То, что лучше по врачам не ходить каждый знает, ибо если придешь, нагрузят тебя лишними болезнями. Ага, был у меня ребенок здоров и бодр, пока не пошли делать диспансеризацию, а так как совместную с классом мы пропустили, пришлось идти индивидуальным порядком, соответственно с бОльшим вниманием к деталям ребенкиного организма. И что? Окулист выписал лечение, невролог выписал лечение, эндокринолог приказал сдать кучу анализов и наблюдаться в течении года, лор назначил физиотерапию, у ортопеда еще не были, но я заранее знаю, что придется делать стельки, ибо весь прошлый год мы их носили. Но самое неприятное было у ортодонта, очень жаль, что мы его посетили прямо перед школой, т.к. сказала она, что у ребенка патология "недоразвитие нижней челюсти", это и, дескать, у меня есть, но нижняя граница нормы, а у ребенка уже патология. Надо подрезать уздечки и ставить аппарат. Аппарат, кстати, ужасного вида:)))) Что-то из садо-мазо:))) Но можно и не ставить, тогда во взрослом состоянии челюсть уже не вырастет, а на брекеты придется потратить много денег. В нашем случае может это много стать очень много. Я бы уздечки подрезала, но это вроде к 1 сентября зажить не успевает, отправлять ребенка в школу с раной в роте (во рту) не хочется... Ставить аппарат в сентябре не хочется... т.к. и так нагрузка упадет на детку немаленькая... Как бы сделать пооптимальнее... Может, на зимние каникулы? Уздечки подрезать сейчас, после 1 сентября, а аппарат поставить на каникулы? А кто уздечки подрезал, это на сколько выбивает из обычной жизни? Может, еще успеет зажить до 1ого? Если в пятницу сделать?
Резюме: Проходите диспансеризацию с классом:))))
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо большое. Буду делать подрезание:) до 1ого сентября, если сделают:) А там посмотрим.
22.08.2007 17:14:46, Иллика
Мы уздечку подрезали в весенние каникулы, болело немного в первые 2 дня, а потом быстро все зажило. В быту никаких проблем не было.
22.08.2007 15:04:40, Улыбка_
Мы уздечку подрезали! За 2 дня всё зажило, а через неделю после этого ставили пластинку. Уже 3 месяца с ней ходим.
22.08.2007 13:03:40, Настя В.
Сейчас сделать пластику до 1 сентября не успеете. Только если за деньги где-нибудь. Мы делали в апреле, тоже из-за недоразвития нижней челюсти, аппараты никакие не ставили, челюсть сама уже немного подросла, даже щели между зубиками начали появляться. Сначала назначили нам под местным в районной стоматологической поликлинике, мы ждали очереди месяц, но когда дождались делать пластику под местным хирург отказалась и выдала направление в 28 стоматологическую поликлинику под общий наркоз, там тоже ждали неделю, и справки собирали для наркоза. Наркоз был масочный, все операция заняла около 40 минут. В первые 2 дня ел только жидкую пищу, на следующий день после пластики уже на тренировке были, и в сад пошли :) Если сделаете в пятницу, то к понедельнику уже все нормально будет. Швы отвалились полностью через 2-3 недели.
22.08.2007 12:32:36, сВетка
Мда:( Когда я в поликлинике была там ортодонт с хирургом откровенно скучали... Может пока конец каникул, у них пациентов нет... Я в платные клиники звонить начала и удивилась, что у них такая запись...
22.08.2007 17:10:11, Иллика
У нас тоже скучали, но оказалось что пластику делают только 1 или 2 раза в месяц не более чем 3 детям за раз:(
22.08.2007 17:28:25, сВетка
может у Вас в поликлинике с этим получше, у нас просто 1 хирург который делает пластику.
22.08.2007 17:44:04, сВетка

Вам решать, какие последствия будут у вашего ребенка и стоит ли его мучать. 22.08.2007 11:59:24, ОльгаЯ
Вот у моей тоже, спереди 4 постоянных зуба и практически всю переднюю часть и занимают, клыкам там негде примоститься.
22.08.2007 17:11:50, Иллика
А вдруг не вырастет? У нее вторые резцы уже вампирчиком конкретным, миллиметров на 3-4 выше, чем первые, из десны вылезли:) Ага, у них-то разговор такой "может так, а может и по-другому, может по-разному вырасти"
22.08.2007 20:03:47, Иллика
а есть какие-то проверенные практикой признаки, по которым есть шанс челюсти не вырасти? ну 8 лет же всего ребенку:)
22.08.2007 20:10:28, Умп
На меня посмотрели:) И уздечки эти короткие мешают росту, поэтому-то их надо нам подрезать. Удивились, что звуки все на месте.
22.08.2007 20:42:25, Иллика

