Сегодня была в "Смене". Наша форма уже не наша. В смысле модель заменили на моей памяти уже в третий раз за три года. Нужных размеров нет. Народу, правда, тоже не было, но нам сказали, что это просто рано еще, девять утра, "вот кашу доедят и приедут".
Ну я еще могла понять, когда формы не было в марте. В марте ее может быть действительно мало кто хочет купить. Но летом то почему ее нет??? Что это за изощренное издевательство такое над родителями? Я хорошо помню какой хвост был к концу августа, когда перед первым классом мы обнаружили, что заказанная через школу форма "на вырост" велика.
В других местах искать бесполезно. Форма вполне конкретная, этой самой фабрики. Что делать (форму ловить) я и сама знаю, я так, пожаловаться.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В 1 классе покупала в Громаде на Павелецкой... 09.08.2007 01:36:36, Томасина

Как-то я столкнулась с практикой работы кондитерских фабрик. Они уходят в отпуск на месяц, всем коллективом. То есть буквально закрывают производство, и разъезжаются. На самом деле, конечно, к случаю со швейной фабрикой это вряд ли относится, но как-то вспомнилось.
Скорее всего, они отшивают заказы школ, а остатки потом будут продавать свободно. Но все равно, это только наши предположения.
На многих производствах еще совковый подход - они идут от возможностей производства и собственного удобства, а не от потребностей покупателей. 03.08.2007 16:48:25, Margo-Line

Я очень надеюсь, что у нас после ремонта старого и строительства нового здания тоже будет с местом получше. Но когда ремонт случится, пока неизвестно. 06.08.2007 10:11:37, Margo-Line
Здорово! :) В средней и старшей школах такого уже не будет. Радуйтесь пока. :)
05.08.2007 01:40:57, Natem

У нас нет формы. Оказывается, в этом тоже есть плюсы.
Я вожу дочку в строгих костюмах, сарафанах, а в пятницу можно в джинсах - как в офисе.
Нет таких проблем. 03.08.2007 10:55:32, Gulchatai
Мне с формой как раз удобнее в разы.
К школе никаких претензий, наоборот. Претезии - к фабрике. Устроили дефицит на пустом месте. 03.08.2007 16:16:28, Красно Солнышко
Я вожу дочку в строгих костюмах, сарафанах, а в пятницу можно в джинсах - как в офисе.
Нет таких проблем. 03.08.2007 10:55:32, Gulchatai

К школе никаких претензий, наоборот. Претезии - к фабрике. Устроили дефицит на пустом месте. 03.08.2007 16:16:28, Красно Солнышко
Т.е.Вам нужна форма именно этой фирмы? А другую такого же цвета нельзя? Какое-то издевательство фирменное:((( У нас должно быть цветовое соответствие,а фирма-производитель-любая.
03.08.2007 07:23:54, Мирабель
Я не знаю. Если с формой действительно у всех будут проблемы, наверное оговорят какие-то правила. А так я пока вижу один выход: донашивать прошлогодний сарафан. В принципе, он хоть и на пределе, но еще можно поносить. Просто помятуя о том, что в году у них вообще ничего не бывает, я думала все-таки сейчас обновить форму. Тем более, что через год она вообще уже будет не нужна. Но то что в магазине назвали заменой нашей формы - это просто кошмар. И по цвету, и по дизайну. Серый с розовыми полосками, какой-то ужасный ремень. Посмотрим, в чем в этом году придут первоклашки.
03.08.2007 09:54:37, Красно Солнышко
Не знаю. Еще не знаю как она вырастет за два месяца в Крыму. Может и доносим, а может махнет так, что... В мае по росту форма была только-только. Надо бы следующий рост еще взять.
03.08.2007 16:20:06, Красно Солнышко

И плевать что она уже выношена. Делать мне нечего, стоять за формой в километровых очередях... А там посмотрю еще, как другие будут выходить из положения...
Мне просто не понять, к чему этот искусственный ажиотаж создавать? Зачем ежегодно менять цвета и фасоны??? Причем, не новые добавлять, что было бы разумно, а убирать те, что народ вовсю носит. 03.08.2007 10:08:33, Красно Солнышко

Я бы спокойно меняла бы форму чаще. Просто не на что. 03.08.2007 16:23:09, Красно Солнышко

А мне ребенок в этом году сказал, чтоб не покупала ))) Я и не планирую )))
02.08.2007 20:36:49, Sofia
Этак у меня еще больше будет головной боли - каждый день придумывать, что она будет в школу надевать.
03.08.2007 16:24:39, Красно Солнышко

Может, она имела ввиду, что доносит предыдущую? :) А не совсем свободный вариант?
03.08.2007 12:21:09, Natem
Ну да, она сказала, что сарафан у нее есть, а остальное ей не надо, потому что еще есть пара строгих юбок и хватит.
03.08.2007 12:22:56, Sofia
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.