Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У кого дети 5 класс закончили

Скажите, а сколько у вас предметов было? Вернее больше интересует сколько и каких тетрадей надо, хотя бы на первое время. У нас собрание вечером 28-го. Думаю, что 29-го и далее в канцтоварах легче убиться будет(((
23.08.2007 11:19:22,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня закончила. Тетради разные - в зависимости от предпочтений учителя -напр. математик просила тонкие, по МХК, истории и труду - толстые..Но - так как портфель очень тяжелый, старались где можно покупать тетради не jx. толстые - по 48 или 24 листа. По математике - 18л.Но вообще, можно на первое занятие с тонкой - а потом увидите, какую нужно. 23.08.2007 15:03:40, Nina_L
Irina L
А не все ли равно? В линейку по-любому нажна только для русского. Ну может еще для сочинений отдельная. Все остальное - в клеточку. Ну и покупайте сколько не жалко :-)))) У нас еще с прошлого года запас остался + купленные вчера. Итого в клеточку штук 15, в линеечку - штук 10. 23.08.2007 13:39:56, Irina L
Иоанна
Экие вы экономные! :) У нас такое количество тетрадей за 2-3 недели улетает! :( Потому что сын так пишет, что приходится листы вырывать постоянно. 25.08.2007 15:29:29, Иоанна
risha
а я вообще набор купила в Мосмарте из 10 тетрадей по разным предметам. Если не сейчас, то потом пригодятся:) Правда, мой уже в 9 класс идёт:) 23.08.2007 15:36:59, risha
Мусулунга
Так это ж еще от учителя зависит. У нас по русскому тербовали 18 листов + для словарных слов + для правил, а по математике 24. А по английскому вообще с вынимаемыми листами. Литературу на 2 тетрадки разделили: введение и зарубежная. Еще история (48 листов), природоведение (96листов), информатика (48 лситов), психология, труд, экономика, МХК, философия.

23.08.2007 12:58:25, Мусулунга
Irina L
Это в 5 классе таскать тетради по 96 листов????? А не пошли бы они полем и лесом? А что такое тетрадь по труду? (хосспидя какое счастье, ч тоу нас труда не будет :-))))) И что такое МХК? Такое у нас есть, но явно не в 5, а гораздо старше. 23.08.2007 13:41:14, Irina L
у наших с 5 МХК (мировая художественная культура),очень странный "зверь":) древняя старорежимная тетка не понятно с каким образованием читает им о не менее древней брошюре лекции о хохломе, гжели и прочих дымковских игрушках - история возникновения, технология, образцы. дети должны учить эту теорию, делать иллюстрации (интересно, если дойдут до эпохи Возрождения, как дети будут иллюстрировать?:). в случае пропущенного урока, обязательно каждую тему сдавать, отлавливая для этого училку после уроков. иначе пара в журнале будет.
лучше бы был труд - шитье или кулинария, как в мое время. а труда как раз после началки в нашей школе нет.
23.08.2007 13:48:34, ALora
Irina L
Господи, какой маразм..... У нас это "щастье" начинается в 8 классе. 23.08.2007 14:09:35, Irina L
моя старшая закончила. она сама закупает. могу только примерно сказать, что помимо спец. рабочих тетрадей по предметам и обычных 18-страничных, по многим предметам были нужны 48-страничные, причем для каких-то предметов требовали в линейку, для каких-то в клетку.

в спец. канцтоварах - вроде отдела в центр. дет.мире (там круглый год толпы)- может и убиться, но думаю весь сентябрь в обычных супермаркетах будут школьные канцелярские базары. а закупать периодически все равно придется в течение года.
23.08.2007 12:20:27, ALora
Zajka с Мальчишками :)
Наталь, сейчас вроде нет перебоев с канцтоварами :)
У нас тетради ещё с прошлого года остались. Опять же ручки, карандаши, фломики и тд по мелочи.
Куплю только дневник и пару общих тетрадей, а там по ходу учебы прикупать. Благо книжный в соседнем доме ;)
23.08.2007 12:13:31, Zajka с Мальчишками :)
Olga_R
Купите к первому сентября несколько тетрадей в клетку 12л. , несколько в линейку таких же и пару 48 листовых в клетку и линейку. Остальное потом докупите. У всех же требования разные. Моя вот на пример за год две тетради по 48 листов только по биологии исписала. И на труд у них была большая (формат А4) толстая тетрадь. А уж сколько этих двенадцати страничных ушло - и не сосчитать. 23.08.2007 11:46:07, Olga_R
Мой закончил 5-й класс. :) Были русский, литература, математика, английский, природоведение, граждановедение, история древнего мира, технология, физ-ра, музыка, рисование.

ПО математике нам нужны были только тетрадки по 12 листов, но очень много: две рабочие, одна для контрольных работ, одна для всяких тестов и проверочных работ. Т.к. листочков всего 12, то тетрадки быстро заканчивались, поэтому в году их израсходовалось штук 20.

ПО русскому та же песня: две рабочие + тетрадь для диктантов + тетрадь для сочинений-изложений. Израсходовалось за год примерно столько же, как по математике, даже чуть больше.

Литература: одна толстая тетрадка 48 листов.

Природоведение: одна рабочая тетрадка (прилагалась к учебнику) + тетрадь в клетку 12 листов.

Английский: рабочая тетрадка (прлагалась к учебнику) + тетрадь для домашних работ + тетрадь для классных работ. Тоненькие. 12 л.

Технология: у моего это была кулинария. :))) Терадка для записей примеров сервировки стола и всевозможных рецептов + тетрадка для контрольных и проверочных работ. 12 л.

История древнего мира: две рабочие тетрадки (части I и II, прилагались к учебнику) + обычная тетрадка 12 л.

Граждановедение: одна тетрадка в клетку 12 л. Писали немного. В основном делали рефераты всякие.

Ну вот, вроде и все.
23.08.2007 11:30:26, Natem

Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!