Что-то мне все время что-то не нравится:)
Они пишут (за отдельные деньги) диски с фоторафиями. На весенние каникулы все было прекрасно. В этот раз записали диск в формате видео CD который у меня комп не читает... Предложили смореть на DVD...
Это все хорошо, но у меня может не быть его и вообще ддя меня диск с фотографиями - это диск именно с фото, которые можно потом печатать там или еще как использовать...
Кроме того детям сказали, что все потерянные вещи будут в офисе, сегодня выяснилось, что их привозии с детьми и ... увезли обратно в лагерь:) Интересно, много людей поедет на 73 км. за потеряннными вещами?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
По итогам этого топика и предыдущих: у этой компании возникло головокружение от успеха. Они широко шагают, но штаны уже начали трещать по швам. Спрос превысил их возможности. Компания молодая, они еще не готовы обеспечивать качественненную услугу в таком масштабе. Погнались за прибылью. Все, о чем тут писали мамы на мой взгляд ОЧЕНЬ плохой признак. Я бы поостереглась посылать туда своего ребенка. Ситуация с таблетками и с невозможностью связаться с родителями - вопиющее безобразие, каменный век, совдепия какая-то.
24.06.2007 13:39:54, Оладушек с сахаром
Мне кажется надо выяснить что конкретно ее привлекает и поискать лагерь, где предлагают аналоги или даже лучше.
24.06.2007 23:58:56, Красно Солнышко
У меня тоже именно такое ощущение. Тем более, что сегодня моя мама, бывшая там на родительсктй день, еще кое что рассказала....
И я бы самма по себе не отправила бы. но у меня очень хочет съездить ребенок. Хотя бы еще один раз зимой 24.06.2007 19:15:20, Харас
И я бы самма по себе не отправила бы. но у меня очень хочет съездить ребенок. Хотя бы еще один раз зимой 24.06.2007 19:15:20, Харас
А что мама рассказала?
Может дочке предложить Робинзонаду или Карьер? 24.06.2007 19:41:10, Оладушек с сахаром
Может дочке предложить Робинзонаду или Карьер? 24.06.2007 19:41:10, Оладушек с сахаром

а ты уверена, что аналоги есть?
ее привлекают стрельба, зачатки альпинизма и хорошие вожатые. 25.06.2007 09:14:38, Харас
ее привлекают стрельба, зачатки альпинизма и хорошие вожатые. 25.06.2007 09:14:38, Харас
Карьер все это имеет - и стрельбу и лошадей, причем помимо этого еще кучу всего интересного. В этом году добавляется вождение катера, джип они уже давно водят. А дайвинг ей не интересен? Вожатые там хорошие. Все, что ей понравится, она может брать еще и дополнительно.
25.06.2007 09:44:24, Оладушек с сахаром
Хорошо сказано, ППКС:) Очень хочется надеяться, что они вовремя придут в себя и начнут делать шаги в нужном направлении, иначе хорошая идея будет загублена. Жалко ж будет, программы-то в обоих лагерях интересные.
24.06.2007 16:00:25, vf

Прокомментирую тут ..
Про таблетки: сын знает, что про все попытки его лечить, надо говорить мне. В силу того, что телефоны запрещены, позвонить сразу же мне не мог, а авторитет взрослого в белом халате видимо сделал свое дело.
Но он не забыл рассказать об этом в родительский день! Тогда впопыхах я сообразила только у вожатого спросить о таблетках. Он ответил, что витамины. Уже дома поняла, что надо было вести себя иначе. Поскольку позвонить ребенку после родительского дня уже и я не могла (ввели новое правило: звонить только в "телефонные дни" своего отряда), я написала письмо-сообщение ребенку через сайт, где прямым текстом - "витамины-таблетки у врача не брать, если будет необходимость, пусть врач связывается со мной". И ребенку подсказка, как быть и что сказать врачу, и взрослым, распечатывающим и передающим письма (если они их читают), сигнал.
Но есть и обратная сторона медали, о которой я подумала только что. В походе у ребенка сильно разболелась голова. Ему не дали никакого лекарства! Я подозревала, что у них не было аптечки (о чем тут писала раньше), но оказалось, что и аптечка была, и даже врач. Вот теперь думаю, что анальгин могли не дать именно из-за моей реакции на витаминки. 21.06.2007 12:53:33, Kirina
Все больше убеждаюсь в том, что телефон ребенку безусловно нужен.
21.06.2007 14:41:15, Красно Солнышко
Отправьте хоть один раз хоть на короткую смену в другой. Тот, который хвалят. Если и после этого дочь будет считать Робин Гуд лучшим, придется ездить в Робин Гуд, но учитывать все их прибабахи. Плюс говорить с администрацией. Кстати, а вы администратору хотя бы высказали своего мнение по поводу лекарств? Ведь вполне может быть, что администрация и знать - не знает, и очень даже будет на вашей стороне... Сделают втык врачу, тот перестанет проявлять ненужную активность.
21.06.2007 17:20:35, Без бретельки
А почему вы не хотите-не можете просто позвонить в офис администратору, сообщить, выразить свое отношение, выслушать их мнение? Они так недостяжимы или не дружелюбны? Или настолько безразлично и лень?
Я просто удивляюсь вашей позиции... Завтра другого ребенка накормят тем же аллахолом, ну и так далее.
У меня самой сын такой же = накормить его нереально! В еде консервативен, привередлив, и вообще, плохой аппетит и ест он мало. При этом вполне здоров и энергичен. А такое отношение к еде - результат аллергии в прошлом, потом само "отвалится". Т.е. вполне претендент на следующую порцию аллахола в Робин Гуде.
Я б, честно, поубивала бы.
Сына бы, конечно, тоже научила и объяснила потом. Но с врача это ответственности не снимает. 21.06.2007 19:12:05, Без бретельки
Мне тоже это странно. Здесь уже который топик заводишь, а непосредсвенно свои претензии адресовать не хочешь. Я никогда такие вещи так не оставляю. Если каждый будет столь же равнодушен, то так и не появится никаких предпосылок к изменениям к лучшему. Почему за Западе с этим все четко? Потому что судов им не надо. А у нас все терпят, ничем не возмущаются. Отсюда и разгильдяйство на каждом углу.
21.06.2007 20:55:36, Красно Солнышко
Ну, т.е. диски возмутили больше, чем без повода данное ребенку лекарство? Вообще ничего не понимаю тогда.
22.06.2007 11:53:18, Без бретельки
Безвредных лекарств не бывает.
К тому же отсутствие аппетита - это вообще не показание к приему лекарств. Во всяком случае, не врачу в лагере принимать такие решения. Его задачи - экстренные. 22.06.2007 14:22:12, Красно Солнышко
не всем же его можно принимать,
Противопоказания:
Гиперчувствительность, калькулезный холецистит, обтурационная желтуха, острый гепатит, острая и подострая дистрофия печени, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, острый панкреатит.
22.06.2007 13:16:18, Цветик-семицветик
Да я читала-читала. Сильно подозреваю, что с гепатитом и прочими острыми состояними вряд ли детей в лагерь отправляют.
22.06.2007 13:53:39, Irina L
а с язвой желудка или кишки могут?
а панкреатит как раз от аллохола может перейти в острый панкреатит 22.06.2007 14:40:31, Цветик-семицветик
Неужели у детей такого возраста может уже быть прямо вот язва желудка?? Даже если да, то такого деребнка даже я бы в лагерь не отправила :-)
22.06.2007 15:32:23, Irina L
Если уж так приспичит, то я спокойно положу телефон ребенку негласно и научу ее как им воспользоваться, чтобы не отняли.
Меня совесть не мучает, ребенка мучать не будет и отрицательным воспитанием я это не считаю. Ты же знаешь.
Но при обсуждении вариантов у этого лагеря будет большой жирный минус.
Пока все в теории, потому что у меня минус у лагерей в принципе, даже тех, что считают хорошими. По совокупности. 21.06.2007 15:29:16, Красно Солнышко
Про таблетки: сын знает, что про все попытки его лечить, надо говорить мне. В силу того, что телефоны запрещены, позвонить сразу же мне не мог, а авторитет взрослого в белом халате видимо сделал свое дело.
Но он не забыл рассказать об этом в родительский день! Тогда впопыхах я сообразила только у вожатого спросить о таблетках. Он ответил, что витамины. Уже дома поняла, что надо было вести себя иначе. Поскольку позвонить ребенку после родительского дня уже и я не могла (ввели новое правило: звонить только в "телефонные дни" своего отряда), я написала письмо-сообщение ребенку через сайт, где прямым текстом - "витамины-таблетки у врача не брать, если будет необходимость, пусть врач связывается со мной". И ребенку подсказка, как быть и что сказать врачу, и взрослым, распечатывающим и передающим письма (если они их читают), сигнал.
Но есть и обратная сторона медали, о которой я подумала только что. В походе у ребенка сильно разболелась голова. Ему не дали никакого лекарства! Я подозревала, что у них не было аптечки (о чем тут писала раньше), но оказалось, что и аптечка была, и даже врач. Вот теперь думаю, что анальгин могли не дать именно из-за моей реакции на витаминки. 21.06.2007 12:53:33, Kirina

