Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Врачи, поликлиники, болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2-я группа здоровья - это нормально?
Девушки, дорогие, у меня пока не тематический детеныш, но в будущем году мы уже к вам придем :)) В садике ей определили 2-ю группу здоровья из-за плоскостопия. Подскажите, будут ли проблемы какие-нибудь из-за этого?
04.05.2007 14:25:33, Zeta
16 комментариев
Вообще-то - нет, 1-я группа сейчас редкость, а вторую ставят направо и налево всем подряд. Проблемы могут быть только если ребенок идет в спортшколу (ну, это само собой), или если школе неважно какой нужен повод, чтобы отсеять или содрать с вас денешек.
05.05.2007 16:27:10, hanhi

04.05.2007 22:32:37, Мусулунга

04.05.2007 15:26:26, Т. Карлсон, Ванька и Кнопыш

Кстати, сильный кариес - это тоже вторая группа здоровья:)
Скорее всего, возьмут, но лучше это в школе уточнить - обязательна ли 1 группа здоровья. Удачи! 04.05.2007 14:49:19, Мальса
Конечно, нормально. У моей вторая из-за близорукости. Взяли в школу без проблем.
04.05.2007 14:45:23, Sofia

И будут его с плоскостопием заставлять бегать 8 кругов вокруг стадиона. Здоровье - оно важнее. Группа нужна для определения оптимальной нагрузки на физкультуре (грубо: танцы, эстафета или бег на скорость)в начальной школе. А то скрываю, скрывают, а потом дети на физкультуре от элементарных упражнений загибаются и никто не может понять, что происходит. Кстати, никогда не понимала, почему в 5-ом классе на группу по здровью уже не обращают внимание - все занимаются по одной программе.
04.05.2007 20:05:39, Nuga
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.