Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

regenbogen

Вот озадачил меня в последнее время один

Вот озадачил меня в последнее время один вопрос, возможно немного странный. Дело в том, что моя девица 9 лет стала так прилично потеть, что я задумалась о покупке ей дезодаранта. Возможно, что ещё рано. Вопрос в том, пользутся ли ваши дети уже дезиком и каким конкретно, в смысле есть какой-то детский или обычный. Пока она стала пользоваться моим Виши.
14.06.2007 15:14:20,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
моей 10. купила ей дезик из серии "Mia", которое для молодой кожи:) 15.06.2007 18:51:29, Сима Полосатая
Ясень
Лавилин - без аллюминия и без эффекта сужения пор. Довольно эффективная штука, я думаю, что для ребенка лучше всего, есть варианты и для ног. 15.06.2007 12:50:32, Ясень
фа
+1. Я пользуюсь, довольна. 15.06.2007 13:14:15, фа
Аникова
У меня другой вопрос - многие написали, что дезодорант - плохо. Сижу и гадаю - чем плохо? 15.06.2007 10:39:00, Аникова
Tess
По статистике с появлением дезиков вообще и главным образом антиперспирантов, резко увеличилось кол-во заболеваний раком груди … все рядом грудь- подмышки, тут «замазал» вся «грязь» что должна была выйти наружу скапливается значит где-то, это как теория.
Сыну купила дезик, 11 лет, они сейчас очень быстро взрослеют, потеет особенно ноги и уже куплена и юзается целая армада всяких противопрыщиковых средств.
15.06.2007 15:21:53, Tess
Аникова
Правда? Нигде даже намека на таки данные не встречала. Можно ссылку на эту статистику? 15.06.2007 15:45:19, Аникова
Цветик-семицветик
плохо то что они закупоривают сальные железы 15.06.2007 14:04:53, Цветик-семицветик
Irina L
Это антиперспиранты закупоривают и то не факт, что это так ужасно, не все же тело мажете. А дезодоранты ничего не закупоривают. 15.06.2007 15:14:31, Irina L
Аникова
Ну надо пользоваться умеренно, не чаще раза в день. К тому же можно пользоваться просто дезодорантами, которые ничего не закупоривают, а предотвращают развитие бактерий во влажной среде и, как следствие, появление запаха. 15.06.2007 15:50:50, Аникова
Irina L
Я такими вещами не заморачиваюсь, пользуюсь тем, что нравится :-) 15.06.2007 16:37:08, Irina L
не закупоривают только непорошковые пшикалки (но если запаха пота очень выражен, они мало помогают). все мазилики и порошковые пшикалки закупоривают. 15.06.2007 15:20:54, ALora
Ясень
Ну, природа заложила механизм выделения пота. С ним и токсины разные выводятся, и соли... А мы ррраз, и перекрываем этот слив (если речь идет о дезодорантах, ограничивающих потоотделение, антиперспирантах, а не о тех, что просто убивают вонючие бактерии, при льющемся поте). Все это заново включается в метаболизм... Чего уж тут полезного-то? 15.06.2007 12:47:23, Ясень
Аникова
Не видела еще ни одного антиперспиранта, который раз и перекрывал бы совсем слив. Т.е. при умеренных нагрузках пот меньше выделяется в тех местах, где может быть размножение бактерий и, следовательно, запах, но при этом выделяется в других местах (лоб, спина), где высыхает и запаха сильного не дает. При сильных нагрузках выделяется везде, в том числе и в обработанных местах (антиперсператны только уменьшают выделение пота на 30-50%, просто не стоит ими злоупотреблять).