Я тоже. Но что делать. если ребенок хочет ехать именно в этот лагерь, а они против телефонов?
21.06.2007 14:51:57, Харас

Она ездила в другие до Робин Гуда. В частности на Терру.
Про лекарства не доводила и не собираюсь. Буду в слудующий раз отдавать, попрошу отдельно указать на договоре. И еще раз про еду. 21.06.2007 18:36:35, Харас
Про лекарства не доводила и не собираюсь. Буду в слудующий раз отдавать, попрошу отдельно указать на договоре. И еще раз про еду. 21.06.2007 18:36:35, Харас

Я просто удивляюсь вашей позиции... Завтра другого ребенка накормят тем же аллахолом, ну и так далее.
У меня самой сын такой же = накормить его нереально! В еде консервативен, привередлив, и вообще, плохой аппетит и ест он мало. При этом вполне здоров и энергичен. А такое отношение к еде - результат аллергии в прошлом, потом само "отвалится". Т.е. вполне претендент на следующую порцию аллахола в Робин Гуде.
Я б, честно, поубивала бы.
Сына бы, конечно, тоже научила и объяснила потом. Но с врача это ответственности не снимает. 21.06.2007 19:12:05, Без бретельки

Про аллохол был только один топик. А что касается телефонов и диска с фото. то я им высказывала.
21.06.2007 21:57:53, Харас

Диски не возмутили больше, я звонила, чтобы узнать, почему они не читаются.
22.06.2007 15:06:02, Харас
Вот моему папе в 61 год стало плохо на вечере и дежуривший там врач тоже дал "совершенно безобидный" сустак. Потом маме позвонили о смерти. По выданной бумаге смерть от сердечной недостаточности (и лекарство дали правильно). А присутствующая на похоронах знакомая врач скорой сказала, что синяк на лбу свидетельствует об инсульте, который нитроглицерин и его пролонгированные формы (сустак, в частности) могут провоцировать при проблемах с мозговым кровообращением, которые у папы были. Но инсульт никто не искал. Искали то, от чего лечили.
Для аллергика в алахоле может запросто хватить аллергенов, та же желчь. 24.06.2007 08:04:34, Lyuba
Для аллергика в алахоле может запросто хватить аллергенов, та же желчь. 24.06.2007 08:04:34, Lyuba

К тому же отсутствие аппетита - это вообще не показание к приему лекарств. Во всяком случае, не врачу в лагере принимать такие решения. Его задачи - экстренные. 22.06.2007 14:22:12, Красно Солнышко

Противопоказания:
Гиперчувствительность, калькулезный холецистит, обтурационная желтуха, острый гепатит, острая и подострая дистрофия печени, язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки, острый панкреатит.
22.06.2007 13:16:18, Цветик-семицветик

а панкреатит как раз от аллохола может перейти в острый панкреатит 22.06.2007 14:40:31, Цветик-семицветик

Меня совесть не мучает, ребенка мучать не будет и отрицательным воспитанием я это не считаю. Ты же знаешь.
Но при обсуждении вариантов у этого лагеря будет большой жирный минус.
Пока все в теории, потому что у меня минус у лагерей в принципе, даже тех, что считают хорошими. По совокупности. 21.06.2007 15:29:16, Красно Солнышко
Так и для меня это минус:) Но в нем есть другие плюсы и поэтому ребенок хочет поехать:)
21.06.2007 15:41:25, Харас

А я дала телефон. И очень многие родиттели тоже.
НО дальше ребенок не может понять, когда пора звонить, ведь реально право на один звонок: потом с большой вероятностью отберут. 21.06.2007 00:33:19, Харас
НО дальше ребенок не может понять, когда пора звонить, ведь реально право на один звонок: потом с большой вероятностью отберут. 21.06.2007 00:33:19, Харас

В конце концов, можно было сказать врачу, что мама не разрешает никаких лекарств и прежде чем начать прием ей надо позвонить родителям. Можно ли позвонить прямо сейчас с телефона лагеря или это потерпит до времени предназначенного для звонков? В такой ситуации, скорее всего, и сама бы врач позвонила. Догадалась, что неплохо бы, вообще-то... 21.06.2007 00:45:22, Красно Солнышко
при таком коллективном направлении родительской мысли, там пожалуй и в туалет не пробьешься:)))
21.06.2007 01:10:51, vf

Да я бы тоже, и ребенок мой, но мы ведь не знаем как там на самом деле. Может, все не так плохо, как мы тут себе представляем:)
21.06.2007 01:33:49, vf

21.06.2007 00:05:21, Без бретельки

Но история про аллахол (так кажется) - меня удручила совершенно. Я мама - большая пофигистка, но в данном случае подняла бы очень-очень большой скандал. Возможно, с вызовом в суд, как минимум, с угрозой вызова, официально написанной в их адрес претензией и т.д. И требовала бы таких же письменных объяснений этой ситуации с их стороны.
Есть вещи в отношении детей - абсолютно недопустимые. Лечение моего ребенка в мое отсутсвие и без моего разрешения на то встало бы им очень дорого! Даже если бы оно не имело никаких последствий для ребенка (на что я очень надеюсь в отношении вашего детя). Просто, чтобы не повадно было в следующий раз. Ибо это совок, хамство, безответственность, безграмотность медицинского персонала, которое нельзя оставить без внимания.
Отношение к ребенку в духе "Вы, мамаша, идите, мы лучше вас знаем и без вас разберемся" для меня неприемлимо. Не знаю, как вам...
Все три раза ИМХО. Извините за эмоции, но меня шокирует то, что такое до сих пор возможно в коммерческой организации за собственные средства. 20.06.2007 20:43:03, Без бретельки

2. Витамины давать ребенку без согласия родителей также недопустимо, как и лекарства. По-крайней мере, моему точно. А уж если ребенок аллергик.... Как мой, кстати, потому я так и кипячусь.
3. Если врачи идут на лжесвидетельствование -что давали витамины, а не лекарства, то придется несколько исказить правду и истцу. Но дело не в этом. Я вас уверяю, администрация сама избавится от таких врачей, как только поймет, что запахло "жаренным". А в этом и смысл был бы. 21.06.2007 00:01:47, Без бретельки

Нельзя. И вообще у меня нет сил кому-то что-то доказывать. Мне проще попытаться научить своего ребенка в следующий раз не брать таблеток. Вот но-шпу же она есть отказалась. А аллахол сочла безвредным.
21.06.2007 00:35:34, Харас

Я например, работая в лагере, наблюдала как мед. работник регулярно давал успокоительные некоторым на ночь.
Я, к сожалению, тогда еще слишком молода была, чтобы понимать всю серьезность таких действий. Своих детей еще не было.
Причем, из лучших побуждений давала. Будучи уверенной, что именно это этим детям и нужно.
Вот воистину те, кто в лагере работал, своих детей туда так рано не отдадут :( Может и обойдется, а может и нет. Хотя сама я в детстве ездила и мне нравилось, и в детстве как раз ничего не смущало. Даже в 18 лет часто еще не смущало. На многое смотрю уже нынешними глазами. 21.06.2007 00:55:14, Красно Солнышко
В том-то и дело, что мало у кого есть силы, время и желание. Я бы тоже ничего делать не стала.
21.06.2007 00:40:52, vf
21.06.2007 00:40:52, vf

Так от случая вообще нигде невозможно защитить. А свести к минимуму возможные неприятности и их последствия при обоюдном (с администрацией лагеря) желании можно. Имхо, конечно, тоже.
21.06.2007 01:09:37, vf

