Все в той же школе:( Когда писали заявления, родители заполняли типа анкет. И по результатам заполнения анкеты выяснилось, что формально я подпадаю по какую-то там категорию социально незащищенных как одинокая мать с двумя детьми. Тогда меня это совершенно не взволновало.
Теперь, в начале года на собрании, классная руководительница сказала, что дети из вот этих вот категорий - дети военнослужащих, дети-инвалиды одиноких матерей и ты пы должны обеспечиваться бесплатным питанием. Я ей сказала, что нам бесплатное питание на м не нужно, она сказала, что положено, я сказала, что пусть будет, но только в том случае, если для этого не надо ни справок, ни заявлений, ничего. потому что я к малоимущим не отношусь, и ничего на бесплатное питание писать не буду. На том и порешили. В понедельник выясняется, что на весь класс дали только три этих бесплатных места, и учительница записала туда мою дочь:((((( Отодвинув детей военнослужащих, и еще кого-то:(((((( Когда я ее попросила мою таки вычеркнуть, а кого нужно - вписать, учительница сказала, что исправить уже нельзя, списки сданы, вносить в них исправления очень плохо, директор не одобрит и ты пы. Ну нет, так нет, хотя мне уже было очень кисло от этого всего.
А вчера... спрашиваю ребенка, что давали на завтрак. Бутерброд и грушу, говорит. Тем. кто ест за деньги - только бутерброд, а тем, кто ест бесплатно, еще и грушу:((((((((((((((
Я в шоке:(
Скажите мне, товарищи, что делать, а? Идти к учительнице и просить ее любым способом убрать ребенка из этих списков? Уже просила, сказали. что не ранье следующей четверти:(
а сейчас что? Пусть жует груши?:((((((((((((((
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да какая разница? Их дела. Я бы не парилась. 06.09.2007 09:43:09, Красно Солнышко

Во-первых, должно сработать
Во-вторых - можешь быть уверена, больше никогда и ни за что вас ни в какие льготники не запишут - себе дороже ;-)
Мы это проходили в 1м классе с "бесплатным питанием детям учителей". Отбрехалась, больше не дергают. Мне совсем не хочется, чтоб у ребенка было ощущение "Мы бедные, нас должны подкармливать" 05.09.2007 15:01:44, ЧаПай
Жень, вот последий абзац - это то самое, что я хотела сказать. В общем, я все поняла, пойду поговорю с учительницей, если не поможет - то с директором. Я просто была не готова к такому:( Избаловалась, понимаешь...
05.09.2007 15:08:04, Mercury

Упирай на проблемы адаптации ребенка при вот таком "вбивании клина" между ней и коллективом - им это доступно пониманию ;-) 05.09.2007 15:25:03, ЧаПай
наверняка все можно поменять. Уж если не на бумаге, так на деле. Работник столовой бесплатный завтрак дает тому, кому скажут. Только не думайте, что там все время будут груши:) Завтраки платные и бесплатные разные и часто платные лучше. Но фрукты дают только льготникам, правда не каждый день.
У моих детей никаких комплексов нет, у Вашей вряд ли тоже будут, а со своими уж сами решайте - как Вам лучше - отказаться или не обращать внимания. 05.09.2007 14:33:28, Кетчуп
У моих детей никаких комплексов нет, у Вашей вряд ли тоже будут, а со своими уж сами решайте - как Вам лучше - отказаться или не обращать внимания. 05.09.2007 14:33:28, Кетчуп
Пусть жует всю первую четверть, ИМХО. Сейчас уже не изменить, список в представлении школы - это святое. А в конце октября написать заявление: "Просьба никогда не включать моего ребенка в списки на бесплатное питание с 5 по 11 кл. включительно"...
Меня так в прошлом году мучали проездным, ну возьмите, вы ж на автобусе иногда ездите. На класс положено несколько проездных, а всех детей привозят-отвозят на машинах, я одна такая неумеха. Еле отмоталась. С трудом по знакомым род. комитет эти проездные несчастные пристраивал, а ведь кому-то эти деньги могут быть действительно важны... 05.09.2007 14:07:22, Teddy Woman
Меня так в прошлом году мучали проездным, ну возьмите, вы ж на автобусе иногда ездите. На класс положено несколько проездных, а всех детей привозят-отвозят на машинах, я одна такая неумеха. Еле отмоталась. С трудом по знакомым род. комитет эти проездные несчастные пристраивал, а ведь кому-то эти деньги могут быть действительно важны... 05.09.2007 14:07:22, Teddy Woman

