Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Математика по Аргинской
Математическим мамам и сочувствующим:-) Кто-нибудь имел дело с программой Аргинской? Каковы впечатления? Очевидные недоработки и слабые места у этой программы есть? На что там упор, логика (как у Петерсон) или крепкая арифлетика (Моро)? К чему готовиться?:-)
13.05.2007 22:52:15, Монополия
21 комментарий
Там упор на логику. Чуть ли не в каждой задаче требуется искать несколько вариантов решения. Например разделить предметы на группы.И делить их надо сначала по одному признаку (например цвету),потом по другому (размеру) и т.д.
Т.е ребенок привыкает к неоднозначности окружающего мира:-)).Много задач на поиск закономерностей.Кстати,это не только математика у Занкова такая. У него по всем предметам такая тактика.
Но арифметических задач,типа было столько,взяли столько,сколько осталось у Аргинской почти нет. Это , наверное, слабое место,поэтому наша училка дает задачи еще и по Моро. Оценить сложность не могу.Мой ребенок справляется легко,я с математическим образованием-уж как-нибудь тоже:-)). В целом мне программа нравится,но опять же она у нас комбинированная,да и учитель очень-очень хороший. 14.05.2007 09:44:01, ПУХА
Спасибо. Поиск закономерностей - это хорошо, мы такое любим. А по грамоте у Занковова тоже есть программа? А если нет, то что обычно дают по грамоте в параллель Занкову?
14.05.2007 09:57:44, Монополия
Т.е ребенок привыкает к неоднозначности окружающего мира:-)).Много задач на поиск закономерностей.Кстати,это не только математика у Занкова такая. У него по всем предметам такая тактика.
Но арифметических задач,типа было столько,взяли столько,сколько осталось у Аргинской почти нет. Это , наверное, слабое место,поэтому наша училка дает задачи еще и по Моро. Оценить сложность не могу.Мой ребенок справляется легко,я с математическим образованием-уж как-нибудь тоже:-)). В целом мне программа нравится,но опять же она у нас комбинированная,да и учитель очень-очень хороший. 14.05.2007 09:44:01, ПУХА

У Занкова система.То есть программы по всем предметам.И мы по этой системе учимся.Про другие программы-не знаю:-((.
У Занкова есть сайт. 14.05.2007 10:28:57, ПУХА
У Занкова есть сайт. 14.05.2007 10:28:57, ПУХА
Аргинская - это Занковская программа. Дальше -поиском. Тут это много обсуждали.
14.05.2007 09:03:54, ма"ма
Коль мы с Вами соседи, скажу что математику по Аргинской изучают в 5 школе. Соседи по двору, которые водят туда деток очень ей довольны. Сложно только говорят. Сильно углубленная это математика.
13.05.2007 23:43:49, """Лена"""
Раз уж здесь сегодня соседский междусобойчик:-) влезу
Школа на Сивашской. Один из самых удачных вариантов в Зюзино. 13.05.2007 23:59:15, Монополия
Это не та, что английская на Нахимовском пр.? А вы в этом году в 1 класс? Есть ли у них подготовка к школе?
14.05.2007 00:04:49, Businka
На Нахимовском 1279 - англ.спец, а 5-ка на Сивашской. Стоят они почти напротив. Подготовка есть в обеих школах, но класс у нас 2-й.
14.05.2007 07:00:13, Монополия
:-)))) Вот мы туда и собираемся, в 5-ю школу, к Полянко:-) Сильно углубленная математика - это замечательно. Что еще соседи про 5-ку говорят?
13.05.2007 23:48:37, Монополия
И, кстати, эти дети у кого-то другого заканчивают 4-й класс? Полянко же в прошлом году первоклашек УЖЕ набрала, значит ее ученики сейчас должны заканчивать пятый?
14.05.2007 13:07:19, Монополия
В пятой учились мои двое старших детей. НОРМАЛЬНАЯ средняя школа. Без затей. Есть гимназические классы. Старший сын там отличался очень плохим поведением и учебой так там с ним нянчились, причем сама директор. Все бесплатно и без намеков на мзду. Я ей благодарна. Есть куча кружков.
Двое младших сейчас в 1279. Эта школа ДРУГАЯ. Элитней что ли. Понтов больше. Крепкие традиции. У нас супер учитель. 14.05.2007 00:08:37, """Лена"""
Двое младших сейчас в 1279. Эта школа ДРУГАЯ. Элитней что ли. Понтов больше. Крепкие традиции. У нас супер учитель. 14.05.2007 00:08:37, """Лена"""

Школа на Сивашской. Один из самых удачных вариантов в Зюзино. 13.05.2007 23:59:15, Монополия
Самый удачный если не поступите в 1279. Обе школы знаю. Дети там учились и учатся.
14.05.2007 00:11:25, """Лена"""
Пишите :) Мыло ниже.
14.05.2007 08:49:22, """Лена"""

5 на Сивашской, 1279 ближе к Нахимовскому.
14.05.2007 00:10:07, """Лена"""

По-моему это заслуженный учитель России. Но потерявший интерес к обучению детей. И готовьте Кошельки. Кто платит, тот на первой парте сидит, кто нет, тот не сидит. Детей не гнобит. Она безразличная к детям. Плохо это или хорошо не знаю.
14.05.2007 00:03:52, """Лена"""
Мои не у нее. Сейчас детки во дворе заканчивают 4 класс. Понимаете там 3 семьи и 3 разных ребенка.
Один полностью опекаемый родителями из состоят семьи. Способности низкие. Родители платят и все ОК. Занимаются с ней дополнительно, сидят на перв парте (как показатель фавора) он любимчик.
Другой оч способный парень, сидит на последней парте, отличник. Отношение к нему НИКАКОе, но отличник.
Третий лентяй,но способный. Родители жалуются на придирки и безразличие учителя. Но ребенок сам не хочет заниматься. Со слезами делает уроки.
Все детки разные, но общее мнение родителей: безразличие учителя.
Хотя в нашем дворе есть семья, где мать умирала от рака, сами понимаете родителям не до учебы ребенка, так вот эта учительница бесплатно приходила надом заниматься с ребенком дополнительно и вытянула девочку.
Мы в эту школу поступили, но в том году к завучу начальной школы. Мне она понравилась. Разумная деловая учительница. 14.05.2007 08:48:33, """Лена"""
Один полностью опекаемый родителями из состоят семьи. Способности низкие. Родители платят и все ОК. Занимаются с ней дополнительно, сидят на перв парте (как показатель фавора) он любимчик.
Другой оч способный парень, сидит на последней парте, отличник. Отношение к нему НИКАКОе, но отличник.
Третий лентяй,но способный. Родители жалуются на придирки и безразличие учителя. Но ребенок сам не хочет заниматься. Со слезами делает уроки.
Все детки разные, но общее мнение родителей: безразличие учителя.
Хотя в нашем дворе есть семья, где мать умирала от рака, сами понимаете родителям не до учебы ребенка, так вот эта учительница бесплатно приходила надом заниматься с ребенком дополнительно и вытянула девочку.
Мы в эту школу поступили, но в том году к завучу начальной школы. Мне она понравилась. Разумная деловая учительница. 14.05.2007 08:48:33, """Лена"""

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание