Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стопочка с мужичками

Подведите итоги! :)

Мамы теперь уже второклассников! Вот прошел первый учебный год, поделитесь, что было для вашего сына/дочери самым трудным в школьной жизни, в учебе? И что, наоборот, удавалось легко?


29.05.2007 11:04:12,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Стопочка с мужичками
РЕЗЮМИРУЮ:

Итак, трудностей было много. Больше всего проблем было у детей с почерком (40%). А также трудно было научиться организованно делать уроки (20%). Кому-то мешали учиться болезни :(, кому-то надоело таскать ранец с физ-рой :). 20% пожаловались на трудности с подъемом с кроватей, хотя другие 20 %, наоборот, не могли поднять родителей. Кое-кто никак не мог разобраться с согласными в русском языке - то они мягкие, то твердые, ну а кто-то находил проблемы с английским языком - трудно читать и тексты, и транскрипцию. Зато легко заучиваются стихи (20%), нет проблем с математикой и как же хорошо, что кого-то радует окружающий мир!

Большое спасибо!
:)


29.05.2007 22:58:47, Стопочка с мужичками
Helen_P
У нас все как-то легко получалось. :) (гораздо легче, чем я себе представляла). Даже не могу вспомнить, что было тяжело...
А, вот, вспомнила: наметила на 2-ую половину лета отработать точное и красивое написание цифр и знаков в клеточках. А то в тетрадке по математике - не оч. красиво у мальчика (проболели-пропустили 2 недели в октябре, а потом - некогда было отработать получше).
29.05.2007 17:13:34, Helen_P
НастенкаЛ
Самое простое было вставать с утра и делать чтение/учить стихи - встают они сами очень рано и долго будят меня:))) чтение я отказалась делать с ним, поэтому делает сам перед уроком и тогда же учит стихи.
Сложно было с почерком, хотя к концу года почти выравнялся. Еще было тяжело таскать ранец, особенно в день с физ-рой.
В целом, я осталась довольна:)
29.05.2007 16:01:25, НастенкаЛ
Болели много - это самое трудное было:-( Надеюсь, за лето имунка придет в норму. Приводит в ужас сама программа (слишком легкая) - на некоторых уроках ей было откровенно скучно и в конце года начала откровенно сачковать (думать просто разучилась по-моему). В минувшее воскресенье уже соскучилась по математике: "Мам, можно я немножко примеры порешаю?" Ну как отказать в этом чаду, тем более примеры за 2-й класс:-) В следующем году будет гораздо сложнее +английский - я уже немного мандражирую... 29.05.2007 15:56:12, Лена С.
Oksanych
ничего...вставанье с утра-подкрепляла мультами по телеку,утром их полно идет..очень помогло,ел и смотрел, я в это время одевалась-обувалась...учеба-ничего особенного...англ.яз. у нас....так может только транскрипционные значки, до сих пор плавает в них... 29.05.2007 14:16:52, Oksanych
А у нас самое трудное было - организованно и собранно делать уроки. 29.05.2007 14:03:37, MarryKay
Любаня
Воооооот, и у нас это была основная сложность, ибо мальчиков трое, как они уроки делают - это шоу ещё то. И под конец года не знаю, кто был больше вымотан от бесконечных уроков - дети или я :)
А так вставать - не проблема, зарядочка каждый день с папой, пока мама готовит завтрак :) Болели не очень много, не давали болеть, кормили оцилококцинумом, чуть что. Дорого, но зато удавалось не допустить замкнутого круга, который у нас обычно раньше возникал, стоило заболеть одному, цепочка прерывалась очень не скоро.
С письмом было на первых парах не просто, но после нового года постепеннно наладилось, правда под конец года подчерки всё же ухудшились, но как я поняла, это вообще дело постоянноменяющееся и зависит не только от скорости письма, но и настроения, характера, самочувствия, этапа развития и чего-то там ещё.
Выдавали табели с печатями - все печати красненькие стоят, соответсвуют оценкам отлично. На деле, не круглые они отличники, но всё-таки, уверена, хорошисты точно.:)
29.05.2007 17:40:39, Любаня
1) Встать с утра
2) Почерк
29.05.2007 12:43:50, Lariska
December
Самое сложное - встать с утра:( В дет. саду был дневной сон. Да, и вечером лечь в 9ть:) 29.05.2007 11:54:26, December
Римма
самое сложное - ровненькие буквы и правильный наклон. Почерк, в общем. Он только-только к концу года стал проявляться.. Но на лето мы договрились, \что сын будет вести вахтенный журнал, писать о событиях дня (на лето уезжает со свекрами на дачу), надеюсь что рука укрепится.. В остальном все легко - математика, окружающий, орфограммы в русском языке... 29.05.2007 11:39:09, Римма
Margo-Line
Самое трудное - обозначение мягкости согласных, чтение на английском, кое-что из математики, но у нас специфично, не объяснишь толком )).
Легко дался окружающий мир, учение всяких стихов, немецкий порадовал меня - все-таки с выбором основного языка мы не ошиблись.
Отдельная проблема - это почерк. Теперь летом придется заниматься с логопедом, дисграфия у нее... Ну и отражается это на многих других аспектах учебы.
29.05.2007 11:15:19, Margo-Line

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!