в связи с расширением возникла возможность поставить младшему чаду небольшой спорткомплекс в комнате. И тут я засомневалась. Старшей - с ее любовью лазить по шкафам - такая штука в ее детстве была жизненно необходима. Младший у меня поспокойнее, хотя верхолазанье осваивает и по дверям пытается взобраться до потолка. Но не так чтобы это был предмет первой необходимости.
Но часто доводится слышать, что спорткомплекс как купили - так он и стоит, и ребенок к нему даже не подходит. Поделитесь опытом - если у вас такая штука есть, пользуется ею ребенок? и какие части используются больше, а какие меньше? в смысле, какая комплектация оптимальна, если его все-таки покупать?
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Детская комната
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

есть. используется лестница веревочная как качели, устраиваются прыжки со стола на эту лестницу, канат привязывается веревкой к двери и к лестице и это все как-то дергается и радуется. магнитный конструктор магнитица хорошо к комплексу )
29.04.2007 18:00:45, Йокo

мне кажется, чадо уже великовато для таких радостей. вот было б ему лет 4-5...
сама хочу поставить мелкому в комнату. для него и для себя немножко, а старший если только за компанию полезет. 29.04.2007 10:52:56, Samba
сама хочу поставить мелкому в комнату. для него и для себя немножко, а старший если только за компанию полезет. 29.04.2007 10:52:56, Samba
у старшего споркомплекс простоял ненужным, и я это связывала с тем, что слишком поздно купили - в три года.
а дочка сейчас лазит по всем поверхностям и без всякого споркомплекса. 29.04.2007 09:41:00, Маграт
Я думаю, причина другая. Мы купили когда старшему было 5 - и оказалось совсем не поздно.
29.04.2007 12:21:12, Дашук
а дочка сейчас лазит по всем поверхностям и без всякого споркомплекса. 29.04.2007 09:41:00, Маграт

У нас пользуются оба. Гришке в 2 года его купили. Чем по шкафам то лазить, пусть лучше по этому комплексу, маты, безопасно. Больше всего любит кольца: засекает, сколько секунд провисит, записывает на бумажку, прикрепленную к стене. Рекорд обводит красным. Причем сам это придумал.
А еще, они домики строют на базе этого комплекса и рядом стоящей двухэтажной кровати(маты-крыша, стена)
http://album.7ya.ru/edit-photo.aspx?PhotoID=1472837 29.04.2007 09:39:54, tixius
какая-то нехорошая ссылка: выводит на редактирование вашей фотографии. Мне пишут: "У вас, мурлила, нет прав на редактирование фотографии участника tixius". А я имела в виду только посмотреть.
29.04.2007 13:05:30, Мурлила
А еще, они домики строют на базе этого комплекса и рядом стоящей двухэтажной кровати(маты-крыша, стена)
http://album.7ya.ru/edit-photo.aspx?PhotoID=1472837 29.04.2007 09:39:54, tixius

я такой чайник в этом деле...Это тот самый домик, который делается "на базе" спорткомплекса.
29.04.2007 21:26:08, tixius

А если старшая с удовольствием будет лазить по комплексу - то младший "подтянется".
У нас комплекс окупируется каждый день. Я очень довольна, потому что он помог моему сыну-"ботанику", которому спорт противопоказан, стать ловким и сильным (и не позорться на физре).
У нас полная комплектация: шведская стенка деревянная - на расстоянии от стены, к ней наверху прикреплен железный турник, с обоих сторон - кольца, канат, трапеция, веревочная лестница, доска наклонная - пресс качать и машинки катать :)

А мелкий уже в 3 классе, вот я и думаю, надо оно еще или уже нет. Спасибо за картинки, разглядываю. 29.04.2007 13:06:49, Мурлила

Сказать, чтоб кто-то не слезал не могу. Но используется постоянно уже 10 лет. Бывает интенсивно, бывает "простаивает" по неск.дней. Большей популярностью пользуются, пожалуй, веревочная лестница и трапеция. Наименьшей - канат.
29.04.2007 09:32:08, Кетчуп

поставили в 4, сейчас 7. Девочка. Имеем: лестница+веревочная лестница+ перекладина на канатах+кольца, и качели отдельно. все было облазино. сейчас в основном -качели и перекладина. но уже начался разговор о том, что пора убирать, вроде бы надоел.
29.04.2007 01:23:05, W.i.t.c.h.
У нас такая штука есть. Первое время (долго) ребенок с энтузиазмом по нему перемещался и зависал в разных положениях. Подтягиваться учился - на турнике и на кольцах. Канат у нас был наименее востребован, но он и места почти не занимает.
Сейчас этот комплекс нашел себе новое предназначение - он выступает в роли кронштейна для боксерской груши. Как два года назад временно подвесили ее туда, так она там и прижилась. 29.04.2007 01:22:04, silhouette
Сейчас этот комплекс нашел себе новое предназначение - он выступает в роли кронштейна для боксерской груши. Как два года назад временно подвесили ее туда, так она там и прижилась. 29.04.2007 01:22:04, silhouette
Мне кажется тут вообще не угадаешь будет ли востребовано. У подруги сын почти не пользовался. А я своему купила в 3 года и он лазил по нему много лет, прямо не слезал. В разные годы разные фигни пользовались популярностью. Сейчас в основном висит на кольцах.
Может вам купить б/у-шный? Кинуть тут клич, может кому-нибудь уже не нужен. 29.04.2007 00:15:56, Оладушек с сахаром
за идею про б/у - спасибо. Может, и кину клич.
а ваш, вроде бы, шустрик, вроде моей старшей? младший у меня не такой тайфунный, как она... :) (впрочем, по гаражам лазит, на деревья карабкается... может, и нужно...) 29.04.2007 00:45:07, Мурлила
Может вам купить б/у-шный? Кинуть тут клич, может кому-нибудь уже не нужен. 29.04.2007 00:15:56, Оладушек с сахаром

а ваш, вроде бы, шустрик, вроде моей старшей? младший у меня не такой тайфунный, как она... :) (впрочем, по гаражам лазит, на деревья карабкается... может, и нужно...) 29.04.2007 00:45:07, Мурлила
У нас комплекс Г-образный лет с 4-х(сейчас 7).В разном возрасте пользуются популярностью разные элементы.У нас висит все-кольца,веревочная лестница,трапеция,канат.Иногда может месяц к нему не подходить,иногда висит сутками,но постоянно используется как игровая площадка-игрушки у нее там лазают,качаются.Мое мнение-комплекс абсолютно необходимая вещь.Дочь всегда была энергичной,но слабоватой,а на комплексе незаметно и без напрягов подкачала мышицы.
29.04.2007 01:00:51, Mama Nata
Согласна! Мы убирали на время ремонта комплекс - месяца на 3-4. Обратно собирать не планировали, но посмотрели, спины погорбились, плечи опущены - опять собрали. Через пару месяцев с осанкой всё в порядке стало. Старшей (12 лет) только трапеция используется и ещё гамак из покрывала делает и читает там. Но до сих пор используется! А младшие с друзьми не слазят практически - приходится следить, чтобы положенные 75 кг не перебрали.
30.04.2007 11:04:29, Nuga
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.