Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Санта-барбара, часть пятая

беседую ввечеру с ребенком о том, чем кормили в школе:) "Отлично кормили, бутерброд с колбаской и виноград" жизнерадостно сообщает ребенок. Я осторожно спрашивают, все ли у них едят виноград. На что ребенок так же жизнерадостно отвечает, что бутерброды и виноград давали только тем, кто бесплатно, а остальным просто булку.
Вашу, извиняюсь, мать:((((((((((((((((((((((((
Расспрашиваю, пытаясь понять, как это выглядело на практике. Объясняет, что другие дети спрашивают, почему им не дают виноград и бутерброд, почему всех кормят по-разному. У кого они это спрашивают. я не поняла:( видимо, друг у друга:(
Звонит учительница. Просит принести копию свидетельства о разводе и говорит, что на собрании надо будет написать заявление. Теряю дар речи:( Это при том, что я ей внятно, русским языком на первом собрании отчетливо сказала, что никакого питания мне не надо, записывать ребенка никуда не надо. и никаких справок и заявлений я писать не буду категорически.
:((
Напоминаю ей об этом. Учительница совершенно все это игнорирует, и спокойненько сообщает мне, что ну это же небольшой труд - снять копию, а она меня уже все раво записала, и не могу же я теперь оставить ее без документов, что она же хочет мне помочь, это же всегда пригодится, и так далее. Не нахожу слов. Оруэлл, блин. Попал в бумажки, все, крантец, не выпутаешься:(
06.09.2007 10:00:12,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Еще интересный аспект: у нас в столовой 1 персик стоит 28 рублей, яблоко - 25. Может быть льготный завтрак это способ поставить в школу продукты по большим ценам? То есть осваивание выделенных денег? А льготники - это только повод. 06.09.2007 14:39:24, jii
НастенкаЛ
ИМХО, Вы сами делаете из этого проблему и забиваете своими тараканами ребенку голову. Что ей, плохо от порции винограда? Еще раз ИМХО. 06.09.2007 13:51:30, НастенкаЛ
Ей просто нужна лишняя порция винограда, разве нет? Дети ведь все не схъедают, а нее. наврное. тоже дети есть :) 06.09.2007 12:57:20, заботливая мамаша
sacha
Возможно, учительница искренне не понимает, что для Вас это психологическая проблема, а не техническая. Возможно, она думает, что Вы отказались, потому что лень собирать бумажки, а она сейчас все за Вас сделает, Вам только заявление написать останется.
Надо, наверное, поинтересоваться, видит ли сама учительница тут проблему, и как она это объясняет детям. А дальше решить, что Вы лично хотите. Если глобально устранить проблему неравенства - то надо досконально узнавать, почему завтраки разные, почему не всем дают, договариваться давать всем льготникам по очереди, и т.д. и т.п...
Если переживаете, что другие родители будут коситься, можно громко заявить на собрании, что не претендуете и Вас можно не учитывать при дележе "трех груш".
Но с ребенком все равно придется как-то беседовать на тему "почему одному дают, а другому - нет". Вам-то как комфортнее, чтобы ей давали, или чтобы не давали? Ну вот за это и бейтесь, если не хотите биться "чтоб всем одинаково".
У нас как-то это все безболезненно было, льготникам давали всем, остальные дети как-то не сильно переживали из-за чужих фруктов, и вообще, льготные завтраки не всегда выглядели сильно лучшими в глазах детей. Мой ребенок вечно раздавал свои соки, груши и котлеты подружкам, потому что больше любит чай, булки и сосиски.
06.09.2007 12:13:57, sacha
SunFlower
Прямо с интересом следим за меню. Завтра видимо ожидается бутер с красной икрой, "банка варенья и коробка печенья", как у Мальчиша-Плохиша.
По моему разумению, завтраки должны быть одинаковые, только для малоимущих бесплатные, а для остальных платные.
Тут даже и к директору наверное бесполезно, это же с ее подачи такая не знаю как назвать инициатива.
06.09.2007 11:15:23, SunFlower
SANI (ex МВСН)
Марин, ну прям тебе сейчас только этих проблем не хватло... А может правда плюнуть? ну, Даша же разумный человек, поговоришь, объяснишь, что в нашей сране помогают не нуждающимся, а вот так - абы кому...
Ну не волнуйся уже, а?
