Раздел: Школа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите пожалуйста Ребенка записали в

Подскажите пожалуйста
Ребенка записали в школу в 1 класс, все тестирования в школе ребенок прошел
на 1 сентября ребенку будет 6,9 (день рождения в начале декабря)
Но в школе требуют к началу учебного года принести мед.карту завизированную зам.гл. врача, а зам.гл. врача не хочет давать согласие на то, что бы ребенок шел в школу, потому что психолог не согласна на школу, психолог говорит , что ребенок не готов для 1 класса на оновании этого зам.главного врача и не визирует мед.карту, а в школе требуют обязательно согласие зам главного врача и его подпись
Кто знает на сколько это все правомерно, имеет ли права зам.гл. врача не подписывать мед.карту, а школа не принять ребенка в 1 класс на этом основании????
Может есть какие то четкие постановления
Подскажите пожалуйста
07.05.2007 20:39:36,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не знаю насчет постановлений, но мне в дет. саду и в поликлинике вообще сказали, что психолог не нужен, карту подписали, но не главврач (конкретно наша школа этого не требует), а просто в кабинете, где все эти карты подписывают.
На собеседование мы ходили с этой картой, но не подписанной (без анализов). Ребенку еще нет 6 (будет летом), но учительница этому не удивилась, просто констатировала факт. Мы к этой учительнице просились учиться, в том, что он к школе готов, она имела возможность убедиться лично.
08.05.2007 10:35:38, hanhi
Тось,у нас вообще не было психолога.Насколько помню-в медкарте он не значится при осмотре в школу-там только нервопатолог.Психолог был исключительно на собеседовании в школе-школьный психолог,и к медкарте это никак не относилось.Но на документ не сошлюсь.Может обратиться в управление образования,там есть куратор районов по школьным вопросам?То есть четких постановлений не знаю.Но четкое ощущение что психолог- лишнее в медкарте ,есть))) 08.05.2007 09:46:56, Линдаа
Я понимаю, что психолог не обязателен, но этот придурок который зам.гл.врача
по дошкольникам, сказал,что мед.карту не завизирует, а в школе сказали что его подпись обязательна
у нас даже из других районов визируют карту у этого баклана
Он работает уже 100 лет, и у меня с ним уже были проблемы, когда я сына своего тоже
записывала в первый класс, сыну было 6.2 и он тоже отказался подписывать
со словами, что ребенок не готов
Но мне повезло завуч оказалась из литвы и была приятна удивлена своим землякам:)))
и сына приняли, без подписи этого придурка
Вот и сейчас история повторяется, видно,что бы мне скучно не было:))))
08.05.2007 11:30:28, -Любовь-
Может второй сын на учёте у психолога или невропатолога стоит? Тогда их виза обязательна в медкарте. 08.05.2007 17:22:57, Nuga
ни кто и ни где ни у кого не стоит:))))
Мои старшие уже взрослые и давно закончили школу
сейчас студенты учатся на 3 курсе ВУЗов
сын и дочь учились в одном классе
дочь закончила с золотой медалью, сын
тоже учился хорошо, хоть этот придурок и не хотел визироваь:)
а в школу сейчас готовлю приемного ребенка
а этот придурок который должен завизировать
знает, что ребенок приемный
вот и "заботится о ребенке", а то я сама не могу
понять рано моему ребенку в школу или нет!!!!
08.05.2007 21:44:52, -Любовь-
Если есть возможность - подыграйте им. Скажите, что сын будет учиться в начальной школе "на домашнем обучении". Может подпишет.
А с него вы в любой момент можете вернуться на очку.
09.05.2007 08:30:55, Nuga
ES
А карту из коммерческой поликлиники нельзя принести? Там Вам что хотите напишут. 07.05.2007 21:29:29, ES
Из комерческой нельзя,
если бы можно было, я бы и не морочилась!
07.05.2007 21:44:53, -Любовь-
Лучше всё-таки о ребёнке подумать, психолог, что (вместе с главврачом) из упрямства рогами упирается? 07.05.2007 21:34:13, Nuga
Вот о ребенке я и думаю
а зам.гл.врача и психологу им все по барабану
не готов к 1 классу и все...
бесит такая забота о детях!!!!
07.05.2007 21:48:52, -Любовь-
Чем обосновывают? 07.05.2007 21:49:41, Nuga
Обосновывают, что не готов
Жизнь у ребенка была не простая, долго в детском доме был:((
Вот я и хотела узнать, есть такое постановление,
что как раньше было 7 лет исполнилось
готов или нет, обязаны были принять
А сейчас с какого возраста обязаны принять
хоть готов, хоть нет???
07.05.2007 22:24:17, -Любовь-
Официально - по рекомендация медкомиссии, согласии родителей и школы. Одно звено у Вас выпало.

Не могут Вам говорить не готов и всё - обычно хотя бы говорят - по эмоциональному, поведенческому, интеллектуальному, физическому или другому виду развития - читайте медкарту.

Сдача теста - не показатель. Через-чур используемая в реальной жизни фантазия ( у детдомоских детей часто встречается) может служить признаком психологической не готовки к школе, в школе же обычно проверяют только интеллектуальный уровень. Поясню: ребёнку психолог говорит: нарисуй жёлтый круг, ребёнок рисует жёлтое (бывает и красное) солнышко (с лучиками и иногда с мордочкой) - ребёнок не выполнил задание (внимание ушло в цепочку связанных ассоциаций - жёлтое - круглое -солнышко -теплое-лучики). Дагноз? - учителя слышать не будет, внимание будет "проваливаться" на уроке каждые 3-4 минуты. Возможно противостояние с учителем (ему потребуется больше внимания и практически индивидуальное обучение)

Обязаны взять в 7-8 лет и тоже только по рекомендациям врача. Напишут не годен к обучению в общеобразовательной школе - не возьмут (только в коррекционную рекомендуемого типа). Ну или возьмут в самую дохлую и предварительно напишите расписку "под мою личную ответственность".

Кстати это не пустые слова для школ, знаю один случай, когда мальчика с такой отметкой в медкарте под расписку взяли (проблемы с гиперактивностью и нервной системой) Казалось бы что такого - а вот по стечению обстоятельств - прыгал на лестнице, пока учитель выводила детей из класса на обед и закрывала его - ускакал. Свалилися разбил голову -умер в больнице, хотя скорую вызвали тут же и больница была рядом. Родители судились со школой - спасла школу только вышеуказанная расписка. Нужно ли говорить, что больше таких детей в эту школу не берут (хотя 20 лет как) и всех ЗПР вышаривают сразу, после 1-го класса.
07.05.2007 22:42:46, Nuga
Мы не готовы по причине гипер активности
В 7-8 это было и раньше
я думала,
что когда ввели 11-летку нормы изменились
Жаль:(((
07.05.2007 23:27:15, -Любовь-
поверьте психологу, походите на лечебный сон, если есть возможность. лучше полечиться годик, подождать. Иначе в первом классе проблем не оберётесь ни с учителем, ни с детьми в классе со свей гиперактивностью, ни с их родителями. Это в первую очередь грозит тем, что в отличи от других детей он будет стоять на месте в плане развития, и к концу года он потеряет свою интеллектуальную "фору" и остануться одни минусы. К тому же, что немаловажно, первый класс для мальчишек - это определение своего места в иерархии школьной жизни. Это драки, конфликты (тиап ты меня уважаешь?)первые полгода. Гиперактивные дети, как правило, отличаются повышенным травматизмом при этом и несдержанностью в эмоциях, легко поддаются на провакации. 08.05.2007 05:49:57, Nuga
... и еще
коррекционная школа нам не грозит,
ребенок хорошо читает, и пишет под диктовку
тоже не плохо, но гиперактивный
и ОНР-3 ст.
07.05.2007 23:39:42, -Любовь-
Советую всё же позаниматься дома годик. Много гулять и уделять внимание НАБЛЮДЕНИЮ (опыты, за природой, погодой, птицами и т.п.), научите его делать записи. Лепите из пластилина, рисуйте. Как Вы и сами понимаете - мозг у него физически формируется и работает не как у здорового ребёнка. Нужно время для компенсационного и соразмерного развития всех центров мозга и нервной системы. Помещение ребёнка в жёсткие рамки и правила школы лучше пока не форсировать. Не лишайте ребёнка нормального детства, тем более, ему уже и так досталось прилично от жизни. Если есть возможность год позаниматься на домашнем обучении - позанимайтесь, а нет -так лучше всё-таки в садик ещё годик походить. 08.05.2007 17:35:47, Nuga
Ольга Оводова
Не имеют права отправить в коррекционную без согласия родителей! 07.05.2007 23:23:59, Ольга Оводова
reina
Если у ребенка нет серьезных проблем,попробуйте сходить с какой-ниубдь консульитационный центр и попросите написать справочку,что может обучаться в обычной школе.Психолог вроде даже не входит в перечень обязательных врачей для медкарты. 07.05.2007 22:36:50, reina
в том то и дело, что нет проблем у ребенка
в школе нас тестировали, все нормально,
а вот психолог считает,что рано
из-за этого не подписывает карту зам.гл.врача
а в школе просят,что бы карта была им завизирована
а он уперся и ни в какую!
07.05.2007 22:46:21, -Любовь-
И еще
как только узнают, что ребенок из детского дома
готовы его под лупой рассматривать
еще бы в клетку посадили бы и всем показыали
благодетели фиговы!!!
07.05.2007 22:33:50, -Любовь-
Запросто, читайте Закон об образовании. 07.05.2007 21:12:47, Nuga

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!