Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот еще идиотская ситуация

Все в той же школе:( Когда писали заявления, родители заполняли типа анкет. И по результатам заполнения анкеты выяснилось, что формально я подпадаю по какую-то там категорию социально незащищенных как одинокая мать с двумя детьми. Тогда меня это совершенно не взволновало.
Теперь, в начале года на собрании, классная руководительница сказала, что дети из вот этих вот категорий - дети военнослужащих, дети-инвалиды одиноких матерей и ты пы должны обеспечиваться бесплатным питанием. Я ей сказала, что нам бесплатное питание на м не нужно, она сказала, что положено, я сказала, что пусть будет, но только в том случае, если для этого не надо ни справок, ни заявлений, ничего. потому что я к малоимущим не отношусь, и ничего на бесплатное питание писать не буду. На том и порешили. В понедельник выясняется, что на весь класс дали только три этих бесплатных места, и учительница записала туда мою дочь:((((( Отодвинув детей военнослужащих, и еще кого-то:(((((( Когда я ее попросила мою таки вычеркнуть, а кого нужно - вписать, учительница сказала, что исправить уже нельзя, списки сданы, вносить в них исправления очень плохо, директор не одобрит и ты пы. Ну нет, так нет, хотя мне уже было очень кисло от этого всего.
А вчера... спрашиваю ребенка, что давали на завтрак. Бутерброд и грушу, говорит. Тем. кто ест за деньги - только бутерброд, а тем, кто ест бесплатно, еще и грушу:((((((((((((((
Я в шоке:(
Скажите мне, товарищи, что делать, а? Идти к учительнице и просить ее любым способом убрать ребенка из этих списков? Уже просила, сказали. что не ранье следующей четверти:(
а сейчас что? Пусть жует груши?:((((((((((((((
05.09.2007 11:19:35,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Красно Солнышко
У тебя явно мало стало проблем :)
Да какая разница? Их дела. Я бы не парилась.
06.09.2007 09:43:09, Красно Солнышко
Танжер
взять грушу и отдать ее кому-то еще? в общем я не поняла, в чем проблема. дали, не дали, внесли в списки- ну и спасибо. 05.09.2007 16:38:43, Танжер
Мама-3Д
У меня мелкий эту проблему решил просто - он свой доп.паек сам раздавал, причем пару раз учительнице "впихивал". Я тоже сильно удивилась, когда узнала, что у нас "пищевая иерархия" в школе, пришлось пригрозить, что я запрещу ребенку в школе есть, если его из списков не уберут. Но во второй четверти это неравенство исчезло, всех кормили одинаково. Правда, это была началка, да и директор у нас малоадекватный был. 05.09.2007 15:23:13, Мама-3Д
ЧаПай
Напиши учительнице заявление, что отказываетесь от бесплатного питания с сего момента и насовсем. И внятно ей это скажи. Что, мол, я настоятеьно прошу доп.паек сразу передавать вот хоть Ване. Но если вы будете продолжать вбивать клин между моим ребенком и другими детьми, я вынуждена буду обратиться к директору.

Во-первых, должно сработать
Во-вторых - можешь быть уверена, больше никогда и ни за что вас ни в какие льготники не запишут - себе дороже ;-)

Мы это проходили в 1м классе с "бесплатным питанием детям учителей". Отбрехалась, больше не дергают. Мне совсем не хочется, чтоб у ребенка было ощущение "Мы бедные, нас должны подкармливать"
05.09.2007 15:01:44, ЧаПай
Жень, вот последий абзац - это то самое, что я хотела сказать. В общем, я все поняла, пойду поговорю с учительницей, если не поможет - то с директором. Я просто была не готова к такому:( Избаловалась, понимаешь... 05.09.2007 15:08:04, Mercury
ЧаПай
Удачи!
Упирай на проблемы адаптации ребенка при вот таком "вбивании клина" между ней и коллективом - им это доступно пониманию ;-)
05.09.2007 15:25:03, ЧаПай
наверняка все можно поменять. Уж если не на бумаге, так на деле. Работник столовой бесплатный завтрак дает тому, кому скажут. Только не думайте, что там все время будут груши:) Завтраки платные и бесплатные разные и часто платные лучше. Но фрукты дают только льготникам, правда не каждый день.
У моих детей никаких комплексов нет, у Вашей вряд ли тоже будут, а со своими уж сами решайте - как Вам лучше - отказаться или не обращать внимания.
05.09.2007 14:33:28, Кетчуп
Пусть жует всю первую четверть, ИМХО. Сейчас уже не изменить, список в представлении школы - это святое. А в конце октября написать заявление: "Просьба никогда не включать моего ребенка в списки на бесплатное питание с 5 по 11 кл. включительно"...
Меня так в прошлом году мучали проездным, ну возьмите, вы ж на автобусе иногда ездите. На класс положено несколько проездных, а всех детей привозят-отвозят на машинах, я одна такая неумеха. Еле отмоталась. С трудом по знакомым род. комитет эти проездные несчастные пристраивал, а ведь кому-то эти деньги могут быть действительно важны...
05.09.2007 14:07:22, Teddy Woman
ABDDavidoff
А Даша согласна НЕ получать грушу? 05.09.2007 13:52:15, ABDDavidoff
Нет, не согласна, я думаю. Но это мои проблемы. думаю, я смогу донести до нее свою позицию. 05.09.2007 14:48:42, Mercury
Позвони директору, объясни ситуацию. Учительница боится к нему идти, но ты-то нет... Попроси как минимум передать еду4 другому ребенку, а на будущее вычеркнуть Дашу. 05.09.2007 13:35:12, *Самка катинелис
Матушка Мидоус
Марин, извини, а ты одинокая или разведенная. Просто это разные вещи. Можно в почту:-) 05.09.2007 13:29:53, Матушка Мидоус
Я разведенная, но это, оказывается, теперь тоже считается:) графа такая есть "брак расторгнут":) Чего только не узнаешь на старости лет. 05.09.2007 14:47:44, Mercury
Ура, моему ребенку дадут бесплатный завтрак..))
а она его принесет мне или бабушке - хорошо быть социально незащизенным слоем...))

пусть ребенок ест груши и не заморачивается..
в следующий раз груши булут есть другие
05.09.2007 16:14:01, Аленкинамама
Матушка Мидоус
да ты что? сколько нового узнаешь:-)) 05.09.2007 15:19:26, Матушка Мидоус
Ja+R
Очень странная система... чтоб кормить детей разными продуктами. И кто додумался только.
У нас всех одинаково вроде кормят - и завтрак, и обед, и полдник с собой. В прошлом году что-то около 150 руб в месяц платили...
05.09.2007 12:26:41, Ja+R
Irina L
Скока???????? У нас обед в прошлом году стоил что-то порядка 60 рублей в день. Есть за что бороться в смысле бесплатного питания. 150 я бы платила, не задумываясь. 05.09.2007 12:27:48, Irina L
Вечная Весна
мой школные обеды есть не будет, даже если ему приплатят за это:( 05.09.2007 12:31:36, Вечная Весна
Irina L
А моя говорит - вкусно.... А с моей хронической ленью по поводу хозяйства - это очень удобно :-) 05.09.2007 12:32:31, Irina L
Вечная Весна
везёт тебе...) 05.09.2007 12:34:18, Вечная Весна
Это когда ввели? У нас вроде ничего подобного нет. 05.09.2007 12:15:41, Sofia
Я не знаю, когда ввели. Я первый раз в жизни с этим сталкиваюсь. В прошлой школе, в началке, всех кормили бесплатно. Старший был в частной, там тоже все ясно:)
Сейчас старший в госшколе полного дня, там тоже все бесплатно. А в этой школе вот такие подвыверты:( Я совершенно не в курсе, как оно должно быть, мне все это просто дико не нравится:(
05.09.2007 14:42:55, Mercury
Anitobus
об этом я не подумала - про то что это еда в средней школе, а не в началке... В любом случае, говорила бы с директором, не с классной. 05.09.2007 14:48:44, Anitobus
А*лён*А
Странно как! У нас всех одним и тем же кормят (причем вкусно довольно), и фрукты, и йогурты, и пирожные всем дают одинаково. Просто некотрые за это денежки платят, а некоторым бесплатное питание полагается... Вот и вся разница. Завтраки в началке бесплатные у всех.

05.09.2007 12:10:28, А*лён*А
В школе вообще кормят плохо:( Школа маленькая, обеды привозят готовые, я в понедельник на этот обед глянула - слезы:( 05.09.2007 14:46:42, Mercury
У меня старшая в такой категории,в результате бесплатные обеды имеем,что в общем радует,все равно дети все не едят.Насчет груш не скажу,у нас в школе еда одинаковая,что за деньги,что льготникам.А насчет ваших волнений-договоритесь с учителем что будете давать ребенку деньги,а бесплатный обед она будет отдавать кому-нибудь из этих военослужащих.Другой разговор конечно что кому,у нас как-то нет лимитов,всех льготников кормят,а так-учителю выбирать придется как-то.Я честно говоря вас понимаю,если б у нас не всех кормили наверное тоже напряглась бы. 05.09.2007 11:46:14, Линдаа
SunFlower
Ужас, я бы точно к директору сходила. Весь класс без груш, а трое с грушами - явный повод для конфликта. 05.09.2007 11:34:25, SunFlower
Цветик-семицветик
у вас там какое то самоуправство!!!
завтраки бесплатно положены всем детям (естественно одинаковые)
а обеды бесплатно -малоимущим,
у вас гос школа?
05.09.2007 11:34:24, Цветик-семицветик
Небесная Лиса
<завтраки бесплатно положены всем детям
в начальной школе или в средней?
05.09.2007 11:52:10, Небесная Лиса
Цветик-семицветик
в начальной 05.09.2007 12:12:15, Цветик-семицветик
Небесная Лиса
в исходном топике - средняя! 05.09.2007 12:42:41, Небесная Лиса
Цветик-семицветик
извините, сразу не поняла,
но в любом случаей завтраки должны быть одинаковые
05.09.2007 12:53:07, Цветик-семицветик
Irina L
В начальной. 05.09.2007 11:56:25, Irina L
Anitobus
еще какая гос... 05.09.2007 11:42:34, Anitobus
Цветик-семицветик
надо идти ругаться к учителю/ директору,
нельзя же так над детьми издеватся
05.09.2007 11:48:33, Цветик-семицветик
Anitobus
чего-то мне таких ужасов не рассказывали еще... Им, кажется, всем одинаковую еду дают. Жуть просто. Я б к директору сходила. Кл.руководитель ни фига не решает. 05.09.2007 11:31:26, Anitobus
Вот меня послушай:) Я сегодня с ней еще поподробнее поговорю, что там с этим питанием... ну что, скандалить идти в новой школе?:( 05.09.2007 11:36:38, Mercury
Anitobus
не, не скандалить. Это бессмысленно. А вот мягонько сказать, что как-то у нас никак не получается понять друг друга, может, в РОНО нам с вами разъяснят (ну, не РОНО, а как его?...) Ибо бред это! Разделение на бедных и не очень в среднешкольном возрасте ни к чему хорошему не приведет. 05.09.2007 11:42:04, Anitobus
SANI (ex МВСН)
Да, Марин, паноптикум какой-то... А шоб еще и кормили по-разному, такого не слышала.
Я кстати тоже подпадаю под эту категорию, потому что многодетная:) И тоже всегда отказываюсь:)
05.09.2007 11:30:52, SANI (ex МВСН)
Маш, ну я не знаю куда я там подпадаю, но мне как-то бесплатную еду от государства брать даже идеи такой не приходило. Мне оно как-то стыдно:( И что делать? 05.09.2007 11:37:23, Mercury
Да что стыдно-то? Оставьте Вы эти комплексы. Сейчас к этому все спокойно относяться. У нас в классе таких "социально незащищенных" человек семь. На самом деле эти семьи вполне нормально "стоят на ногах", но никто не отказывается от льгот. Мне когда учительница предложила бесплатные обеды, я отказалась...стыдно стало. А потом посмотрела и решила, что ничего стыдного в этом нет. Плохо, конечно, что детей других отодвинули вот с этим бы неплохо разобраться. Насколько я знаю, в нашей школе охватили всех детей, которые попадают под эту категорию. 05.09.2007 12:10:40, liliay
Кстати, и кормят всех одинакого.. дополнительный паек не подсовывают.. 05.09.2007 12:14:54, liliay
SANI (ex МВСН)
Я принчипиально не пользуюсь никакими льготами и не получаю никаких пособий. Нехай подавятся:)
Но вчера я узнала, что все выплаты по беременности поварихе в моей школе будет платить ФСС. Как же я рада:)
05.09.2007 11:59:51, SANI (ex МВСН)
Маш, я очень не хочу у детей психологию "льготника" воспитывать. Ни ценой груши, ни ценой 60 рублей за обед, никакой. Если бы я серьезно нуждалась и мне нечем было бы кормить детей, я бы может еще и подумала. а сейчас - я просто в шоке:( 05.09.2007 14:44:31, Mercury
Так всегда все выплаты, пособия и льготы платл соц страх. И завтраки бесплатные за его счет идут. 05.09.2007 12:22:51, Южная ночь
Светлана
Да пусть не берет просто эту грушу,а оставляет для желающих, так у нас в началке и с простыми завтраками поступали те, кто их по каким-то причинам не ел. 05.09.2007 11:29:10, Светлана
Свет, понимаешь, она нормальный ребенок, она хочет грушу:))) Но беда в том, что ей дают, а остальным не дают даже за деньги:( И сегодня это груша, а завтра будет сосика к макаронам - сосиску в тарелке оставлять?
Поесть-то она не дура:) но как мождно было вообще такую бредятину устроить. Ведь если я ей денег дам, ей жту грушу за деньги не продадут, нету:(
05.09.2007 11:35:11, Mercury
Светлана
Мда, даже не знаю, что тут можно посоветовать;-(. 05.09.2007 11:37:37, Светлана
=СветА™=
ой..надо же как все знакомо..
:-)
У нас было такое в начальной школе, но долго не протянуло. Дети узнали сразу, кто многодетный, кто малоимущий, кто еще какой и с завистью на них глядели.
Моя даже интересовалась, если нам нельзя задвинуть папу, так, может вы с ним нарожаете побольше детей.

И не то, чтобы кто там голодал или претендовал, но качественная разница в раздаваемых блюдах отчего-то приводила детей в завистливый ступор.

Потом вроде, договорились что доппайку будут раздавать пи уходе домой.А потом и вовсе отменили.
Неужали и у нас это вернется?
05.09.2007 11:28:48, =СветА™=
Вооот. О чем и речь, о том, что у детей сразу пошли разборки на эту тему. Меня за все прошлые годы темы питания в школе ни разу не затронула, я о ней и не подозревала:(( А тут сразу такое. У менея тоже ступор:( Это ж надо так умело грушей распорядиться, чтобы всем стало тошно:( Зато у нас формы нет. 05.09.2007 11:32:50, Mercury
SANI (ex МВСН)
Я все Сашку вспоминаю, который вообще не про еду. ест мало и не гурман совсем. так в саду в 4 года он говорил:"Не выбрасывайте еду. которую я не доел. Моя мама придет и доест." Типа придет моя мама-нищая, пусть хоть перекусит....:)
А потом вшколе, когда Сережа еще только планировался Сашка сразу мне сообщил: "Когда мы будем многодетные, меня в школе кормить бесплатно будут." Вот тут я ему и прочитала лекцию, почему никогда никто кроме меня его кормить бесплатно не будет!:)
05.09.2007 12:04:26, SANI (ex МВСН)
Irina L
Ну и пусть жует, чего так нервничать? 05.09.2007 11:20:48, Irina L
То есть ты считаешь, что это нормально, когда детей кормят по-разному? И те, кому груши не досталось, чувствуют себя нормально? Не говоря уже о том, что там за это бесплатное питание уже какие-то даже споры начались. в классе есть реально необеспеченные дети, и мне вообще это питание не нужно а уж в ситуации конфликта - тем более. 05.09.2007 11:23:03, Mercury
Красно Солнышко
Когда по-разному - ненормально. Но меня бы это не настолько беспокоило, чтобы вмешиваться. Пусть делают что хотят. Я не собираюсь переделывать чужую систему. Не думаю, что у ребенка будут из-за этого проблемы. А меня бы только последнее волновало бы. 06.09.2007 09:48:04, Красно Солнышко
Irina L
Ну если они не хотят\не могут перевести с твоего ребенка на другого это питание - ну что тут поделаешь? У нас в предыдущей школе бесплатно питалось полкласса, справки у кого были "честные", кто покупал, кто как... Все это знали, в том числе учителя, и никого это не волновало. Правда кормили всех одинаково. В новой школе пока не знаю как будет, я свои документы отнесу в четверг на род.собрание. Ну пусть правда эту грушу отдает другому если так принципиально. 05.09.2007 11:32:04, Irina L
=СветА™=
а это на год или на текущий месяц? отказаться в пользу кого-то, думаю, можно в любой момент.
Но все это дурно пахнет изначально.
то, блин, формой уравнивают, то едой выделяют.
05.09.2007 11:29:52, =СветА™=
Это на четверть. Я уже просила нас вычеркнуть. Нет, нельзя, списки поданы куда-то там, архангелу Петру, видимо:( 05.09.2007 11:33:30, Mercury
Вареник
А нельзя передать право на б/п питение неофициально - т е пусть Ваша дочь числится эту четверть в списках, а вместо нее - реально малоимущий ребенок получает его, а ваша будет деньги сдавать "за того парня"? 05.09.2007 11:25:23, Вареник
Красно Солнышко
А как искать этого малоимущего ребенка?
Насколько я поняла, в очередь никто не выстраивался.
06.09.2007 09:48:47, Красно Солнышко
Ну как это будет происходить? Грушу дали Мане,а она передала Ване... По-моему, не надо огород городить. еще неизвестно, будет она там эти груши есть или нет. Дали и ладно. 05.09.2007 12:08:36, Sofia
=СветА™=
огород в тОМ, что дали Мане и маня груше рада. какого фига ей передвать ее Ване? Она и сама ее неплохо съест. вот Ване при этом не очень. Ему тоже грушу охота. Сейчас. потому чо завтрашняя Ванина грушА, которую купит мама не перебьет например, яблока или пакетика сока. который опять получит Маня. 05.09.2007 12:32:52, =СветА™=
Какие-то непонятные вещи ты говоришь ))) Моей балде хоть грушу дай, хоть черной икры, ей ничего не надо ((( 05.09.2007 12:36:52, Sofia
=СветА™=
ну я не об исключениях, а о правилах.
ипа вводят форму, чтоб скрыть неравенство и тут же выдают пайки чтоб его подчеркнуть.
05.09.2007 12:41:57, =СветА™=
Разве форму для этого вводят? Я думала, чтобю приятно глазу было )))) Потому что, кроме формы, есть еще портфель, туфли и мобильный телефон. А груша, ИМХО, это такая ерунда, что я бы вообще не заморачивалась. вот честное слово. Ну я не видела давно уже детей (в нашей школе - вообще никогда), для которых груша - невиданное лакомство. Другое дело, что есть мамы (опять же у нас), которые за грушу горло перегрызут. Так они совсем не беднее тех мам, кому груши до фонаря. 05.09.2007 12:46:11, Sofia
=СветА™=
просто ситуацию, которую описывает Mercury я видела вживую. оэтому легко могу представить себя на месте любого из участников драмы.
Не в груше вовсе дело и не в том кто что может купить..

Кстати, у моей все в школе бесплатное. обеды и завтраки.. :-)
05.09.2007 12:48:38, =СветА™=
А у нас только завтраки бесплатные, но моя их крайне редко ест ((( А обеды платные, но я забираю ее домой. 05.09.2007 13:00:26, Sofia
Я так и попросила, что пусть другие вместо нее едят. Ни фига не помогло, вот сегодня мне про грушу рассказала:( Идти еще раз разговаривать?
У меня и так репутиация фиговая, здесь еще это питание несчастное, из-за него разборки чинить:((
Не говоря уж о том. что это вообще безумие, так все это устраивать.. платное... бесплатное.. с грушами... без груш...
05.09.2007 11:28:09, Mercury
Мариш, если тебя это все напрягает, договорились с учительницей. чтоб эту грушш несчастную сразу выдавали Ване-Пете, минуя твою мелкую.. Просто, не объясняя причин, попроси, пусть она эту проблему сама разрешит (не по паспорту же груши выдают:)) в этой четверти, а в следующей -пусть меняет списки..Да, не забудь поблагодарить за заботу:)))) 05.09.2007 13:17:57, Ма-Машка
Мариш, я ей именно это и сказала. Когда выяснилось, что списки неколебимы и незыблемы:( я так и сказала, что пусть кормят других детей, а моя останется в списке. Мелкой все это объяснила. Как видишь, не помогло. Каждый день ходить напоминать? 05.09.2007 14:41:00, Mercury
Остается не заморачиваться или купить грушш и выдать мелкой для раздачи классу:))) 06.09.2007 11:47:26, Ма-Машка
=СветА™=
самое противное, что эти дети, которые дома только птьчьего молока не едали в школе за кусок хлеба удавятся..
Помню,как у нас в начальной школе полдники бесплатные отменили, и поэтому голодным выдавали куски хлеба с обеда.
так моя за этими забытыми в школе кусками готова была из дома вернуться со слезами-забыла!!!
Это человек который был как ветка толщиной с сильнымдефицитом веса, вообще ничео не ел и даже наблюдался по этому поводу у профильных врачей.

Чего о других детях говорить..
моя бы не стала жертвовать грушей. или сталабы под давлением но без радости, при том что она сердобольная девочка и все такое..

идея сама порочна. Ходи не ходи тут по директору.. с чем идти-то чтоб систему меняли?
05.09.2007 11:47:06, =СветА™=
SANI (ex МВСН)
эти дети, которые дома только птьчьего молока не едали в школе за кусок хлеба удавятся..
Вот-вот... В школе моего старшего сына 6-разовое усиленное сбалансированное приготовленное прекрасным поваром питание! Не жрут! (алаверды кт еме ниже - Элис, извини:)) Они тащут из дома супчик роллтон и в спальном корпусе (школа-интернат) на кроватке едят супчик ролтон и чипсы!:)
05.09.2007 11:57:23, SANI (ex МВСН)
Anitobus
идти к директору есть смысл, т.к. в других школах района такого бреда не наблюдается. Значит, самоуправство на местах. 05.09.2007 11:52:18, Anitobus
Вареник
Тогда плюнуть на ситуацию, первая четверть короткая... 05.09.2007 11:46:35, Вареник

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!