Преамбула: У нас очень жарко. В 7 утра на градуснике 28-30 по Цельсию. На солнце в полдень доходит до 47-50.
1 сентября дочка идет в 1-й класс. Подразумевается линейка - минут 30-45. Одежда была куплена классическая к этому дню: сарафан (полушерсть), юбка (полушерсть), батник-блузка с длинным рукавом (х/б - стрейч), туХли (закрытые, гольфы (капрон).
Пытаюсь представить себя в такой одежде на линейке под палящим солнцем - никак:(:(
А каково будет детям? малышам? с ранцем и цветами в руках... Млин... Накидайте советов.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что говорят мамы, которые уже водили детей в школу? У вас же юг, часто тепло на 1 сентября, должен быть у родителей и в школе наработан опыт :)) 28.08.2007 12:39:00, Аникова

Т.Е. покупать еще одну блузку ( с кор. рукавом) и юбку полегче, я не могу. 28.08.2007 15:05:51, Gurami (Lizon)

Если совсем нет ничего подходящего, то идите в летнем, раз уж не вы одни, только выберите что-нибудь неяркое и однотонное. 28.08.2007 15:24:36, Аникова
Можно одеть блузку с длинным рукавом, рукава засучить. И какую-нибудь летнюю юбку, пусть даже не очень торжественную, желательно однотонную.
28.08.2007 15:09:35, Спрашивали-отвечаем

красная к примеру подойдет? и белая вышитая красным крестиком блузка (в национальном стиле)? 28.08.2007 15:19:31, Gurami (Lizon)
Вы знаете, есть очень приличные джинсовые юбки. И во многих школах разрешают их носить. И, повторюсь, в условиях такой жары, никто не будет удивляться если девочка придет в яркой юбке. В таком возрасте тем более :))
28.08.2007 15:25:09, Спрашивали-отвечаем
Может быть, в гардеробе есть что-нибудь легкое и в то же время подходящее для школы? Юбка летняя, белая блузка (с коротким рукавом). Или же легкое платье. Вместо туфлей, думаю, можно и босоножки. Гольфы - думаю, можно и без них. Ведь детям после линейки еще в лкассе на уроках быть. И в классе жарища будет! При такой жаре все поймут, почему не выдержан классический стиль. А иначе - ребенок вспотеет на линейке, ему и на уроках трудно уже будет, не говоря уж о том что на сквозняке каком-нить простыть может.
Убеждена, что при таких условиях можно отойти от правил. А одежду которую Вы купили, можно будет использовать потом, когда холоднее будет. Для торжественных случаев, например. 28.08.2007 10:59:50, Спрашивали-отвечаем
Вещи конечно есть:)
Но летние вещи, в основном ярких и сочных цветов - на то они и летние:)
Нарядная одежда не оч. легкая.
И панамку на 1-е не наденешь:(:(
А вы бы надели такой костюм, как у меня в реге? 28.08.2007 12:25:16, Gurami (Lizon)
Убеждена, что при таких условиях можно отойти от правил. А одежду которую Вы купили, можно будет использовать потом, когда холоднее будет. Для торжественных случаев, например. 28.08.2007 10:59:50, Спрашивали-отвечаем

Но летние вещи, в основном ярких и сочных цветов - на то они и летние:)
Нарядная одежда не оч. легкая.
И панамку на 1-е не наденешь:(:(
А вы бы надели такой костюм, как у меня в реге? 28.08.2007 12:25:16, Gurami (Lizon)
нет, для школы это не подходит совершенно! нужна легкая юбка однотонная плюс легкая белая блузка с короткими рукавами и босоножки. Тогда было бы самое оно
28.08.2007 14:30:53, Ket
Блузку можно взять ту которую вы собирались под сарафан одевать, рукава засучить. Если юбки нет, то юбку-шорты. Или в конце концов любую летнюю юбку. Людбой длины.
28.08.2007 15:19:41, Спрашивали-отвечаем
Ну, хорошо, белая юбочка есть летняя? К ней белую блузку (хлопчатую), босоножки. Думаю, к такому костюму и бейсболку можно надеть. Уверена что учителя ничего не будут иметь против такого вида. Они ж видят, какая жара!
28.08.2007 13:21:21, Спрашивали-отвечаем
Я бы тоже не одевала такой!
28.08.2007 13:18:45, Спрашивали-отвечаем
мой ребенок, стоявший во втором ряду, просто присел в тень первого ряда и там и просидел всю линейку
28.08.2007 10:55:53, ТаньЯ
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.