Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И снова про школьн.форму
а именно - про брюки. Подскажите, пожалуйста, каким образом вы подшиваете мальчишкам школьные брюки, чтобы в дальнейшем можно было этот запас использовать? Если убрать весь запас просто внутрь, то потом при "удлинении" это место сгиба будет видно... типа некрасиво :-(. А одной длины на весь учебный год сыну не хватит однозначно, даже если сейчас он будет этими штанинами полы подметать, то к весне всё равно коротко станет. Куда можно спрятать "запас"? Делать манжеты внизу? - неохота, не нравится. Посоветуйте, пожалллста, поделитесь опытом.
22.08.2007 10:08:10, Naomi
27 комментариев

Край - остается краем. Изнутри брюк получается зажим, который отгибается изнутри же. Шов идет изнутри отступив на 05 см мах от края.
То есть, выворачиваем брюки на изнанку и обираем в складку нужную длину, как защипом. 22.08.2007 10:41:35, Лютики-цветочки
имею двух сыновей, одному 8, другому 11....еще не разу в жизни не было такого, чтобы брюк не хватало на учебный год...поэтому подгибаю "под каблук"
22.08.2007 10:20:37, ЛАЙМиК
у нас тоже хватает, но есть другая проблема- брюки от постоянной глажки и стирки через год "НИКАКИЕ", поэтому я меняю их через пол года и тогда вообще с подгибом нет проблем
22.08.2007 11:24:12, Цветик-семицветик
у нас брюк обычно 2 штуки:)
но я их стираю и глажу практически каждый день/ через день,с коленками тоже проблема, мой еще может зацепок наделать об парты/стулья
поэтому я через пол года покупаю новые брюки- не такая это уж и большая статья расходов 22.08.2007 15:01:49, Цветик-семицветик

так ведь не одна же пара брюк у вас? у нас например две пары, хотя больше всего у 8-летнего страдают...коленки...да...да....именно коленки. они так возятся на полу в классе, что коленки выцветают и стираются. за первый класс сменили 4!!!! пары брюк. все в отличном состоянии и с белыми коленками(((((((((((
22.08.2007 14:52:31, ЛАЙМиК

но я их стираю и глажу практически каждый день/ через день,с коленками тоже проблема, мой еще может зацепок наделать об парты/стулья
поэтому я через пол года покупаю новые брюки- не такая это уж и большая статья расходов 22.08.2007 15:01:49, Цветик-семицветик
Я подшивала руками тончайшей ниткой (из моих чулок:-)) Потом подшиваем изнутри специальную ленту как на взрослых костюмных брюках, она дожна заходить за край на мм, благодаря ей нижний край не обтрепается и заломов не будет. Гарантией, что следов не будет, является еще то, что брюки не единственные.
У нас трое. Те, что были как раз изначально, действительно после Нг стали коротки. Были такие, которые с большим напуском, они к весне стали впору. И одни с запасом, подшитые. 22.08.2007 10:19:50, Тратора
У меня одни такие есть, а другие - костюмные, шерсть+полиэстр, вот с ними надо как-то поосторожнее...
22.08.2007 11:17:24, Naomi
У нас трое. Те, что были как раз изначально, действительно после Нг стали коротки. Были такие, которые с большим напуском, они к весне стали впору. И одни с запасом, подшитые. 22.08.2007 10:19:50, Тратора
У меня брюки из Мазы, их если правильно повесить после стирки, вообще не надо гладить, стрелки отличные.
22.08.2007 10:42:03, Тратора

а затем подгибаю так, чтобы нижний край (который махрится и трется) все равно оставался нижним. То есть беру кусок чуть сверху (отщип) и накладываю его на низ брючины. Внешне - брюки обычные, в реале - внизу складка, причем верхний край немного выше и не трется.
Это самый простой вариант, иногда изгаляюсь сложным бортом (мне нравятся классические боюки с отворотом).
Также можно описанный выше "отщип" расположить на сверху, в внутрь. Зашить. Но я сразу вижу место защипа и мне так меньше нра.
но приницип тот же - не дать протереться участкам, которые в дальнейшем станут видны.
Насколько я знаю, многие так подшивают.
Правда в последнее время это имеет смысл все реже. Ребенок растет и когда я расшиваю брюки полностью - низ сохранный и новый, зато бока, коленки и прочее - все уже протерлось насмерть :)))) и пора покупать новые брюки. подшивать уже не так выгодно, как раньше :))) 22.08.2007 11:51:16, ABDDavidoff

Но мы живучие оказались: день-другой - и полет нормальный. Вот думаю: не проверить ли еще и сыночка на живучесть? 22.08.2007 10:55:30, Musenka

(озабоченно): так что, может быть, завтра и посидим? ;) 22.08.2007 11:11:03, Musenka

Завтра вечером не могу:((( 22.08.2007 11:29:07, December
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.