Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Астма?
В медицине быстро не ответят, пожалуйста, не удаляйте, есть тут мамы астматиков, подскажите, пожалуйста. Если ребенок с ОРВИ на фоне поллиноза жалуется на то, что ему трудно дышать и весь дрожит - это похоже на астматический приступ? Мы с таким ни разу не сталкивались, поэтому я не могу понять что мне делать - сын настаивает на том, что он ляжет спать, а я, боюсь, не надо ли мне вызвать скорую.
28.04.2007 22:47:44, Светлана
22 комментария

Свет, трудно дышать - это как? У нас астма, я знаю, что свистеть начинает, слышно на расстоянии, и дышит, как "гармошка", все булькает там внутри, откашляться толком не может. Вдохнуть вдыхает, а выдохнуть - очень тяжко. Из-за этого легкие перерастягиваются, потому что бронхоспазм мешает сделать полноценный выдох, а вдох как бы может. Начинается конкретная паника. Одышка.
Это я все про типичный приступ пишу.
А вообще астма вне приступа может по-разному проявляться. У моего, например, утренний сухой кашель, непродуктивный, навязчивый. Всегда, как проснется. И пока не дашь лекарство. Одышка при физической нагрузке (но не всегда).
А это у тебя у кого??? У старшего или у мелкого? По-любому ингаляция с беродуалом или вентолином не помешает. Хоть разовая. 29.04.2007 01:22:52, Natem
Фиг знает, Наташ, вчера я про вдох-выдох прочитала, когда он уже уснул, а сегодня с утра уже не смог сказать, в чем там дело было - просто, говорит, не мог я дышать и все, и да,свист, кашель, паника. У Игоря ;-(.
29.04.2007 09:22:46, Светлана
Самый пик березы, Свет.
Вам, наверное, надо какими-то антигистаминными систематически прикрыться. 29.04.2007 09:41:28, Красно Солнышко
Да, она подлая, вроде, и антигистамины я уже несколько дней даю, и капаем в нос, но чего-то вчера круто завернуло ;-(
29.04.2007 09:47:54, Светлана
А как ты выбираешь, что давать? И что вообще используешь?
Нам в этом году придется что-то применять, скорее всего. Поздно уедем. 29.04.2007 09:59:10, Красно Солнышко
Нам прописали схему, там ничего особенно нового - зиртек или кларитин, кромоглин и назонэкс. В прошлом году мы на ней спокойно прошли, а в этом чего-то, эх... И у младшего глаза опухшие ;-(
29.04.2007 10:02:06, Светлана
Так это понятно, что идет привыкание и каждый год надо что-то посильнее. Мы вот пока вообще еще держимся. Я еще нечего не даю. Просто понимаю, что наступит тот момент, скорее всего. Чихает уже вовсю :(
Ну и еще год на год не приходится. Бывает более злые годы, бывают менее. Зависит от того, насколько дружно зацвела как сама береза, так и все остальное. Вот когда мы в первый класс пошли, уже с конца марта было ужас-ужас. В середине апреля уехали, но еще неделю держалось в Крыму. 29.04.2007 10:06:59, Красно Солнышко
Наташ, мне врач говорила, что начинать прием антигистаминов и кромоглина нужно еще до появления первых симптомов, назонэкс - тот да, уже в острой стадии. А расскажи мне, пожалуйста, про беродуал - это только в ингалятор или небулайзер,да? А если ребенок куда-то уезжает, что он везет на экстренный случай с собой?
29.04.2007 11:42:17, Светлана
нам врач сказала, что нужно в инете смотреть пыльцевой мониторинг и начинать прикрываться( у моей конюктивит и
ринит) когда будет бльше 50, потому что потом нарастает лавинобразо и организм просто не успевает. Мы не прикрылись и вчера нам в алергоцентре делали укол, чтоб сбить полинозую атаку.
С осени все же начнем десенсибилизацию.. то я все надеялась что пройдет само а оно каждый год хуже и хуже.. 30.04.2007 10:31:49, =СветА™=
Это я все про типичный приступ пишу.
А вообще астма вне приступа может по-разному проявляться. У моего, например, утренний сухой кашель, непродуктивный, навязчивый. Всегда, как проснется. И пока не дашь лекарство. Одышка при физической нагрузке (но не всегда).
А это у тебя у кого??? У старшего или у мелкого? По-любому ингаляция с беродуалом или вентолином не помешает. Хоть разовая. 29.04.2007 01:22:52, Natem

