Обсуждали сто раз, но для меня каждый раз - неожиданно :(
Едем сегодня в маршрутном такси в Персей за сменкой для школы. Дема прилип к окну, что-то шепчет.
Я: "Дема, что-то интересное?"
сын: "Смотри, мам, какая в машине девочка-блондинка. Я смотрю на нее, а она на меня."
Я: "Где?" (смотрю)
сын: "Надо бы выйти, познакомиться. телефонами обменяться. Мы бы общались. потом выросли и поженились. не просто же так она на меня смотрит?"
я: (разговор не поддерживаю, молча открываю-закрываю рот)
сын: "крутая девочка. уехала"
Девочки, я не хочу всего этого!!! я этого не хочу!!!! у меня маленький ребенок, твою мать, какие свадьбы?!
Мальчик из консервативной, строгой семьи...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отношения с родителями
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ну, как какие? Я вот уже два года назад - в старшей группе услышала "Мам, завтра мне в сад надо угощение - мы с Настей женимся"На мое удивление - так мы не первые, у нас в группе все женятся :) Принесла, жалко что ли ? :)
31.08.2007 22:28:12, ЮлияС
Ну это еще что:) У нас в школе мальчик из первого класса влюбился в мою подругу, которая на продленке у них работала. Стихи ей читал(Кто на свете всех милее... и т.д.:))), открытки писал такие, что все учителя лежали под столом, еще буквы-то не все знал, печатно, криво, с ошибками, но писал! Аппликации лепил туда сердечками и "поцелуи" рисовал. День и время свадьбы назначал, целоваться лез(!), если увернуться не успевала. На колено становился, как только ее видел. И все это при всех, без тени стеснения. Так его мамашка по этому поводу совсем не заморачивалась, а только улыбалась и плечиками жала. А между тем это длилось около полугода. Теперь подруга уволилась, мальчик поутих, иногда правда делает комплименты молодым(!) красивым учительницам. Такой вот ловеласик малолетний.
31.08.2007 19:23:05, Дикая кошка

А про "не хочу всего этого" я этого не хочу с тех пор, как дочери стало 1,5 года. Мне сестра тогда сказала - тебе ей (дочери) надо мужа хорошего найти.
Ничего, пока вырастут захотим :)) 31.08.2007 10:32:19, ОльгаЯ

у нас был прецедент в детском саду. Мама мальчика из группы, куда ходит моя дочь, на полном серьезе...пришла к нам свататься. Там армянская семья, мальчик запал на мою дочь-блондинку. И родители прямо начали обрабатывать бабушек-дедушек в том духе, что вот, мол, давайте сейчас договоримся, что они вырастут и поженятся. Вот я в шоке была... 31.08.2007 09:49:17, Сластёник

но это детский сад, а не свадьба, а у вас - взрослые... все-таки культур-мультур- такие разные, что вах .. 31.08.2007 11:19:14, ABDDavidoff

Какие свадьбы?:) Скорее будет очень много девушек и не выбрать самую-самую:))) 31.08.2007 09:31:05, НастенкаЛ

я в эмоции писала, у меня сын на моего отца смахивает сильно, во многих отношениях... они и видятся редко, а смотришь - копия. иногда радуюсь, иногда боюсь..
воспитывать это дело необходимо по максимому рано... 31.08.2007 11:25:21, ABDDavidoff

А вот постоянная жертвенная любовь моей дочери к одноклассникам меня очень напрягает. Не нравится мне, что она готова делить "любимого" и легко соглашается быть на подхвате. И выбор ее мне обычно не нравится (блондины на грани альбиносов). Вот с этим я активно борюсь. И со скользкими мужскими взглядами на мою 9-летнюю дочь.
31.08.2007 00:36:09, А*лён*А

Лиза (8 лет) спрашивает: а она (коллега) красивая?
Супруг жмет плечами :-)
Лиза уточняет: а она блондинка?
Муж: Да.
Лиза: Ну значит красивая :-))
Мы с дочерью вообще русые, ну это к слову :-) 30.08.2007 21:53:26, Tanita Tararam

есть еще правда на земле! цвет -не главное :)
(я, кстати, подкрашиваюсь в более светлый. говорят, молодит:)))) 30.08.2007 21:59:58, ABDDavidoff

Ну есссно, главное, чтобы человек был хороший :-) об этом постоянно говорится.
30.08.2007 22:24:59, Tanita Tararam

характер -главное. она действительно веселая и приятная в общении девочка.
девочки - более требовательны к внешности получается :))) 30.08.2007 22:33:46, ABDDavidoff

Или зависит?
:-) 30.08.2007 22:27:01, Tanita Tararam

кстати, у тебя в альбоме нашла очаровательные подушки :-)
а эта фотка тебе ничего не напоминает:

но твоя фотография лучше :-) 30.08.2007 22:54:14, Tanita Tararam

А подушки - да, моя гордость:) Еще и потому, что муж, увидев, сказал: "Ух ты, класс, это мама твоя сшила?"
(А мама моя рукодельница известная, и шьет, и кучу всего креативного придумывает).
И я поняла, что это мне прям высшая похвала:))))))) 30.08.2007 23:12:07, Фабьен

Хотела спросить. Ты как то на Марье упоминала, что хочешь вышить картину по фотографии. Этот процесс идет? 30.08.2007 23:24:08, Tanita Tararam

Прямо сейчас все это нельзя воспринимать серьезно. Всего лишь "ролевуха", как мне кажется, обычная для этого возраста.
А вот если "не хочу всего этого" никогда, то... есть смысл задуматься о своем отношении. 30.08.2007 21:39:10, Тигренок в чайнике
В таком варианте, когда мальчик провожает глазами соседние машины, ""не хочу всего этого" никогда"...
А если о будущем браке, то все же желательно не за каждой юбкой глазами зыркать, а выбирать подругу среди единомышленников и людей своего круга (на учебе, работе, совместном отдыхе или занятиях хобби), чтобы были общие точки зрения. 31.08.2007 09:48:07, Lyuba
А если о будущем браке, то все же желательно не за каждой юбкой глазами зыркать, а выбирать подругу среди единомышленников и людей своего круга (на учебе, работе, совместном отдыхе или занятиях хобби), чтобы были общие точки зрения. 31.08.2007 09:48:07, Lyuba

я..я.. не метлу.. я школу мальчиковую оплачу :))))))))))))))
вообще не знаю, как реагировать :(
сейчас, конечно, забить можно, игнорировать.. но вот вообще не представляю как мамы 12-13 мальчиков спокойно спят?! как на углях, наверно.. 30.08.2007 21:46:57, ABDDavidoff
Пока можно регулярно говорите сыну о ваших взглядах и предпочтениях. Например, "сначала учиться, потом жениться"; "жена бывает одна, лучше на всю жизнь, чтобы дети не страдали"; "вступая в брак думают о будущих детях, которые обычно похожи на родителей"; "жизнь прожить - не поле перейти, с будущей невестой лучше сначала пуд соли съесть"; на самом деле, что ВЫ ЛИЧНО хотите, то и следует говорить. Когда появятся реальные невесты, будет поздно.
А с другой стороны, ребенок обычно играет в то, что видит. Если при ребенке взрослые обсуждают свадьбы или смотрят соответствующие фильмы, если знакомые или соседи женятся, то ребенка формируется повышенный интерес к браку. При неподкреплении это проходит. Если это ваш случай, что-то дано "спустить на тормозах". Если сыну нужно проговорить данную тему говорите с ним, это способствует "устаканиванию" ситуации и снижению интереса. Для некоторых мальчиков мир девочок кажется притягательным своей таинственность. Сие лечится только общением. Если ваш такой - кружок танцев способствует приобретению опыта и снижает ореол.
31.08.2007 10:37:52, Lyuba
А с другой стороны, ребенок обычно играет в то, что видит. Если при ребенке взрослые обсуждают свадьбы или смотрят соответствующие фильмы, если знакомые или соседи женятся, то ребенка формируется повышенный интерес к браку. При неподкреплении это проходит. Если это ваш случай, что-то дано "спустить на тормозах". Если сыну нужно проговорить данную тему говорите с ним, это способствует "устаканиванию" ситуации и снижению интереса. Для некоторых мальчиков мир девочок кажется притягательным своей таинственность. Сие лечится только общением. Если ваш такой - кружок танцев способствует приобретению опыта и снижает ореол.
31.08.2007 10:37:52, Lyuba

Грешу на его класс, одни девчонки, может там обсуждаются свадьбы?
Спасибо за мысль, буду теперь реагировать "минутными нравоучениями" о качестве брака.
6) 31.08.2007 11:17:26, ABDDavidoff

Мой мальчик 12летний дождался с отдыха свою дэушку 16-летнюю. Интересно, ее родители нормально спят?:) 30.08.2007 22:09:56, SANI (ex МВСН)

(задумчиво) 16 - это серьезно... 30.08.2007 22:17:15, ABDDavidoff
А вот и нет. Это еще как посмотреть, кто "гулевый". Сегодня разговаривала с приятельницей часов в 19 вечера. Она пришла с работы, дочери дома нет: "уехала куда-то гулять". Я была удивлена. Девочке всего 12. Моего из дома не выпихнешь, я все расстраиваюсь, что гулять не ходит, воздухом не дышит. Но после разговора с приятельницей подумала с облегчением, что и слава Богу, что сидит дома.
30.08.2007 22:41:05, Оладушек с сахаром

мамой хорошенткой девочки быть СТРАШНО:(((((((((( потому что на нее мужики ГЛЯДЯТ:(((
30.08.2007 22:20:43, W.i.t.c.h.
Точно. Я тут ездила с племянницей в Крым. 14 лет девочке. И в очереди на спуск с Ай-Петри на нее все мужик нетрезвый, лет 35, пялился. А я даже не заметила, спиной стояла, он прямо за нами. Она даже отошла в сторонку, так ей неприятно было. Потом уж мне рассказала. А он, когда она отошла начал ко мне клеиться: "какие симпатичные сестренки". Урод. Да, за девочками глаз, да глаз.
30.08.2007 22:44:34, Оладушек с сахаром

вспомнила, как ко мне в 13 один товарищ докопался, деньги предлагал..
а еще как сына моей подруги изнасиловали.. в 10 лет..
сейчас все меньше разницы -мальчик или девочка, 10 или 18 :( 30.08.2007 22:52:03, ABDDavidoff

с девочками, да, в этом смысле тяжело.. внешность-то нужна. 30.08.2007 23:03:21, ABDDavidoff

но мужики - это да. бывают жуткие экземпляры :(
очень жуткие... 30.08.2007 22:22:56, ABDDavidoff
я уже плохо сплю:( дочке скоро 8 лет. на нее заглядываются. а мне каждый раз хочется ее закрыть и просто закричать -не смотрите!!! она маленькая!!!
30.08.2007 22:11:59, W.i.t.c.h.

Когда у челоевка голова есть, то сон его родителей сильно крепче. :-)
кстати, как Сашка в школу хочет?
Моя расхотела уже. 30.08.2007 23:10:12, =СветА™=

Я может и перевела его в другую школу из-за подсознательного желания сменить класс (были сплошные девочки).
Возможно, все скоро пройдет - это будет самый лучший вариант 6)
а какой возраст вас бы не беспокоил? вот сын начал встречаться с девочкой, серьезно так ходить на свидания. с какого возраста? 30.08.2007 22:06:59, ABDDavidoff

какие правильные у вас мальчишки. вот так - правильно!
30.08.2007 22:03:37, ABDDavidoff

у вас старший вроде благополучно женат. а когда, если не секрет встречаться стали? 30.08.2007 22:21:20, ABDDavidoff

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.