Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

А у нас - первое сентября

Вот и мы сегодня одну первый день в школу, другого в сад и начинаются трудовые будни.
Претендую на звание самой ехидной матери. Вчера, уже ближе к полуночи, еле откопали ребенку портфель в ремонтных завалах. Ручку нашла только одну. Зеленой ручки вообще не нашла. Сказала, что попросит у кого-нибудь...
Кошмар как не хочется всю эту канитель заново начинать :(
Поделитесь позитивом, что-ли!
03.09.2007 09:06:13,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зеленая ручка вообще загадочный предмет. У нас она бывает редко и недолго. Откуда берется и куда исчезает - не знаю, покупать их я вечно забываю:)) 03.09.2007 22:36:30, vf
Мама-3Д
Я вот радуюсь, что у меня мелкая в школу еще не ходит, чем не позитив?:) Мелкому положила зеленую ручку, купленную вчера, уже потерял:) 03.09.2007 14:32:04, Мама-3Д
а у нас даже пОртфеля нет:) до сих пор
03.09.2007 14:14:47, Умп
Anit of
Мы с 1 сентября забили решать задачи из сборника "Олимпиадные задачи для 3-4 класса", потому что это задание на лето, а 1 сентября - это уже осень. Вчера вечером подсчитала, ребенок за лето решил 206 задач. Все чего не было к школе купили 31 августа за 15 мин до закрытия магазина. Правда я так и не смогла себя заставить проверить отзывы на все 20 книг, что ребенок прочитал за лето, придется сегодня опять этот бред читать.... Будет время выложу наиболее запомнившиеся перлы:). 03.09.2007 13:02:37, Anit of
Светлана
да, ладно, зеленая ручка - у меня вон Игорь все выходные писал повесть Белкина, которую задавали вообще-то на лето, они все прохалявили, но оно не проканало, ;-((( 03.09.2007 12:07:06, Светлана
Бамбука Пандовая
:-)
А мой такой счастливый! Жизнь, говорит, как с белого листа. Новые учителя, не будет ... . Говорит, что никогда не было таких приятных ощущений! :-) В общем, пока бодр и весел (посмотрим, как будет потом). :-)
03.09.2007 12:20:42, Бамбука Пандовая
Светлана
;-))) 03.09.2007 12:27:41, Светлана
Бамбука Пандовая
Дык я не только зеленую ручку не нашла, а еще и забыла детю дневник купить. Сегодня еще и без дневника пошел и в школу чуть не опоздали (ругался на меня, как мог...)
Но зато купил себе новые настоящие мужские туфли, напялил темно-синий костюм и подушился новыми духами от Мияки.
03.09.2007 11:52:58, Бамбука Пандовая
Musenka
Ребенок, который ругается, потому что опаздывает в школу - мечта! У меня мне сегодня пришлось устроить "бодрое утро", потому что никаким другим образом мы бы к звонку не успели :( 03.09.2007 11:55:16, Musenka
Бамбука Пандовая
И что включает в себя "бодрое утро" ? 03.09.2007 11:56:52, Бамбука Пандовая
Musenka
Это когда ругаюсь я. Что-то вроде "Пароход Михаил Седов ту-ту..."... в общем, сплошное "цигель-цигель - ай-лю-лю" :) 03.09.2007 12:16:50, Musenka
Бамбука Пандовая
:-)
03.09.2007 12:18:01, Бамбука Пандовая
Margo-Line
У нас это 1-е сентября лучше, чем прошлое. Во-первых, мы не опоздали на линейку ))). Во-вторых, линейку мы увиедли (в прошлом году все проходило в маленьком зальчике внутри гимназии, и родителей не пустили. В-третьих, Ксюшка выступала на открытии, и она довольна, и я тоже. Ну настрой у нее в этом году уже более позитивный - взрослее она как-то стала, и, надеюсь, будет попроще относиться к оценкам. Еще меня порадовало, что я в этом году к школе практически не готовилась - постирала все, купила пару кофт, немного всяких тетрадок-канцотваров, да и то, скорее для создания у ребенка комфортного психологического состояния, нежели по необходимости.

