Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отдых папы с дитем
скажите мне, что не страшно отпустить ребенка с папой на неделю отдохнуть. муж едет преподавать на семинаре в эстонию, хочет взять даньку с собой. вот все в лагерь не моргнув глазом отпускают, а мне родному отцу доверить страшно. но папа никогда не был с ребенком наедине столько времени, он вообще с ним мало времени проводит, наедине практически никогда, и дня за него целиком не отвечал. из потенциальных опасностей- у папы здорово получается доводить ребенка до истерики своей категоричностью, он не умеет его тормозить и истерики гасить. и у него не будет времени за ребенком все время следить, он будет занят, а ребенок будет на вольном выпасе не знаю где. не бояться, справятся?
13.06.2007 12:11:38, Танжер
36 комментариев

но папа же работать едет? как он себе представляет совмещать работу с общением с дитем? 13.06.2007 12:48:03, всё сама
Меня другое беспокоит: что будет делать ребенок, пока папа будет занят? Я в конце августа собираюсь в командировку и хочу ребенка с собой взять. Вот не знаю, куда девать на время работы :-(
13.06.2007 12:40:19, Sofia
на самом деле этого никто не знает. неизвестно, насколько реально папа будет занят, насколько сам данька захочет участвовать в занятих, можно ли там будет купаться, какие там будут условия, и сколько там будет еще детей. авантюра.
13.06.2007 12:42:20, Танжер

Опять же мамы рядом нет, чисто мужская компания. Вот мне кажется, что это очень полезно для сыновей.:)
А у вас всего неделя. Отправляйте:) 13.06.2007 12:35:45, Клеточкина

Я вот именно это же хотела написать.Скорее всего ребенок будет вести себя по-другому,т.е. с папой они общий язык найдут быстрее,когда не будет поблизости желающей все "погасить" и уладить мамы :-)).Тоже из личного опыта.
13.06.2007 14:54:40, ПУХА

для меня главное " папа хочет". Если мужчина хочет, то он, как правило. вполне себе представляет все трудности и готов их решать.
Ребенок уже умеренно подросший и амостоятельный, а вести себя с папой будет. какшелковый это я больше, чем уверена.
Тандем крепче трио по всем показателям.И дети не дураки в неподходящих условиях характер показывать.
13.06.2007 13:51:27, =СветА=
Ребенок уже умеренно подросший и амостоятельный, а вести себя с папой будет. какшелковый это я больше, чем уверена.
Тандем крепче трио по всем показателям.И дети не дураки в неподходящих условиях характер показывать.
13.06.2007 13:51:27, =СветА=

но я ничего страшного в вашем описании не увидела, дом отдыха ведь. Там и детская комната может быть в наличии и детская площадка. Опять же на тренировки можно брать с собой.
У нас сложнее - маршрут по 8 км в день, правда сыну 10 уже, но он хиленький:( Еда с собой. Когда не мог взять с собой ( маршрут был длиннее), оставлял в лагере, там всегда кто-то есть. Человек, правда проверенный, мы его очень давно знаем.
Вам, конечно, виднее, но мы, мамы, часто себе придумываем лишнее. Опятьь же и Вам тоже отдых нужен:) 13.06.2007 12:55:06, Клеточкина

13.06.2007 12:59:24, Клеточкина

А то еще и соврут. Зачем провоцировать? 13.06.2007 14:17:02, Musenka

Я тоже в телефонном разговоре как мантру повторяю 2-3 самых необходимых момента (в надежде, что, может быть, они будут выполнены), но именно повторяю, а не спрашиваю об их выполнении... 13.06.2007 14:36:00, Musenka

Там автор волнуется <чтоб муж не забыл проследить>. Это можно <проследить> или просто напомнить по телефону. 13.06.2007 14:53:02, Клеточкина

ИМХО "задать вопрос" и "напомнить" - это все-таки не одно и то же. 13.06.2007 14:58:30, Musenka

а дело здесь в том, что папа там работает, а не отдыхает. и он может что-то упустить из виду.
13.06.2007 15:06:30, Клеточкина

Для нас не подходит <напомнить: "пожалуйста, постарайся есть регулярно, ты же помнишь, почему это важно". >
а вот когда сын сказал "нет", а папа стоял рядом и даже не подозревал о том, что сын не обедал, проблема решилась сама собой.
Теперь папа знает, на что надо обращать внимание :) 13.06.2007 15:37:26, Клеточкина

Боюсь, конечно, особенно насчет гигиены (и особенно - девочкиной), пребывания на солнце, море, опять же, тоже источник опасности. И неизвестно, насколько дети будут под присмотром, насколько часто будет требоваться присутствие папы-бабушки на работе... Но... отпустила вот. Сама стараюсь не думать о плохом, не накручивать себя, расслабиться по-возможности. 13.06.2007 12:16:46, Musenka

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.