Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Санчита

Писание в штаны

Такая у нас проблема номер один- дочери 8 стукнуло, а до туалета не добежать.А проблема такая- днём она может играть "заиграться" и забывает, что надо сходить в туалет. Когда спрашиваю, говорит, что не хочет, я всё равно её туда отпправляю, и писает очень много и под "напором". Она сама уже страдает от этого, но говорит, что не чувствует пока совсем " не прижмёт", а тогда уже может и не добежать.
ПО ночам в кровать не писает- ходит раза по 3-4 сама в туалет, а днём такая история. Мы уже сделали анализы, всё в порядке. Недавно говорили с неврологом он сказал, что у детей это нормально "не чувствовать до последнего" и посоветовал отпрвлять её в туалет каждые 2 часа днём. Но у меня есть сомнения, может мочевой пузырь меньше объёма накапливаемой мочи и надо именно это проверить, или ещё что-то. Я уже не знаю что и думать. ПРобовали поить настоем зверобоя, вроде бы получше, но это саму проблему не решает, только временно. Может кто прошёл через это, или уже обсуждалась эта тема, а то хоть караул кричи...
08.08.2007 02:32:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вечная Весна
сто двадцать пятый раз...
сходите к нефрологу! почки - это его профиль!
09.08.2007 14:25:06, Вечная Весна
укрепляйте дочери мышцы малого таза и нижней части живота, отвечающие за удержание содержимого пузыря. большинство преператов как правило бесполезны, потому что задействован очень тонкий механизм передачи нервных импульсов. тут таблеткой можно помочь едва ли. есть специальные упражнения. попробуйте поискать в сети комплексы таких упражнений. 08.08.2007 10:17:34, zajushka
Санчита
Мы занимаемся по совету, как ни странно, психолога разными упражнениями для этой области и пока сдвигов почти не видно. Я думаю, если проблема именно в мозговых импульсах ( что, увы, скорее всего), то просто упражнениями не очень поможешь, хотя кто знает.. 09.08.2007 01:11:34, Санчита
Я вспомнила! Мы еще делали несколько сеансов лазеротерапии на область мочевого пузыря. :) Может, оно все вкупе и помогло? 10.08.2007 00:54:36, Natem
Санчита
Да, главное к хорошему специалисту попасть... 10.08.2007 19:45:05, Санчита
могу сказать определенно что когда у вашей дочери возникнет стойкое желание побороться с этим неприятным явлением она это сделает не без труда конешно и не сразу. главное не перестараться с усилиями вызвать это желание у нее.
Всех благ!
09.08.2007 10:26:24, Zajushka
Санчита
Спасибо 09.08.2007 13:47:50, Санчита
У моего мальчика такое было - называется нейрогенная дисфункция мочевого пузыря. Лечат, как ни странно, невропатологи, а вовсе не специалисты по почкам и мочевому пузырю. Там проблема в том, что в мозг не поступает импульс о том, что мочевой пузырь полный и пора писать. Мой вообще мог по суткам и более не ходить в туалет, если не загонишь силой. В туалет шел только тогда, когда уже штаны чуток подмокали. :((

Лечились какими-то препаратами. сейчас не вспомню, да и не хотелось бы по интернету озвучивать.
Самое главное, что к 7-8 годам все это прошло и мы больше не вспоминаем об этой напасти.

Так что не пускайте на самотек, это хорошо поддается терапии и убирается.
08.08.2007 02:48:24, Natem
Санчита
Спасибо, что назвали это своим именем, проблема, как я вижу, именно в этом. Но мне показалось странным, что невропатолог в 8 лет считает это нормальным. 08.08.2007 03:42:00, Санчита
Вот это действительно странно :(. Наша невролог в 5 лет посчитала это патологией и назначила лечение. 08.08.2007 10:05:11, Natem
Санчита
Я поискала по этой теме инфо в интернете, явно, что это всё-таки проблема и само собой вряд ли пройдёт. 09.08.2007 01:13:54, Санчита

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!