Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот озадачил меня в последнее время один
Вот озадачил меня в последнее время один вопрос, возможно немного странный. Дело в том, что моя девица 9 лет стала так прилично потеть, что я задумалась о покупке ей дезодаранта. Возможно, что ещё рано. Вопрос в том, пользутся ли ваши дети уже дезиком и каким конкретно, в смысле есть какой-то детский или обычный. Пока она стала пользоваться моим Виши.
14.06.2007 15:14:20, regenbogen
48 комментариев

Сыну купила дезик, 11 лет, они сейчас очень быстро взрослеют, потеет особенно ноги и уже куплена и юзается целая армада всяких противопрыщиковых средств.
15.06.2007 15:21:53, Tess

не закупоривают только непорошковые пшикалки (но если запаха пота очень выражен, они мало помогают). все мазилики и порошковые пшикалки закупоривают.
15.06.2007 15:20:54, ALora

Кстати, токсины и т.п. выводятся не только через потовые железы, а через почки и печень (в основном). А потение - это в большей степени терморегуляция организма, потеем мы, чтобы охладиться. Зимой ведь, при слабом потоотделении, не начинаем резко болеть от невыведения чего-то там? 15.06.2007 15:44:47, Аникова

14.06.2007 19:50:10, Мусулунга

Купила ей "Нивею" для чувствительной кожи - она практически без запаха. 14.06.2007 19:10:51, Soltanto

А мне кажется, что это гормнональная перестройка. Начало пубертатного периода. У нас позже, но тоже проблема обозначилась. Наряду с другими признаками :) Пользуется Нивеей, для чувствительной кожи.
14.06.2007 17:30:15, Ольга М.
дочке 10 лет, проблемы не было, но все девочки в классе массово начали пользоваться дезиками. Своей купила "маленькую фею" - все-таки мне хочется, чтобы от девочки еще пока девочкой пахло,а не женщиной. Но пользуется крайне редко, да и пока нет резкого запаха от пота у нее.
14.06.2007 16:26:42, Барашек
14.06.2007 16:26:42, Барашек
у 9-летних по идее пот не должен резко пахнуть. а забивать поры дезиками ничего хорошего. у моих (10 и 11 лет) давно есть дезики, разные (про детские дезики как класс даже не слышала) - просто для форсу. потеть могут только в особую жару в сочетании с духотой. ничем пот их не пахнет.
14.06.2007 16:20:34, ALora
В том то и дело, что у нас жарко и душно. И именно под мышками резкий запах пота, особенно после физры. При этом моется каждый день, гигиену она соблюдает. Меня вот и смущает, что ей только 9,хотя возможно это наследственное.
14.06.2007 16:54:27, regenbogen
если резкий запах, то надо попробывать обратится к врачу (это могут быть эндокринолог, гастроэнтеролог..)
серьезно! у меня у самой появился резкий запах, когда начались желудочно-кишечные проблемы.. 14.06.2007 17:02:57, Цветик-семицветик

серьезно! у меня у самой появился резкий запах, когда начались желудочно-кишечные проблемы.. 14.06.2007 17:02:57, Цветик-семицветик
Уж в 9 лет точно пользовалась, а аналогичные проблемы впервые возникли лет в 6 (но не постоянно, а разово). Это у нас наследственное, но при соблюдении личной гигены окружающим незаметно. Сейчас есть специальные подростковые серии. Моя пользуется Мией. Но может, виши и лучше (нам это не по карману).
Лучше уж пораньше приучать к дезодоратнту (ну душ по мере надобности, иногда и чаще одного раза в день, самособой). А то у дочери была одна подружка, после которой несколько часов проветривать надо было, и именно в 9 лет. В 12 лет дочь именно по этой причине с ней не дружит и со многими по этой же причине не общается. А ведь это так легко исправить. 14.06.2007 15:49:06, пользуется
Вполне вероятно, что исправить это как раз не так уж и легко. Вероятно, таким людям мало регулярного посещения душа и покупки дезодоранта, скорее всего, это медицинская проблема, и требуется грамотное и довольно длительное лечение.
14.06.2007 16:51:17, Musenka
По разному. Беру своих свекров. Иногда не выдерживаю (особенно летом) и намекаю, что не плохо бы принять душ. В ответ искренне изумляются - а что от меня пахнет?? Просто у всех людей разный уровень обоняния... к сожалению.
14.06.2007 17:05:18, Elen
Лучше уж пораньше приучать к дезодоратнту (ну душ по мере надобности, иногда и чаще одного раза в день, самособой). А то у дочери была одна подружка, после которой несколько часов проветривать надо было, и именно в 9 лет. В 12 лет дочь именно по этой причине с ней не дружит и со многими по этой же причине не общается. А ведь это так легко исправить. 14.06.2007 15:49:06, пользуется

10 лет - мальчик- долго искала детский дезодорант - в результате пользуется взрослой мужской Нивеей :)))
14.06.2007 15:47:02, КалиНа*
Моему 11. Буквально две недели назад заявил - мама, пойдем купим мне дезодорант, я потею и воняю! Я откровенно говоря обалдела от такого заявления. Начала рассказы про "неполезно", потому как всегда была уверена, что мокрый просто и запаха нет...
на что мне заявили - НУ ПОНЮХАЙ!
Пришлось сунуть нос под мышку.... и получить ... нелицеприятную новость :))
Дезодорант купили - он сам выбрал, мужской Адидас, я не стала особо сопротивляться... 15.06.2007 08:16:15, Мимоза
мальчик, почти 10, в этом году стал пользоваться дезодорантом. Запах появляется если сильно вспотеет: после тренировки душ не примет сразу (не всегда есть такая возможность) или после физры.
14.06.2007 17:36:03, Ябеда-Беда
Моему через два месяца 12 исполнится - ничем не пахнет. Когда потеет, просто мокрый, а запаха нет.
15.06.2007 02:05:20, Natem

на что мне заявили - НУ ПОНЮХАЙ!
Пришлось сунуть нос под мышку.... и получить ... нелицеприятную новость :))
Дезодорант купили - он сам выбрал, мужской Адидас, я не стала особо сопротивляться... 15.06.2007 08:16:15, Мимоза

мой сын тоже очень потеет, особенно когда двигается, но он никак плохо не пахнет, поэтому я еще пока не планирую покупать ему дезодоранты (тем более это не очень полезно) 14.06.2007 15:24:04, Цветик-семицветик
а он имеет возможность сразу помыться после "потеет" ? Вот после того как вспотеет пусть в этой одежде походит полдня, а Вы потОм понюхайте
14.06.2007 20:05:52, мама вонючки
Ну мой ходил (после физ-ры, она у них первым уроком) - ничем не пахнет. Но учителя жаловались на некоторых мальчишек на род.собрании, что хорошо бы после физ-ры сразу хотя бы переодеть футболку и носки.
Ну не все дети в одно время начинают пахнуть, как взрослые, что уж тут поделать! :) 15.06.2007 02:08:47, Natem
Ну не все дети в одно время начинают пахнуть, как взрослые, что уж тут поделать! :) 15.06.2007 02:08:47, Natem
У меня есть родственники, сильно различающиеся по степени запаха пота. Причем именно не по частоте мытья или несвежести одежды, а именно по свойствам тела во взрослом состоянии. Это наследственное.
15.06.2007 03:22:33, Lyuba
Поверьте,что если даже ребенок и начнет пахнуть плохо,то во-первых это легко исправляется при помощи гигиены,а во-вторых,он (ребенок) от этого не становится менее любимым и дорогим.Короче,ничего страшного в этом нет,так что Ваши "ттт" совершенно напрасны:-)).
15.06.2007 13:48:48, ПУХА
А какой случай? Начало полового созревания не отменишь. Все пахнут. Кто-то раньше, а кто позже.
15.06.2007 17:35:40, jii

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.