Опытные мамы-учениковладельцы, расскажите чуть-чуть о плюсах школы, а ? :) А то я начинаю биться в истерике практически при мысли, что оно, это двуногое, иногда хвостатое, периодически совершенно безмозглое уже в школу пойдет. Что мне с собой-то делать? В общем, прошу школьного позитива :)).
А второй вопрос совершенно практический: я рассчитывала на дачные цветы, но сейчас понимаю, что это невозможно, посему тут придется покупать. Где по красной ветке, желательно от Библиотеки Ленина до Университета можно купить астры? И если их покупать 30-го, они еще будут в дарительном виде?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда окунетесь в школьную повседневность вместе с ребенком, станет легче, жизнь пойдет по другой, но все равно более-менее накатанной колее (накатаете, никуда не денетесь:)). 1 класс - это же начало нового большого этапа, поэтому трудно смириться, что часть детства уже прошла, ничего удивительного. 27.08.2007 16:23:40, Ирокез

На Фрунзенской последнее время как не иду, никого нет :(, но в четверг точно там пройду по дороге на Универ... Или на Юго-Западную. Спасибо! 27.08.2007 16:31:31, Anitobus
Около м. Университет на рынке могут быть астры прямо 31 августа.
Про школу - так же тряслась 3 года назад, а вот уже сын - 4-классник:) 27.08.2007 16:18:23, Teddy Woman
Про школу - так же тряслась 3 года назад, а вот уже сын - 4-классник:) 27.08.2007 16:18:23, Teddy Woman

1. Она уже не малявка.
2. Не надо спать в тихий час (если в сад ходила).
3. Новые знакомства, общение.
Про узнать что-то интересное не говорю, потому как догадливые детки обычно занют, что что-то интересое можно не только в школе узнать :) 27.08.2007 15:38:25, Тигренок в чайнике

Да, мысли, что она вот растет, время бежит, еще совсем недавно кулечек... но с этим тоже ничего не поделаешь. 27.08.2007 16:38:03, Тигренок в чайнике

А с общением у Анны Андреевны и так, по-моему, проблем нет, в смысле - недостатка оного :) 27.08.2007 16:16:42, Musenka

Я "нарисовала" плюсы, которые моя ощущает. 27.08.2007 16:28:31, Тигренок в чайнике

Про школу - спасибо :), могу только недеяться... 27.08.2007 15:29:55, Anitobus

Есть у меня для тебя самый правильный ответ, но не скажу... :( 27.08.2007 15:41:30, Musenka

Просто сегодня узнала... Ее звали Маша, она ровно на год и месяц моложе Варьки. В субботу она с мамой и бабушкой возвращалась с дачи в Москву, чтобы отметить ДР дома... Вот она уже в школу никогда не пойдет...:(((( 27.08.2007 16:53:48, Musenka

Маш, единственное, что могу посоветовать, это думать о том, что это практически неизбежно, что все через это проходят, не ты первая, не ты и последняя, что у тебя очень даже хороший вариант школьнообязанного детеныша (не хочешь поменяться? ;). И... как было выгравировано на перстне царя Соломона, "и это пройдет".
А! Еще бывают каникулы! :) 27.08.2007 15:21:26, Musenka

А если серьезно, мне кажется учить своего ребенка, это все равно, что лечить своего ребенка, ничуть не легче. 27.08.2007 16:49:09, SunFlower

Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.