идет моя девочка в первый класс
о различных программах я была предварительно наслушана от подруги (сын пошел в школу годом раньше), более или менее разобралась весной - когда садовские преподаватели на собрании по итогам года сказали отдавать моего ребенка в "сильную" школу. выбрали, поступили, ждем...
потом я узнала, что программа 3+1 (как-то так) означает, что мой ребенок пройдет 4хлетнюю программу общеобраззовательной началки за три года. ну ладно, ежели потянет и пройдет - хорошо
потом я случайно узнала, что это означает, что мой ребенок "перепрыгнет" какой-то класс. 4й, наверное? ну типа как мы в свое время, когда вводили 11летнюю программу. я-то была свято уверена, что в наше время ввели эту 11летку, и все теперь по ней и учатся. оказалось, нет. до конца так и не разобрались, что именно "перепрыгнет" моя дочь, наверное пойду к учителям с этим вопросом, ближе к делу. надеюсь, не совсем идиоткой выглядеть буду
недели полторы назад было новое открытие: оказывается, два языка (один с первого класса, второй после началки) сейчас не во всех школах!! а только в каких-нибудь усиленных. это был шок. ибо еще лет пять назад моя бывшая свекровь авторитетно заявила, что ввели во всех школах обязательное изучение англ с первого класса, и что когда наша Саша дорастет до школы, она наверное туда уже с английским пойдет. ибо к тому времени его в саду преподавать начнут. я так и была уверена, что вот уже какое-то времяя во всех школах учат иняз с первого класса, а второй иняз - с 4го или какой он там теперь. ну после началки
ЛЮДИ!!!!! скажите мне, какие еще открытия мне предстоят???!!! я уже не знаю, с какой стороны их ждать и к чему готовиться!!!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да, расскажите какой номер Вашей школы. Мы тоже хотим 1-3. Можно на почту.
24.08.2007 17:36:11, Коля-моля

Если и вправду повезло так началка 4 года, а программ 1-3 рассчитана была на три. И все. без прыжков.
Английский с первого класса к счастью, тоже практически не встречается.Но к моему огромному несчастью встречается уже со второго и в базовом компоненте. :-(((
Я бы запретила .теперь вот сижу и думаю, как со втрого класса поманкировать, какую причину выбрать чтоб не посещать.
Потому что для себя думаю вводить язык ребенку с началом устойчивого письма на русском.И, естественно, не в школьной тусовке. 23.08.2007 17:54:47, =СветА™=

Там программа 1-4 -стандартная, утвержденная - проходится быстрым темпом - за 3 года.Да, скорее всего,будут классы 1-3 - а потом сразу 5й. 23.08.2007 18:25:09, ЧаПай
+1, если 1-3 - это счастье, там нечего мусолить 4 года.
2 ин. языка бывают далеко не во всех школах, а только в языковых. Более обычное требование - 1 иностранный на все 11 лел. 24.08.2007 12:21:41, Lyuba
2 ин. языка бывают далеко не во всех школах, а только в языковых. Более обычное требование - 1 иностранный на все 11 лел. 24.08.2007 12:21:41, Lyuba

23.08.2007 17:02:47, ABDDavidoff
Это просто означает серьезный подход к обучению. В "нормальной спецшколе" язык со второго класса, но зато каждый или почти каждый день. Сама там училась, помню.
24.08.2007 10:55:44, A
А в нашей самой обычной школе английский был с первого. С 3-го - испанский (факультативно, мой не ходил), с 6-го - французский или немецкий или хоть иврит, кто что выберет. Я не знаю, что мой выберет, мне пока по барабану, все равно собираемся сваливать из этой школы.
Странно, что в английской спецшколе язык со второго класса!!! 23.08.2007 19:10:48, Natem
Странно, что в английской спецшколе язык со второго класса!!! 23.08.2007 19:10:48, Natem

испанский, французский, иврит - у вас там прямо цветник языковой. а как говорят на языках дети в результате обучения? (это самое главное) 23.08.2007 19:17:55, ABDDavidoff
Еще и немецкий есть. :) Как говорят - не слышала. :)) Честно. Но мой на английском вроде неплохо. Летом ездил в английский лагерь, был там не самый отстающий, на уровне.
23.08.2007 21:12:41, Natem

А что шокового? Ну, и будет язык со 2-го класса, и слава богу. Меньше уроков в первом классе делать. Они все-равно в первом классе, как лунатики все. Пол-года только врубаться будут, что с ними происходит.
23.08.2007 17:55:27, liliay

я подготовкой называю наш бывший подготовительный лицей :) не знаю просто как его назвать :) он совсем в другом месте был. была другая школа, там началка слабая и больше под специфику заточена (танцы, художка и прочее), поэтому до 1 класса- в одной школе, а в 1 класс -идет в другую.
а тут- практически единственная английcкая школа на район и блин.. английcкий со второго. я смирилась, так как со второго они очень инетенсивно начинают заниматься. Сразу 6-ти дневка начинается, английский в группах по 5-6 человек обещают. Результат к 4-му классу мне понравился, я с детьми-родителями пообщалась.
Почему-то не хотят с 1-го.. типа адаптиция к школе у детей идет. 23.08.2007 17:26:10, ABDDavidoff

а тут.. греет одно- результат к четвертому классу. висит морковка на веревочке.. :( 23.08.2007 17:55:36, ABDDavidoff

Да? А когда ребенок спрашивает: Мам, а что такое прописная А, и почему она пишется так же как английская ЭЙ? Это вы считаете нормально.
Я была в шоке. Английский начался вместе с русским - по русскому - крючочки и палочки, по английскому - буквы - это как нормально? 23.08.2007 17:08:18, КалиНа*
Я была в шоке. Английский начался вместе с русским - по русскому - крючочки и палочки, по английскому - буквы - это как нормально? 23.08.2007 17:08:18, КалиНа*
так получилось, что у меня дочка оба алфавита до школы выучила. И никаких вопросов не задавала.
24.08.2007 08:41:15, лллл

я сама в первом классе английский начала - отлично шел, любимые уроки. 23.08.2007 17:18:11, ABDDavidoff

я хожу сюда последние полгода, с тех пор, как закрутилось. до этого как страус, голову в песок, и решаем проблемы по мере поступления. ибо и так хватает, чего решать надо здесь и сейчас
теперь конечно буду читать :) и даже писать вот... 23.08.2007 14:38:54, LightBug©

у нас тоже языковая школа, ин. яз. начался с первого класса (сейчас идем в 5), с прошлого года (если я не ошибаюсь), как нам сказали язык с 1 класса запретили ( кто это сделал не знаю ), у нас в школе програм
у менять не стали и в 1 классе ин. яз. идет как факультатив.
23.08.2007 20:10:56, мымра
у менять не стали и в 1 классе ин. яз. идет как факультатив.
23.08.2007 20:10:56, мымра
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.