Скажите мне, соконфетники, пож-та, я одна такая, или у всех сейчас состояние подсчета последних учебных деньков. ну или поругайте меня.
Я устала "жуть как" от своего дитяти... И от его школы-уроков, и от вечных проблем, то со здоровьем, то с характером, то с поведением. Меня раздражает и бесит все. Понимаю, что и ему сейчас нелегко, и переболел только что, и во всех его местах пребывания зачеты-экзамены. Я должна его, по идее, поддерживать и приободрять. Но у меня нет на это ни сил, ни желания, сейчас я могу только рычать на всех. Меня беспокоит это мое состояние. Так нельзя же. Персен-Негрустин не помогает. Другие способы отдыха-расслабления тоже. Да и все наше семейство в состоянии сжатой пружины. Каждый день ждем от нашего сынули очередного "прикола". И каждый день этот "прикол" случается. Вот сегодня опять позвонил из школы с требованием срочно забрать его из-за жуткой боли в животе. Забрали-повели к врачу-обследовали-ничего не обнаружили. Он сейчас расслабаляется дома, играет-балбесничает, вместо того, чтобы готовиться к завтрашнеми диктанту и топать на музыку. У всех моих, кроме него, настроение на нуле. Ему, внешне, все по-барабану. А я сижу на работе и пытаюсь не огрызаться на своих подчиненных. Они то не виноваты, что я психичка. Че посоветуете? Мне пора к психологу? Или потерпеть 1,5 недели? Отдохнем и все наладится?
Ну скажите мне, что еще хоть у кого-нибудь сейчас такое состояние....пожалуйста...
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Ситуация...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я не одна такая и это радует! Я жду 29-го числа - отвезу на дачу к маме:)и наступит мне счастье:) 17.05.2007 16:17:27, kikimora

Я сама такая же. :((( Не могу уже видеть и сылшать своего ребенка. Собачимся и ругаемся каждый божий день, хоть в петлю полезай.
И еще мне до одури надоела наша школа. Слишком много в наш класс набрали быдла. :((( У моего ребенка вымогают деньги, портят вещи, постоянно мой приходит с шишками и синяками, боится идти в школу.
Деньки считаем и я, и деть. Силы уже закончились давно у обоих. Последние метры дистанции идем "на бровях". 17.05.2007 10:25:41, Natem
И еще мне до одури надоела наша школа. Слишком много в наш класс набрали быдла. :((( У моего ребенка вымогают деньги, портят вещи, постоянно мой приходит с шишками и синяками, боится идти в школу.
Деньки считаем и я, и деть. Силы уже закончились давно у обоих. Последние метры дистанции идем "на бровях". 17.05.2007 10:25:41, Natem

А дитя вышвырнула на музыку, раз живот прошел и он во двор попросился.
И решила расслабиться, отпустить ситуацию, все равно сейчас мой пофигизм особо не повредит.
Всем спасибо! Удачного доживания 1,5 недели!!! 16.05.2007 15:15:52, Netty

16.05.2007 14:55:26, Любаня
Ну, что я вам скажу, мой с таким вот нежным животом с 26 апреля дома сидит. На школу до конца года забито. Но я ваще больше не парюсь. Тоись сначала я тоже ночи не спала, слезы капала... Теперь успокоилась. Ну, что с этим поделаешь. Ну даже если частично ребенок где-то преувеличивает свои проблемы, лучше не дожать, чем пережать. Может, конечно, так правильно не со всеми действовать, тут вам насчет своего виднее.
Надо над собой поработать и расслабиться. Вам зачем так нервничать? Наверное вам оно все-таки не надо. Вот в этом направлении надо и действовать, а ребеночку отпустить поводок. 16.05.2007 14:01:40, Оладушек с сахаром
скажите а как с оценками за четверть, за год?
контрольные никакие не писал ребенок?
что учитель поставит?
( у нас просто учитель всё время пугает "не атестацией" просит после болезни приносить работы, просит на контрольные приходить...) 16.05.2007 14:38:04, Цветик-семицветик
Надо над собой поработать и расслабиться. Вам зачем так нервничать? Наверное вам оно все-таки не надо. Вот в этом направлении надо и действовать, а ребеночку отпустить поводок. 16.05.2007 14:01:40, Оладушек с сахаром

контрольные никакие не писал ребенок?
что учитель поставит?
( у нас просто учитель всё время пугает "не атестацией" просит после болезни приносить работы, просит на контрольные приходить...) 16.05.2007 14:38:04, Цветик-семицветик
Наш учитель просит только вернуться хоть когда-нибудь. Когда я сказала, что наверное могу принести справку, она сказала, да фих с ней, справкой, главное не уходите в другую школу. Контрольные не писал. Но мало ли чего им там может в голову вступить, я не сильно доверяю, на самом деле. Хочу все-таки завтра погнать его в школу, потому что щас вот звонил из дому мне на работу, сидит один, слезы льет - грустно и тоскливо. Я говорю: засиделся, ты уже, батенька, пора бы и в школку наведаться. Перетрудиться там трудно, недруга от него изолируют. Красота, иди - тусуйся. Не хочет, правда. Но ничего может все-таки сосватаем. Няня там сегодня будет его обрабатывать.
Оценки какие поставят, те и ладно, мне все равно. 16.05.2007 15:08:18, Оладушек с сахаром
Оценки какие поставят, те и ладно, мне все равно. 16.05.2007 15:08:18, Оладушек с сахаром
Щас досдадим экзамены туда, куда еще нацелились, и будем думать-решать:)
16.05.2007 15:14:02, Оладушек с сахаром

Т-т-т...
На забалованность похоже скорее. 16.05.2007 15:12:33, Netty

Перед смертью не надышишься, имхо. Как уж напишет, так и напишет. Год же занимались.
Я вас понимаю. Сама очень устала. Но нам осталось пережить еще три дня. Зато сегодня очень тяжелый. Два экзамена сдает ребенок и зачет. Кстати, утром тоже диктант писали окружной. 16.05.2007 13:47:35, Красно Солнышко

Вот на них и дрессирую. Обидно, если они и попадутся. 16.05.2007 15:20:20, Netty
Перетерпите. Ребенка не дергайте, лучше уж подчиненных - все же взрослые люди с утоявшейся психикой, к тому же у них нет сейчас зачетов-экзаменов.
Зы. Состояние ваше знакомо. 16.05.2007 12:59:12, ослИК
Зы. Состояние ваше знакомо. 16.05.2007 12:59:12, ослИК
Дать по шее, пусть готовится к диктанту и топает в музыкалку. Самой завалиться куда-нибудь с подружками в кафешку-ресторанчик, потусить-повеселиться:) Из радикального - родить еще одного:) Очень помогает:) Реально. Позволяет слишком не концентрироваться на проблемах ребенка, отделять серьезные от ерунды, и вообще рассеевает излишнее(пагубное) внимание от единственного и неповторимого.
16.05.2007 12:53:23, ВиОла
Не знаю. Мне вот рождение второго никак не помогло в этом плане. Скорее наоборот. У каждого свои проблемы, очень разные и все они требуют решения. Временами, хоть раздвоись.
16.05.2007 13:49:02, Красно Солнышко
Они взрослеют, дети то. Естественно становятся самостоятельнее...
19.05.2007 08:38:17, Красно Солнышко

Значит пора третьего:) Мне лично это помогло. Перестала слишком серьезно относиться к школьным и прочим проблемам старших детей. Многое пересмотрела, дети стали значительно самостоятельнее, ответственнее.
17.05.2007 22:39:43, ВиОла

Дорогая моя, потерпи. Меня тож все подбешивает, жду не дождусь этого 25 мая...
16.05.2007 12:44:56, Gala
это мы проходили. мои выводы:
1. ему на самом деле не по барабану
2. он реально устал
3. животы болят реально, если этому не верить организм организует высокую температуру или еще чего.
4. если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
5. сколько тут осталось учебного года - забей на все ,на что возможно.
6. не жди приколов, их меньше станет.
16.05.2007 12:42:27, ТаньЯ
1. ему на самом деле не по барабану
2. он реально устал
3. животы болят реально, если этому не верить организм организует высокую температуру или еще чего.
4. если не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней.
5. сколько тут осталось учебного года - забей на все ,на что возможно.
6. не жди приколов, их меньше станет.
16.05.2007 12:42:27, ТаньЯ

У меня - нет, у дитя (12 лет) - да, считает дни. По моему, у нее учеба закончилась 12 марта (она проболела до конца четверти). Всю 4-ю четверть из домашки делает 1 - 2 предмета, уверяет, что больше не задано.Отметки все равно уже улучшиться не могут. Что выросло, то выросло.
16.05.2007 12:25:23, hanhi

А я на все это смотрю и не знаю на какой козе к этой дюймовочке подъехать. Еще сходила вчера на собрание родительское,настроение подпортилось из-за мелочей разных,хотя про дочку ничего и не говорили. 16.05.2007 12:24:16, reina

Хорошо, что вы отмучались с этим. 16.05.2007 12:26:21, Netty
[пусто]
16.05.2007 12:36:59

А ты
а) не готовь противный суп. готовь вкусный по его выбору или не готовь ни какой.. А еще лучше пусть сам под твоим руководством готовит
б) не лезь в дела музыкалки вообще. Пусть играет песню хоть барабанными палочками, исправлять это дело тех, кому ты деньги платишь....
Ты на себя слишком много обязанностей берешь, потому и устаешь 16.05.2007 12:22:30, Харас
а) не готовь противный суп. готовь вкусный по его выбору или не готовь ни какой.. А еще лучше пусть сам под твоим руководством готовит
б) не лезь в дела музыкалки вообще. Пусть играет песню хоть барабанными палочками, исправлять это дело тех, кому ты деньги платишь....
Ты на себя слишком много обязанностей берешь, потому и устаешь 16.05.2007 12:22:30, Харас

Я не лезла и не хотела лезть вообще. В результате меня все равно это накрыло, куча двоек по сольфеджио и непонятно что с этим делать. Если бы я вовремя спохватилась, все было бы куда проще. А так все пересдаем скопом вместо того, чтобы спокойно, в неделю по упражнению. 16.05.2007 13:52:12, Красно Солнышко

P.S. Хе-хе, а суп теперь бабушка варит))), а я забила на эт дело и заставила его в школьной столовке есть))) 16.05.2007 12:24:21, Netty

Но я борюсь с собой. Вот вчера отстала от Егора с этим "ля минором", пусть играет неправильно, училка потом объяснит, что неправильно. Может ее послушает. 16.05.2007 12:32:38, Netty

Не, вот про бюджеты яничего не говорю, там, наверное.е сть смысл быть отличницей. Но дома?:)) Тебя без супов и музыки меньше любить не будут:)
16.05.2007 12:35:58, Харас

А музыка-просто обидно, что не прислушался, хотя я правильно говорила, потерял кучу времени на подбор того, что нельзя подобрать. И время жалко. 16.05.2007 12:39:25, Netty
Гастрит чаще от нервов бывает, чем от отсутствия супов. И потом большинству детей какие-то супы нравятся. вот их и делать. Уж чего-чего, а супов фантастическое разнообразие.
а на музыку он чье время терял? Если твое, то зачем ты в это вмешивалась? Если свое - то где ему еще получать собственный опыт?
И вообще, хорошо, когда человек дерзает, а не следует покорно всем правильным советам взрослых...
А уж "обидно, что ко мне ене прислушался" - это вообще не его, а твои проблемы:))))) 16.05.2007 12:46:52, Харас
а на музыку он чье время терял? Если твое, то зачем ты в это вмешивалась? Если свое - то где ему еще получать собственный опыт?
И вообще, хорошо, когда человек дерзает, а не следует покорно всем правильным советам взрослых...
А уж "обидно, что ко мне ене прислушался" - это вообще не его, а твои проблемы:))))) 16.05.2007 12:46:52, Харас

уже дни считаю и теперь очень хорошо понимаю людей которые не дожидаясь 25 мая увозят куда нибудь ребенка:)
держитесь! чуть чуть осталось 16.05.2007 12:10:29, Цветик-семицветик

О, у меня ребенок заболел. Такой кайф... Я абсолютно расслабилась и ее пинаю в сторону уроков только по привычке....
16.05.2007 12:10:12, Харас
У меня на той неделе уже болел. Вызвали бабушку. Приехала. Он при ней расслабился окончательно. Неуправляемый какой-то. Ох, быстрее бы 26-ое... Потом пойдем с тобой в кафе воТку пить.
16.05.2007 12:14:15, Netty
Господи, ты смайлики ставишь...молодец... я же чуть не съела щас дядьку с договором(((
16.05.2007 12:19:02, Netty
А-а-а-а...а я думала, что ты не рефлексируешь на Ксюхину болезнь и пофигизм...
16.05.2007 12:28:11, Netty
А у нас до школы дошла эпидемия педикулеза. Оказалось что в классе случаи уже давно. Их проверяли. У кого находили - в школу не пускали. А остальным родителям ничего не сообщали. Юмористы. У нас не находили, я и не знала. В результате я вчера в ужасе вернулась с собрания, стала проверять ребенка еще и сама: вдруг пропустили? Вроде тоже не нашла. Но стресс еще тот. Нам вот перед отъездом только этого счастья не доставало.
16.05.2007 13:56:24, Красно Солнышко
вчера ездили на экскурсию в Агрокомбинат Московский, там предложили одеть халатики (красивые жёлто-зелёные), я как заору НЕЕЕЕЕТ, наверно подумали что я больная совсем:))),а я просто тоже очень боюсь этой гадости
естественно халаты они не каждый день стирают:( 16.05.2007 14:43:46, Цветик-семицветик
А представляешь что после лета будет?
После всех этих лагерей??? 16.05.2007 14:54:32, Красно Солнышко

А чего на нее рефлексировать ОРВИ и ОРВИ, ну или грипп такой... Сам пройдет. Я ти врача не вызывала, пойду сразу выписывать ее.
16.05.2007 12:31:11, Харас

естественно халаты они не каждый день стирают:( 16.05.2007 14:43:46, Цветик-семицветик

После всех этих лагерей??? 16.05.2007 14:54:32, Красно Солнышко

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.