Нда. Дали нам (окончили второй класс) заданьице по английскому на лето. Программа - Верещагина, но мы почему-то начали ее изучать с зеленого комплекта (уже для второго года обучения) да и то с Нового года (до этого - буквы, транскрипция и т.д. Конечно, прошли не шибко много. Так вот все, что не прошли задали на лето. Это включает: прочесть весь "ридер", там где сказочки (15 штук), прописать оттуда все новые слова по 2 строчки каждое; сделать все упражнения в рабочей тетради (WOrkbook), причем на уроках успели от силы 1/4 часть; плюс сделать все упражнения в "Сборнике упражнений" (где-то половину сборника осталось). ПЛЮС! Прописать все слова, выписываемые на уроках по 2 строки каждое (а это, нам сказали, тетрадь не меньше 48 листов)!!!!!!!!
Еще не дали пока списка книг на лето. По математике - таблица умножения. Я вот думаю, если мы сейчас сядем за уроки, мы к 1-ому сентября успеем? Или можно не стараться?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Подождите..подождите... Разве таблицу умножения не в первом классе проходят? А во втором - уже внетабличное умножение и деление с остатком? Или я что-то путаю?
26.05.2007 09:49:48, Алиса в зазеркалье

тогда должны учить вместе с детьми. нам в школе так с самого начала заявили.
23.05.2007 13:40:37, ALora

ладно англ. нам вот хинди настоятельно советовали вместе с детьми учить:) но мои мозги видимо слишком стары чтобы это освоить
вообще ужасно удручает эта все нарастающая тенденция в школах - учителя на голубом глазу объявляют что родители доолжны учить детей. и у нас это далеко не только по языкам, увы 23.05.2007 18:12:02, ALora
вообще ужасно удручает эта все нарастающая тенденция в школах - учителя на голубом глазу объявляют что родители доолжны учить детей. и у нас это далеко не только по языкам, увы 23.05.2007 18:12:02, ALora

Оказалось, что по одной книге задание можно быор не делать, т.к. по ней просто провели праздник. А по двум другим все проверили и сдавли зачет :-((
Это, конечно, был кошмар. Мы в августе подключились к детям и стали им помогать: распределяли истории между собой и сами писали по 10 вопросов и What happened.
Пожалели, что сразу не поделили между собой книги.
Усли в этом году объем будет такой же, то сделаем это обязательно. Читают книги дети с удовольствием сразу сами, а вот дальнейшее задание делают из-под палки :-( 23.05.2007 12:17:50, Татьянчик
Я бы вежливо, но настоичиво обьяснила учителю, что о таких вещах она должна предупреждать заранее, так как в уже имеющиеся летние планы такои вариант однозначно не вписывается. Поскольку ребенок будет там, где наирти репетитора уже невозможно, а я контролировать работу ребенка не смогу. (Независимо от реальнои ситуации) И предложила бы учителю обсудиь с директором причину такого серьезного отставания класса от программы.
В реале - прочитать Ридер как раз полезно и уместно.
Упражнения - тоже здорово, если там можно вставлять буквы и слова, а не переписывать.
Письмо новых слов по две строчки заменила бы однократным выписыванием на карточку. Слов 200 за лето вполне можно вючить. Тогда заданое сокращается до разумного.
Главное - избавить ребенка от немерянои писанины. 23.05.2007 02:38:29, irina.
В реале - прочитать Ридер как раз полезно и уместно.
Упражнения - тоже здорово, если там можно вставлять буквы и слова, а не переписывать.
Письмо новых слов по две строчки заменила бы однократным выписыванием на карточку. Слов 200 за лето вполне можно вючить. Тогда заданое сокращается до разумного.
Главное - избавить ребенка от немерянои писанины. 23.05.2007 02:38:29, irina.
Смотря цели при этом какие. Если учитель будет придерживаться в бдущем объема знаний с расчетом выполнения вам летнего задания, то ессно делать и учить (допустим, если язык вам ввели внезапно в середине года и нужно нагнать упущенное время) - правда не знаю как быть с произношением при условии плохого языка у родителей, а если на следующий год будете все тоже самое проходить в школе, то я бы не стала мучить ребенка.
22.05.2007 21:27:23, MASHULYA
А зачем таблицу умножения заранее учить? Они ее потом в течение учебного года все вместе выучат. Зачем заранее, да еще летом, голову детям забивать?
22.05.2007 17:59:04, jii
Прошлым летом я выучила с ребенком таблицу умножения и неправильные глаголы. Таблица заняла два дня. При условии, что в принципе ребенок умножать умел, но считала она от сложения и долго, а надо было просто выучить до состояния выдаю ответ не задумываясь. Написала все на карточки. По одной достаю, спрашиваю, ответила - в правый карман, не ответила - в левый. И все с начала - с левым карманом пока все не перейдет в правый. Все это делалось по ходу дела, на прогулках, в спокойном расслабленном состоянии между делом. Зато когда таблица пошла в школе ребенок уже этим не загружался совсем. Все-таки в учебный год и времени гораздо меньше и устает ребенок куда как больше. Аналогично - с глаголами. Заняли они месяц ненапряжного изучения за два дня по пять глаголов с присоединением всех предыдущих к вновь выученным. Вот тоже никак не лишнее было. Высвободили потом время в школе. Когда много других дел, когда устал, когда к вечеру уже никаких сил ни у меня, ни у ребенка и ничего не хочется.
23.05.2007 03:20:19, Красно Солнышко
Я до сих пор считаю многое с пересчетом. Отвечаю медленнее, чем муж например, который просто зазубрил как отче наш. У меня тоже были пятерки в школе. Можете не сомневаться :) Но я скорее себе жизнь облегчила. Два дня - и проблема забыта раз и навсегда.
23.05.2007 14:54:42, Красно Солнышко
У меня у ребенка вообще нет в школе проблем. Никаких. Чтож теперь, уповать только на школу? Но я на образовательный минимум мало смотрю в плане домашнего обучения. Я считала полезным выучить таблицу умножения с ребенком в ситуации вне школы, когда нет загрузки, я это сделала. Сама она бы наверняка легко справлялась со школьным уровнем, но от зубов бы не отскакивало бы. Просто быстро считала бы.
23.05.2007 19:55:51, Красно Солнышко

Я никаких карточек не делала, о таблице умножения с сыном не говорила, до тех пор пока в школе не прошли, по дневнику видела, что за выученную таблицу стоят пятерки, тут я и проверила знает ли. Да, действительно знает на 'отлично'.
Планирую, английские глаголы тоже для самостоятельного выучивания. Мальчик сообразительный, память хорошая. Проконтролирую, конечно. 23.05.2007 10:43:00, jii
Планирую, английские глаголы тоже для самостоятельного выучивания. Мальчик сообразительный, память хорошая. Проконтролирую, конечно. 23.05.2007 10:43:00, jii

А не было проблемы-то, зачем ее решать вообще было. Так можно из каждой школьной темы делать 'проблему' для самостоятельного ее изучения.
Я не учу уроки вместе с ребенком, а создаю ему условия для учебы( отправляю в школу, кружки, на курсы ) и контролирую результат.Если результат меня не устраивает, то корректирую начальные условия.
Вот в другую школу перешли. Сейчас планирую поменять учительницу по музыке. 23.05.2007 15:45:18, jii
Я не учу уроки вместе с ребенком, а создаю ему условия для учебы( отправляю в школу, кружки, на курсы ) и контролирую результат.Если результат меня не устраивает, то корректирую начальные условия.
Вот в другую школу перешли. Сейчас планирую поменять учительницу по музыке. 23.05.2007 15:45:18, jii

О, гениально! Тоже таблицу умножения так учили, пошло замечательно, но про глаголы не подумала!
23.05.2007 07:51:55, Et Cetera
Мы все, кроме прописывания, собираемся сделать по собственной инициативе (и делали прошлым летом). Если ребенку англ. нравится - это тока в кайф. Но задавать такое, конечно, круто...
Насчет таблицы умножения - очень рекомендую карточки, мне тут в конфе посоветовали, очень эффективно оказалось! 22.05.2007 16:57:25, Et Cetera
А подскажите мне, неразумной, что это за карточки такие про таблицу умножения? Я сама никогда такими вещами не пользовалась, но, возможно, в обучении ребенка это пригодится. Карточка должна быть типа на одной стороне "дважды два" , а на другой - "четыре", так? Или я неправильно фантазирую?..
23.05.2007 09:30:55, Naomi
Насчет таблицы умножения - очень рекомендую карточки, мне тут в конфе посоветовали, очень эффективно оказалось! 22.05.2007 16:57:25, Et Cetera

Солныко выше описала. Ответы писать вообще не нужно, все под кортролем мамы, она-то таблицу должна знать :)
23.05.2007 11:14:00, Et Cetera
Многовато, конечно. МОжет, оптимизировать? Например, слова писать не по 2 строчки, а по 1, установить приоритеты : это делать обязательно. а это - в последнюю очередь.
А вообще я таким людям завидую белой завистью - зато ваши дети будут хоть что-то знать, даже если не очень-то и стремятся к знаниям. Я вот свою пытаюсь заставить, но в таком количестве - это нереально, а если бы задала учительница, да еще и была большая вероятность, что учительница будет проверять и ставить 2 за невыполнение, то дочь бы делала. А так - учит зык с 3-х лет, а элементарных слов не знает. 22.05.2007 15:47:10, hanhi
А вообще я таким людям завидую белой завистью - зато ваши дети будут хоть что-то знать, даже если не очень-то и стремятся к знаниям. Я вот свою пытаюсь заставить, но в таком количестве - это нереально, а если бы задала учительница, да еще и была большая вероятность, что учительница будет проверять и ставить 2 за невыполнение, то дочь бы делала. А так - учит зык с 3-х лет, а элементарных слов не знает. 22.05.2007 15:47:10, hanhi
А Вы дали учительнице задание на отпуск? Желательно связанное с тем, что вы не успели сделать на своей работе за прошедшие полгода.
C последующей проверкой на оценку!
А если серьезно, то каникулы детям даются, чтобы они хорошо отдохнули. 22.05.2007 15:23:07, _
C последующей проверкой на оценку!
А если серьезно, то каникулы детям даются, чтобы они хорошо отдохнули. 22.05.2007 15:23:07, _

мдаааа..... мы это (по англ.) прошли за год. По 5 уроков в неделю... а если "забить"? Жалко детей же...
22.05.2007 15:18:21, Тийна
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.