Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сима Полосатая

Опять о безопасности:((

Да, сейчас страшно не только за девочек, но и за мальчиков:(...см.ссылку
Давайте поговорим, КАК объяснять мальчику про такое, в целях профилактики?
09.06.2007 16:05:10,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А вообще есть хорошая книга «Школа выживания, или 56 способов защиты вашего ребенка от преступления». В сети где-то нашла. Она у меня на работе в компьютере давно лежит. Сейчас вот взяла, распечатала - чуть не целая пачка бумаги на нее ушла. Там все очень подробно, с многочисленными вариантами и толково расписано. 11.06.2007 17:02:59, Оладушек с сахаром
ПривеТ.Т.
Если я правильно помню( тыщу раз извиняюсь если ошиблась, но уверенность 90%) что книга связана с сектой. 11.06.2007 18:18:31, ПривеТ.Т.
?????? Вы меня сильно удивили. Я про это ничего не знаю. Перелистила книгу: описываются многочисленные конкретные ситуации и объясняется, как в них правильно действовать или как до них не дойти вообще. Начинается она с того, что краеугольный камень безопасности - контакт с родителями. Написали ее педагог-психолог и криминалист с 27-летним стажем. Прочту всю, тогда смогу сделать более точные выводы.
11.06.2007 19:59:04, Оладушек с сахаром
ПривеТ.Т.
Нашла причину ошибки. в общем- то ошибки не было. одна секта взяла эту книгу как приманку. :(
ссылку давать не буду
они прикрывались важной информацией, а потихоньку продвигали свою идею о "всеобщей любиви"
11.06.2007 21:57:52, ПривеТ.Т.
А, ну хорошо, что так, а то я уж удивилась:). 12.06.2007 00:19:24, Оладушек с сахаром
Вот она. Взгляните. 11.06.2007 20:02:26, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
А ты уверена, что ребенку надо читать исходник?
Я многие вещи объясняла ребенку и без этой книги. Но книгу читала, чтобы систематизировать в голове самой, возможно, подумать о том, что не приходило в голову. Многие советы мне кажутся слишком категоричными и неоднозначными, скажем так.
Например, если выходить на площадку думая о том, что в руке у тебя ключ, которым ты двинешь если что, а еще есть ведро, которым тоже можно воспользоваться для самозащиты, то недолго до невроза имхо. Если все так ужасно, может лучше просто не выпускать ребенка на площадку вообще? Мусор вполне может кто-то из взрослых вынести. Как и почту забрать...
11.06.2007 22:21:26, Красно Солнышко
А я не собираюсь давать ему исходник. Но так ведь она и написана именно для родителей. Чтобы они потом рассказали сами. Читаю, подчеркиваю нужное, потом что-то ему зачитаю, что-то дам прочесть самому. Очень дельная книга, сейчас вот как раз над ней сижу. Те эпизоды, которые ты указала я уже прочла. Мне не показались они утрированными. Все абсолютно четко: на площадку лучше ребенку не выходить даже если там стоят соседи. Согласна. Взрослым пожалуйста, ребенку лучше одному не идти. У почтовых ящиков надолго не задерживатья стоя спиной к подходящим... Если на тебя напали, знай, что любая вещь в руках: ключ, газета, мус.ведро могут тебе помочь. Нападающй же не ожидает сопротивления, пока он опешил можно убежать и закричать. Мне как раз нравитя, что написано четко, как инструкция, без воды. Правда с жестокими примерами, их-то я как раз и не хоу, чтобы сын прочел.
Условия жизни и всех разные, можно взять из книги то, что считаешь нужным, это понятно. У нас в подъезде сидит консьержка и вроде бы спокойно. Но несколько случаев ограблений квартир тем не менее было.
12.06.2007 00:02:59, Оладушек с сахаром
Красно Солнышко
У нас тоже в подъезде консьежка, поэтому на счет лифта я спокойна. Проблема в другом. Какой-то идиот запрограммировал лифты так, что они не везут ребенка меньше 25 кг. Моя пока так и не доросла. Даже с портфелем. Поэтому если приходит грузовой (с ограничениями), то уехать она не может. 12.06.2007 08:23:48, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Мне тоже кажется, что просто что-то перепутано. 11.06.2007 20:02:05, Красно Солнышко
пчела Майя
А зачем объяснять такие жизненные подробности? Мой ребенок в таком возрасте знал, что к посторонним людям домой он не ходит без моего ведома, и все. 09.06.2007 16:43:43, пчела Майя
Niko
Я обьясняю просто и обычно. Есть норма, есть отклонения, есть извращения. Как могут завлечь, что говорят, что надо отвечать. Как правила дорожного движения, как пользование электроприборами... В наше время об этом даже мыслей не было, сейчас, при обилии информации, заполоненности представителями нетрадиционных ориентация ТВ это обычный разговор. Можем даже прикалываться - мужчина п--ик или метросексуал ;-) 09.06.2007 16:22:40, Niko
Сима Полосатая
ссылка 09.06.2007 16:12:59, Сима Полосатая
В таких ситуациях я - двумя руками за самосуд. Очень хотелось бы, чтобы его по дороге на очередной следственный эксперимент кто-нибудь шлепнул. А то еще признают невменяемым, гниду, а потом выпустят. 09.06.2007 16:40:10, Оладушек с сахаром
Сима Полосатая
а как сыну про такое говоришь? Если говоришь? 09.06.2007 16:47:25, Сима Полосатая
Про то, что не надо догола раздеваться перед посторонними людьми? Мне такое объяснять и в голову не придет. А про осторожность с чужими постоянно напоминаю. Про то, что быстро убегать надо от машины, которая возле тебя тормозит, или если машина стоит у обочины и дверь открыта, а кто-то возле нее возится - могут затащить... На вопросы посторонних людей не отвечать, дорогу не показывать... Все в таком духе.
Я не знаю, как объяснять детям, что нельзя за деньги давать себя троать или чего еще. Мне кажется с пониманием этого они растут сами. Если у кого не растут, я тогда не понимаю, как они этого добились. Мой уже просто большенький, с пятилетними может этот вопрос и актуален. Хотя в статье про пятиклашек речь.
09.06.2007 17:10:02, Оладушек с сахаром
+1 10.06.2007 18:35:11, Lyuba
пчела Майя
в общем, да. наверняка мальчик, который раздевался, прекрасно знал, что делает. 09.06.2007 17:18:33, пчела Майя
Ну, пятый класс-то! Мой пятиклассник очень взрослый. У него такое понимание жизни, что извините. Такое незатейливое растление тут описывается. Пообещать 1000 руб, 5000 тыс... ИМХО надо быть УЖЕ с гнильцой чтобы добровольно на такое пойти. Глобальные проблемы с мозгами родителей и воспитанием, которое они дали. Хотя может мое предположение и ошибочно (слава те Господи, сталкиваться с таким не приходилось). Интересны мнения других. 09.06.2007 17:22:44, Оладушек с сахаром
Молекула
Да, все люди, в том числе и дети, разные, и понимание происходящего с тобой в данный момент не у всех срабатывает, или срабатывает правильно. Иной раз удивляешься как мог вот так-то поступить взрослый человек, которого давно знаешь, а что говорить о ребенке в нестандартной ситуации. Тем более, что в статье написано примитивно - предлагал деньги, а как он опутывал детей и давил на них психологически, а это наверняка было, не сказано. Деньги это уже вторичное, как закрепение психологической победы педофила. 09.06.2007 17:28:50, Молекула
пчела Майя
Мне кажется, что деньги вполне первичны. 09.06.2007 17:51:46, пчела Майя
Молекула
Добавлю, что рассматриваю именно насилие над самим ребенком, а вот когда дети начинают друзей водить - другой вопрос :( 09.06.2007 17:36:12, Молекула
Ужасы вообще. Если таких не убивать, так хоть кастрировали бы. 09.06.2007 17:35:13, Оладушек с сахаром
Последнее не очень поможет, это насильникам помогает. 10.06.2007 18:37:08, Lyuba
Ну, хоть плодиться не будет, свои гены поганые передавать. 10.06.2007 18:50:14, Оладушек с сахаром
Морально на вашей стороне, но при введении смертной казни для насильников резко увеличивается % убийств изнасилованных, что не раз практически проходили.
Другое непонятно, почему педофилы, пойманные с поличным и отбывшие наказание, как-то опять пробиваются в детские учреждения, не учителем, так тренером подростков в клубе или сторожем в доме детского творчества. Почему судимость по таким статьям раз и навсегда не отмечается в трудовой книжке, хотя бы как пожизненное противопоказание для работы в любом детском учреждении в любой должности?
11.06.2007 05:00:24, Lyuba
Musenka
Я своим с самого раннего возраста твержу как попугай, что его тело - это его тело, и никто не имеет право делать то, что ему неприятно и не хочется.А еще - что дотрагиваться до него и раздевать его - это прерогатива родителей и врачей, но В ПРИСУТСТВИИ РОДИТЕЛЕЙ. Только!

Когда полтора года назад его повезли в Филатовку с подозрением на апендицит, то я поймала его взгляд - он удостоверился в смотровой, что мама рядом и мама не против того, что врач его раздевает и осматривает. Т.е. ребенок вроде бы усвоил информацию.
09.06.2007 17:04:11, Musenka
Сима Полосатая
вот, правильный подход, и я так, да и наверное все родители, стараемся объяснять 09.06.2007 17:46:52, Сима Полосатая
Я больше не про тело говорила, про ЧУЖИХ. Что есть люди не совсем нормальные, которым доставляюет удовольствие мучать других. Котенка, щенка, ребенка, взрослого... И не надо проверять, что будет. А дальше стандартно: не говорить с чужими; не подходить и, тем более, не садиться в чужие машины; не ходить ни к кому домой, а когда приглашают дети, говорить дома; не уединяться в закрытом помещении, ...
Но у моего, как у зверька, внутренняя осторожность была очень высокой. Он в 6-7 уже лучше меня понимал, кого лучше обходить дальней дорогой.
10.06.2007 18:44:38, Lyuba
Где ссылка? 09.06.2007 16:06:17, Шерон
Сима Полосатая
пардон, сейчас 09.06.2007 16:12:09, Сима Полосатая

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!