Мне кажется, что лучше отдельно, вы пошли наверное по ДМС или платно? Пока самое затратное ортодонтическое. Уздечку я б подрезала прямо сегодня-завтра, за неделю все пройдет, лекарств много. Резать первоклашке в учебный год - лишние нервы. По аппарату согласна с мнением Laris. У моей сестры тоже суженная нижняя челюсть. Это выливается в то, что зубам тесно, они не могут идеально ровно встать. В наше время вообще на это не смотрели. Ребенку моему , имеющему идеально ровные молочные зубы, года в 4 велено есть много твердой пищи, типа эволюция, урбанизация, гомогенность пищи приводят к тому, что челюсть сужается (ортодонт увидел это сужение уже тогда и был прав!) Я надеюсь, до аппарата дело не дойдет, нам рано судить, зубы поздно выпадают, посмотрим, что будет. Но двум мальчикам-близнецам из нашего класса поставили аппарат сразу после окончания первого класса, но у них серьезнее, с верхней челюстью нечто. Он не постоянного ношения, сколько-то часов. За лето они привыкли наверное. Короче, я бы проконсультировалась в хорошей бесплатной гос клинике и у знакомого ортодонта, насколько вопрос терпит. А что выписал невролог? Вроде лето, нагрузок мало? А эндокринолог? У нас его вообще в списке не было.
22.08.2007 10:40:32, Тратора
22.08.2007 10:40:32, Тратора
К нее по поводу сильного роста проблемы. 140 см. 35 кг. в 7 с половиной лет не мало. То одно, то другое не успевает вырасти и болит. Можно надеятся, что вырастет и болеть не будет. А может и будет. Однохначно никто ничего сказать не может. Наблюдаться:)
22.08.2007 17:31:33, Иллика

Насчет ортодонта.Сходите на всякий случай еще куда-нить. Как правило нужно выслушать 3 мнения и только потом сделать выводы.
22.08.2007 10:14:27, Laris
Так не хочется:( Вроде больница у нас не последняя в Москве, филатовская... Я хотела в платной проконсультироваться, а там запись на сентябрь-ноябрь.
22.08.2007 10:33:42, Иллика

Собственно, зачем к ним ходить, если ничего не болит? И ничего не беспокоит? Надо ли? Голова стала болеть, мы и пошли. Заодно диспансеризацию провели. До этого были перед школой, всем скопом в дет.саду - 1 группа здоровья. К ортопаду опять же по поводу коленок ходили, стельки сделали - коленки болеть перестали, рентген делали - все нормально с коленками. Смысла не вижу по врачам ходить. А он есть? Все равно нам сказали, что головная боль - нормально в нашей ситуации.
22.08.2007 10:31:51, Иллика

Я до 1 классе всегда регулярно раз в год обследлвала ребенка, а потом на школу понадеялась и перестала ходить в поликлинику, за исключением опрределенных врачей. Два года в школе не проводили диспансеризацию, а потом после 2 класса выяснилось, что у дочки -1,5 зрение! Это было полной неожиданностью для меня, т.к. они никогда не жаловалась на то, что плохо видит. Очки в семье никто не носит.
Теперь уже навсегда останется загадкой, постепенно ли оно у нее снижалось или упало резко по какой-то причине.
Я не стала бы так относится к результатам вашего посещения врачей, а задумалась бы. ИМХО. 22.08.2007 12:31:21, Татьянчик
Я и задумалась. До такой степени, что делала рентген сегодня в пяти проекциях по поводу невролога. Блииин. Написали какую-то фигню, а мне до завтрего мучиться.
22.08.2007 17:29:15, Иллика

И у нас зазор между зубами, но вот сказали, что верхняя не критична, хоть и зазор, рентген смотреть будут.
22.08.2007 10:35:02, Иллика
не пугайтесь)
подрезание уздечки - почти как зуб вырвать, даже проще. В тот же день вы и есть, и пить будете. И вообще, нормально существовать :)
Резали уздечки и сыну, и мне. 22.08.2007 09:21:17, Мамkа
Моему сыну резали, три дня одни коктейли из Макдональдса ел и очень плохо себя чувствовал.
22.08.2007 10:29:24, Ольга Оводова
Между губой и челюстью вкладывают маленький винтовой тампон. Его и заменяют во время посещения. Певые два дня лицо припухшее, а потом все нормально. Дочке подрезали верхнюю уздечку, она даже не пикнула, врач потом вышла и сказала мне, что дочка -просто умница и ей надо обязательно что-то купить в подарок :-)
22.08.2007 10:09:23, Татьянчик
подрезание уздечки - почти как зуб вырвать, даже проще. В тот же день вы и есть, и пить будете. И вообще, нормально существовать :)
Резали уздечки и сыну, и мне. 22.08.2007 09:21:17, Мамkа

Хорррошоо:) А что значит "перевязка"? Сказали, что надо будет прийти на перевязку после. Что-то я себе напредставляла обмотанную бинтами челюсть:)
22.08.2007 09:57:59, Иллика

22.08.2007 10:09:23, Татьянчик
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.