Девочки, а вы читали "Похороните меня за плинтусом"? Я совсем немного прочла - бр-р, неужели кто-то находит это смешным. Ребенок там, как у нас с вами - 8 лет. Может, я тупая, может, чувство юмора отказало... Боже, я ОБОЖАЮ мою маму, несмотря на все ее закидоны!
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я ничего страшнее в жизни своей не читала, а у сотрудницы 12-летняя племянница помирает со смеху. Не знаю, книга на меня произвела мощнейшее впечатление,но я рыдала.
17.04.2007 15:00:47, L
Мне было смешно,+ я многое про себя читала. Если немного разбавить краски, это почти про меня - я тоже с бабушкой-дедушкой жила (но у бабушки с мамой были хорошие отношения и эти ужасы про маму - не про меня). Особенно мне понравилось про "видное место" - у меня и сейчас такое часто бывает.
А вот дочке 12 лет смешно не было: она возмущалась - она совршенно не понимает этого советского послушания. Ей именно не жалко героя было, а она негодовала - как он позволял делать с собой такое? 17.04.2007 10:39:31, hanhi
А вот дочке 12 лет смешно не было: она возмущалась - она совршенно не понимает этого советского послушания. Ей именно не жалко героя было, а она негодовала - как он позволял делать с собой такое? 17.04.2007 10:39:31, hanhi

Думаю, что возможны 2 варианта, когда грустный юмор этой книги не воспринимается - если подобная ситуация слишком больно ранит и невозможно пока улыбнуться в каких-то местах или, напротив, описываемая история настолько запредельна, что не верится в нее вовсе.
PS. Видели ли Вы, мб в записи, выступления клоуна Леонида Енгибарова? Люди в зале не смеются, а хохочут, чуть ли не падают со стульев. А буквально каждая его реприза такая, что можно плакать...
17.04.2007 08:52:20, СМ

я читала
и смеялась и плакала 16.04.2007 16:51:20, мама.....
Так и мне не слишком хочется, это я к тому, что, может быть, что-то упустила... Мне даже шапочка, тапочки и табуреточка, приносимая дедушкой по "зеленому свистку", не показались смешными...
16.04.2007 17:37:02, Musenka
и смеялась и плакала 16.04.2007 16:51:20, мама.....
аналогично...то ужасалась, то смеялась, то плакала (про себя, конечно)... а вообще преподнести весь ужас своего детства вот так ...и с достоверностью, и с юмором некоторым - это надо уметь, не говоря о том, что еще и принять всех своих близких людей такими, какие они есть или были. Все ИМХО.
16.04.2007 17:24:45, Kirina
я смеялась над мелкой суетой вокруг шапочки на ночь, тапочек и выхода на балкон, - там много таких моментов... хотя, конечно,именно на грани смеха и слез, но здесь уж как восприять
а вот перечитывать мне не хочется 16.04.2007 17:32:00, Умп
а вот перечитывать мне не хочется 16.04.2007 17:32:00, Умп

конкретно не скажу, читала года два назад...
16.04.2007 16:59:05, мама.....
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание