Всем огромнейшее СПАСИБО. Информации я получила море и попыталась, увязав её с вашими комментариями и нашими интересами, примерно наметить план по дням. Зашла в тупик. Помогите, пожалуйста. :)
1 день. Кремль, Красная площадь, Александровский сад, Оружейная палата, Собор Василия Блаженного, Храм Христа спасителя, Манежная площадь, Старый Арбат, Тверская.
Я так поняла, что всё это находится недалеко друг от друга, но все равно, наверное, займет целый день. Или можно ещё что-нибудь добавить из того, что находится рядом?
2 день. …
3 день. …
4 день. Зоопарк.
На 2 и 3 дни нужно распределить:
- Музей им. Пушкина
- ВДНХ
- прогулка на теплоходе,
- Коломенское,
- Ленинские или Воробьевы горы,
- Музей уникальных кукол (ул. Покровка),
- Третьяковская галерея.
В принципе, Третьяковская галерея – необязательный пункт, т.к. времени на неё надо много, а мы не такие уж знатоки и ценители живописи и живописи Пушкинского музея нам наверное будет достаточно. Так вот, как лучше распределить на 2 дня всё это с учетом месторасположения? И возможно ли вообще? Заранее спасибо.:)
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Экскурсии
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Покажите мне Москву, москвичи... - итог
10.04.2007 12:58:43, SvetiK.39 комментариев

В Пушкинский стоит идти, если любите импрессионистов - богатейшая коллекция, в одном месте столько нигде и не увидеть, пожалуй.
А вообще, можно просто бродить -гулять по центру, просто интуитивно выбирая маршрут. Можно много всего пнтересного увидеть. Хороших, "старых" мест осталось немного, но найти их можно. Но для этого придется свернуть с "натоптанных" маршрутов.
На мост "Багратион" имеет смысл идти только в том случае, если вы любители "нового". А так - ну едет дорожка, можно стоять а можно просто идти. И расположен он не очень-то удобно в смысле транспортной доступности. 11.04.2007 15:13:04, Одинокая велосипедистка
Зоопарк пойдите обязательно, только постарайтесь попасть туда не позже 10 утра, если праздничный день,потому что уже к 12 в выходные не ко всем вольерам легко подойти.. А так вы везде окажетесь впереди и толпы увидите только на выходе.
Сразу после зоопарка можно пройти немного наверх и выйти на малую грузинскую улицу. там великолепный биологический музей имени Тимирязьева. ОЧЕНЬ познавательный и интересный даже если просто пробежать.
история возникновения жизни, склеты мамонтов и динозавров, животный мир России, строение человека , маринованные органы в банках. Есть продажа камней ка отдельный аттракцион. :-) Можно купить за 10 рублей оисторические аммониты или колечки, меняющие цвет под настроение. Ребенку непременно захочется сувенир оттуда а они там чудесные и недорогие.
Так же там много выставок простых и интерактивных. Комната открытий, где все можно трогать руками и смотреть в микрокопы. чень душевный музей советую очень.
Оттуда можно проехать или пройти, если ноги будет держать, на Арбат.
Пушкинский я бы смело опускала, если девочку сильно не интересует живопись и гипсы. если интересует-хватило бы Третьяковки.Там практически ся школьная программа, то что нужно посмотреть и знать российскому ребенку, картины , знакомые с детства и вам тоже.
А пушкинский не ценителям, вряд ли стоит посещать раз времени мало.
После третьяковки можно погулять по набережной или дойти до центра. всскарта есть заранее посмотерть маршрут-третьяковка практически в самом центре. 11.04.2007 12:28:45, москвичка
Сразу после зоопарка можно пройти немного наверх и выйти на малую грузинскую улицу. там великолепный биологический музей имени Тимирязьева. ОЧЕНЬ познавательный и интересный даже если просто пробежать.
история возникновения жизни, склеты мамонтов и динозавров, животный мир России, строение человека , маринованные органы в банках. Есть продажа камней ка отдельный аттракцион. :-) Можно купить за 10 рублей оисторические аммониты или колечки, меняющие цвет под настроение. Ребенку непременно захочется сувенир оттуда а они там чудесные и недорогие.
Так же там много выставок простых и интерактивных. Комната открытий, где все можно трогать руками и смотреть в микрокопы. чень душевный музей советую очень.
Оттуда можно проехать или пройти, если ноги будет держать, на Арбат.
Пушкинский я бы смело опускала, если девочку сильно не интересует живопись и гипсы. если интересует-хватило бы Третьяковки.Там практически ся школьная программа, то что нужно посмотреть и знать российскому ребенку, картины , знакомые с детства и вам тоже.
А пушкинский не ценителям, вряд ли стоит посещать раз времени мало.
После третьяковки можно погулять по набережной или дойти до центра. всскарта есть заранее посмотерть маршрут-третьяковка практически в самом центре. 11.04.2007 12:28:45, москвичка
А вечерами, когда музеи закрываются - в театры. Выбирать по интересам, актерам, темам (не все вечерние будут интересны ребенку) и географии (чтоб километры не наматывать).
Мы в пятницу в филармонии были, смотрели, как моисеевцы танцуют. Впечатляет. 10.04.2007 16:02:53, анрег
Он, кстати, находится рядом с моим любимым кинотеатром 5 звезд. Автору: если будете составлять программу на вечер, можете в него заглянуть. Он необычен сам по себе. по внутренней организации пространства, по интерьеру. Скелет в пол стеклянный замурован:-) Ну и кино показывают:-) Можно в Афише посмотреть - 5 звезд на Павелецкой.
11.04.2007 11:22:17, Матушка Мидоус
Да, тоже хотела про "5 звезд" написать! :) И Дом музыки - там тоже рядом!
11.04.2007 11:45:23, Helen_P
А может, в Большой? (сам он на реконструкции, но спектакли идут в соседнем здании)
http://www.bolshoi.ru/ru/poster/index.php?&m26=5&y26=2007
Еще мы новый Дом музыки любим (необычное здание, виды, опять-таки ;) ). Но балетов в мае там пока нет в афише. Зато есть интересные концерты: http://www.mmdm.ru/event-list/?year=2007&month=5 10.04.2007 17:07:23, Helen_P
Мы в пятницу в филармонии были, смотрели, как моисеевцы танцуют. Впечатляет. 10.04.2007 16:02:53, анрег
Вы меня натолкнули на мысль! У меня дочка занимается балетом. Может есть в Москве что-нибудь про балет? Я не имею ввиду посещение театра (в театр мы и у себя в городе постоянно ходим), а может музей или выставка о балете?
10.04.2007 16:50:20, SvetiK.
Есть театральный музей Бахрушина.Там и про балет.Пуанты Анны Павловой я там точно видела:-))
10.04.2007 18:29:35, ПУХА

http://www.bolshoi.ru/ru/poster/index.php?&m26=5&y26=2007
Еще мы новый Дом музыки любим (необычное здание, виды, опять-таки ;) ). Но балетов в мае там пока нет в афише. Зато есть интересные концерты: http://www.mmdm.ru/event-list/?year=2007&month=5 10.04.2007 17:07:23, Helen_P
Я б еще биологические музеи охватила, если у ребенка есть интерес. Дарвиновский (м. академческая), Биологический в самом центре, от кремля через дорогу, биологический им. Тимирязева (пешком от зоопарка), палеонтологический.
10.04.2007 15:55:07, анрег

Мы всем интересуемся. :) И небоскребами, и мостом внутри которого можно ходить. :) Я так поняла это можно совместить с Поклонной горой? Думаете стоит вместо ВДНХ приехать сюда?
10.04.2007 16:43:32, SvetiK.
Самое запомнившееся из Москвы в детстве - это ВДНХ... Не знаю, будут ли в мае работать фонтаны... Я - за ВДНХ. Там совершенно обалденно:) Особенно если пройти далеко, к ботаническому саду...
10.04.2007 21:27:29, Иллика
между поклонной горой и ВДНХ девочке совершенноточно будет интереснее ВДНХ. и парк Горького тоже впрлне можно не посещать, на ВДНХ и аттракционов масса. олько нужно посоветовать что именно на ВДНХ посмотреть что ей интересно.И иметь ввиду что поесть там негде нормально-дорого, грязно и безобразно.
Вобщем, я бы планировала ВДНХ.Посмотерть расписание выставок на входе прокатиться по территории на трамвайчике, погулять- в мае хорошая погода обычно, если захочется-аттаркционы там . кстати а не в парке Горького самое высокое в европе колесо обозрения и девочке будет очеь интересно посмотреть Москву сверху.
ботанический сад, еси бедет охота погулять.
Вобщем я бы вычеркивала Поклонку-глянцевый новострой ничего о Москве не говорящий и парк Горького как сомнительный по ценности развлечений и совсем не интересный по познавательности а оставила бы из прогулочных парков только ВДНХ.
Не знаю чего там у кого с энергетикой, но в хорошую погоду там радостно. И есть чем заняться и что посмотреть. И вполне московская атмосфера. :-) 11.04.2007 12:18:19, москвичка
Вобщем, я бы планировала ВДНХ.Посмотерть расписание выставок на входе прокатиться по территории на трамвайчике, погулять- в мае хорошая погода обычно, если захочется-аттаркционы там . кстати а не в парке Горького самое высокое в европе колесо обозрения и девочке будет очеь интересно посмотреть Москву сверху.
ботанический сад, еси бедет охота погулять.
Вобщем я бы вычеркивала Поклонку-глянцевый новострой ничего о Москве не говорящий и парк Горького как сомнительный по ценности развлечений и совсем не интересный по познавательности а оставила бы из прогулочных парков только ВДНХ.
Не знаю чего там у кого с энергетикой, но в хорошую погоду там радостно. И есть чем заняться и что посмотреть. И вполне московская атмосфера. :-) 11.04.2007 12:18:19, москвичка
Да, на ВДНХ делать совершенно нечего. Ехать туда ради одного музея Ледниковый период смысла нет. Нам, кстати, он не слишком понравился, к тому же маленький.
А ходить между павильонами, в которых одна галимая торговля барахлом - удовольствие сомнительное. 10.04.2007 17:40:58, Оладушек с сахаром
А ходить между павильонами, в которых одна галимая торговля барахлом - удовольствие сомнительное. 10.04.2007 17:40:58, Оладушек с сахаром
а я с детства нежно люблю ВДНХ..
А еща там есть конный клуб и по субботам - представление "рыцарский турнир". Все "взаправду" - кони, доспехи, средневековая музыка и театр на кибитке.
А еще покататься на лодке, на колесе обозрения, а еще павильон с цветаводством, а еще пройти - и там уже Ботанический сад. А фонтаны? А слазить в самалет и на ракету? а еще есть площадка мастеров и там - разные ремесла. Да и в павильонах уже не везде торогвля - есть выставка динозавров (на любителя), есть в центральном - всякие интерсные штучки, типа голограмм.. Да мало ли..
А Поклонная ИМХО - она холодная, не душевная какая-то, формальзьмь... 11.04.2007 14:19:25, Тийна
А еща там есть конный клуб и по субботам - представление "рыцарский турнир". Все "взаправду" - кони, доспехи, средневековая музыка и театр на кибитке.
А еще покататься на лодке, на колесе обозрения, а еще павильон с цветаводством, а еще пройти - и там уже Ботанический сад. А фонтаны? А слазить в самалет и на ракету? а еще есть площадка мастеров и там - разные ремесла. Да и в павильонах уже не везде торогвля - есть выставка динозавров (на любителя), есть в центральном - всякие интерсные штучки, типа голограмм.. Да мало ли..
А Поклонная ИМХО - она холодная, не душевная какая-то, формальзьмь... 11.04.2007 14:19:25, Тийна
А чем мешает торговля барахлом в павильонах В любом историческом месте торговля барахлом бывает и не только в павильонах а прям на улицах. ВДНХ интересно именно с архитектурной точки зрения. Мало где увидишь столь осязаемый кусочек соцреализма. место для прогулок там чудесное и людные проспекты и малолюдные аллеи. К тому же там самое большое колесо обозрения очеь интересно посмотреть и впечатлений от него у ребенка масса. ой ребенок вот москвич а всегда с радостью катается и обожает.
ледниковый период-музей небольшой, да , но ехать на ВДНХ не только ради него он лишь как еще одно развлечение. ребенку интерсны не размеры и объем информации. а возможнось поиграть и потрогать. Этим он и ценен.
Вобщем считаю, что при выборе-поклонка, парк горького, ВДНХ-приоритет однозначно за ВДНХ по всем пунктам и статьям. 11.04.2007 12:33:26, москвичка
ледниковый период-музей небольшой, да , но ехать на ВДНХ не только ради него он лишь как еще одно развлечение. ребенку интерсны не размеры и объем информации. а возможнось поиграть и потрогать. Этим он и ценен.
Вобщем считаю, что при выборе-поклонка, парк горького, ВДНХ-приоритет однозначно за ВДНХ по всем пунктам и статьям. 11.04.2007 12:33:26, москвичка

А мост "Багратион" - поддерживаю. Можно совместить с Бородинской панорамой и вообще Кутузовским проспектом (там еще арка Триумфальная, и вообще места поселения "новых русских" ;)) - можно на троллейбусе проехать по Кутузовскому прямо до Александровского сада (если не путаю ничего). 10.04.2007 19:58:49, Helen_P

И до Поклонной горы.А у теплохода есть причал "Мост Багратион".
Короче,приезжать надо на неделю,не меньше. 10.04.2007 16:14:25, ПУХА
Короче,приезжать надо на неделю,не меньше. 10.04.2007 16:14:25, ПУХА
Точно! Это я уже поняла. :) Но пока получается только на 4 дня. И хочется успеть объять необъятное. :)
10.04.2007 16:44:58, SvetiK/

1 день. Кремль, Красная площадь, Александровский сад, Оружейная палата, Собор Василия Блаженного, Манежная площадь (мне кажется, этого уже вполне достаточно)
2 день. … прогулка на теплоходе (остановка Воробьевы горы есть), выход в парке Горького, аттракционы по желанию (колесо обозрения), ЦДХ (Центральный Дом художника, выставка авторских кукол на первом этаже)
http://www.artdolls.ru/index.html
Или 2. день. Музей-усадьба Архангельское (это близко к Митино, в отличие от любой другой усадьбы). Вечером- цирк или театр (перед или после театра и можно будет еще прогуляться по центру – Тверской и т.д., смотря куда пойдете)
Для 10-летки есть неплохие спектакли в РАМТе – это на театральной площади рядом с Большим театром.
Или прогулка-экскурсия по вечерней Москве (Арбат или Тверская и тп.)
3 день. Храм Христа спасителя. Музей им. Пушкина. Вот сайт музея:
http://www.museum.ru/gmii/defrus.htm
Или 3 день. Третьяковская галерея, прогулка по улочкам и по набережной. Дом-музей Островского (драматурга, А.Н.Островского, а не Николая).
Если Вы не «такие уж знатоки и ценители», то я лично скорее бы рекомендовала именно Третьяковку, а не Пушкинский, т.к. ее экспозиция – это русские художники, многие из которых хранятся в Ваших воспоминаниях прямо сейчас, благодаря школьным учебникам, календарям, открыткам, например: «Три богатыря», «Иван-царевич и серый волк», «Утро в сосновом лесу», «Княжна Тараканова», «Боярыня Морозова», «Девочка с персиками», портрет Л.Н.Толстого и много, много других. «Живьем» совсем другое впечатление. И, на мой взгляд, даже само здание, спроектированное Васнецовым, очень здорово сохранило дух «купеческой и меценатской» Москвы, (как и дом-музей Островского). Мне нравится и Пушкинский, и Третьяковка, но чтобы выбрать Вам, посмотрите внимательно их сайты и подумайте, что Вам ближе и интереснее.
http://www.tretyakovgallery.ru/russian/
4 день. Зоопарк.
Я бы не советовала ВДНХ – там ходить придется еще круче, чем Вы запланировали в первый день, будет тяжело после первого похода. И от Митино это довольно далеко. Вообще, мне кажется, «лучше меньше, да лучше». Я бы один день вообще оставила «пустым». Не только с т.з. физической усталости, но и для того, чтобы «переварить». Делайте фото, записи. Если есть диктофон, наговаривайте на него. Потом, дома, потихоньку дома можно будет все скомпоновать и через некоторое время пересмотреть-повспоминать.
10.04.2007 15:31:54, СМ

Зоопарк - постарайтесь в будний день попасть (в выходные может быть слишком много людей). Там, кстати, хорошо, даже если дождик пойдет: есть закрытые павильоны.
Кукол - всегда много и в ЦДХ. И туда хорошо идти по Крымсому мосту от м."Парк культуры" (открываются виды, церителевский Петр, например ;) )
Ссылочки:
1) кремль и оруж. палата http://www.kreml.ru/ru/main/info/visitors/tickets/
2) алмазный фонд http://www.minfin.ru/gohran/05.htm
3) ЦДХ http://www.cha.ru/index.php?id=34
4) Исторический музей http://www.shm.ru/
5) кукольный дом на Варварке http://www.museum.ru/M1140
6) коломенское - кораблики и проч.: http://www.mgomz.ru/default.asp?ob_no=1954
7) зоопарк http://www.moscowzoo.ru/
10.04.2007 15:27:24, Helen_P

А Третьяковку я бы объединила с Александровским садом и Красной Площадью - до сада можно пешком дойти:), а в Третьяковке из Шишкинского зала кажется есть вход в кафе:)
На Тверской, простите за выражение, и смотреть-то нечего кроме Елисеевского и Филиповской булочной, и то она какой-то кафешкой стала. В Елисеевском роскошные росписи стен и шикарные люстры, да и атмосфера там особенная:) - это бывший особняк князей Белосельских-Белозерских, их дочь Зинаида была замужем за Волконским, братом декабриста, и в этом особняке был ее салон:) А в конце 19 века Елиссев купил этот особняк и частично перестроил под магазин, но росписи там роскошные:) 10.04.2007 15:10:52, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Это нам,москвичам,на Тверской неинтересно,а гостям будет интересно просто посмотреть не старые дома.На памятники Пушкину и Долгорукому.
Что касается прогулки на теплоходе,то мне кажется от Парка Горького до Киевской самый скучный кусок маршрута.В идеале конечно надо проплыть от Пролетарки,т.е мимо Кремля-это самое интересное. 10.04.2007 15:29:25, ПУХА
Что касается прогулки на теплоходе,то мне кажется от Парка Горького до Киевской самый скучный кусок маршрута.В идеале конечно надо проплыть от Пролетарки,т.е мимо Кремля-это самое интересное. 10.04.2007 15:29:25, ПУХА

А на Тверской тогда уж можно смотреть на здание Мэрии, оно тоже старое:), памятник Долгорукому - ну так себе, а памятник Пушкину лучше изучать гуляя по Бульварному кольцу - можно тогда и в сторону Арбата пойти - там очень уютные бульвары. 10.04.2007 17:55:22, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Не видела начала обсуждения, поэтому не знаю сроков посещения. Но на Кремль я бы не сильно рассчитывала – туда не всегда пускают – зависит от посещения глав иностранных держав. Красная площадь тоже бывает закрыта для проведения всяких массовых концертов и митингов, репетиций парадов и т.д. Как альтернатива – поход в Храм Христа Спасителя и через мост на Красный Октябрь поесть шоколада – при фабрике классная кофейня. Оттуда на речном трамвайчике до Воробьевых гор. Но не планируйте это на вечер или посмотрите расписание трамвайчиков – по-моему они поздно вечером не плавают с пассажирами. Ну Александровский сад и Манежную площадь мимо пройти сложно – это все в рамках осмотра Красной площади.
Тверскую вообще можно исключить – сплошные магазины.
Арбат – Приехать на Смоленскую на метро, пройтись по С. Арбату, обогнуть ресторан Прага и выйти на Н.Арбат. Там можно либо в книжный (это если фанаты книг), либо в киноцентр Октябрь – посмотреть кино
На другой день – ВВЦ + Ботанический сад. Между ними простой забор, можно пройти с территории на территоию в районе аттракционов левее центральной аллеи. Если попадете на цветение деревьев в Бот.саду – это сказка, просто погулять там здорово. Плюс там же если сил хватит- дворец Шереметьевых с музеем фарфора и можно убить вечер на камерном концерте, но опять же нужно смотреть афиши.
Пушкинский музей действительно через улицу от ХХС, но столько всего много в один день – это имхо не выдержать.
10.04.2007 14:52:48, MASHULYA
Тверскую вообще можно исключить – сплошные магазины.
Арбат – Приехать на Смоленскую на метро, пройтись по С. Арбату, обогнуть ресторан Прага и выйти на Н.Арбат. Там можно либо в книжный (это если фанаты книг), либо в киноцентр Октябрь – посмотреть кино
На другой день – ВВЦ + Ботанический сад. Между ними простой забор, можно пройти с территории на территоию в районе аттракционов левее центральной аллеи. Если попадете на цветение деревьев в Бот.саду – это сказка, просто погулять там здорово. Плюс там же если сил хватит- дворец Шереметьевых с музеем фарфора и можно убить вечер на камерном концерте, но опять же нужно смотреть афиши.
Пушкинский музей действительно через улицу от ХХС, но столько всего много в один день – это имхо не выдержать.
10.04.2007 14:52:48, MASHULYA