Ну и негатив. Сегодня, правда, первый раз встала в 7. Жуть. Привыкать ведь надо... И эта безумная езда до школы утром совсем не радует. Ехать-то всего 10 минут от силы, а нервов - куча. Брр.

Вчера, кстати, прошли тестирование в Mr. English. Сегодня идет на первое занятие. я долго думала, нужно оно ей, 3 раза в неделю, или нет. Да и недешево как-то. Но решили попробовать. Позже хочу перевести ее на 2 раза в неделю, если (когда) осовбодятся места.
03.09.2007 11:15:13, Margo-Line
ну, эта... крепитесь. какой уж тут позитив.... скоро каникулы ;) 03.09.2007 11:06:35, W.i.t.c.h.
Ага,не хочется не то слово,а что делать?:)) Судьба у нас такая:))) 03.09.2007 10:54:33, Мирабель
Irina L
У меня тоже очень позитивный настрой (тоже, потому что Дубравку только что прочитала :-))) Новая школа, впечателния от 1 сентября самые лучшие, дите довольно, интересно в целом, что и как у них там будет :-)
ЗЫ А готовлюсь я всегда заранее. Всю свою сознательную жизнь :-)))
03.09.2007 10:36:42, Irina L
Дубравка я
не, я в кои-то веки все-все-все вчера подготовила. все по полочкам разложила. порядок во всем навела.
и вообще большой запал у меня с детьми метематикой заниматься, т.к. старшая прониклась процессом, а младшая оказалась у нас переподготовленной для первого класса, так что будем расширять и углублять.
короче настрой очень позитивный.
03.09.2007 09:56:36, Дубравка я
Anit of
А я жутко рада что наконец перестану на некоторое время заниматься математикой.:). Среди учебного года у нас нет времени не только заниматься дополнительно математикой, но зачастую даже уроки нормально сделать. 03.09.2007 12:53:59, Anit of
HomaUfa
глупый вопрос:) для чего нужна зеленая ручка? 03.09.2007 09:53:02, HomaUfa
Дубравка я
для оформительства в основном. разборы различные делать по русскому. 03.09.2007 10:09:35, Дубравка я
Красно Солнышко
Видимо, они там ей чего-то подчеркивают. Например, подлежащее одной чертой, сказуемое двумя. Это я еще из своей школы помню. Мы тоже подчеркивали. 03.09.2007 09:54:25, Красно Солнышко
Мурзя
А у нас подчеркивают простым карандашом. Зеленой ручкой вообще не пользуются. 03.09.2007 09:56:03, Мурзя
HomaUfa
вот мы тоже подчеркивали карандашом или ручкой, но разными черточками. 03.09.2007 10:06:19, HomaUfa
Крепитесь :)) 03.09.2007 09:19:35, 0ladushka
О-па. Какой у вас интересный ник, однако. 03.09.2007 13:22:05, Оладушек с сахаром
Musenka
Так без сахара же :) 03.09.2007 13:42:55, Musenka
Да, это утешает. А то я тут как-то видела Еленику в английской транскрипции. И Мирный атом в двух вариантах был некоторое время, пока они не договорились.
Вот зачем люди это делают? С Еленикой-то точно человек видел этот ник, иначе взяться неоткуда.
03.09.2007 13:59:06, Оладушек с сахаром
Musenka
Действительно, неудобно... Вот есть Пчела Майя и Пчелка Майя - поди запомни, кто из них кто... Я все время путаюсь. А недавно - чур меня - не писала я этого, а подпись моя :-0 Вгляделась - Musechka :( 03.09.2007 14:05:12, Musenka
Да, с Майями я не то, что путаюсь, а даже пугаюсь:). Хочется даже влезть не в свое дело и посоветовать Пчелке сменить ник. Пока она тусовалась в Совместных покупках, не мешало. Но тут я наткнулась на этот ник в Подростках и сначала очень удивилась тексту, два раза перечитала, пока до меня не дошло, что совершенно другой человек пишет. 03.09.2007 14:09:36, Оладушек с сахаром
irinad
И мы без зелёной ручки:)) 03.09.2007 09:12:21, irinad

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!