Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Школа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
прошу поделиться опытом
мамочки детей-младшеклассников, кто возит далеко и встает рано 6-7 утра. поделитесь своим режимом дня пожалуйста. сколько спит Ваш ребенок? когда укладываете, как кормите, как гуляете. если возите далеко, то гуляете рядом со школой или рядом с домом. много ли у Вас дополнительных занятий???
13.05.2007 12:19:33, pcyda
14 комментариев
Встаю в 6-35, дочку поднимаю в 7-05. На завтрак что-нибудь творожное +сок с печенюшкой. Выезжают в 7-45 обычно (если пробок нет, то в 8-10 она уже в школе). Ходит на продленку, там же обедает, гуляет, делает уроки. В школе ходит на кружок рисования 1 раз в неделю, все остальные дни ходим на другие занатия (рядом со школой). Ужин обычно около 8-ми (обычно довольно легкий). Ложимся в 9 -9-30 (иногда немного позже).
14.05.2007 15:50:28, Лена С.
Я встаю в 6.00, ставлю сыну завтрак на стол. Он встает в 6.45-6.55 (либо сам, либо будим). Очень быстро завтракает (солянка, булочка с молоком,пирожок с чаем, сырок. В общем, покушать он любит. Так что вариантов масса), чистит зубы, умывается,одевается. И читая книгу, ждет, пока мама-копуша наведет красоту и соберется :) Выходим в 7.20-7.30. Едем на общественном транспорте минут 40. В школе в 8.00-8.15. Забирает его бабушка, кормит обедом. Днем он спит часа полтора, как правило, тк лентяй и уроки без меня не делает. Часов в 19 мы садимся делать уроки. Спать ложится в 21.30-22.30.
Гуляет иногда около школы, иногда в районе после кружков. В выходные, конечно, гуляем больше.
Занятия: 1 день выжигания, 2 дня танцев по 45 мин, 1-2 дня рисование, в субботу общая физ. подготовка. Все скорее для души, чем серьезная работа на результат. Тк из нашего района опять же надо возить во все серьезные спортшколы и т.п. да и особого желания нет.
В сухом остатке имеем то, что от езды до школы, конечно, устаем и мы,и ребенок. Раньше каждые выходные ездили на концерты, в музеи и т.п. Сейчас единственное желание - отдохнуть от переездов. Но других вариантов нет, к сожалению. 14.05.2007 14:05:09, ответ
Гуляет иногда около школы, иногда в районе после кружков. В выходные, конечно, гуляем больше.
Занятия: 1 день выжигания, 2 дня танцев по 45 мин, 1-2 дня рисование, в субботу общая физ. подготовка. Все скорее для души, чем серьезная работа на результат. Тк из нашего района опять же надо возить во все серьезные спортшколы и т.п. да и особого желания нет.
В сухом остатке имеем то, что от езды до школы, конечно, устаем и мы,и ребенок. Раньше каждые выходные ездили на концерты, в музеи и т.п. Сейчас единственное желание - отдохнуть от переездов. Но других вариантов нет, к сожалению. 14.05.2007 14:05:09, ответ
Перед школой я тоже волновалась - как у нас будет с режимом. Но вот сейчас, 2-ой класс уже ребенок встает сам в 6:30-7:00 даже в выходные. Меня это, честно, удивляет. Ложится ровно в 9:00, максимум с 9:30. Собираю я ее с 30 минут - завтрак каша с чаем или сосиска с йогуртом. Выходим в 7:40, любит рано приезжать в 8:00 - 8:05. Зачем, не знаю.
14.05.2007 09:41:06, Irina Dj.

спасибо, девочки, за ответы. у меня двое парней, идут в первый класс. ехать нам по Ленинградке из Химок в центр. пару раз как-то выезжала в 7 утра - уже пробка стоит, особенно на мост через канал, вообще не понимаю когда выезжать или как объезжать. один парень вскакивает утром как чертик из табакерки, другой вообще не может проснуться, слезы и нытье минут на 15. остается только надеяться, что постепенно привыкнет к режиму. есть с утра они не могут, поэтому придется брать завтрак с собой. все это ужасно обидно, пробки я имею в виду, нам без пробок, например в субботу с утра, ехать минут 30, ну 45 максимум. а так придется вставать до зари, особенно зимой.
14.05.2007 01:07:59, pcyda
Встаем в 7-25,выходим в 8-05,едем на машине,приезжаем к 8-20,если бы сами ехали,то пришлось выходить в 7-40 аж..для меня это рано слишком,поэтому весь год на такси,нам там и скидку уже дали...
спать ложится в 22-00-22-30,никак не получается раньше.
на завтрак едим хлопья с молоком,чай,сырок глазированный,иногда и пирожное может съесть вместо сырка. 13.05.2007 21:21:06, Оксаныч с др.компа
спать ложится в 22-00-22-30,никак не получается раньше.
на завтрак едим хлопья с молоком,чай,сырок глазированный,иногда и пирожное может съесть вместо сырка. 13.05.2007 21:21:06, Оксаныч с др.компа
Встает в 6.30, завтрак - овсяная каша+ чай с молоком, в 6.50 - 7.00 выезжает. Спать ровно в 21.00. Думаю, не позже 22-х засыпает, в любом случае - никакого света-читать-пить, но он, правда у меня с пеленок спит ровно, если уснул, то до утра, если не уснул или проснулся среди ночи - значит, 100% заболел.
Затвракать у меня сын начал только в этом году, в 7-ом классе, до этого пил черный чай со сливками и есть не хотел, максимум - "Чудо-творожок" клубничный.
При дальних поездках режим с первого дня должен быть железный, так легче прежде всего ребенку. 13.05.2007 16:53:05, Басарга
Затвракать у меня сын начал только в этом году, в 7-ом классе, до этого пил черный чай со сливками и есть не хотел, максимум - "Чудо-творожок" клубничный.
При дальних поездках режим с первого дня должен быть железный, так легче прежде всего ребенку. 13.05.2007 16:53:05, Басарга

Из дома выходим в 7.40, до школы идти 25 мин. Любит приходить рано :) В будни гуляет в основном возле школы с одноклассниками сразу после уроков около часа. В выходные ходим в парк или же сын катается там на велике (парк совсем рядом). Каждый день кроме вскр. одно доп. занятие. В бассейн ездим около 30 мин, на шахматы пешком около 20-25 мин., англ. на дому. Спать ложится в 21.30, засыпает ближе к 22. Судя по тому, что в выходные просыпается не позже 8-ми, а чаще раньше, то высыпается. 13.05.2007 16:08:50, Мурзя
Встаем в 7.00, завтракаем (каша+творожек (или киви)+чай (или сок апельсиновый свежевыжетый или какао), в 8.00 выходим из дома, 5-10 минут до школы пешком.
13.05.2007 15:48:06, Сьюзи

Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога