанием детей, ничего специально я не делала.
У нас в классе был мальчик из многодетной семьи, который ездил с первого класса на троллейбусах.
06.09.2007 14:37:03, Neckera
На полдня один дома - младший в пять лет (почти шесть).
На целый день вдвоем в 10 и 8 соответственно.
Из школы на общественном транспорте в 10 и 8 соответственно.
Из Бибирево на Водный стадион маршрутками с пересадкой с этого года, почти 11 лет.
Младший (ему девять) ездит из своей школы на маршрутке, дорогу переходит тоже сам.
Все эти этапы быди вызваны необходимостью, либо желанием детей, ничего специально я не делала.
У нас в классе был мальчик из многодетной семьи, который ездил с первого класса на троллейбусах.
06.09.2007 14:37:03, Neckera

Дома с 4 с небольшим лет остается часа на 2.
Если бы школа была во дворе - пошла бы сама уже через месяц. Нам надо переходить улицу и не просто улицу, а шоссе Щелковское по ужасному переходу - пока не планирую ее одну отпускать. Если была бы возможность проехать на транспорте мимо этого перехода- к концу этого года отпускала бы потихоньку, но остановки только на противоположной стороне шоссе. 06.09.2007 14:23:48, Иртим
Если бы школа была во дворе - пошла бы сама уже через месяц. Нам надо переходить улицу и не просто улицу, а шоссе Щелковское по ужасному переходу - пока не планирую ее одну отпускать. Если была бы возможность проехать на транспорте мимо этого перехода- к концу этого года отпускала бы потихоньку, но остановки только на противоположной стороне шоссе. 06.09.2007 14:23:48, Иртим
На час- полтора дома - с 6 лет, на улице пока не пробовали - не вижу подходящей ситуации. Друзей около дома нет, что он там один делать-то будет. Все занятия наши далеко, с дорогами - явно рано.
06.09.2007 14:15:16, ЮлияС
Сын с лет 7 дома остается один, на полчасика-час, редко, он не любит просто этого. На улице один пока не разу не был, осенью будет 10 лет. Он у меня еще худой, 23 кг. боюсь, лифт не поднимет:(
Про обратно из школы самому - ну, через пару лет я готова подумать на эту тему. 06.09.2007 14:00:13, Teddy Woman
Про обратно из школы самому - ну, через пару лет я готова подумать на эту тему. 06.09.2007 14:00:13, Teddy Woman

Догадываюсь. Затрудняюсь правильные слова найти. Слова слишком общие получаются...
06.09.2007 14:07:25, Pansy

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание