Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мать-ехидна

OFF: книга

Девочки, а вы читали "Похороните меня за плинтусом"? Я совсем немного прочла - бр-р, неужели кто-то находит это смешным. Ребенок там, как у нас с вами - 8 лет. Может, я тупая, может, чувство юмора отказало... Боже, я ОБОЖАЮ мою маму, несмотря на все ее закидоны!

16.04.2007 16:46:48,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sivka(Дима-8л,Маша-5л)
Это вовсе несмешная книга. Задуматься заставляет. Было иногда смешно, но больше плакать хотелось. 18.04.2007 13:41:42, Sivka(Дима-8л,Маша-5л)
Я ничего страшнее в жизни своей не читала, а у сотрудницы 12-летняя племянница помирает со смеху. Не знаю, книга на меня произвела мощнейшее впечатление,но я рыдала. 17.04.2007 15:00:47, L
Мне было смешно,+ я многое про себя читала. Если немного разбавить краски, это почти про меня - я тоже с бабушкой-дедушкой жила (но у бабушки с мамой были хорошие отношения и эти ужасы про маму - не про меня). Особенно мне понравилось про "видное место" - у меня и сейчас такое часто бывает.
А вот дочке 12 лет смешно не было: она возмущалась - она совршенно не понимает этого советского послушания. Ей именно не жалко героя было, а она негодовала - как он позволял делать с собой такое?
17.04.2007 10:39:31, hanhi
СМ
Юмор - вещь довольно специфическая. Конечно, тот, кто писал анонс этой книги, сделал это либо непрофессионально, либо "слишком" профессионально - с т.з. рекламы, "замануха" такая. Это на самом деле, (ИМХО 34 раза), такая психотерапевтическая книжка, смех сквозь слезы и слезы через смех. Есть несколько способов пережить душевную травму - осмыслить и посмеяться или улыбнуться, один из них.
Думаю, что возможны 2 варианта, когда грустный юмор этой книги не воспринимается - если подобная ситуация слишком больно ранит и невозможно пока улыбнуться в каких-то местах или, напротив, описываемая история настолько запредельна, что не верится в нее вовсе.
PS. Видели ли Вы, мб в записи, выступления клоуна Леонида Енгибарова? Люди в зале не смеются, а хохочут, чуть ли не падают со стульев. А буквально каждая его реприза такая, что можно плакать...
17.04.2007 08:52:20, СМ
Ясень
Я очень смеялась, очень точно переданы многие стереотипы речи, очень узнаваемы ситуации. Смешно как от анекдота "Мотя, ты жутко тощий, ешь кашу, чтоб ты сдох", смешное смешение мотивов, целей, средств, пустых слов и беспочвенных страхов... Очень жизненная книга. Очень печальная на самом деле... 17.04.2007 00:36:41, Ясень
тётя Лена
всё это было бы смешным, если не было бы таким грустным... Тяжёлая книга... 16.04.2007 20:05:33, тётя Лена
пчела Майя
А зачем это находить смешным? Это ж не комедия. 16.04.2007 17:21:51, пчела Майя
Мать-ехидна
Дык в анонсе написано, что там юмор, вызывающий гомерический смех.

16.04.2007 17:34:15, Мать-ехидна
пчела Майя
Я анонса не читала (( 16.04.2007 18:45:37, пчела Майя
я читала
и смеялась и плакала
16.04.2007 16:51:20, мама.....
аналогично...то ужасалась, то смеялась, то плакала (про себя, конечно)... а вообще преподнести весь ужас своего детства вот так ...и с достоверностью, и с юмором некоторым - это надо уметь, не говоря о том, что еще и принять всех своих близких людей такими, какие они есть или были. Все ИМХО. 16.04.2007 17:24:45, Kirina
Musenka (перечитать, что ли...)
А над чем смеялись, если не секрет? 16.04.2007 16:56:55, Musenka (перечитать, что ли...)
я смеялась над мелкой суетой вокруг шапочки на ночь, тапочек и выхода на балкон, - там много таких моментов... хотя, конечно,именно на грани смеха и слез, но здесь уж как восприять

а вот перечитывать мне не хочется
16.04.2007 17:32:00, Умп
Musenka
Так и мне не слишком хочется, это я к тому, что, может быть, что-то упустила... Мне даже шапочка, тапочки и табуреточка, приносимая дедушкой по "зеленому свистку", не показались смешными... 16.04.2007 17:37:02, Musenka
конкретно не скажу, читала года два назад... 16.04.2007 16:59:05, мама.....
Musenka
Я тоже не нашла там анонсированного юмора :((( 16.04.2007 16:49:46, Musenka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!