А поделитесь, пожалуйста, дорогие родители, кто в каком возрасте ребёнка доверил/планирует доверить ребёнку ключи от дома?
Мы-то сами в большинстве своём, уже с класса 1-2-3 ходили с ключом на шее, открывали дверь, грели себе обед и самостоятельно делали уроки, дожидаясь прихода родителей с работы. Сейчас времена иные, но всё же наступает момент, когда ключи всё же вручаются чаду. Влпрос -когда?
Прр нас: дочке 10лет 9мес, пока крайне несамостоятельна, рассеян, несобрана. Со школы пока ходит к свёкрам, там её дед ждёт, кормит обедом, проверяет уроки. И даже не знаю пока, когда смогу спокойно ей дать ключи и быть уверенной, что всё будет, как надо.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
МОй с ключами с первого класса. Сейчас в новом портфеле есть специальная застежка для ключей. Пока ничего плохого не случилось, ничего (ТТТЧНС) не потерял.
07.09.2007 18:35:05, Natem

Он у меня всегда с ключами(во дворе гуляет с друзьями), и я спокойно могу уйти, куда мне надо и когда надо. 06.09.2007 16:25:20, Морская птица

Я стала давать ключи от дома сыну со второго класса, т.к он стал один приходить из школы, нет возможности встречать его. Ключи положила в ключницу и в ранец. Он их вытаскивает около двери квартиры, поэтому никогда не терял ключи.
06.09.2007 13:41:49, Веселушка

Вот сейчас и дала. Эту неделю мы одни, без бабушки. Поэтому я утром ухожу с мелким в сад раньше. Выданы ключи, закрывает дом. Со школы приходит и тоже сам открывает, но дома кто-то есть. Но к середине года доведу до стадии - "пришел из школы, пару часов был один, пообедал".
4 класс, 10 лет 2 месяца 06.09.2007 10:48:51, ex_muha
4 класс, 10 лет 2 месяца 06.09.2007 10:48:51, ex_muha

Моя в 4 классе, все может открыть сама, разогреть, но как-то я опасаюсь отпускать ее одну, тем более у нас соседи-алкаши, мало ли что. Хотя она давно нудит, чтоб ее отпускали одну, но у нас еще 3 дороги надо перейти до школы.
06.09.2007 10:29:50, Mila

Со второго класса. Школа во дворе. Год прошел успешно. Ни разу не потерял. Забыл один раз дома :).
Сейчас 3-ий класс. 06.09.2007 10:16:42, мисс Ч
Сейчас 3-ий класс. 06.09.2007 10:16:42, мисс Ч
А вот зачем ей это все, если есть дед, который кормит обедом и т.д.? Ну и хорошо. Моя вчера пол помыла ((( Причем позвонила радостная мне на работу и сказала. Я потом еще 3 часа не могли прийти в себя. Пусть лучше с дедом сидит.
06.09.2007 10:16:36, Sofia
пока да. Но обстоятельства моггут измениться:(( Дай Бог здоровья свёкру, но вот в прошлом году она 2 раза в больнице лежал, приходилось моей маме каждй день с другого конца города ездить. Но и, повторю, ребёнок растёт, не до 10-го же класса она к деду ходить будет:), вот и интересуюсь, у кого как. Удивлена, что почти все так рано (1-2 класс) уже давали ключи. Или у всех дети такие ответственные?.. Моя на 2-й же день потеряла бы... Да и страшно как-то - как дойдёт, как откроет (может же кто-то следом войти:(( Но лучше о плохом не думать
06.09.2007 17:15:18, Сима Полосатая

В первом классе. А как иначе, если она приходила одна? Не потеряла ни разу.
06.09.2007 10:16:13, Самка катинелис
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание