Как думаете, что лучше для языка: отправить ребенка летом в лингвистический лагерь (к примеру, на Мальту, ну или еще куда) или отправить к друзьям в Америку пожить в семье? По срокам и деньгам выходит примерно то на то. Деть хочет и туда, и туда, ему все равно, лишь бы куда-нить сплавили. :))
С удовольствием выслушаю всякие мнения. :)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Отдых в каникулы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ИМХО, если семья русскоязычная - то зависит от того, насколько дети знают русский. Если еле-еле - то есть вероятность, что они перетянут гостевого ребенка в английский. Если же дети двуязычны, да еще если родители стараются сохранять язык, дома просят детей говорить по-русски - то неизвестно. На окружающую среду вне семьи надеяться надо только в случае, если ребенок будет в коллективе.
29.04.2007 00:12:36, Nastasja

так что тут важно что важнее - язык или просто пребывание в другой стране.
Вообще меня несколько удивляет ваша решимость отправить Игорька в языковый лагерь за границу в этом году. Мой здоровый как бычок сын (тьфу-тьфу), очень самостоятельный, с огромным опытом разных лагерей и всегда прекрасно ладящий с любыми людьми (и детьми в частности) едет так далеко только в этом году - в 12 лет без 2 мес.13. В прошлом году не решилась, при том что я вообще мать-ехидна с нижайшей степенью тревожности.
так что я советую к друзьям США, 28.04.2007 19:40:24, SANI (ex МВСН)
А что тут такого? Да мне не язык важен, как таковой (если уж совсем честно), а хочется, чтобы ребенок отдохнул от нас, а мы - от него. Я это тут озвучивала не раз.
28.04.2007 21:00:29, Natem

Я бы в вашей ситуации отправила в лагерь в ближайшее Подмосковье. Чтоб в случае чего - была возможность быстро отреагировать. 28.04.2007 21:31:42, ЧаПай
Неее, нам в Подмосковье нииззяя летом - наоборот, убегаем подальше от деревьев местных и трав.
29.04.2007 01:28:42, Natem
Ну-ну. И это говоришь ты, мама ребенка с поллинозом???? Я своего с астмой на лето стараюсь от Подмосковья подальше держать. Даже в загазованной Москве ему на порядок лучше летом, чем в чистом и зеленом Подмосковье. :(
29.04.2007 01:30:00, Natem

Мы уже два дня из дому не выходим. От греха.
А вообще, у моего не только береза, но и травы всякие (мятлик, ежа, овсянница, тимофеевка, амброзия). Если посмотреть по календарику, то апрель-май и все лето, а даже сентябрь. :((((((((( Самый пик у нас в июле. :((( 29.04.2007 23:03:39, Natem
А вообще, у моего не только береза, но и травы всякие (мятлик, ежа, овсянница, тимофеевка, амброзия). Если посмотреть по календарику, то апрель-май и все лето, а даже сентябрь. :((((((((( Самый пик у нас в июле. :((( 29.04.2007 23:03:39, Natem

А сейчас, кстати, ее самый пик. Может с этим ваши вчерашние проблемы и связаны. 29.04.2007 09:39:37, Красно Солнышко

Да я не боюсь одиночных перелетов. Мы уже много раз летали. Самое страшное у нас (ТТТЧНС) позади, когда бы я не пустила точно: эпиприступы вроде ушли. Уже три года живем без них и без препаратов. Чего еще надо для счастья? :)))
29.04.2007 01:35:22, Natem

Если речь идет о том, чтобы просто отдохнуть друг от друга, мне кажется, надо искать варианты поспокойнее и понадежнее. С подстраховкой. Если исключено Подмосковье, то хотя бы Крым или Турция. Туда можно быстро приехать... 29.04.2007 08:43:43, Красно Солнышко
Если отправлять на нормальнои компании, то за детьми стярдессы смотрят. Наблюдала детеи 7 - 10 лет летящих одних в штаты и из штатов десятки раз. И своих отпускала.
Я бы как раз не рискнула сеичас с Украинои связываться. И на большинстве кампании летающих в Турцию ребенка одного не пустила бы (по рассказам родителеи ето просто запредельныи уровень ненадежности и непредсказуемости). 30.04.2007 17:41:53, irina.
Я бы как раз не рискнула сеичас с Украинои связываться. И на большинстве кампании летающих в Турцию ребенка одного не пустила бы (по рассказам родителеи ето просто запредельныи уровень ненадежности и непредсказуемости). 30.04.2007 17:41:53, irina.
Да мой обожает самолеты (я, кстати, ненавижу летать, лечу только в силу какой-то жизненной необходимости). Лететь - не проблема. Поспит там, мульты посмотрит. :)
Я же говорю, у нас кризис семейных отношений, мне надо ребенка куда-то деть. Так, чтобы и отдохнул, и с пользой для дела. Он очень выдохся за этот учебный год, в музыкалке тоже свои заморочки, ему нужна смена декораций.
А в Америке, опять же, можно гидролизат достать, которого в России нет и никогда не было, для Игоря.
Ну в общем я вся в раздрае. 29.04.2007 01:34:06, Natem
Я же говорю, у нас кризис семейных отношений, мне надо ребенка куда-то деть. Так, чтобы и отдохнул, и с пользой для дела. Он очень выдохся за этот учебный год, в музыкалке тоже свои заморочки, ему нужна смена декораций.
А в Америке, опять же, можно гидролизат достать, которого в России нет и никогда не было, для Игоря.
Ну в общем я вся в раздрае. 29.04.2007 01:34:06, Natem
надо настраиваться на то, что ни в лагере, нив штатах у русских друзей, Игорь особо ниему не научится. и смотреть плюсы и минсы. для меня были ы явными плюсами в америке: пребыание в знакомой семье + они же не сиднем юдома сидеть будут, даже если между собой будут говорить по-русски (а скорее всего), за пределами дома будет все же англоязычная атмофсера.хоть чуток проникнется.
29.04.2007 04:03:30, ALora
Вот и я так думаю. Хотя Игорю также интересна перспектива поехать в лагерь с любимой подружкой детства, с которой не виделись уже года два. :)))
29.04.2007 23:05:30, Natem
В некоторых языковых школах-пансионах в Англии и на Мальте оказывают такую услугу, как формирование группы и проживание учеников-студентов с учетом ваших пожеланий (например, что бы в группе не было других русских детей). Естесственно, что за это взимается дополнительная плата.
Так что Ваш выбор зависит от целей, ради которых будете отправлять ребенка: если вас интересует более академичный подход- Англия (и в меньшей степени Мальта), если только навыки общения, т.н. "живой" язык - Америка. 28.04.2007 17:07:03, noOne
Так что Ваш выбор зависит от целей, ради которых будете отправлять ребенка: если вас интересует более академичный подход- Англия (и в меньшей степени Мальта), если только навыки общения, т.н. "живой" язык - Америка. 28.04.2007 17:07:03, noOne
Америка однозначно !
28.04.2007 15:22:58, Маро я
По-моему, лучше к друзьям в Америку. По отзывам о Мальте, там дети кучкуются с себеподобными и общаются всё больше на русском. Смысл поездки теряется, получается обычный отдых вдали от взрослых.
28.04.2007 15:18:06, Фиглия
28.04.2007 15:18:06, Фиглия
Вообще-то американский английский и английский в Англии...
Я однажды видела на конференции молодую итальяночку, которая пару лет провела в американской лаборатории. Так её английский профессиональные переводчики не понимали. 30.04.2007 07:06:45, Lyuba
Я однажды видела на конференции молодую итальяночку, которая пару лет провела в американской лаборатории. Так её английский профессиональные переводчики не понимали. 30.04.2007 07:06:45, Lyuba
Не смешите :)
30.04.2007 17:55:18, irina.
Но в Америке тоже русскоязычная семья, но детки там плохо русский знают (они родились уже там, это родители из России). Хотя... не все же рвемя они там будут в доме сидеть!
28.04.2007 15:20:47, Natem
28.04.2007 15:20:47, Natem
Вы все-таКИ уточните, на каком языке там говорят дома. Моя младшая тоже в штатах родилась, но говорить дома по англииски у нас не принято. И не принято говорить по-англииски с русскоязычными друзьями. Ваши друзья могут рассчитывать, что дети будут с Игорем общаться по-русски, чтобы русскии детеи улучшить. А насчет "дома сидеть" ... Если друзья постараются показать Игорю город-страну (что само по себе замечательно, и что я бы в такои ситуациии обязательно постаралась сделать), то общения на англииском ето не прибавит: сели в машну и поехали все тои же русскоговорящеи семьеи :). Рассчитывать на детскую тусовку на площадке тоже не всегда можно. Во-первых, у многих детеи лето четко организовано (спортивные лагеря, поездки к бабушкам или в отпуск с родителями). На улице они оказываются очень изредка и ненадолго (например у младшеи все одноклассники по лагерям или по бабушкам-дачам, у старшеи - на всяческих пред-университетских программах или учат языки за гранитцеи). Плюс на большеи части территории штатов летом бывает ЖАРКО, что может накладывать ограничения на прогулки. С утра до вечера все на улице сеичас, а к июлю будут прятаться дома или где-нибудь в лесу, в горах, на океане.
30.04.2007 18:29:57, irina.
Я б так сказала - вероятность, что с незнакомыми малозаинтересованными взрослыми в коллективе аПсолютно русскоязычных ровесников, ребенок узнает что-то новое об английском, гораздо ниже, чем у правильно проинформированных хороших друзей с их практически ассимилированными детьми. Всё просто. :)))))
28.04.2007 15:51:02, Фиглия
У меня из лаборатории коллега с сыном в США уехала. Сын ровесник моему, увезла его где-то в шестилетнем возрасте; говорила, что каждый день по строчке из Руслана и Людмилы пишут, чтоб русский не забывать. Угадайте, в чем такая мама заинтересована, когда ей русскоговорящий сверстник с гости сваливается? Ну не считая того, чтобы у всех детей кости целыми были.
30.04.2007 07:13:55, Lyuba
А чего тут гадать? :) Поэтому и пишу, "правильно проинформированные" и "заинтересованные" друзья...
На Мальте никто заинтересован не будет. То есть вообще... ;) 01.05.2007 00:21:34, Фиглия
На Мальте никто заинтересован не будет. То есть вообще... ;) 01.05.2007 00:21:34, Фиглия
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.