Как вы считаете? Для мальчика лучше быть самым старшим ребёнком в классе или самым младшим?
Проблема в том, что мой сын, когда пойдёт в школу, может быть только или таким, или таким. И я не знаю, что лучше. :-((
Уже три года он самый старший в группе детского сада. Мне это не очень нравится. Дети остальные ему не интересны. Имеет двоих-троих друзей, с которыми играет. Если их нет в садике, отчаянно скучает. Занятия в саду ему тоже не интересны, так как расчитаны на средний возраст группы. Боюсь, что точно также может быть в школе. :-(( Но, с другой стороны, боюсь отдавать в первый класс в 5,11 лет (в Украине школа - с 6 лет).
Мамы таких мальчиков (самый старших или самых младших) - поделитесь, пожалуйста, считаете ли Вы, что это хорошо для Ваших детей? Или было бы лучше наоборот? И почему?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помните анекдот:" там не по паспорту бьют, а по роже". Дети часто и не знают возраст друг друга. Вот рост может иметь значение.
31.08.2007 22:40:08, Кетчуп

Мой сынка два года был самым младшим в классе. Вообще не напрягало! По росту он примерно в серединке, ближе к началу, по развитию - в числе первых. Никто даже не вспоминал, что он почти на год всех младше. А сейчас в новую школу идем, не знаю, как будет. Но, думаю, в любом случае, ничего плохого.
31.08.2007 20:06:01, Лютик

Но у вас почти шесть лет, кстати, я не думаю, что вы будете самыми младшими. 31.08.2007 18:53:29, Штуша-Кутуша
В этом и в прошлом году пошли в первый класс дети многих моих знакомых. Ни в одном первом классе не было детей младше 6 лет. Поэтому и волнуюсь.
А с ростом, надеюсь, проблем у него не булет. Ему ещё 5 лет нет, а уже 118 см! :-)) 31.08.2007 19:54:14, Riala
А с ростом, надеюсь, проблем у него не булет. Ему ещё 5 лет нет, а уже 118 см! :-)) 31.08.2007 19:54:14, Riala

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание