нет.. ну может я придираюсь.. Но все-таки..
вот тетради. КТО придумывает такие дебильные обложки???!
Вот допустим, у нас в школе - просят однотонные, спокойные (в общем, я бы и сама с цветочками/собачками/человеками-пауками не купила бы). Но одонотонные все - такого убитого качества - бумага просвечивает вся...
А обложки? Ну ладно цена (11 руб, за обложку на петросоновские учебники)
Но ПОЧЕМУ обложки не совпадают с тетрадями/учебниками? Почему там еще от этой обложки со всех сторон болтается?? Эти "обвисы" в течение учебного года в лохмотья превращаются. Нет, я понимаю, что тетради выпускают все кому не лень. НО размер???? можно было бы соблюдать..
а карандаши - вот все время красный заканчивается, а остальные нет. Почему только наборами???
эхххх.... это я так - поныть... ужас, что такое..
Хорошо что формы у нас нет :)). купили пару приличных костюмов - и все....
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы купили обложки в Метро. Там очень дешево (упаковки по 10-20-25 штук, и расцветки разные, размеры разные. Я купила своему прозрачные и салатовые (как цветочек в ICQ :))) Даже если не подойдут, то особо страдать не стану, потому что денег потрачено самая малость. :)))
15.08.2007 10:06:06, Natem
Я могу только сказать с высоты прожитых ребенком в школе 5-ти лет: за эти 5 лет никаких проблем с обложками у меня не было. Всегда находились нужного размера, даже к нестандартным рабочим тетрадкам. Если чуток были широковаты, я загибала лишку сзади с залепляла прозрачным скотчем (ночку полежит под тяжестью, примнется - и идеальный учебник в одёжке). Если чуток высоковаты были обложечки, то я использовала тлько те, которые выше учебника не более, чем на 1-1,5 см. Поверьте, 5-7мм сверхуис низу не особо трепятся. Уж насколько мой мальчик не супер аккуратный, учебники и тетрадки у него всегдя в порядке. На странные рабочие тетрадки по истории древнего мира не подходили стандартные обложки для дневника всего на 1-2 мм. Там я, ничтоже сумняшеся, отрезала от самой тетрадки (обложки в смысле) снизу эти самые 1-2 мм как раз на 4-5 см (чтобы влезла обложкина одёжка). И все было тип-топ. В то время, как у других эти тетрадки были неодетые и быстро пришли в негодность.
Ну поверьте, обложки - это самое последнее, чем я заморачиваюсь. Ну не проблема это, ИМХО. Надо правильно рассталвять приоритеты и не парить себе мозг.
Нет ничего невозможного. 15.08.2007 11:26:32, Natem
Ну поверьте, обложки - это самое последнее, чем я заморачиваюсь. Ну не проблема это, ИМХО. Надо правильно рассталвять приоритеты и не парить себе мозг.
Нет ничего невозможного. 15.08.2007 11:26:32, Natem
так и я про это же. Тоже загибаю/ подклеиваю. И не то чтобы это было главным в моей жизни.. но! -обернув/подгнув тут порядка 15 книжек, подклеив скотчем приблизительно 10 тетрадок - я все-таки задумалась - может они (произвоодители обложек) в сговоре с производителями скотчей/скрепок? :)))
15.08.2007 11:59:24, Тийна
15.08.2007 11:59:24, Тийна
:))))))))))))) точно!!!! не без этого!!!
У нас нет такого количества книжек, а тетрадки всегда налазили нормально. Очень редко тетрадками страдаем. 15.08.2007 13:22:30, Natem
У нас нет такого количества книжек, а тетрадки всегда налазили нормально. Очень редко тетрадками страдаем. 15.08.2007 13:22:30, Natem

вот спасибо! много хорошего слышала про литеру. Вот ощущение что там все есть. Есть литера рядом с бабушкой.. надо ее заслать в литеру.. ура..
14.08.2007 16:54:45, Тийна
14.08.2007 16:54:45, Тийна

Вообщем, если есть выбор, стоит быть внимательным к мелочам. 14.08.2007 15:16:48, Лютики-цветочки
неа!
попробуйте там же в ашане эту обложку на тетрадь одеть - остается еще см 2-3. Т.е она "длиннее" чем тетрадь. И на много.
На дневник - вообще засада найти обложку. Те кот. А5 - сверху/снизу болтаются. а тетрадные- не налезают. Это конечно мелочи, и конечно меняем не однократно в течение года. Но вот - ПОЧЕМУ?
14.08.2007 16:21:08, Тийна
попробуйте там же в ашане эту обложку на тетрадь одеть - остается еще см 2-3. Т.е она "длиннее" чем тетрадь. И на много.
На дневник - вообще засада найти обложку. Те кот. А5 - сверху/снизу болтаются. а тетрадные- не налезают. Это конечно мелочи, и конечно меняем не однократно в течение года. Но вот - ПОЧЕМУ?
14.08.2007 16:21:08, Тийна

а для тетрадей вообще нет проблем найти обложки по размеру 14.08.2007 16:34:40, Цветик-семицветик
"универсальна/" - она А5.Дневник меньше. И про теттради - поверьте, болтаются... Я вам как краевед :)). Я давно приспособиалсь - и загибаю,и обрезаю, и скотчем подклеиваю чтоб плотно сидели. Просто странно.. или никто действительно внимания не обращал?
14.08.2007 16:44:15, Тийна
14.08.2007 16:44:15, Тийна
Я все лишнее подгибаю и прикрепляю с помощью степлера ))) Но у нас почему то обложек в течение года требуется больше, чем тетрадей. Они просто растворяются в воздухе )))
14.08.2007 22:48:58, Ябеда-Беда
пробовали. Но двойной скотч - вне конкуренции :))
Скрепки мой друг умудряется оторвать :))
И тоже - меняем очень часто.. Эстет, блинн.. надо ему обложка была не мятая, не болталась.... я поэтому и заостряю так на это внимание... (хотя внутри тетрадей такооооеееее... лучше бы там за красотой следил :))))
14.08.2007 23:59:00, Тийна
Скрепки мой друг умудряется оторвать :))
И тоже - меняем очень часто.. Эстет, блинн.. надо ему обложка была не мятая, не болталась.... я поэтому и заостряю так на это внимание... (хотя внутри тетрадей такооооеееее... лучше бы там за красотой следил :))))
14.08.2007 23:59:00, Тийна
да? а мне за 2 года только такие попадаются? которые друг с другом не дружат?
обидно :))... ушла, рыдая
14.08.2007 16:52:39, Тийна
обидно :))... ушла, рыдая
14.08.2007 16:52:39, Тийна

карандаш красный (самим постоянно надо было в 1- 2 классе) продается отдельно, одна половина красная, другая синяя, это лучше чем пачки покупать и хватает надолго (только не помню фирму карандаша, но могу дома посмотреть) 14.08.2007 14:39:22, Цветик-семицветик
ага
я такой покупаю, когда вижу.. Только иногда они не точатся. Вот в точилку не пролезают :))))
14.08.2007 14:48:50, Тийна
я такой покупаю, когда вижу.. Только иногда они не точатся. Вот в точилку не пролезают :))))
14.08.2007 14:48:50, Тийна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание