Раздел: Врачи, поликлиники, болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться.

То, что лучше по врачам не ходить каждый знает, ибо если придешь, нагрузят тебя лишними болезнями. Ага, был у меня ребенок здоров и бодр, пока не пошли делать диспансеризацию, а так как совместную с классом мы пропустили, пришлось идти индивидуальным порядком, соответственно с бОльшим вниманием к деталям ребенкиного организма. И что? Окулист выписал лечение, невролог выписал лечение, эндокринолог приказал сдать кучу анализов и наблюдаться в течении года, лор назначил физиотерапию, у ортопеда еще не были, но я заранее знаю, что придется делать стельки, ибо весь прошлый год мы их носили. Но самое неприятное было у ортодонта, очень жаль, что мы его посетили прямо перед школой, т.к. сказала она, что у ребенка патология "недоразвитие нижней челюсти", это и, дескать, у меня есть, но нижняя граница нормы, а у ребенка уже патология. Надо подрезать уздечки и ставить аппарат. Аппарат, кстати, ужасного вида:)))) Что-то из садо-мазо:))) Но можно и не ставить, тогда во взрослом состоянии челюсть уже не вырастет, а на брекеты придется потратить много денег. В нашем случае может это много стать очень много. Я бы уздечки подрезала, но это вроде к 1 сентября зажить не успевает, отправлять ребенка в школу с раной в роте (во рту) не хочется... Ставить аппарат в сентябре не хочется... т.к. и так нагрузка упадет на детку немаленькая... Как бы сделать пооптимальнее... Может, на зимние каникулы? Уздечки подрезать сейчас, после 1 сентября, а аппарат поставить на каникулы? А кто уздечки подрезал, это на сколько выбивает из обычной жизни? Может, еще успеет зажить до 1ого? Если в пятницу сделать?
Резюме: Проходите диспансеризацию с классом:))))
22.08.2007 09:05:25,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо большое. Буду делать подрезание:) до 1ого сентября, если сделают:) А там посмотрим. 22.08.2007 17:14:46, Иллика
Мы уздечку подрезали в весенние каникулы, болело немного в первые 2 дня, а потом быстро все зажило. В быту никаких проблем не было. 22.08.2007 15:04:40, Улыбка_
Мы уздечку подрезали! За 2 дня всё зажило, а через неделю после этого ставили пластинку. Уже 3 месяца с ней ходим. 22.08.2007 13:03:40, Настя В.
Сейчас сделать пластику до 1 сентября не успеете. Только если за деньги где-нибудь. Мы делали в апреле, тоже из-за недоразвития нижней челюсти, аппараты никакие не ставили, челюсть сама уже немного подросла, даже щели между зубиками начали появляться. Сначала назначили нам под местным в районной стоматологической поликлинике, мы ждали очереди месяц, но когда дождались делать пластику под местным хирург отказалась и выдала направление в 28 стоматологическую поликлинику под общий наркоз, там тоже ждали неделю, и справки собирали для наркоза. Наркоз был масочный, все операция заняла около 40 минут. В первые 2 дня ел только жидкую пищу, на следующий день после пластики уже на тренировке были, и в сад пошли :) Если сделаете в пятницу, то к понедельнику уже все нормально будет. Швы отвалились полностью через 2-3 недели. 22.08.2007 12:32:36, сВетка
Мда:( Когда я в поликлинике была там ортодонт с хирургом откровенно скучали... Может пока конец каникул, у них пациентов нет... Я в платные клиники звонить начала и удивилась, что у них такая запись... 22.08.2007 17:10:11, Иллика
У нас тоже скучали, но оказалось что пластику делают только 1 или 2 раза в месяц не более чем 3 детям за раз:( 22.08.2007 17:28:25, сВетка
Не утешительно:( 22.08.2007 17:34:07, Иллика
может у Вас в поликлинике с этим получше, у нас просто 1 хирург который делает пластику. 22.08.2007 17:44:04, сВетка
Oksanych
раз такое обсуждают, может подскажите, вот у нас тоже сказали нужно подрезать,т.к. есть вероятность,что зубы растут криво,только и все...может ну его...мучать ребенка... 22.08.2007 11:51:36, Oksanych
ОльгаЯ
Я советовалась с ортодонтом, которому доверяю целиком и полностью. У моих детей такой прикус , что если нижняя челюсть не вырастет, со временем придется удалять постоянные зубы. Рост нижней челюсти сдерживает уздечка. Поэтому я сделала эти операции.
Вам решать, какие последствия будут у вашего ребенка и стоит ли его мучать.
22.08.2007 11:59:24, ОльгаЯ
Вот у моей тоже, спереди 4 постоянных зуба и практически всю переднюю часть и занимают, клыкам там негде примоститься. 22.08.2007 17:11:50, Иллика
так челюсть еще вырастет, разве нет? тогда и клыки уместятся 22.08.2007 19:46:51, Умп
А вдруг не вырастет? У нее вторые резцы уже вампирчиком конкретным, миллиметров на 3-4 выше, чем первые, из десны вылезли:) Ага, у них-то разговор такой "может так, а может и по-другому, может по-разному вырасти" 22.08.2007 20:03:47, Иллика
а есть какие-то проверенные практикой признаки, по которым есть шанс челюсти не вырасти? ну 8 лет же всего ребенку:) 22.08.2007 20:10:28, Умп
На меня посмотрели:) И уздечки эти короткие мешают росту, поэтому-то их надо нам подрезать. Удивились, что звуки все на месте. 22.08.2007 20:42:25, Иллика
Oksanych
а вы у какого ортодонта обслуживаетесь, в платной? 22.08.2007 17:06:10, Oksanych
ОльгаЯ
В обычной поликлинике, но врач - моя бывшая одноклассница :)) 22.08.2007 17:24:02, ОльгаЯ
ОльгаЯ
Нижнюю уздечку подрезела обоим детям. Дети перенесли по-разному. Операция делается с утра с местным обезболиванием, накладываются швы саморассасывающиеся, узелки сами отпадают не помню уж на какой день. Сын хуже перенес, но все равно выбило это нас из колеи на 1 день. Лучше сделать в пятницу, чтобы 2 выходных побыть дома, может быть больно есть. Потом ко врачу на осмотр ходили, потом назначили упражнения. 22.08.2007 11:32:05, ОльгаЯ
Мне кажется, что лучше отдельно, вы пошли наверное по ДМС или платно? Пока самое затратное ортодонтическое. Уздечку я б подрезала прямо сегодня-завтра, за неделю все пройдет, лекарств много. Резать первоклашке в учебный год - лишние нервы. По аппарату согласна с мнением Laris. У моей сестры тоже суженная нижняя челюсть. Это выливается в то, что зубам тесно, они не могут идеально ровно встать. В наше время вообще на это не смотрели. Ребенку моему , имеющему идеально ровные молочные зубы, года в 4 велено есть много твердой пищи, типа эволюция, урбанизация, гомогенность пищи приводят к тому, что челюсть сужается (ортодонт увидел это сужение уже тогда и был прав!) Я надеюсь, до аппарата дело не дойдет, нам рано судить, зубы поздно выпадают, посмотрим, что будет. Но двум мальчикам-близнецам из нашего класса поставили аппарат сразу после окончания первого класса, но у них серьезнее, с верхней челюстью нечто. Он не постоянного ношения, сколько-то часов. За лето они привыкли наверное. Короче, я бы проконсультировалась в хорошей бесплатной гос клинике и у знакомого ортодонта, насколько вопрос терпит. А что выписал невролог? Вроде лето, нагрузок мало? А эндокринолог? У нас его вообще в списке не было.
22.08.2007 10:40:32, Тратора
К нее по поводу сильного роста проблемы. 140 см. 35 кг. в 7 с половиной лет не мало. То одно, то другое не успевает вырасти и болит. Можно надеятся, что вырастет и болеть не будет. А может и будет. Однохначно никто ничего сказать не может. Наблюдаться:) 22.08.2007 17:31:33, Иллика
Ирокез
Если в пятницу сделать, с общем и целом зажить успеет, но не до конца. На перевязку уже ходить не надо будет, будете только полоскать много-много раз в день и мазь на ночь накладывать. Но я бы лучше в сентябре сходила бы еще куда-нибудь на консультацию, а если подрезание все же необходимо, то сделала бы его в осенние каникулы. 22.08.2007 10:25:55, Ирокез
Насчет ортодонта.Сходите на всякий случай еще куда-нить. Как правило нужно выслушать 3 мнения и только потом сделать выводы. 22.08.2007 10:14:27, Laris
Так не хочется:( Вроде больница у нас не последняя в Москве, филатовская... Я хотела в платной проконсультироваться, а там запись на сентябрь-ноябрь. 22.08.2007 10:33:42, Иллика
Написала Вам в почту. 22.08.2007 15:25:19, Laris
Татьянчик
Интересно, а Вы когда последний раз до этого с ребенком у вречей были? Это ваше первое посещение или до этого все было нормально? Не думаю, чтобы окулист без надобности лечение назначал. И эндокринолог тоже. Если плоскостопие есть у ребенка, то меня бы удивило обратное, если бы врач не заметил и не порекомендовал стельки. 22.08.2007 10:13:32, Татьянчик
Собственно, зачем к ним ходить, если ничего не болит? И ничего не беспокоит? Надо ли? Голова стала болеть, мы и пошли. Заодно диспансеризацию провели. До этого были перед школой, всем скопом в дет.саду - 1 группа здоровья. К ортопаду опять же по поводу коленок ходили, стельки сделали - коленки болеть перестали, рентген делали - все нормально с коленками. Смысла не вижу по врачам ходить. А он есть? Все равно нам сказали, что головная боль - нормально в нашей ситуации. 22.08.2007 10:31:51, Иллика
Татьянчик
Да потому, что даже взрослый человек не всегда вовремя может определить начало какое либо заболевания, не дай Бог. Что ж говорить о ребенке.
Я до 1 классе всегда регулярно раз в год обследлвала ребенка, а потом на школу понадеялась и перестала ходить в поликлинику, за исключением опрределенных врачей. Два года в школе не проводили диспансеризацию, а потом после 2 класса выяснилось, что у дочки -1,5 зрение! Это было полной неожиданностью для меня, т.к. они никогда не жаловалась на то, что плохо видит. Очки в семье никто не носит.
Теперь уже навсегда останется загадкой, постепенно ли оно у нее снижалось или упало резко по какой-то причине.
Я не стала бы так относится к результатам вашего посещения врачей, а задумалась бы. ИМХО.
22.08.2007 12:31:21, Татьянчик
Я и задумалась. До такой степени, что делала рентген сегодня в пяти проекциях по поводу невролога. Блииин. Написали какую-то фигню, а мне до завтрего мучиться. 22.08.2007 17:29:15, Иллика
Танжер
насколько я понимаю, зависит от того, какую уздечку режут. верхнюю много проще, а нижнюю, как я тут читала чуть сложнее 22.08.2007 09:44:47, Танжер
Верхнюю по результатам рентгена, а нижнюю обязательно. 22.08.2007 09:56:28, Иллика
Танжер
нам пророчат подрезку верхней из-за того, что передние зубы не смыкаются. но пока никто не настаивал 22.08.2007 10:08:51, Танжер
Musenka
А мы тоже пойдем на днях сдаваться, тоже резать надо и по той же причине (весной сказали) :(( 22.08.2007 10:13:49, Musenka
И у нас зазор между зубами, но вот сказали, что верхняя не критична, хоть и зазор, рентген смотреть будут. 22.08.2007 10:35:02, Иллика
не пугайтесь)
подрезание уздечки - почти как зуб вырвать, даже проще. В тот же день вы и есть, и пить будете. И вообще, нормально существовать :)
Резали уздечки и сыну, и мне.
22.08.2007 09:21:17, Мамkа
Ольга Оводова
Моему сыну резали, три дня одни коктейли из Макдональдса ел и очень плохо себя чувствовал. 22.08.2007 10:29:24, Ольга Оводова
Хорррошоо:) А что значит "перевязка"? Сказали, что надо будет прийти на перевязку после. Что-то я себе напредставляла обмотанную бинтами челюсть:) 22.08.2007 09:57:59, Иллика
Татьянчик
Между губой и челюстью вкладывают маленький винтовой тампон. Его и заменяют во время посещения. Певые два дня лицо припухшее, а потом все нормально. Дочке подрезали верхнюю уздечку, она даже не пикнула, врач потом вышла и сказала мне, что дочка -просто умница и ей надо обязательно что-то купить в подарок :-)
22.08.2007 10:09:23, Татьянчик

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!