Вам, наверное, надо какими-то антигистаминными систематически прикрыться. 29.04.2007 09:41:28, Красно Солнышко

Нам в этом году придется что-то применять, скорее всего. Поздно уедем. 29.04.2007 09:59:10, Красно Солнышко

У нас в этом году эриус, интал, сингуляр. При приступах добавляем беродуал.
29.04.2007 22:57:13, Natem
Не даваите молоkо, xотя бы в этот период.
29.04.2007 19:23:57, :)))))))

Ну и еще год на год не приходится. Бывает более злые годы, бывают менее. Зависит от того, насколько дружно зацвела как сама береза, так и все остальное. Вот когда мы в первый класс пошли, уже с конца марта было ужас-ужас. В середине апреля уехали, но еще неделю держалось в Крыму. 29.04.2007 10:06:59, Красно Солнышко
Красно Солнышко, как аллергик со стажем в несколько десятилетий, не могу не отметить, что совсем не обязательно иметь вариант "понятно, что идет привыкание и каждый год надо что-то посильнее". Если не иметь явных провокаций, и принимать не круглогодично, а периодами, то годами помогает (на сколько вообще может помочь, антигистаминные снимают не полностью) одно и то же лекарство. Но в таком случае как раз лучше начанать пить упреждающе, не дожидаться ярко развернутой картинки. Иначе "на пике" дано расширять спектр аллергенов. Мне это когда-то подробно объясняли коллеги по несчастью из биологов, прочитавших о механизме больше, чем я.
Кстати, даже закрывание лица на улице на манер маски от птичьего гриппа помогает, если бы люди не шарахались. 30.04.2007 04:51:06, Lyuba
Кстати, даже закрывание лица на улице на манер маски от птичьего гриппа помогает, если бы люди не шарахались. 30.04.2007 04:51:06, Lyuba

ринит) когда будет бльше 50, потому что потом нарастает лавинобразо и организм просто не успевает. Мы не прикрылись и вчера нам в алергоцентре делали укол, чтоб сбить полинозую атаку.
С осени все же начнем десенсибилизацию.. то я все надеялась что пройдет само а оно каждый год хуже и хуже.. 30.04.2007 10:31:49, =СветА™=
Мы везем всегда с собой ингаляторы и спейсер (через который их вдыхать). Небулайзер компактненький для путешествий у нас тоже есть, но с собой не даю. ТОлько если вместе едем в опасные места типа Подмосковья (куда я стараюсь не соваться). Препараты назначены 29 марта на период с апреля по сентябрь включительно. Да, ктсати, дают кое-что бесплатно (при подтвержденном диагнозе "астма")
В портфеле всегда есть вентолин, без него из дома вообще не выпускаю 29.04.2007 22:59:29, Natem
В портфеле всегда есть вентолин, без него из дома вообще не выпускаю 29.04.2007 22:59:29, Natem
при бронх.астме выдох затруднен.
28.04.2007 23:02:12, Кетчуп
это так в учебнике написано. а мне например все равно трудно именно вдохнуть. все субъективно
29.04.2007 16:38:24, Танжер

Я бы дала антигистамин плюс сдала бы ингаляцию (полчаса в ванной при включенном душе.
Но у моего младшего крупы -лучшие друзья :-(
Можно и неотложку - л.круп обычно и бывает на фоне ОРВИ, ночью. 28.04.2007 22:54:35, ЧаПай
Вообще скорая будет не лишней. Пусть хотя бы послушают. Но у нас вот со всем, что Вы описали и поставили астму.
28.04.2007 22:51:23, """Лена"""
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.