А вы бы дали ребенку (12 лет) перочинный ножик (ну или такой типа швейцарского) в поход? То есть это не совсем поход, но жить они будут в палатках и готовить еду на костре. Он просит - говорит, они там собираются что-то вырезать из дерева. Говорит, другим давали в прошлом году.
Сын у меня вообще адекватный. я ему доверяю в том плане, что он глупостей не наделает. Но ведь когда они в компанию сбиваются, у них иногда как-то крыша съезжает немного:)
я пока решила не давать. но все еще не уверена, права ли я...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Woman
14.10.2023 13:48:16, Anyone

а вообще они и со стороны берут детей в экспедиции. 08.06.2007 19:50:16, SANI (ex МВСН)

Не понимаю, почему адекватному ребенку не дать. Еслит не против едущий с ними взрослый.
07.06.2007 20:54:44, ЮлияС
Я бы спросила у взрослых, кто там с ними будет, можно ли. Моя дочь в лагерь ездит, тренера определенно говорят, что давать можно, а что нельзя ни в коем случае. Ответственность в любом случае на взрослых.
07.06.2007 20:37:50, Плакса Мойер
Когда я ему сказала, что позвоню, спрошу у учителя, он сказал - ну конечно она не разрешит. Это меня тоже насторожило...
08.06.2007 00:40:05, SANI (ex МВСН)
да я вообще не понимаю, как люди решаются с детьми куда-то ездить:) Это ж инфаркт сплошной.
Вообще у них естественно организовано все как положено. Но эта учительница едет просто заодно со своим собственным сыном и еще она наша классная. А так она ответственность я так понимаю на себя не берет. официально ответственные - директор школы и его зам-начальник лагеря. Но им я же звонить не буду. В общем папа уже его повез. Вроде у него в машине есть какой-то нож подходящий. обещал ему выдать:) 08.06.2007 09:02:40, SANI (ex МВСН)
да уж, ответственность та еще, я бы тоже не за какие коврижки:)
всё будет хорошо, удачи Вам:) 08.06.2007 09:39:07, Цветик-семицветик

Учительницу можно понять! Даже если считать, что ребята сплошь адекватные, выстругивая палку, можно здорово себя резануть. Соответственно, надо иметь ввиду меры - транспорт, ближайшие травмпункты, на кого оставить остальных детей. Есть это все? Думаю, учительница именно об этом волнуется, а не о том, что ребята напьются и устроят поножовщину.
08.06.2007 08:50:07, Плакса Мойер

Вообще у них естественно организовано все как положено. Но эта учительница едет просто заодно со своим собственным сыном и еще она наша классная. А так она ответственность я так понимаю на себя не берет. официально ответственные - директор школы и его зам-начальник лагеря. Но им я же звонить не буду. В общем папа уже его повез. Вроде у него в машине есть какой-то нож подходящий. обещал ему выдать:) 08.06.2007 09:02:40, SANI (ex МВСН)

всё будет хорошо, удачи Вам:) 08.06.2007 09:39:07, Цветик-семицветик
Мой и в 10 носил в собой, когда хотел, в том числе на отдыхе. Палочку срезать, острогать что-то. Вопрос, не жалко ли, если потеряет, может не самый ценный разве что. А так, конечно, дать.
07.06.2007 20:00:53, Lyuba

Лет с 4-5 на даче летом ежедневно даю по полкоробка спичек в свободное пользование...
А почему нет?
Травм не было - ни у него, ни у сестры, ни у друзей. 07.06.2007 19:23:13, Musenka
В поход без ножа?
Боитесь - купите с самым коротким лезвием, какое найдёте. 07.06.2007 19:01:20, Nuga
Боитесь - купите с самым коротким лезвием, какое найдёте. 07.06.2007 19:01:20, Nuga

но он у меня умеет обращаться с ножом.
С вилкой и ложкой впрочем тоже:) 07.06.2007 18:48:58, Вечная Весна

Я бы наверное дала, но 100 раз приказала быть осторжным. У нас одноклассник в прошлом году на Робинзонаде (КПшной) сильную рану себе сделал ножом, зашивали, и потом рука у него очень долго болела.
07.06.2007 18:29:23, Оладушек с сахаром

Когда и повырезать лодочки, как не в таком возрасте. 07.06.2007 18:25:29, мирный атом
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание