Раздел:
Хобби, увлечения, досуг
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дорога до кружков-секций. Как ходить?
Планирую с осени ребенка в бассейн определить и возможно еще куда, если по времени будет подходить.
Все это в одном здании центра творчества находится, чтоб удобно было.
А вот с дорогой не знаю как решить.
От школы 15 минут пешком, от дома 25. Если транспортом, то 2 остановки + 2 остановки.
Тролейбусы мне страшноваты, там ведь еще и дорогу переходить придется, а вот пешком не знаю, не тяжело ли будет ему дважды в неделю такие расстояния преодолевать? После бассейна ведь устаешь очень.
Осенью ему будет 7,5. Планируется после школы в центр, потом домой. Возможно ему придется ходить одному.
А ваши дети в этом возрасте как далеко могли ходить целенаправленно?
18.06.2007 13:11:52, fotos
24 комментария
Моя сама не ходит.В будни с бабушкой. В →
Моя сама не ходит.В будни с бабушкой. В выходные со мной...
19.06.2007 18:14:43, Nostalgy
Это не центр творчества на Народного Опо →
Это не центр творчества на Народного Ополчения (судя по реге вы в СЗАО)? Если да, то остановки там короткие, идти не должно быть далеко. А троллейбусы, особенно в час пик, могут ходить плохо и переполненные.
Но движение очень интенсивное, особенно на перекрестке перед самим центром. Мои туда с няней ездят - старшего одного боюсь пока отпускать.
19.06.2007 11:34:17, OB
Да,это он. Но идти нам от начала Жукова дворами доДемьяна Бедного и по Тухачевского.
19.06.2007 12:04:05, fotos
Тогда пешком ИМХО удобнее и может даже быстрее, чем с пересадкой на троллейбусах. Но одному ходить... все равно мне бы страшно было. Там хоть и спокойная дорога, но машин по Демьяна Бедного все больше и больше ездит. Опять же возле ЦДТ перекресток этот постоянно забитый...
Тем более что после бассейна неплохо бы проверить, что голова досушена (особенно зимой).
19.06.2007 14:28:30, OB
Одному рано. А по расстоянию ничего стра →
Одному рано. А по расстоянию ничего страшного. Мы так 4 раза в неделю ходили на тренировки после школы. Никаких проблем.
19.06.2007 11:16:46, Скажу
Моему почти 12, один пока не ездит. Или →
Моему почти 12, один пока не ездит. Или ну очень редко. Всегда со мной.
18.06.2007 23:15:14, Natem
Нормальная прогулка, имхо. Но, естетстве →
Нормальная прогулка, имхо. Но, естетственно, только со взрослым.
18.06.2007 19:27:21, Фабьен
В 7,5 лет одному ходить еще рановато, им →
В 7,5 лет одному ходить еще рановато, имхо.
Все равно придется няню искать. А уж няня там сама решит, как лучше: прогуляться или на автобусе.
18.06.2007 18:36:18, Красно Солнышко
я свою никуда не отпускала в 7.5 и пока →
я свою никуда не отпускала в 7.5 и пока тоже не особо стремлюсь...в Москве жили на 16 этаже!лифт для меня даже - страшныи сон. дороги все ужасные, даже дорожка у подьезда - КОШМАР, из за припаркованныx машин ничего не видно, а носились будь здоров как. и зеленыи свет - еще не значит, что можно идти..да и мало ли - заглядится, задумается, отвлечется..я бы возила сама (папа, бабушка, няня) на транспорте, пешком все же после плавания с мокрыми причиндалами далекова-то и тяжелова-то
18.06.2007 16:25:07, Spunya
моему тоже осенью 7,5- я пока его в моск →
моему тоже осенью 7,5- я пока его в москве одного не планирую в ближайшем будущем отпускать. вместе пройти 25 минут- ерунда.
18.06.2007 15:13:19, Танжер
Мой пока не будет один ходить, т.к. идти →
Мой пока не будет один ходить, т.к. идти далеко и переходить большие трассы надо. Так что будем возить, как и раньше...
Сейчас он один только в магазин может дойти, который перед домом и на детскую площадку. Дальше не разрешаю..
18.06.2007 15:04:40, Ja+R
Никак далеко в таком возрасте у меня реб →
Никак далеко в таком возрасте у меня ребенок не ходил. Да и сейчас в 10 лет - только до школы, которая через двор и обратно. У бабушки иногда в "дворовый" магазин, там дороги переходить не надо.
