Наконец, разобрались мы, что за проблемы мешают ребенку нормально писать. Зеркалит, блин. И ничем не лечится ((. Учительница в гимназии посоветовала найти логопеда, специализирующегося на постановке письма (я и не знала, что такие есть). Говорит: "Редкие специалисты, но если найдете, не пожалеете, довольно быстро решите все свои проблемы".
Я вообще никогда с логопедами не сталкивалась - вполне хватало няни и логопеда в саду, никаких проблем не было. Так что на вас одна надежда... Район - северо-запад (идеально) или прилегающие, или центр.
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На специалиста в нужных объемах никаких денег не хватит.
Разве что посмотреть что нужно делать и как, проконсультироваться, сориентироваться. 23.05.2007 20:53:33, Красно Солнышко
Это называется дисграфия (проблемы с письмом). Ести ребёнок до 6 лет (включительно), не беспокойтесь,если старше, то...
21.05.2007 16:16:06, коррекция
Спасибо!
Сегодня тоже наткнулась на эти книги. Там еще есть прописи всякие. И вот еще интересная ссылка: http://www.logopedplus.ru. Откликнулся и логопед, кстати - в начале следующей недели идем на консультацию. 22.05.2007 14:41:32, Margo-Line
Да, само нет.Обычно далее увеличивается количество ошибок.А проблеммы с чтением не наблюдаются? Есть специальные книги-прописи коррекции дисграфий. Поищите на досках объявлений, паверника там есть.
21.05.2007 22:29:07, коррекция

Сегодня тоже наткнулась на эти книги. Там еще есть прописи всякие. И вот еще интересная ссылка: http://www.logopedplus.ru. Откликнулся и логопед, кстати - в начале следующей недели идем на консультацию. 22.05.2007 14:41:32, Margo-Line
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.