Это да. Но если ребенку нравится в лагере, а возможности заполнить все 3 летних месяца другим интересным отдыхом нет, то приходится рисковать. Вот и хочется, чтоб минимально...
21.06.2007 01:31:31, vf

Особенно на фоне того, что это не бесплатное заполнение, а очень даже платное и ресурсы можно распределить и по-другому? 21.06.2007 02:05:01, Красно Солнышко
Тут все слишком индивидуально, чтобы спорить. Разные ситуации, разные дети, разные лагеря. Ресурсы не только материальные. Я не вижу ничего плохого _для своего ребенка_ в хорошем интересном лагере, где ей нравится. Но тех, у кого другая точка зрения переубеждать не собираюсь:)
21.06.2007 09:22:10, vf

Я просто объясняю, почему ЛИЧНО Я считаю что пока есть возможножность в лагерь не отправлять, лучше не отправлять. А если уж отправлять, то что учитывать. И это, скорее, не про 9-10 лет, а все-таки про 7-8-9 (от ребенка зависит). 21.06.2007 10:14:55, Красно Солнышко
по всем вашим комментам складывается впечатление, что Вы в принципе НЕ довольны этим лагерем, поэтому все время всплывает что-то, что раздражает%( Сочу%( вот как быть, если маме не нра, а ребенку нра? ИМХО у Вас получается, идти на уступки ради выполнения желания ребенка, но тогда надо вообще на ВСЁ в этом лагере смотреть сквозь пальцы...Может Вам определиться все же, "оно вам надо" или нет?
ЗЫ хотя если б моему ребенку даже в школе кто-то дал какую-то таблетку без моего ведома, я бы эту школу разнесла по кирпичу... В этот лагерь не отправила бы больше точно. ЗЗЫ у моего ребенка и проблем со здоровьем нет ТТТ, потому что его лечит или ставит прививки проверенный врач с индивид. подходом, а не участковая марьванна или школьная медсестра. 20.06.2007 13:05:18, *Katherine*
Ну а что ты хочешь? Такой ажиотаж. Лето еще только началось, а уже все забито до конца августа. Чего напрягаться? Наоборот, по всем законам рынка надо сокращать издержки.
20.06.2007 22:43:46, Красно Солнышко
Телефоны запретили для того, чтобы скрыть изъяны. Это однозначно. А изъяны возникают вследствие сокращения издержек.
21.06.2007 00:58:40, Красно Солнышко
т.е.всех кого лечит участковый врач больные? а те которых лечит платный врач здоровые, да?
20.06.2007 17:03:06, Цветик-семицветик
Мне странно что ребенок в девять лет еще не знает, что нельзя пить никакие таблетки. Даже если их врач предлагает, увы. Ну это именно мне странно потому, что моя - аллергик и натаскана по этому вопросу с самого детства. И промоушн акции я ей комментировала уже неоднократно. Тот же витаон или как там его - БАД, раздававшийся во всех школах "для поднятия иммунитета" завернутым в бумажечку "по программе Лужкова". НИКАКИХ таблеток без согласования с родителями. К сожалению, у нас накормить ребенка таблетками в детском учреждении не спросив родителей - обычная практика.
20.06.2007 22:48:39, Красно Солнышко
Никогда нельзя пить не согласовав с родителями. Имхо.
Ну и что что нет аллергии? Зато есть, скажем, печень и почки. У любого лекарства есть противопоказания. А наша медицина - слишком агрессивна в лечении. Скорее что-нибудь пропишут, на всякий случай, чем не пропишут. А проблемы потом разгребать тебе. Врач назначивший лекарство, скорее всего, о них даже не узнает. 21.06.2007 01:03:12, Красно Солнышко
Хорошо. Про описанный случай я согласна - бред. Но если ребенок в лагере заболел, его что, не лечить? И для чего тогда там вообще врач сидит, коленки зеленкой мазать? Это я к тому, что "вообще из чужих рук лекарства не брать".
20.06.2007 23:05:14, Irina L
Просто мне в целом такая позиция непонятна. Вот у меня дочь несколько раз лежала в больнице. И что, при назанчении каждого препарата врач должен мне звонить? Тем более, что я-то никаким боком не врач. Если есть какие-то аллергические реакции по идее это должно быть отражено в справке, с которой ребенок едет в лагерь.
20.06.2007 23:56:35, Irina L
А что тут удивительного???
Конечно, врач должен согласовывать лечение с родителями.
Более того, во многих странах ни одной манипуляции не сделают с ребенком не получив подпись родителей или опекунов. И это ПРАВИЛЬНО.
Исключением является только экстримальные ситуции между жизнью и смертью. Когда реально нет времени на звонки.
Но у нас этого нет. Поэтому мой ребенок научен, что НИЧЕГО и НИКОГДА не согласовав с нами.
И я неоднократно убеждалась, что это правильная установка. 21.06.2007 00:32:01, Красно Солнышко
У меня была ситуация в лагере, когда ребенок попал под качель.
Мне было 18. Я была вожатой. Дети побежали вперед на площадку и у меня на глазах, но я еще не дошла, кто-то из старших пихнул моего ребенка 7-летку под качели. Скорее всего даже не специально, случайно. Его слегка задело. Сильно повезло. Меня уже научили, что любая травма головы, даже если она кажется неопасной, требует медицинского наблюдения. Я привела ребенка в медпункт. Знаете что мне сказали? В мои 18? Тетенька медработник лет 40? "А что мне с ним делать? Так ничего же не случилось? Зеленкой помазать? А может перевязывать не надо? Как вам кажется?"
Мать ребенка забрала в первый же родительский день увидев повязку. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА!!! 21.06.2007 00:35:53, Красно Солнышко
с этим я тоже согласна:) про алахол вообще кошмар:(
но дети то достаточно большие что бы не пить всё подряд,
мой ребенок например таблетки пьёт только из моих рук, даже если бабушка даёт, то он у меня переспрашивает надо пить или нет 20.06.2007 17:59:21, Цветик-семицветик
Только с такой установкой, причем, хорошо подкрепленной многократными повторениями и проверенной на практике (что ребенок поступает именно так, а не иначе, ничего лишнего, поступающего извне не посоветовавшись с родителями не берет, непререкаемым авторитетом постороннего взрослого путь даже это учитель, медик или вожатый - не считает) и можно отдавать ребенка куда-либо одного в нашей стране. С детского сада начиная. Имхо.
20.06.2007 22:50:50, Красно Солнышко
Согласна на все 100%!
Остается только радоваться за тех людей, которые еще этого не поняли. Значит, их проблемы совдеповской педагогики и медицины еще не коснулись. 21.06.2007 19:18:01, Без бретельки
ЗЫ хотя если б моему ребенку даже в школе кто-то дал какую-то таблетку без моего ведома, я бы эту школу разнесла по кирпичу... В этот лагерь не отправила бы больше точно. ЗЗЫ у моего ребенка и проблем со здоровьем нет ТТТ, потому что его лечит или ставит прививки проверенный врач с индивид. подходом, а не участковая марьванна или школьная медсестра. 20.06.2007 13:05:18, *Katherine*
Я не могу сказать, что ме однозначно не нравится. Просто разница между сменами на весенние каникулы и на летние - фантастическая. И по большинству параметров не в пользу летних:((
20.06.2007 17:26:10, Харас
20.06.2007 17:26:10, Харас

Маш, ну где сокращение издержек в том, чтобы записать фото в другом формате? Или запретить телефоны?
21.06.2007 00:36:40, Харас

Я про проверенного, а не про платного писала:) между прочим. Ниже ответила Линде.
20.06.2007 17:45:07, *Katherine*
Вообще я тоже не уловила.Но может автор имеет ввиду,что ребенок был болен чем-то серьезным,и его лечили у проверенного врача,и поэтому он теперь здоров.Но если ребенок просто здоров-то разницы нет никакой,ИМХО.Лечить потому что нечего.
20.06.2007 17:22:33, Линдаа
Да, невнятно написала, сорри:) Я против того, чтобы всем поголовно давали в школе витаминки, принесенные промоутером и модные в этом сезоне. Или чтоб всем поголовно лечили горло Тантумом-верде, а насморк ринофлуимуцилом:) как к сожалению это делают обычные средне-статистические врачи. а уж аллохол давать вот так навскидку, "для аппетита" - кто за последствия отвечать будет, если не дай Бог, реакция у ребенка разовьется неожиданная?
20.06.2007 17:43:53, *Katherine*

Во-первых, у меня ребенок не аллергик.
Во-вторых, у меня позиция близкая к Ирине Л., я считаю, что врач может давать лекарства. Но по делу, от простуды, например, или от головной боли. Но не просто так, для аппетиту.
Я попыталась объяснить это ребенку, но ей самой еще не очень ясно, когда можно пить, когда нельзя.... 21.06.2007 00:39:55, Харас
Во-вторых, у меня позиция близкая к Ирине Л., я считаю, что врач может давать лекарства. Но по делу, от простуды, например, или от головной боли. Но не просто так, для аппетиту.
Я попыталась объяснить это ребенку, но ей самой еще не очень ясно, когда можно пить, когда нельзя.... 21.06.2007 00:39:55, Харас

Ну и что что нет аллергии? Зато есть, скажем, печень и почки. У любого лекарства есть противопоказания. А наша медицина - слишком агрессивна в лечении. Скорее что-нибудь пропишут, на всякий случай, чем не пропишут. А проблемы потом разгребать тебе. Врач назначивший лекарство, скорее всего, о них даже не узнает. 21.06.2007 01:03:12, Красно Солнышко

Если в лагере ребенок заболел - лучше всего поскорей забрать его оттуда:)
Если легкое недомогание - можно позвонить и согласовать с родителями. Мама разрешила - значит можно лекарство взять из чужих рук. 20.06.2007 23:20:52, vf
Если легкое недомогание - можно позвонить и согласовать с родителями. Мама разрешила - значит можно лекарство взять из чужих рук. 20.06.2007 23:20:52, vf
Да не, это я наверное пишу сложно, чукча ж не писатель:) А так что сложного? звонит родителям врач или медсестра, говорит что случилось с ребенком и что она собирается делать. Ну если ребенок большой как у меня, то сам может позвонить. Уж не так часто, слава богу, они там болеют, чтобы это напрягало:)
20.06.2007 23:43:25, vf

Конечно, врач должен согласовывать лечение с родителями.
Более того, во многих странах ни одной манипуляции не сделают с ребенком не получив подпись родителей или опекунов. И это ПРАВИЛЬНО.
Исключением является только экстримальные ситуции между жизнью и смертью. Когда реально нет времени на звонки.
Но у нас этого нет. Поэтому мой ребенок научен, что НИЧЕГО и НИКОГДА не согласовав с нами.
И я неоднократно убеждалась, что это правильная установка. 21.06.2007 00:32:01, Красно Солнышко
Ну да, кстати, я подписывала три дня назад согласие на манипуляции. Хотя от медицины далека как от космоса.
21.06.2007 00:36:54, vf
Тут мне кажется дело в разнице между врачом-специалистом в больнице и медицинским работником эээ... широкого профиля в лагере. Поэтому я бы к ним разный подход применила.
В лагере коленку зеленкой помазать - велкам. Первую помощь оказать при необходимости. А вот лечить я бы не доверила. Легкое недомогание скорей всего без всяких таблеток пройдет, а что серьезное - лучше не надо.
Ну у меня сейчас вообще на это дело может быть неадекватная точка зрения, потому как ребенок после лагеря отдыхает в травматологии. 21.06.2007 00:18:18, vf
В лагере коленку зеленкой помазать - велкам. Первую помощь оказать при необходимости. А вот лечить я бы не доверила. Легкое недомогание скорей всего без всяких таблеток пройдет, а что серьезное - лучше не надо.
Ну у меня сейчас вообще на это дело может быть неадекватная точка зрения, потому как ребенок после лагеря отдыхает в травматологии. 21.06.2007 00:18:18, vf

Мне было 18. Я была вожатой. Дети побежали вперед на площадку и у меня на глазах, но я еще не дошла, кто-то из старших пихнул моего ребенка 7-летку под качели. Скорее всего даже не специально, случайно. Его слегка задело. Сильно повезло. Меня уже научили, что любая травма головы, даже если она кажется неопасной, требует медицинского наблюдения. Я привела ребенка в медпункт. Знаете что мне сказали? В мои 18? Тетенька медработник лет 40? "А что мне с ним делать? Так ничего же не случилось? Зеленкой помазать? А может перевязывать не надо? Как вам кажется?"
Мать ребенка забрала в первый же родительский день увидев повязку. И ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛА!!! 21.06.2007 00:35:53, Красно Солнышко

но дети то достаточно большие что бы не пить всё подряд,
мой ребенок например таблетки пьёт только из моих рук, даже если бабушка даёт, то он у меня переспрашивает надо пить или нет 20.06.2007 17:59:21, Цветик-семицветик
Понимаю, но уверена, это проблема взрослых. Только, пардон, идиотка может взять на себя ответственность вот так давать лекарство. Идиотка, потому, что не понимает степени своей ответственности за этот поступок. А на детей перекладывать эту ответственность имхо несправедливо.
Если "отдаешь" ребенка вожатым, значит ты им доверяешь. Отдавать ребенка в лагерь с установкой "они там тебе разное могут сказать, сделать, попросить. Но это ерунда, ты фильтруй и через раз слушайся" тоже неправильно ИМХО. Для ребенка это не хорошо. 20.06.2007 18:19:56, *Katherine*
Если "отдаешь" ребенка вожатым, значит ты им доверяешь. Отдавать ребенка в лагерь с установкой "они там тебе разное могут сказать, сделать, попросить. Но это ерунда, ты фильтруй и через раз слушайся" тоже неправильно ИМХО. Для ребенка это не хорошо. 20.06.2007 18:19:56, *Katherine*

Остается только радоваться за тех людей, которые еще этого не поняли. Значит, их проблемы совдеповской педагогики и медицины еще не коснулись. 21.06.2007 19:18:01, Без бретельки
Вот интересно...я себя ощущаю такой же "вечно чем-то недовольной" ...и формат диска не понравился, и фото там далеко не все, что встречались в репортажах (хотя есть и новые). Но самая большая причина для моего недовольства: ребенка забыли поздравить с днем рождения на линейке при всех , как это принято. Хотя я напоминала и просила не забыть. В отряде поздравили, а на линейке забыли.:(
20.06.2007 12:23:34, Kirina
Кстати, с весенних каникул ребенок привез две грамоты (одну с грамотической ошибкой:)), в этот раз, несмотря на первое место в одном соревновании и успехи много в чем, ни одной... Моему ребенку обидно.
И стрельбы было меньше, чем она расчитывала, и преподаватель по керамике в последний момент разбила ее поделку, даже не извинившись...
Просто это все я даже писать не стала... Ну, человеческий фактор...
А ребенок теперь хочет туда на зимние каникулы:))) 20.06.2007 17:29:26, Харас
И стрельбы было меньше, чем она расчитывала, и преподаватель по керамике в последний момент разбила ее поделку, даже не извинившись...
Просто это все я даже писать не стала... Ну, человеческий фактор...
А ребенок теперь хочет туда на зимние каникулы:))) 20.06.2007 17:29:26, Харас
Да я особо и не придираюсь. Хотя бы потому, что пишу здесь, а не звоню в офис. И пишу в основном о том, что реально расстроило моего ребенка. Вот фигурка и грамоты ей важны были очень... И фото тоже хотелось ей сразу же посмотреть.
21.06.2007 00:41:56, Харас

Так написано именно потому, что очень многим это неудобно. И, кстати, программа скачивается бесплатно на 30 дней:)
Я реально не могу понять, что мешало записать в понятном всем формате jpg? Чтобы не надо было ничего скачивать. разбирать и т.д. Почему-то мне кажется, что сумма в 150 руб. с каждого ребенка вполне достаточна, что бы делать родителям удобно. 20.06.2007 17:33:31, Харас
Я реально не могу понять, что мешало записать в понятном всем формате jpg? Чтобы не надо было ничего скачивать. разбирать и т.д. Почему-то мне кажется, что сумма в 150 руб. с каждого ребенка вполне достаточна, что бы делать родителям удобно. 20.06.2007 17:33:31, Харас

А вы уже посмотрели этот диск? Там только фотки или видео тоже есть?
а то мы все никак в офис не доедем :(
19.06.2007 18:19:55, Lisi
а то мы все никак в офис не доедем :(
19.06.2007 18:19:55, Lisi
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.