18.06.2007 14:43:20, Irina L
С 3 лет ходят в бассейн по 15 минут. Пыт →
С 3 лет ходят в бассейн по 15 минут. Пыталась по-началу возить на машине, и не из-за того, что уставать будут, а чтоб время экономить, так по времени одинаково получилось :) И всю дорогу обратно обычно козликами скачут.
Нам вот теперь до школы 15 минут ходить. Надеюсь, не развалятся :)
Ну, естественно, только со мной.
18.06.2007 14:42:32, Земляничный дождик
Моим тоже 7, но я никуда их одних не отп →
Моим тоже 7, но я никуда их одних не отпускаю, время такое...
18.06.2007 14:33:42, dav-lana
15 минут - немного, но я бы не отпустила →
15 минут - немного, но я бы не отпустила одного, тем более, что ему еще только 7
18.06.2007 14:30:45, Анела
15 минут для ребенка это ерунда, но я бы →
15 минут для ребенка это ерунда, но я бы не отпустила одного....
18.06.2007 14:21:12, diter1
15 минут пешком - это вообще фигня, а не →
15 минут пешком - это вообще фигня, а не расстояние (по московским меркам). У нас школа и сад (куда мы ходим ножками с 3 лет) на расстоянии 15-20 минут пешком от дома, так что ежедневно ходим так уже 5 лет. А в бассейн и на фигурное катание мой сын предпочел тоже ходить пешком (очень он метро не любит): школа у него в середине Тверской улицы, а бассейн - Олимпийский (фигурное катание там же). Так и ходит пешком 2 года 3 раза в неделю. А в 5 лет ходил с Цветного бульвара на Миуссы (Белорусская) и обратно, тоже в бассейн. Теперь и дочь ходит так же и по тем же маршрутам.
ИМХО, по состоянию московских дорог, лучше уж хорошо идти, чем плохо стоять (в пробке)
18.06.2007 13:34:47, Musenka
Не устает или привык?
18.06.2007 13:49:18, fotos
Даже не знаю... Но раз при наличии возможности проехать выбирает все же "пройти", наверно, не из последних сил бредет.
Кстати, вот дочь (5 лет)точно не устает: после двух полуторачасовых тренировок в день (т.е. 3 часа только тренировки+ 4 раза дороги туда-обратно), возвращаясь после последней тренировки в 9 часов вечера, она прыгает всю дорогу и бежит вверх по ступенькам, чтобы пропрыгать вниз и опять забежать наверх (пока несчастная мать доковыляет :))) и так бесконечно...
18.06.2007 14:00:15, Musenka
они у Вас одни хотят или все таки с Вами??? и девочка в 5 лет????
18.06.2007 14:36:23, dav-lana
Нет, конечно, одни они у меня не ходят - даже если не учитывать опасность от неадекватных людей, движение в Москве такое, что маленькому ребенку реально опасно передвигаться самостоятельно. Его элементарно не видно из-за роста, плюс маленькие дети не умеют еще долго быть внимательными, а расслабляться на улице нельзя. Еще у них меньше поле зрения. Я уж не говорю о тротуарах, занятых припаркованными машинами, так что приходится передвигаться по проезжей части :((( И еще переход дорог...
На тренировки они ходят с няней, бабушкой или бабушкой подруги, обратно так же или со мной. Правда, в начале учебного года я дрессировала сына на самостоятельное передвижение от школы до занятий и домой, но это был жест отчаяния, потому что не могла найти няню\сопровождающего. Слава Богу, это не понадобилось: в последнюю минуту няня нашлась.
18.06.2007 14:45:23, Musenka
У нас центр творчества, где у дочки хор →
У нас центр творчества, где у дочки хор - через 2 дома и через дорогу от нас. И я еще долго ее одну туда не отпущу. Няня - это наше все.
18.06.2007 13:14:29, Anitobus
У нас не так близко, к сожалению. Но в школу из школы он ходит один, это не проблема.
Проблема в длительности пешеходного периода. Не будет ли сильно уставать?
18.06.2007 13:28:51, fotos
с т.зр. пешего хода - 15-20 минут в сад мы пешком ходили - нормально. Но меня-то безопасность волнует.
18.06.2007 13:48:56, Anitobus