Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну вот и я добралась до списка литератур
Ну вот и я добралась до списка литературы. Оказывается он выложен на сайте нашей новой школы. В частности там есть Пушкин Метель. Что-то мне кажется дл 10-летних детей это как-то не по возрасту ну просто совершенно!
25.06.2007 23:17:20, Irina L
11 комментариев
Ирина, а можно посмотреть?
26.06.2007 11:30:32, *Katherine*
Списочек? Щас настукаю....
А.Никитин - Хождение за 3 моря
А.Пушкин - Метель
М.Лермонтов - Пленный рыцарь
Н.Гоголь - Страшная месть
Д.Григорович - Гуттаперчивый мальчик
В.Гаршин - Сказка о жабе и розе
А.Толстой - Севастопольские рассказы
А.Островский - Снегурочка
А.Чехов - Налим
А.Горький - Дети Пармы. Сказки об Италии
А.Куприн - Чудесный доктор
П.Бажов - Каменный цветок
С.Маршак - Двенадцать месяцев
Е.Носов - Варька
В.Астафьев - Зачем я убил коростеля. Белогрудка
Д.Дефо - Робинзон Крузо
М.Твен - Том Сойер 26.06.2007 12:03:26, Irina L
Наташ, я понятия не имею какая там программа :-))) Мы ж в новую школу идем. Она математико-экономическая и историко-юридическая. Но по опыту предыдущих годов - совершенно не обязательно проходит то. что давали на лето читать. Я вообще список на лето понимаю как расширяющий кругозор :-) А Крузо, Гуттаперчевого мальчика, 12 месяцев и что-то еще она уже раньше читала. А Том Сойер не пошел категорически, как впрочем и мне в детстве. Подозреваю, что Севастопольские рассказы девица тоже читать не будет.
26.06.2007 19:58:55, Irina L
Моя много читает в принципе, но наш список меня тоже местами смущает. Особенно уже упоминаемый мной Пушкин :-) А Сетона-Томпсона я в детстве читала - ну это жуть какая-то, там постоянно животные погибают, очень мало рассказов с хорошим концом.
27.06.2007 11:07:45, Irina L

А.Никитин - Хождение за 3 моря
А.Пушкин - Метель
М.Лермонтов - Пленный рыцарь
Н.Гоголь - Страшная месть
Д.Григорович - Гуттаперчивый мальчик
В.Гаршин - Сказка о жабе и розе
А.Толстой - Севастопольские рассказы
А.Островский - Снегурочка
А.Чехов - Налим
А.Горький - Дети Пармы. Сказки об Италии
А.Куприн - Чудесный доктор
П.Бажов - Каменный цветок
С.Маршак - Двенадцать месяцев
Е.Носов - Варька
В.Астафьев - Зачем я убил коростеля. Белогрудка
Д.Дефо - Робинзон Крузо
М.Твен - Том Сойер 26.06.2007 12:03:26, Irina L
У вас совсем не такая программа, видимо. :)
Мой в 5-м классе проходил из всего этого, что ты настукала, только "Каменный цветок", "12 месяцев" и "Робинзона Крузо". Остальные - вообще и близко не было.
Тома Сойера - в 4-м проходили.
А у вас гуманитарная гимназия? 26.06.2007 16:17:58, Natem
Мой в 5-м классе проходил из всего этого, что ты настукала, только "Каменный цветок", "12 месяцев" и "Робинзона Крузо". Остальные - вообще и близко не было.
Тома Сойера - в 4-м проходили.
А у вас гуманитарная гимназия? 26.06.2007 16:17:58, Natem

Нам русичка дает строго по программе. Вот только на это лето что-то не совсем, видмио, потому что дали "Марсианские хроники" Р.Брэдбери и "Расмуса-бродягу" А.Линдгрен помимо всего прочего. Чтой-то я сомневаюсь, что они будут енто проходить в учебном году. :)))
26.06.2007 21:00:26, Natem
Вот и я о том же!!! "Марсианские хроники", думается, моему еще рановато, а Расмуса - ИМХО, уже проехали. :))) Вот странный список, ей-Богу.
Мой с собой взял Пришвина "Кладовая солнца" в Турцию читать и юмористические рассказы Чехова (перечитывает сотый раз, нравится ему). и Сеттона-Томпсона "рассказы о животных". Вот и все, пожалуй, что я смогу его заставить прочесть летом. :( 26.06.2007 23:42:54, Natem
Мой с собой взял Пришвина "Кладовая солнца" в Турцию читать и юмористические рассказы Чехова (перечитывает сотый раз, нравится ему). и Сеттона-Томпсона "рассказы о животных". Вот и все, пожалуй, что я смогу его заставить прочесть летом. :( 26.06.2007 23:42:54, Natem

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.