Кстати, токсины и т.п. выводятся не только через потовые железы, а через почки и печень (в основном). А потение - это в большей степени терморегуляция организма, потеем мы, чтобы охладиться. Зимой ведь, при слабом потоотделении, не начинаем резко болеть от невыведения чего-то там?
15.06.2007 15:44:47, Аникова
Ясень
Отлично перекрывают, на сутки точно. Одно дело, когда работа желез не запускается, в холод, другое - когда процесс запущен, а выхода нет. Хотя, вроде, доказали, что вероятность всяких раков груди не увеличивается от дезодорантов, схлопывающих поры. но все равно это противоестественно. И появились они слишком недавно, чтобы можно было точно сказать, каковы последствия. 16.06.2007 17:12:44, Ясень
мамАнечка © (в поисках нового:-)
а корейцы себе потовые железы удаляют:/ 15.06.2007 14:28:46, мамАнечка © (в поисках нового:-)
Ясень
Так можно и ботокс вколоть, чтобы поры убились надолго. Кто-то и уколы себе гормональные колет (в Штатах распространено), чтобы месячные два раза в год были. Вопрос в полезности... 16.06.2007 17:10:40, Ясень
Цветик-семицветик
слава богу что мы не корейцы:))))) 15.06.2007 14:48:56, Цветик-семицветик
У моей "Мия". Пользуется редко. 15.06.2007 00:54:05, Татьяна Пет.
в школе мальчики подарили всем девочкам на 8 марта рексону шариковую. 14.06.2007 20:18:54, Nata
Сима Полосатая
какой-то сомнительный подарок девочкам от мальчиков:)) 15.06.2007 18:53:36, Сима Полосатая
Мусулунга
Сын как раз с 9 лет пользуется. Покупаю Нивеа для чувствительной кожи.

14.06.2007 19:50:10, Мусулунга
Irina L
Пользуется детским Bratz. Хотя лично я запаха пока не чувствую, так мажется, "почувствовать себя взрослой" :-))) 14.06.2007 19:42:39, Irina L
Soltanto
Моей тоже 9 лет. Стала замечать, что после физкультуры или тенниса от моей девулечки немного "попахивает". Судя по всему, начались уже физиологические изменения. Подходящих детских деодорантов я не нашла - все, что предлагают, весьма сильно ароматизированы.
Купила ей "Нивею" для чувствительной кожи - она практически без запаха.
14.06.2007 19:10:51, Soltanto
Irina L
Я один раз купила Нивею себе - вообще никакого толка от нее не было. Гадость а не дезодорант... 14.06.2007 19:43:14, Irina L
Аникова
Я купила на пробу (такой с нарисованным красным перышком) - очень неплохо. 14.06.2007 21:28:51, Аникова
А мне кажется, что это гормнональная перестройка. Начало пубертатного периода. У нас позже, но тоже проблема обозначилась. Наряду с другими признаками :) Пользуется Нивеей, для чувствительной кожи. 14.06.2007 17:30:15, Ольга М.
дочке 10 лет, проблемы не было, но все девочки в классе массово начали пользоваться дезиками. Своей купила "маленькую фею" - все-таки мне хочется, чтобы от девочки еще пока девочкой пахло,а не женщиной. Но пользуется крайне редко, да и пока нет резкого запаха от пота у нее.
14.06.2007 16:26:42, Барашек
у 9-летних по идее пот не должен резко пахнуть. а забивать поры дезиками ничего хорошего. у моих (10 и 11 лет) давно есть дезики, разные (про детские дезики как класс даже не слышала) - просто для форсу. потеть могут только в особую жару в сочетании с духотой. ничем пот их не пахнет. 14.06.2007 16:20:34, ALora
regenbogen
В том то и дело, что у нас жарко и душно. И именно под мышками резкий запах пота, особенно после физры. При этом моется каждый день, гигиену она соблюдает. Меня вот и смущает, что ей только 9,хотя возможно это наследственное. 14.06.2007 16:54:27, regenbogen
Цветик-семицветик
если резкий запах, то надо попробывать обратится к врачу (это могут быть эндокринолог, гастроэнтеролог..)
серьезно! у меня у самой появился резкий запах, когда начались желудочно-кишечные проблемы..
14.06.2007 17:02:57, Цветик-семицветик
regenbogen
Об этом я даже не подумала, спасибо за совет. 14.06.2007 17:07:08, regenbogen
Уж в 9 лет точно пользовалась, а аналогичные проблемы впервые возникли лет в 6 (но не постоянно, а разово). Это у нас наследственное, но при соблюдении личной гигены окружающим незаметно. Сейчас есть специальные подростковые серии. Моя пользуется Мией. Но может, виши и лучше (нам это не по карману).
Лучше уж пораньше приучать к дезодоратнту (ну душ по мере надобности, иногда и чаще одного раза в день, самособой). А то у дочери была одна подружка, после которой несколько часов проветривать надо было, и именно в 9 лет. В 12 лет дочь именно по этой причине с ней не дружит и со многими по этой же причине не общается. А ведь это так легко исправить.
14.06.2007 15:49:06, пользуется
Musenka
Вполне вероятно, что исправить это как раз не так уж и легко. Вероятно, таким людям мало регулярного посещения душа и покупки дезодоранта, скорее всего, это медицинская проблема, и требуется грамотное и довольно длительное лечение. 14.06.2007 16:51:17, Musenka
Elen
По разному. Беру своих свекров. Иногда не выдерживаю (особенно летом) и намекаю, что не плохо бы принять душ. В ответ искренне изумляются - а что от меня пахнет?? Просто у всех людей разный уровень обоняния... к сожалению. 14.06.2007 17:05:18, Elen
Цветик-семицветик
да и такое тоже бывает:(((( 14.06.2007 17:09:10, Цветик-семицветик
10 лет - мальчик- долго искала детский дезодорант - в результате пользуется взрослой мужской Нивеей :))) 14.06.2007 15:47:02, КалиНа*
мальчик, почти 10, в этом году стал пользоваться дезодорантом. Запах появляется если сильно вспотеет: после тренировки душ не примет сразу (не всегда есть такая возможность) или после физры. 14.06.2007 17:36:03, Ябеда-Беда
Моему через два месяца 12 исполнится - ничем не пахнет. Когда потеет, просто мокрый, а запаха нет. 15.06.2007 02:05:20, Natem
Мимоза
Моему 11. Буквально две недели назад заявил - мама, пойдем купим мне дезодорант, я потею и воняю! Я откровенно говоря обалдела от такого заявления. Начала рассказы про "неполезно", потому как всегда была уверена, что мокрый просто и запаха нет...
на что мне заявили - НУ ПОНЮХАЙ!
Пришлось сунуть нос под мышку.... и получить ... нелицеприятную новость :))
Дезодорант купили - он сам выбрал, мужской Адидас, я не стала особо сопротивляться...
15.06.2007 08:16:15, Мимоза
Цветик-семицветик
я думаю что "потеть" и "пахнуть" это разные вещи.
мой сын тоже очень потеет, особенно когда двигается, но он никак плохо не пахнет, поэтому я еще пока не планирую покупать ему дезодоранты (тем более это не очень полезно)
14.06.2007 15:24:04, Цветик-семицветик
а он имеет возможность сразу помыться после "потеет" ? Вот после того как вспотеет пусть в этой одежде походит полдня, а Вы потОм понюхайте 14.06.2007 20:05:52, мама вонючки
Ну мой ходил (после физ-ры, она у них первым уроком) - ничем не пахнет. Но учителя жаловались на некоторых мальчишек на род.собрании, что хорошо бы после физ-ры сразу хотя бы переодеть футболку и носки.

