Раздел: Детская комната

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мурлила

нужен ли ему спорткомплекс?

в связи с расширением возникла возможность поставить младшему чаду небольшой спорткомплекс в комнате. И тут я засомневалась. Старшей - с ее любовью лазить по шкафам - такая штука в ее детстве была жизненно необходима. Младший у меня поспокойнее, хотя верхолазанье осваивает и по дверям пытается взобраться до потолка. Но не так чтобы это был предмет первой необходимости.
Но часто доводится слышать, что спорткомплекс как купили - так он и стоит, и ребенок к нему даже не подходит. Поделитесь опытом - если у вас такая штука есть, пользуется ею ребенок? и какие части используются больше, а какие меньше? в смысле, какая комплектация оптимальна, если его все-таки покупать?
29.04.2007 00:03:57,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
фьялка
Младший (11) со спроткомплекса не сходит, висит он на нём, то как летучая мышь, вниз головой, то навроде гиббона, враскоряку. Кстати, инструкторы на скальной стенке очень отмечают его цепкость и силу, я думаю, это у него вследствие постоянного житья на комплексе. Старший(13) тоже зависает, иногда подтягивается на перекладине или сидит на качелях. Комплекс у нас около пяти лет. Никогда не казался лишним. Я тоже на нём вишу, качаю пресс и подтягиваюсь :) 01.05.2007 02:47:28, фьялка
есть. используется лестница веревочная как качели, устраиваются прыжки со стола на эту лестницу, канат привязывается веревкой к двери и к лестице и это все как-то дергается и радуется. магнитный конструктор магнитица хорошо к комплексу ) 29.04.2007 18:00:45, Йокo
Матушка Мидоус
Есть. Младшая на нем живет. У нее на рукоходе постелено одеяло - это гнездо. На кольцах она цепляется подколенками, висит, на полу книжка - читает. на качелях качается. Только канат не задействован. 29.04.2007 14:50:13, Матушка Мидоус
Мурлила
Всем спасибо за ответы, склоняюсь к тому, чтобы купить. 29.04.2007 13:12:13, Мурлила
Любаня
у нас спорткомплекс с 3-х лет, сейчас 8, очень востребован ежедневно, так же как и напольный батут.:) но у нас три гиперактивных ребёнка. 29.04.2007 11:44:49, Любаня
мне кажется, чадо уже великовато для таких радостей. вот было б ему лет 4-5...
сама хочу поставить мелкому в комнату. для него и для себя немножко, а старший если только за компанию полезет.
29.04.2007 10:52:56, Samba
у старшего споркомплекс простоял ненужным, и я это связывала с тем, что слишком поздно купили - в три года.
а дочка сейчас лазит по всем поверхностям и без всякого споркомплекса.
29.04.2007 09:41:00, Маграт
Дашук
Я думаю, причина другая. Мы купили когда старшему было 5 - и оказалось совсем не поздно. 29.04.2007 12:21:12, Дашук
У нас пользуются оба. Гришке в 2 года его купили. Чем по шкафам то лазить, пусть лучше по этому комплексу, маты, безопасно. Больше всего любит кольца: засекает, сколько секунд провисит, записывает на бумажку, прикрепленную к стене. Рекорд обводит красным. Причем сам это придумал.
А еще, они домики строют на базе этого комплекса и рядом стоящей двухэтажной кровати(маты-крыша, стена)
http://album.7ya.ru/edit-photo.aspx?PhotoID=1472837
29.04.2007 09:39:54, tixius
Мурлила
какая-то нехорошая ссылка: выводит на редактирование вашей фотографии. Мне пишут: "У вас, мурлила, нет прав на редактирование фотографии участника tixius". А я имела в виду только посмотреть. 29.04.2007 13:05:30, Мурлила
я такой чайник в этом деле...Это тот самый домик, который делается "на базе" спорткомплекса. 29.04.2007 21:26:08, tixius
Мурлила
спасибо, нашла в фотоальбоме. Ссылка должна быть такой: 29.04.2007 21:49:11, Мурлила
Дашук
Когда ребенок пойдет в школу и на физре появятся нормативы по лазанью по канату и подтягиванию - вот тогда комплекс станет необходим каждый день :)
А если старшая с удовольствием будет лазить по комплексу - то младший "подтянется".
У нас комплекс окупируется каждый день. Я очень довольна, потому что он помог моему сыну-"ботанику", которому спорт противопоказан, стать ловким и сильным (и не позорться на физре).
У нас полная комплектация: шведская стенка деревянная - на расстоянии от стены, к ней наверху прикреплен железный турник, с обоих сторон - кольца, канат, трапеция, веревочная лестница, доска наклонная - пресс качать и машинки катать :)

29.04.2007 09:38:10, Дашук
Мурлила
Дашук, старшая лазить уже не будет - она школу заканчивает :) (хотя... не исключаю :)))
А мелкий уже в 3 классе, вот я и думаю, надо оно еще или уже нет. Спасибо за картинки, разглядываю.
29.04.2007 13:06:49, Мурлила
Дашук
Открою секрет: я на этом комплексе делаю 3 упражнения :) Так что до старости можно, если захотеть :)))) 01.05.2007 13:36:08, Дашук
Сказать, чтоб кто-то не слезал не могу. Но используется постоянно уже 10 лет. Бывает интенсивно, бывает "простаивает" по неск.дней. Большей популярностью пользуются, пожалуй, веревочная лестница и трапеция. Наименьшей - канат. 29.04.2007 09:32:08, Кетчуп
Мурзя
Мой не пользовался, за исключением случаев, когда др. дети были в гостях. Поэтому отдали. И сейчас необходимости явно нет, простаивал бы. 29.04.2007 08:48:45, Мурзя
ABDDavidoff
не пользуется :( думаем отвезти на дачу или подарить соседям. 29.04.2007 08:34:32, ABDDavidoff
поставили в 4, сейчас 7. Девочка. Имеем: лестница+веревочная лестница+ перекладина на канатах+кольца, и качели отдельно. все было облазино. сейчас в основном -качели и перекладина. но уже начался разговор о том, что пора убирать, вроде бы надоел. 29.04.2007 01:23:05, W.i.t.c.h.
У нас такая штука есть. Первое время (долго) ребенок с энтузиазмом по нему перемещался и зависал в разных положениях. Подтягиваться учился - на турнике и на кольцах. Канат у нас был наименее востребован, но он и места почти не занимает.
Сейчас этот комплекс нашел себе новое предназначение - он выступает в роли кронштейна для боксерской груши. Как два года назад временно подвесили ее туда, так она там и прижилась.
29.04.2007 01:22:04, silhouette
А на чужих спорткомплексах ему лазить нравиться? 29.04.2007 00:19:31, Харас
Мурлила
Не знаю, у нас нет друзей со спорткомплексами. 29.04.2007 00:39:24, Мурлила
Приезжайте, проверим:) 29.04.2007 20:04:40, Харас
Мурлила
спасибо, можно попробовать :) 29.04.2007 21:24:55, Мурлила
Мне кажется тут вообще не угадаешь будет ли востребовано. У подруги сын почти не пользовался. А я своему купила в 3 года и он лазил по нему много лет, прямо не слезал. В разные годы разные фигни пользовались популярностью. Сейчас в основном висит на кольцах.
Может вам купить б/у-шный? Кинуть тут клич, может кому-нибудь уже не нужен.
29.04.2007 00:15:56, Оладушек с сахаром
SANI (ex МВСН)
Вот мой например:) 30.04.2007 10:09:34, SANI (ex МВСН)
Мурлила
хм! взяла на заметку, спасибо :) 01.05.2007 00:08:57, Мурлила
Мурлила
за идею про б/у - спасибо. Может, и кину клич.
а ваш, вроде бы, шустрик, вроде моей старшей? младший у меня не такой тайфунный, как она... :) (впрочем, по гаражам лазит, на деревья карабкается... может, и нужно...)
29.04.2007 00:45:07, Мурлила
Да, мой любит побегать-попрыгать-полазить... 29.04.2007 22:43:10, Оладушек с сахаром
У нас комплекс Г-образный лет с 4-х(сейчас 7).В разном возрасте пользуются популярностью разные элементы.У нас висит все-кольца,веревочная лестница,трапеция,канат.Иногда может месяц к нему не подходить,иногда висит сутками,но постоянно используется как игровая площадка-игрушки у нее там лазают,качаются.Мое мнение-комплекс абсолютно необходимая вещь.Дочь всегда была энергичной,но слабоватой,а на комплексе незаметно и без напрягов подкачала мышицы. 29.04.2007 01:00:51, Mama Nata
Согласна! Мы убирали на время ремонта комплекс - месяца на 3-4. Обратно собирать не планировали, но посмотрели, спины погорбились, плечи опущены - опять собрали. Через пару месяцев с осанкой всё в порядке стало. Старшей (12 лет) только трапеция используется и ещё гамак из покрывала делает и читает там. Но до сих пор используется! А младшие с друзьми не слазят практически - приходится следить, чтобы положенные 75 кг не перебрали. 30.04.2007 11:04:29, Nuga

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!