На первый день на мой взгляд многовато.Храм Христа Спасителя лучше с Пушкинским объединить
А в первый день можно на метро доехать до ст.Тверская,пешком спуститься к Красной площади,по ней погулять,зайти в Собор Василия Блаженного ,потом вернуться в Александровский сад,через него пройти мимо Могилы Неизвестного солдата до Кутафьей башни-это вход в Кремль.Ну дальше в Кремль.Там зайти в Соборы.Насчет Оружейной палаты (она тоже в Кремле)-неизвестно,иногда в нее не попадешь.Выйти из Кремля и на Манежную площадь.Потом пешком до Арбата.Там погулять.Этого Вам достаточно будет.
На второй день можно сначала в Пушкинский музей,потом ХХС,потом от него через Москву-реку перейти по пешеходному мосту и окажетесь около большого-большого дома.В нем театр эстрады.Это знаменитый "Дом на набережной",известный по сталинским репрессиям,весь в мемориальных досках.
Далее садитесь на причале "Театр эстрады" на теплоходик и плывете в сторону Воробьевых гор.Там выходите,гуляете до Университета и смотровой площадки.
Третий день посвятите ВДНХ,покатайтесь на колесе обозрения,зайдите в музеи,потом можно на монорельсе покататься. Ну а потом в музей кукол,если силы будут.
Коломенское можно в следующий приезд:-))
10.04.2007 14:28:52, ПУХА
А в первый день можно на метро доехать до ст.Тверская,пешком спуститься к Красной площади,по ней погулять,зайти в Собор Василия Блаженного ,потом вернуться в Александровский сад,через него пройти мимо Могилы Неизвестного солдата до Кутафьей башни-это вход в Кремль.Ну дальше в Кремль.Там зайти в Соборы.Насчет Оружейной палаты (она тоже в Кремле)-неизвестно,иногда в нее не попадешь.Выйти из Кремля и на Манежную площадь.Потом пешком до Арбата.Там погулять.Этого Вам достаточно будет.
На второй день можно сначала в Пушкинский музей,потом ХХС,потом от него через Москву-реку перейти по пешеходному мосту и окажетесь около большого-большого дома.В нем театр эстрады.Это знаменитый "Дом на набережной",известный по сталинским репрессиям,весь в мемориальных досках.
Далее садитесь на причале "Театр эстрады" на теплоходик и плывете в сторону Воробьевых гор.Там выходите,гуляете до Университета и смотровой площадки.
Третий день посвятите ВДНХ,покатайтесь на колесе обозрения,зайдите в музеи,потом можно на монорельсе покататься. Ну а потом в музей кукол,если силы будут.
Коломенское можно в следующий приезд:-))
10.04.2007 14:28:52, ПУХА

- Во время прогулки на теплоходе есть остановка "Воробьевы горы". 10.04.2007 13:24:06, Soltanto

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа