Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ищу мальчика - "гувернера"/учителя/бэби-ситтера для 5-летки

Нужен мальчик лет 10-14 - умный, спокойный, добрый и терпеливый, для того, чтобы по 2-3 часа 2-3 раза в неделю поиграть и позаниматься с моим 5-леткой. Позаниматься - имею в виду не читать-писать-считать, а то, что сын любит - конструирование, Лего, Юный Химик и Юный Физик, конструктор Знаток (поэтому если мальчик "технарь" - просто здорово). Ну и всякие мальчишеские игры - машинки, рыцари, на мечах посражаться, в футбол погонять. Мне в это время нужно со старшей позаниматься или поработать дома. Ребенок у меня спокойный, усидчивый и не капризный, много знает и интересуется - космос, механика, биология. Не подходят нам няни и сад, а вот такого "наставника" ищем. Оплата - 150 р. в час. Мы уезжаем на лето, поэтому в поиске уже сейчас. Есть у кого сыновья, имеющие 5-6 часов свободного времени в неделю и желающие иметь карманные деньги, заработанные самостоятельно - пишите.
08.06.2007 19:15:03,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К©ЕНИЯ
Мы как раз на Филевском парке :)
Поинтересуюсь у своего почти 12-летки. Может, захочет ради этого с дачи вернуться...
09.06.2007 15:58:52, К©ЕНИЯ
С дачи возвращаться не надо - нам с октября :) 11.06.2007 23:36:53, Эль Нинья
Naomi
Но это вроде бы на следующий учебный год поиски... 09.06.2007 19:49:36, Naomi
Эх,если б нужна была девочка... Моя бы точно с удовльствием занималась с ребенком 3-5 лет. Во дворе это как раз ее контингент + еще взрослые женщины, они всегда как ни странно находят общие темы для разговора:))) 09.06.2007 14:03:31, Татьяна Пет.
Мой идеально подходит под Ваше описание, но ... я пока не готова его "сдать" на работу. :) 09.06.2007 10:32:48, Natem
Эх....ну может, через пару лет? Мой и на скрипке мечтает научиться играть :) 12.06.2007 00:21:56, Эль Нинья
Морская птица
Наверное, если мальчику хорошо платить, он и на мечах будет сражаться, и в футбол гонять. Но такому большому ребенку 5-летка неинтересен, ну разве что мальчик, у которого нет ни сестры, ни брата, сильно скучающий по общению.
Уж не знаю, раз сад вам плохо, няня тоже не подходит, может, попросить соседскую маму с ребенком садовского возраста, чтобы они занимали Вашего мальчика? Для того, что Вы хотите, вполне подойдет ровесник, с ним найдется намного больше достойных совместных игр и увлечений, чем с 10-14 летним мальчиком. И маме 150 рэ в час на булавки не помешают, и оба ребенка будут при деле и присмотрены.
09.06.2007 02:57:39, Морская птица
Нет, мне именно с точки зрения развития мальчик такой нужен. У меня сын себя сам, в принципе, неплохо занимает - очень увлекается конструированием, механикой, астрономией. Я ему мало в этом помочь могу, папа тоже - работает очень много и сына только на выходных и видит. Сад и няни не подходят потому, что они интересы сына вообще никак не развивают, а навязывают что-то свое, сыну неблизкое, ребенок всегда расстраивается только. Поэтому и ровесники тоже не подходят - с ними он и так во дворе по 4 часа в день гоняет, и от них мало чему он научиться в сфере своих интересов может. Мне именно нужно, чтобы эти 2-3 часа, необходимые мне, были и для развития сына полезными. Он очень быстро и легко именно от старших учится, читать-писать-вычислять отказывался со всеми взрослыми категорически - от сестры научился. 12.06.2007 00:15:19, Эль Нинья
MrsTodd
ой не знаю-не знаю...
не нравится мне эта идея
моему младшему - 5 через 3 недели исполнится, старшему - 13,5.
то, что они как кошка с собакой лядят - это еще так себе, младший старшего задирает, кстати, часто...
но то, как друзья старшего к младшему относятся - это уже хуже. Мелкий не вызывает в них вообще никаких положительных эмоций, так- докука. И все они - хорошие умные мальчики из физ-мат лицея. Только дворовый друг - совсем-совсем простой паренек относится к Федьке хоть как-то положительно и с интересом.

а уж представить, что мои парни вдвоем Юным химиком занимаются - страшный сон. только Лего и объединяет.
Кстати - младший старшего очень умиляет -примерно как щенок- но во что это выливается :( лучше не вспоминать.
Так что- или постарше - лет 15, или девочка.
08.06.2007 23:31:38, MrsTodd
Постарше лучше, конечно, но у них уже подготовка в ВУЗ вовсю после 14-15 лет. Хотя попробую, или среди студентов... 11.06.2007 23:38:36, Эль Нинья
мирный атом
10-летние приятели моего старшего ребенка иногда возятся с 4-х летним младшим. Тут во дворе встретила приятеля сына, он по собственной инициативе где-то час развлекал ребенка, сначала руководил им в песочнице, потом собирали одуванчики и травки.
Правда, когда собирается несколько старших детей, то возиться с младшим им не так интересно.
Хорошая идея. Только вот как маме старшего ребенка мне бы только не понравилось, что такая работа - это слишком заманчивая альтернатива другим занятиям и учебе.
09.06.2007 10:30:22, мирный атом
MrsTodd
10- летние - может еще и будут возиться, но это рановато для того, чтобы нести какую-никакую ответственность ( например - держать себя в руках во время игры с мячами-мечами).
есть еще один пример у меня - мальчик 12 лет , у которого младшая надоевшая сестра - вот он тоже интересуется маленькими мальчиками - но как бы противовесом сестре, не уверена, что согласился бы часа 3 развлекать.
09.06.2007 13:10:55, MrsTodd
Никакой ответственности - я же в соседней комнате все время нахожусь. И развлекать не за бесплатно - тоже разница :) 12.06.2007 00:05:45, Эль Нинья
мирный атом
ответственность нести, рановато, конечно. Надолго с 10-летним я бы не оставила. Но держать себя в руках, понимая, что надо рассчитывать силу, в этом возрасте вполне доступно.
Как я понимаю, мама будет поблизости, речь не идет о том, чтобы оставить ребенка чужому 10-летнему няню и уехать в отпуск :)
09.06.2007 14:13:09, мирный атом
SANI (ex МВСН)
Вообще мальчишки разные. Вот мой старший очень любит малышей (оссобенно грудничков), не смотря на наличие двух младших приставучих брата и сестры. Я прям обалдела, когда к нам пришли знакомые с грудничком 3-месячным. сын от него весь вечер не отходил - играл, развлекал.
если бы не нагрузка в школе. он бы с удовольствием больше с малышами играл. и друг его (сосед) млеет от своей младшей сестры (другу 13. сестре 3). Гуляет с ней по своей инициативе целый день, восхищается ею.
а вот мой собственный младший брат. когда родился мой сын ему было 13 как раз, заявил, что малышей терпеть не может и никогда с племянником и словом не перемолвился. Вот только сейчас стал предлагать на компе ему что-то показать...
А вот дочь малышей не любит и играть с ними не будет. Видно, ей брата хватает.
09.06.2007 09:17:59, SANI (ex МВСН)
MrsTodd
еc-но разные:) но почему-то мелкие тянутся к тем, кто к ним равнодушен:) 09.06.2007 13:12:29, MrsTodd
Сима Полосатая
то, что разные согласна. Мы как-то на море брали с собой племянника 12 летнего, старшей тогда было 1,7 примерно. Так он мне по собственной инициативе с ней очень помогал -и играл и присматиривал, и кормил кашей (кстати только у него она и ела прилично:)), а я могла и постирать и обед приготовить. Думаю с 5-леткой ему ещё интереснее было бы. так что да, разные мальчики, как и девочке. Моя старшая (10 лет) по своей воле крайне мало играет с братом 3-хлетним 09.06.2007 09:40:29, Сима Полосатая
SANI (ex МВСН)
А еще бывает, что со своими младшими играть мешае ревность. А вот с чужими малышами дети активно играют. У меня так было. Брат младше на 11 лет. Я совершенно бесплатно и с гораздо большим рвением играла, гуляла, забирала из сада девочку-ровесницу брата (соседскую). А тут еще и за деньги предлагают:) 09.06.2007 09:48:38, SANI (ex МВСН)
Сима Полосатая
ну да. это тоже сказывается, конечно. 09.06.2007 11:40:45, Сима Полосатая
а Вы в подростках еще напишите, а вообще то классная идея для заработка! Жаль мой еще маловат чуток :-) 08.06.2007 21:53:48, Аник
SANI (ex МВСН)
По делу ничего не скажу. Но Идея отличная. Вот только не многовато платить собираетесь? не избалуете? 08.06.2007 19:49:23, SANI (ex МВСН)
Вот если честно - не знаю, сколько платить. В абсолютных цифрах, может, и многовато для мальчишки. Но! меньше, чем 150 в час ни одна няня сейчас не берет,действительно хорошую вообще найти сложно, а пользы от такого "няня" - мальчика для моего сына будет в разы больше, чем от унылой тетеньки-воспитательницы или пенсионерки какой-нибудь. И мало кто готов 6-8 часов в неделю работать, всем нужна полная занятость. Поэтому так честнее вроде. 08.06.2007 20:04:05, Эль Нинья
мирный атом
мне тоже кажется, что оплата великовата. 09.06.2007 11:24:17, мирный атом
SANI (ex МВСН)
Ну вроде как начинающим не платят сразу полную ставку...
А вообще сложно будет такого парня найти. В 14 лет они уже в школе сильно загружены очень. А те кто не учатся, вам и не нужен... А в вашем районе уже тем более сложно будет найти, мне кажется.
А может объявления развесить поближе к дому?
08.06.2007 21:18:48, SANI (ex МВСН)
Попробую опросить все же ближайших соседей. А почему именно в моем районе сложно? Мне как-то казалось что многие мальчишки в этом возрасте уже тяготятся необходимостью просить у родителей на карманные расходы. Хотя, может, я проецирую свои школьные воспоминания на современных детей. 12.06.2007 00:19:16, Эль Нинья
Здравствуйте, меня зовут Денис, мне 14 лет.
Я бы хотел вам помочь. Но меня интересует, в каком районе вы живёте.
Если вам не сложно, ответьте мне по E-mail.
08.06.2007 19:49:14, Денис Т.
Мы в Крылатском. Напишу на мейл в понедельник, уезжаем сейчас. 08.06.2007 20:07:20, Эль Нинья
Мне очень далеко... 08.06.2007 20:57:15, Денис Т.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!