06.09.2007 10:50:32, SANI (ex МВСН)
Маш, я не то, чтобы волнуюсь. Но виноград с бутербродом меня добил:))))))))) Я и так заявлений уже пять страниц написала. про продленку, про то. про се, блин. Меня идиотизм ситуации убивает:((((( кому вообще пришло в голову детей кормить по разному?:((((( И почему в других школах этого нет? Это же явно директор не сама придумала, ей эту еду привозят. И почему на всех льготников мест не хватило? Этого же не должно быть, вот сколько есть в классе льготников, всем и должны давать, раз пошла такая пьянка. КАк вообще можно выделять на класс столько-то мест льготников? А если весь класс будет малоимущий? у что, в роно звонить?:(
Потому что она еще на собрании сказала, что многиеродители к ней подходили и спрашивали. что пчему маня, а не ваня... и она просила типа войти в положение школы, что постарются\, чтобы все и ты пы. Театр абсурда:(((
Надо лучше одеваться на родительские собрания - вот мораль этой истории:))))
06.09.2007 11:03:50, Mercury
Не, не поможет:). Мы с одной разведенной мамой на первом собрании в первом классе были самыми нарядными (я ее вообще когда в первый раз увидела, сразу подумала - вот на редкость благополучная женщина: красивая, эффектная, уверенная в себе...), не помогло: классная уверенно сказала - вот вы, вы и вы останьтесь после собрания и напишите заявления о предоставлении бесплатных завтраков. А когда все стали стесняться и бормотать, что "нам не надо, мы не нуждаемся", она это быстро пресекла и настойчиво рекомендовала не отказываться. Вобщем написали все семеро. За 5 лет уж привыкли. Тем более, что кормят детей одинаково, повода для беспокойства нет. 06.09.2007 15:37:27, Оладушек с сахаром
December
Кстати, по последнему - это факт:)

Да, жуть какая-то, театр абсурда:(
06.09.2007 12:57:23, December
Я склоняюсь к идее на них перестать ходить... 06.09.2007 13:26:15, Самка катинелис
Это моя любимая идея:). В прошлом году я была на собрании 1 раз, но удачно: психолог раздавала результаты интересных тестов и комментировала их. От учителей ничего интересно не услышала. 06.09.2007 15:39:48, Оладушек с сахаром
December
Мне кажется, изредка надо ходить:) 06.09.2007 14:03:18, December
Лагуна75
У нас тоже учительница просила всех у кого есть льготы принести документы, подтверждающие их. Объяснила, что даже если ребенок и не будет бесплатно обедать, так как мама дома, пусть этими обедами воспользуются другие дети из нашего класса . Мой сын так в первом классе две недели лопал в школе , когда я была в больнице.
Может Ваша учительница тоже это имеет ввиду
06.09.2007 11:02:59, Лагуна75
К директору один раз, и все дела. 06.09.2007 10:39:17, Статица
Маринк, она наверняка в разводе (или была в разводе) и реально хочет помочь. Если у тебя есть возможность, возьми какой-нибудь мелкий подарочек, типа коробки печенья (от конфет их, думаю, уже тошнит) и зайди к ней. Объясни, что ты ее понимаешь, что ты ей благодарна за заботу, но психолог (или кто еще:)) категоричеки не советует Даше иметь что-то отличное от коллектива. Или навесь ей любую другую лапшу на уши. И поэтому ты очень просишь придумать, как бы тебе избежать заявлений и этой груши. Например, может быть, ты можешь написать заявление на имя директора, что произошла ошибка, твой развод не оформлен:)) или ты не нуждаешься, или еще что-нибудь и поэтому не можешь получать бесплатное питание?
Предложи, что сама объяснишь это директору.

Я просто реально боюсь, что учительница сперва, желавшая помочь, на тебя в итоге обозлится (а ты ее подставишь, если просто не принесешь копию и заявление) и в итоге будет срывать злость на Даше.
Люди ужасно не любят, когда они думаю, что помогают, а их забота не оценена.
06.09.2007 10:23:36, Самка катинелис
Вот именно этого я и босюь. Она же вроде искренне хочет, как лучше. И как ей объяснить, что мне не надо " как лучше" - я не знаю.:( 06.09.2007 10:50:44, Mercury
Красно Солнышко
А чего не хочешь то просто поплыть по течению и написать это заявление?
Ребенок, судя по твоему тексту, жизнерадостен. Кто-то косо смотрит? Или думаешь, что есть кто-то кому очень надо? В таком классе, с такими сложностями с поступлением, вряд ли.