Ну не все дети в одно время начинают пахнуть, как взрослые, что уж тут поделать! :)
15.06.2007 02:08:47, Natem
У меня есть родственники, сильно различающиеся по степени запаха пота. Причем именно не по частоте мытья или несвежести одежды, а именно по свойствам тела во взрослом состоянии. Это наследственное. 15.06.2007 03:22:33, Lyuba
Цветик-семицветик
у меня ребенок не пахнет плохо:) (ттт) 14.06.2007 23:05:00, Цветик-семицветик
Поверьте,что если даже ребенок и начнет пахнуть плохо,то во-первых это легко исправляется при помощи гигиены,а во-вторых,он (ребенок) от этого не становится менее любимым и дорогим.Короче,ничего страшного в этом нет,так что Ваши "ттт" совершенно напрасны:-)). 15.06.2007 13:48:48, ПУХА
Цветик-семицветик
конечно. кто бы сомневался:)
а ттт это на всякий случай:)
15.06.2007 14:03:49, Цветик-семицветик
А какой случай? Начало полового созревания не отменишь. Все пахнут. Кто-то раньше, а кто позже. 15.06.2007 17:35:40, jii
Цветик-семицветик
на случай проблем со здоровьем! выше написала! и что Вам далось моё "ттт":) 15.06.2007 23:49:51, Цветик-семицветик

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!