Нет, не согласна, я думаю. Но это мои проблемы. думаю, я смогу донести до нее свою позицию.
05.09.2007 14:48:42, Mercury
Позвони директору, объясни ситуацию. Учительница боится к нему идти, но ты-то нет... Попроси как минимум передать еду4 другому ребенку, а на будущее вычеркнуть Дашу.
05.09.2007 13:35:12, *Самка катинелис

Я разведенная, но это, оказывается, теперь тоже считается:) графа такая есть "брак расторгнут":) Чего только не узнаешь на старости лет.
05.09.2007 14:47:44, Mercury
Ура, моему ребенку дадут бесплатный завтрак..))
а она его принесет мне или бабушке - хорошо быть социально незащизенным слоем...))
пусть ребенок ест груши и не заморачивается..
в следующий раз груши булут есть другие 05.09.2007 16:14:01, Аленкинамама
а она его принесет мне или бабушке - хорошо быть социально незащизенным слоем...))
пусть ребенок ест груши и не заморачивается..
в следующий раз груши булут есть другие 05.09.2007 16:14:01, Аленкинамама

У нас всех одинаково вроде кормят - и завтрак, и обед, и полдник с собой. В прошлом году что-то около 150 руб в месяц платили... 05.09.2007 12:26:41, Ja+R

Это когда ввели? У нас вроде ничего подобного нет.
05.09.2007 12:15:41, Sofia
об этом я не подумала - про то что это еда в средней школе, а не в началке... В любом случае, говорила бы с директором, не с классной.
05.09.2007 14:48:44, Anitobus
Я не знаю, когда ввели. Я первый раз в жизни с этим сталкиваюсь. В прошлой школе, в началке, всех кормили бесплатно. Старший был в частной, там тоже все ясно:)
Сейчас старший в госшколе полного дня, там тоже все бесплатно. А в этой школе вот такие подвыверты:( Я совершенно не в курсе, как оно должно быть, мне все это просто дико не нравится:( 05.09.2007 14:42:55, Mercury
Сейчас старший в госшколе полного дня, там тоже все бесплатно. А в этой школе вот такие подвыверты:( Я совершенно не в курсе, как оно должно быть, мне все это просто дико не нравится:( 05.09.2007 14:42:55, Mercury

05.09.2007 12:10:28, А*лён*А
В школе вообще кормят плохо:( Школа маленькая, обеды привозят готовые, я в понедельник на этот обед глянула - слезы:(
05.09.2007 14:46:42, Mercury
У меня старшая в такой категории,в результате бесплатные обеды имеем,что в общем радует,все равно дети все не едят.Насчет груш не скажу,у нас в школе еда одинаковая,что за деньги,что льготникам.А насчет ваших волнений-договоритесь с учителем что будете давать ребенку деньги,а бесплатный обед она будет отдавать кому-нибудь из этих военослужащих.Другой разговор конечно что кому,у нас как-то нет лимитов,всех льготников кормят,а так-учителю выбирать придется как-то.Я честно говоря вас понимаю,если б у нас не всех кормили наверное тоже напряглась бы.
05.09.2007 11:46:14, Линдаа

завтраки бесплатно положены всем детям (естественно одинаковые)
а обеды бесплатно -малоимущим,
у вас гос школа? 05.09.2007 11:34:24, Цветик-семицветик

в начальной школе или в средней? 05.09.2007 11:52:10, Небесная Лиса

но в любом случаей завтраки должны быть одинаковые 05.09.2007 12:53:07, Цветик-семицветик

нельзя же так над детьми издеватся 05.09.2007 11:48:33, Цветик-семицветик

Вот меня послушай:) Я сегодня с ней еще поподробнее поговорю, что там с этим питанием... ну что, скандалить идти в новой школе?:(
05.09.2007 11:36:38, Mercury