06.09.2007 17:54:02, Красно Солнышко
Я, Маш, государство наше вообще не очень люблю, а в форме подачек - особенно. а в форме подачек, подаваемых вот таким образом - вдвойне. Ради чего я должна наступить себе на хвост? Ради 80 рублей в день? 06.09.2007 19:24:08, Mercury
Красно Солнышко
Ради того, чтобы не делать лишних телодвижений! 06.09.2007 19:39:01, Красно Солнышко
Может тогда поплакаться ей? Женщины когда жалеть начинают,они лучше относиться сразу начинают к человеку,и уж точно тогда она не обидится что не принесете бумажки.Скажите что вам стыдно ужасно за эту еду,что вот все в классе видят что ребенку дают такой завтрак.Не можете с собой справиться,очень переживаете,что комплексы у вас))) Что совершенно не можете вынести что родители узнают про такое.Ну и все в таком духе.Что с удовольствием пойдете и поплачетесь в таком духе и заучу и директору,если надо.Что когда что-то там писали были совершенно не в курсе что это сразу все увидят,потому что еда разная.С одной стороны-я думаю после такого спича она точно не будет что-то против вас иметь,даж если ей этот гемор с вычеркиванием вас из списков действительно является гемором.С другой-может и вычеркнет после этого. 06.09.2007 12:25:20, Линдаа
О, тоже отличная идея. Ну стыдно тебе, Марин, что ты у нас разведенка, не хочешь, чтобы другие родители об этом знали. Это точно учительнице будет очень понятно:) 06.09.2007 13:25:32, Самка катинелис
Я поэтому и предлагаю ссылаться на психолога. Типа, у девочки и так выработался синдром отличника (двоечника, фламинго, выбирай что хочешь), а если еще и еда будет отличной. то ситуация перестанет поддаваться контролю. Это приведет к расколу с классом со стороны Даши и снизит ее успеваемость...
Ну что ты не умеешь бред с умным лицом нести?
06.09.2007 12:02:03, Самка катинелис
Anitobus
ух ты! (восхищенно) Пошла слова записывать, наверняка понадобятся... 06.09.2007 12:05:26, Anitobus
Anitobus
а мне так кажется, что у нее есть указание от директора, у которого, в свою очередь, видимо, есть разнорядка по льготникам... И учительница просто не хочет спорить с директором... Про возможность такой вот "помощи" от учителя я даже и не думала. 06.09.2007 10:57:24, Anitobus
Абалдеть. У учительницы явные проблемы... И у вас теперь тоже. С учительницей и школой ссориться не хочется с одной стороны. С другой стороны собственные жизненные установки менять не хочется. 06.09.2007 10:21:47, Иллика
Во-во. Стоило только попасть в эту мельницу, и как выйти теперь - уже непонятно:( 06.09.2007 10:51:20, Mercury
Anitobus
Я и говорю, что с учительницей разговаривать бессмысленно. С директором имеет смысл, да. 06.09.2007 10:15:20, Anitobus
Получается, пойду к кдиреткору - подставлю учительницу. она же явно хочет, как лучше. Вчера все мне по телефону рассказывала, да какая у меня девочка, да какая замечательная, и ты пы. А я на нее к директору. Тоже фигня:( 06.09.2007 10:57:41, Mercury
Anitobus
не на нее! И не ругаться. Ты хочешь разобраться. И все. М.б. сначала действиельно имеет смысл лично (не в толпе родителей, не по телефону) подойти к ней, еще раз сказать. И спросить в разговоре с ней, не сможет ли директор школы помочь разрешить такую вот ситуацию... Я объяснила выше, что нет у меня ощущения, что она решила вас облагодетельствовать... 06.09.2007 11:19:38, Anitobus
mzh
Это что... В свое время я отдала ребенка в 1-й класс школы с "этнокультурным литовским компонентом", литовскую, проще говоря. Отдала, т.к. в нашем районе, маленькая, камерная и т.д. Соответственно, там были дети-литовцы, т.е. не российские граждане. Так вот оказалось, что русским детям дают бесплатный завтрак, а литовцам - нет, пусть покупают или с собой носят... И предложение проплатить, но чтоб детям давали одинаковую еду тоже не прошло, хотя были готовы все - и русские, и литовцы.
А вот интересно, у нас в школе ни завтраков, ни обедов бесплатных. Просто, как в институте - столовка, бери, что захочешь. Кормят только интернат. Хотя школа совершенно государственная.
06.09.2007 10:08:37, mzh

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!