Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Физкультура, закаливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Форма для физры - поделитесь опытом!
Для мальчика-первоклашки что лучше на ноги - кеды или кроссы? Вроде кеды таскать проще, а в кроссах, наверное, удобнее. Что лучше? Покупать буду именно на физру, потому что просто так сын ни то, ни то не носит.
01.06.2007 10:44:23, Мирабель
34 комментария
СПАСИБО всем огроменное! Я и не думала, что в этом вопросе столько тонкостей. Хорошо,когда есть более опытные товарищи:)))
01.06.2007 18:00:22, Мирабель

Но в теплое время(осень, весна) у нас физкультура была на улице - поэтому я еще и кроссы купила(благо на распродаже в адидасе дешево встретила) т.к. дочка сказала, что неудобно на улице в кедах.
А так футболка чисто белая и спортивные штаны + олимпийка для улицы без начеса. 01.06.2007 17:21:29, kikimora

у Ильи были антилоповские с белой подошвой.
очень удоббные и красивые :-) 02.06.2007 07:20:56, lecola
очень удоббные и красивые :-) 02.06.2007 07:20:56, lecola

Исходя из нижесказанного, я бы утверждала:
-если требования только кед есть, то лучше им следовать;
- если требований таких нет, то выбирать либо кеды, либо кроссовки СПЕЦИАЛЬНО предназанченные для зала с гибкой подошвой и хорошим сцеплением. С учетом особенностей переноски, большинства школьников (если все будут в кроссовках, то единственного ребенка в кедах могут и дразнить, одноко). Кстати, на улице занятия будут в этой обуви? И что делать на улице в кроссовках для зала. 01.06.2007 14:36:38, Змея Скарапея
-если требования только кед есть, то лучше им следовать;
- если требований таких нет, то выбирать либо кеды, либо кроссовки СПЕЦИАЛЬНО предназанченные для зала с гибкой подошвой и хорошим сцеплением. С учетом особенностей переноски, большинства школьников (если все будут в кроссовках, то единственного ребенка в кедах могут и дразнить, одноко). Кстати, на улице занятия будут в этой обуви? И что делать на улице в кроссовках для зала. 01.06.2007 14:36:38, Змея Скарапея
Мы в день, когда физ-ра, на сменку берем кроссовки и в них же идем на физ-ру
01.06.2007 11:34:29, Ябеда-Беда

Нда....А я думала, они такие тоненькие...Насчет фиксируют ногу - спасибо, об этом я не подумала.
01.06.2007 11:05:40, Мирабель

Нам в свое время объясняли, что у простых резиновых кед лучше сцепление с полом (т.е. кеды- это техника безопасности), а кроссовки иногда покупают не расчитанные на использование в помещениях (для улицы) , а у физрука нет возможности проверить перед уроком, кто в каких пришел. Кеды в этом смысле-проще для контроля.
Физрук еще объяснял, что были случаи, когда в кроссовках при приземлениях выворачивали стопу,-несмотря на то, что в ветке выше автор утверждает, что кроссовки стопу как раз держат. 01.06.2007 11:57:22, Змея Скарапея
Физрук еще объяснял, что были случаи, когда в кроссовках при приземлениях выворачивали стопу,-несмотря на то, что в ветке выше автор утверждает, что кроссовки стопу как раз держат. 01.06.2007 11:57:22, Змея Скарапея

Нам объясняли, что у некоторых кроссовок подошва более жесткая и трудно меняет форму.
01.06.2007 13:31:12, Змея Скарапея

Наверняка можно подобрать кроссовки для зала. Но кто-то ведь и не будет это делать, а физрук физически не в состоянии проверить, у кого обувь в порядке, а у кого нет. А нести ответственность за травмы детей не хочется никому. Именно поэтому в нашей школе были требования:кеды, но ни в коем случае не кроссовки.
В каких-то школах на это не обращают внимание по разным причинам:
- контингент такой, что дети гарантированно одеты-обуты в лучшее и самое подходящее к случаю;
- контингент такой, что нельзя вообще требовать чего-то насчет одежды-обуви: и так то, что есть, с трудом добыто;
- на физре дети особо не бегают-не прыгают, поэтому риск травмы из-за неправильно подобранной обуви вообще минимален;
- в городе давно не было травм подобного типа;
- в школе вообще всем ПОФИГУ, во что они там одеты и обуты.
01.06.2007 13:29:55, Змея Скарапея
В каких-то школах на это не обращают внимание по разным причинам:
- контингент такой, что дети гарантированно одеты-обуты в лучшее и самое подходящее к случаю;
- контингент такой, что нельзя вообще требовать чего-то насчет одежды-обуви: и так то, что есть, с трудом добыто;
- на физре дети особо не бегают-не прыгают, поэтому риск травмы из-за неправильно подобранной обуви вообще минимален;
- в городе давно не было травм подобного типа;
- в школе вообще всем ПОФИГУ, во что они там одеты и обуты.
01.06.2007 13:29:55, Змея Скарапея

кеды не видела. а полукеды Паблоски, Ромика и т.п. и намного меньших размеров проаются.
01.06.2007 18:33:44, ALora

Нам сказали, что нужны короткие трикотажные шорты(иначе жарко) и любая футболка.
01.06.2007 11:01:02, Мирабель

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.