Я кстати тоже подпадаю под эту категорию, потому что многодетная:) И тоже всегда отказываюсь:) 05.09.2007 11:30:52, SANI (ex МВСН)
Маш, ну я не знаю куда я там подпадаю, но мне как-то бесплатную еду от государства брать даже идеи такой не приходило. Мне оно как-то стыдно:( И что делать?
05.09.2007 11:37:23, Mercury
Да что стыдно-то? Оставьте Вы эти комплексы. Сейчас к этому все спокойно относяться. У нас в классе таких "социально незащищенных" человек семь. На самом деле эти семьи вполне нормально "стоят на ногах", но никто не отказывается от льгот. Мне когда учительница предложила бесплатные обеды, я отказалась...стыдно стало. А потом посмотрела и решила, что ничего стыдного в этом нет. Плохо, конечно, что детей других отодвинули вот с этим бы неплохо разобраться. Насколько я знаю, в нашей школе охватили всех детей, которые попадают под эту категорию.
05.09.2007 12:10:40, liliay

Но вчера я узнала, что все выплаты по беременности поварихе в моей школе будет платить ФСС. Как же я рада:) 05.09.2007 11:59:51, SANI (ex МВСН)
Маш, я очень не хочу у детей психологию "льготника" воспитывать. Ни ценой груши, ни ценой 60 рублей за обед, никакой. Если бы я серьезно нуждалась и мне нечем было бы кормить детей, я бы может еще и подумала. а сейчас - я просто в шоке:(
05.09.2007 14:44:31, Mercury
Так всегда все выплаты, пособия и льготы платл соц страх. И завтраки бесплатные за его счет идут.
05.09.2007 12:22:51, Южная ночь

Свет, понимаешь, она нормальный ребенок, она хочет грушу:))) Но беда в том, что ей дают, а остальным не дают даже за деньги:( И сегодня это груша, а завтра будет сосика к макаронам - сосиску в тарелке оставлять?
Поесть-то она не дура:) но как мождно было вообще такую бредятину устроить. Ведь если я ей денег дам, ей жту грушу за деньги не продадут, нету:( 05.09.2007 11:35:11, Mercury
Поесть-то она не дура:) но как мождно было вообще такую бредятину устроить. Ведь если я ей денег дам, ей жту грушу за деньги не продадут, нету:( 05.09.2007 11:35:11, Mercury

:-)
У нас было такое в начальной школе, но долго не протянуло. Дети узнали сразу, кто многодетный, кто малоимущий, кто еще какой и с завистью на них глядели.
Моя даже интересовалась, если нам нельзя задвинуть папу, так, может вы с ним нарожаете побольше детей.
И не то, чтобы кто там голодал или претендовал, но качественная разница в раздаваемых блюдах отчего-то приводила детей в завистливый ступор.
Потом вроде, договорились что доппайку будут раздавать пи уходе домой.А потом и вовсе отменили.
Неужали и у нас это вернется? 05.09.2007 11:28:48, =СветА™=
Вооот. О чем и речь, о том, что у детей сразу пошли разборки на эту тему. Меня за все прошлые годы темы питания в школе ни разу не затронула, я о ней и не подозревала:(( А тут сразу такое. У менея тоже ступор:( Это ж надо так умело грушей распорядиться, чтобы всем стало тошно:( Зато у нас формы нет.
05.09.2007 11:32:50, Mercury

А потом вшколе, когда Сережа еще только планировался Сашка сразу мне сообщил: "Когда мы будем многодетные, меня в школе кормить бесплатно будут." Вот тут я ему и прочитала лекцию, почему никогда никто кроме меня его кормить бесплатно не будет!:) 05.09.2007 12:04:26, SANI (ex МВСН)

То есть ты считаешь, что это нормально, когда детей кормят по-разному? И те, кому груши не досталось, чувствуют себя нормально? Не говоря уже о том, что там за это бесплатное питание уже какие-то даже споры начались. в классе есть реально необеспеченные дети, и мне вообще это питание не нужно а уж в ситуации конфликта - тем более.
05.09.2007 11:23:03, Mercury

Но все это дурно пахнет изначально.
то, блин, формой уравнивают, то едой выделяют.
05.09.2007 11:29:52, =СветА™=
Это на четверть. Я уже просила нас вычеркнуть. Нет, нельзя, списки поданы куда-то там, архангелу Петру, видимо:(
05.09.2007 11:33:30, Mercury

Насколько я поняла, в очередь никто не выстраивался. 06.09.2007 09:48:47, Красно Солнышко
Ну как это будет происходить? Грушу дали Мане,а она передала Ване... По-моему, не надо огород городить. еще неизвестно, будет она там эти груши есть или нет. Дали и ладно.
05.09.2007 12:08:36, Sofia

Какие-то непонятные вещи ты говоришь ))) Моей балде хоть грушу дай, хоть черной икры, ей ничего не надо (((
05.09.2007 12:36:52, Sofia

ипа вводят форму, чтоб скрыть неравенство и тут же выдают пайки чтоб его подчеркнуть. 05.09.2007 12:41:57, =СветА™=
Разве форму для этого вводят? Я думала, чтобю приятно глазу было )))) Потому что, кроме формы, есть еще портфель, туфли и мобильный телефон. А груша, ИМХО, это такая ерунда, что я бы вообще не заморачивалась. вот честное слово. Ну я не видела давно уже детей (в нашей школе - вообще никогда), для которых груша - невиданное лакомство. Другое дело, что есть мамы (опять же у нас), которые за грушу горло перегрызут. Так они совсем не беднее тех мам, кому груши до фонаря.
05.09.2007 12:46:11, Sofia

Не в груше вовсе дело и не в том кто что может купить..
Кстати, у моей все в школе бесплатное. обеды и завтраки.. :-)
05.09.2007 12:48:38, =СветА™=
А у нас только завтраки бесплатные, но моя их крайне редко ест ((( А обеды платные, но я забираю ее домой.
05.09.2007 13:00:26, Sofia
Я так и попросила, что пусть другие вместо нее едят. Ни фига не помогло, вот сегодня мне про грушу рассказала:( Идти еще раз разговаривать?
У меня и так репутиация фиговая, здесь еще это питание несчастное, из-за него разборки чинить:((
Не говоря уж о том. что это вообще безумие, так все это устраивать.. платное... бесплатное.. с грушами... без груш... 05.09.2007 11:28:09, Mercury
У меня и так репутиация фиговая, здесь еще это питание несчастное, из-за него разборки чинить:((
Не говоря уж о том. что это вообще безумие, так все это устраивать.. платное... бесплатное.. с грушами... без груш... 05.09.2007 11:28:09, Mercury
Мариш, если тебя это все напрягает, договорились с учительницей. чтоб эту грушш несчастную сразу выдавали Ване-Пете, минуя твою мелкую.. Просто, не объясняя причин, попроси, пусть она эту проблему сама разрешит (не по паспорту же груши выдают:)) в этой четверти, а в следующей -пусть меняет списки..Да, не забудь поблагодарить за заботу:))))
05.09.2007 13:17:57, Ма-Машка
Мариш, я ей именно это и сказала. Когда выяснилось, что списки неколебимы и незыблемы:( я так и сказала, что пусть кормят других детей, а моя останется в списке. Мелкой все это объяснила. Как видишь, не помогло. Каждый день ходить напоминать?
05.09.2007 14:41:00, Mercury
Остается не заморачиваться или купить грушш и выдать мелкой для раздачи классу:)))
06.09.2007 11:47:26, Ма-Машка

Помню,как у нас в начальной школе полдники бесплатные отменили, и поэтому голодным выдавали куски хлеба с обеда.
так моя за этими забытыми в школе кусками готова была из дома вернуться со слезами-забыла!!!
Это человек который был как ветка толщиной с сильнымдефицитом веса, вообще ничео не ел и даже наблюдался по этому поводу у профильных врачей.
Чего о других детях говорить..
моя бы не стала жертвовать грушей. или сталабы под давлением но без радости, при том что она сердобольная девочка и все такое..
идея сама порочна. Ходи не ходи тут по директору.. с чем идти-то чтоб систему меняли?
05.09.2007 11:47:06, =СветА™=

Вот-вот... В школе моего старшего сына 6-разовое усиленное сбалансированное приготовленное прекрасным поваром питание! Не жрут! (алаверды кт еме ниже - Элис, извини:)) Они тащут из дома супчик роллтон и в спальном корпусе (школа-интернат) на кроватке едят супчик ролтон и чипсы!:) 05.09.2007 11:57:23, SANI (ex МВСН)

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание