Имеется дочь, почти 11 лет, очень просит моб.тел. за 5 тыс., у нее есть два вполне приличных телефона, с которыми еще полгода назад ходила я. естественно, отказываю ей в покупке. Но тел. ей видимо очень нужен, так как ребенок начал задумываться где бы ей поработать )). Придумала постричься и продать волосы, например. Но мне эта идея что-то кажется сомнительной... А вы как считаете?
Ребенок понимает, что этих денег не хватит, что ей можно еще предложить из "работы"?
А может не заморачиваться и купить третий телефон?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
не стала бы покупать. Даже не только денег жалко - но и не люблю, когда у ребенка можно что-то ценное отобрать.
29.05.2007 16:15:09, ослИК
я из тех же соображений не покупаю. сколько уже историй слышала с отбиранием телефонов...
29.05.2007 16:22:00, Oplot
Я бы по хорошему объяснила девочке об опасностях в городе, проблемах "с отбиранием телефонов... "
Просто в доверительной беседе, как достойному уважения человеку. И спросила, может купим что-то другое? (за ваши деньги).
Ведь что-то девушке опасно и в 12, и в 20. Все равно подобные беседы будут. 29.05.2007 20:23:57, Lyuba
Просто в доверительной беседе, как достойному уважения человеку. И спросила, может купим что-то другое? (за ваши деньги).
Ведь что-то девушке опасно и в 12, и в 20. Все равно подобные беседы будут. 29.05.2007 20:23:57, Lyuba

29.05.2007 15:12:42, Дара
Будете смеяться, но она пытается счас домработницу на месяц вытеснить и получить с меня за нее деньги ))), но я ей сказала что тогда я ей тоже буду счет выставлять за съем комнаты и питание ))). Так что - отправлю к вам легко, она готова :-))))).
29.05.2007 15:17:32, Oplot

Новогиреево для нас это другой конец города ))), мы на сходненской. но за предложение - спасибо )).
30.05.2007 10:13:38, oplot
Найти настоящую работу ребенку такого возраста почти не реально.
Если Вы в принципе не против купить такой телефон, то просто купите. Если хотите поймать воспитательный момент, то да, отнимите толику работы у домработницы и отдайте ребенку, посмотрите на долго ли ее, дочки, хватит. 29.05.2007 15:21:58, Караул
Если Вы в принципе не против купить такой телефон, то просто купите. Если хотите поймать воспитательный момент, то да, отнимите толику работы у домработницы и отдайте ребенку, посмотрите на долго ли ее, дочки, хватит. 29.05.2007 15:21:58, Караул
Ее еще дома нет. Звонила, говорит, что как всегда - по ощущениям хорошо, а по результату худо:-) Когда будут результаты пока не знаю.
Я вечером, либо завтра напишу тебе, Сашкины результаты годовые переживу только:-) 29.05.2007 16:01:21, Караул
Я вечером, либо завтра напишу тебе, Сашкины результаты годовые переживу только:-) 29.05.2007 16:01:21, Караул
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.