Раздел: Отдых в каникулы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дети, лагерь и деньги

Скажите, плз, вот если ваши дети ездили в лагерь заграницу, то как решался вопрос денег?

Деньги нужны по-любому: за визу платить, экскурсии, сувениры и т.п.

Мне вот интересно, как там все происходит, ведь из комнаты могут банально скоммуниздить?

Мой абсолютно неподготовленный к денежной ответственности ребенок уже второй день в Турции и я чувствую одним местом, что фигово проработала с ним этот вопрос. Боюсь, останется либо без денег по собственной глупости, либо его старшие разведут, как лоха. :((( Лагерь больше молодежный, 10-11 лет - самый мелкий отряд.

Или я зря себя накручиваю???
23.06.2007 14:42:46,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Musenka
Я возила как-то большую группу очень разновозрастных детей (от 7 до почти 18 лет). Сначала дети деньги держали у себя и сдавать отказывались, но постепенно, под влиянием нашей работы по убеждению (с примерами) и опираясь на свой опыт и опыт ближних согруппников, убеждались, что сдать деньги нам и получать их по мере надобности - разумнее. За 7-10 дней до конца поездки остатки своих денег сдали даже самые "самостоятельные", "независимые" и "взрослые". Жалели, что не сделали этого раньше, потому как больше бы осталось и траты были бы разумнее :))) 25.06.2007 13:53:21, Musenka
Красно Солнышко
В нормальном лагере все деньги сдаются вожатым. А дальше выдаются потихоньку под расписку. 23.06.2007 20:56:42, Красно Солнышко
У него наоборот, все забрали под расписку сперва, а теперь снимают сами с его счета и минусуют. За экскурсии там, покупки какие и прочее.

В общем, я очень сожалею, что так мало уделила этому моменту внимания при подготовке к отъезду. :(((
23.06.2007 23:51:32, Natem
Красно Солнышко
Ну так все правильно. Чего тебя тогда расстраивает? Главное, что деньги хранятся у взрослых. У ребенка одномоментно больших сумм не бывает. Ему выдают по чуть чуть. Кстати, есть дети, которые в первый день готовы все потратить. Так вот в этом случае обычно воспитатели обсуждают с ребенком расходы и обычно удается ребенка убедить, что ему деньги еще понадобятся до конца смены и надо быть экономнее. 24.06.2007 09:15:53, Красно Солнышко
Может пригодится: я отправляла заграницу, но не в лагерь. Но по сути многие опасения похожи. Наши четыре 11-летки тоже были младшими в группе, правда держались и жили они все время вместе. Но риска все равно достаточно: переезды из города в город, самостоятельные прогулки и т.п.
Приготовьтесь к тому, что вся сумма, какая бы она ни была, будет в лучшем случае истрачена на всякую фигню, в худшем - скоммуниздена:( Мы обошлись первым вариантом. Второй у меня с племянницей когда-то случался.
Зато теперь, прикинув стоимость привезенных бесценных:)) сувениров, можно оценить на будущее, сколько давать, чтобы лишних особо не оставалось.
Да и у ребенка опыт появился, сумела же она не потратить все в первый день, а распределить так чтобы хватило на неделю на еду и мороженое. На еду надо было, т.к. были только завтраки и ужины.
23.06.2007 20:50:24, vf
Да, а в лагере мы тоже вожатым сдаем, и возвращают если что-то осталось, только это редко бывает:) 23.06.2007 21:01:35, vf
У нас деньги сдавались преподавателю и каждый день ребенку выдавалась определенная сумма. Дети были от 8 до 14 лет. 23.06.2007 20:10:11, HelenkaV
Irina L
Я хоть за границу и не отправляла, но в наши лагеря всегда даю деньги. Ну рублей 100 мелкими. Иногда на род.день добавляю еще. Пока вроде без коммунизденья обходилось. Ну а скоммуниздят - ну что ж... я уже мысленно все равно с этим смирилась. 23.06.2007 18:20:27, Irina L
Ну я своему прилично дала - 200 баксов и еще 50 евриков. Абыдна будет, если все коту под хвост.

Ребенок вроде написал, что деньги сдал под расписку, и их положили на его личный лагерный счет. С этого счета и оплачвает всё. По окончании обещали остаток выдать обратно.

Даже и не знаю, верить ли такому раскладу, или он лоханулся... Девочка, которая с ним поехала, не стала ничего никому сдавать, тратит и контролирует все сама.
23.06.2007 23:49:39, Natem
Мне тоже кажется так гораздо лучше! У вас, имхо, гораздо больше шансов что-нибудь получить обратно, чем у родителей девочки.
23.06.2007 23:57:19, vf
Спасибо! Вы меня успокоили! 24.06.2007 14:24:06, Natem
Думаю, что Игорь поступил разумнее, чем девочка:))). Успехов на поприще первой самостоятельности:))) 23.06.2007 23:52:08, Alice
Спасибо!!! :))) Только что-то меня гложет... Видимо, тот факт, что я строго-настрого запретила ВСЕ деньги куда-либо сдавать, оставить себе хоть часть, а он не послушался... :((( 23.06.2007 23:55:53, Natem
Красно Солнышко
Да никогда не оставляют детям больших сумм в лагере. Это абсолютно обычная практика - собрать деньги и выдавать по чуть-чуть. Все хорошо. Правда. 24.06.2007 09:17:31, Красно Солнышко
Правда? Ну тогда я попытаюсь успокоиться. :))) 24.06.2007 13:39:05, Natem
Не важно, разумнее или нет поступил Ваш сын. Но пусть он и сам записывает свои траты из этих денег и от вожатого попросит списочек произведенных трат "для мамы и папы". Потом сравните списки хотя бы в воспитательных целях. 24.06.2007 03:58:21, Lyuba
ну он не настолько сознательный, чтобы ещё и записывать. :)))) 24.06.2007 14:23:42, Natem
Вот она, самостоятельность:). Так, по крайней мере, их не постигнет судьба той карточки:))). 24.06.2007 01:18:59, Alice
карточку-то не он потерял, как я выяснила, а сосед по комнате. Они вместе скидывались в общей сумме 5 долл. на новую карточку-ключ. 24.06.2007 01:49:21, Natem
Значит, ещё не только аккуратный, но и не жадный:). Наташ, пока одни плюсы вижу. 24.06.2007 15:53:26, Alice
SANI (ex МВСН)
Вот и мне предстоит эту проблему скоро решать... тольк там вроде за экскурсии платить не надо. предоплата за все. только всякую фигню, типа конфет и сувениров. нужно будет оплачивать. как я поняла... 23.06.2007 17:13:45, SANI (ex МВСН)
Мой сегодня заплатил 50 баксов за экскурсии, купил бандану и очки (на очки в первый же день наступил турок-уборщик), и еще заплатил 5 баксов за потерянную карточку (ключ от номера).

В общем, отдых начался! :)
23.06.2007 23:47:07, Natem
Могу похвастаться осколками разбитой в дороге очень красивой лошадью из венецианского стекла всего за 4 евро:))
Не переживайте, главное чтоб отдохнул хорошо:)
23.06.2007 23:58:48, vf
Красно Солнышко
:)))
Надо же на чем то учиться.
А моя вот не хочет брать свои деньги из копилки с собой в Крым. Типа лучше пусть дома хранятся. Сохраннее будут :)
24.06.2007 09:19:07, Красно Солнышко
Ну если рядом будет взрослый с кошельком, то совершенно логично: зачем же брать свои?:)) 24.06.2007 16:18:26, vf
Красно Солнышко
На свои можно купить все, что хочешь.
Взрослый может еще и не захотеть раскошелиться.
24.06.2007 17:27:23, Красно Солнышко
Irkin
Мы деньги в подписанном конверте давали учителю. У нас лагерь в Словакии от школы. 23.06.2007 15:18:41, Irkin
И что дальше с этими деньгами было? Если ребенок захочет что-то приобрести? Остатки ребенку возвращали по окончании смены? 23.06.2007 15:34:06, Natem
Irkin
Из них берут на экскурсии, если ребенок хочет ехать. Дают разово ограниченные суммы на мороженное, сок и т.д. Что приедет обратно пока не знаю :) Ребенку 8, ей было бы тяжело самой соорентироваться. Нам на собрание озвучили приблизительные суммы, которые рекомендовали дать ребенку. 23.06.2007 20:45:04, Irkin

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!