Моя читает ТОЛЬКО вслух. Я давно хотела про это спросить. Первые слова прочитала в 2 г, короткие сказки и стихи в 3, с 4-х читает длинные сказки и рассказы (первая "серьезная" книжка, прочитанная в 4 года, "Площадь картонных часов"). Сейчас ей 5, летом будет 6. Идем в 1 класс. Читает вслух, хоть убейся. Я ее конечно не ругаю, просто иногда прошу читать потише. А то она таким хорошо поставленным голосом декламирует на всю ивановскую:) тут были на тестировании в школу. Ее там допрашивали часа полтора. Потом я долго ждала психолога поговорить. а она села и стала читать на весь коридор:) остальные дети слушали:)
У меня уже такое ощущение, что она назло так читает. потому что читает довольно быстро (минут за 5 10-20 страниц легко), все понимает, а про себя не хочет... У кого-нибудь так было???
Конференция "Ребенок от 7 до 10""Ребенок от 7 до 10"
Раздел: Хобби, увлечения, досуг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

офф... а отчетик о семинаре ты нигде не повесила? 05.04.2007 19:17:06, Дыбра

Сразу вспомнился "Усатый нянь", недавно пересматривала. Там в детсаду, когда вся группа на ушах стояла, один малыш кучерявый сидел и вслух читал себе книжку:). Пройдет, я думаю, ничего страшного. В школе и пройдет.
05.04.2007 13:59:35, Оладушек с сахаром

Моя дочь, правда, научилась читать очень поздо и книги ненавидит (12 лет), но когда ей реально надо что-то понять и запомнить, единственный путь - вслух.
Правда ей еще лучше, если читает не она. 06.04.2007 10:41:26, hanhi
Правда ей еще лучше, если читает не она. 06.04.2007 10:41:26, hanhi
Мой - аудиал. Тоже долго читал вслух, да и сейчас иногда грешит этим. :) БОлее того, когда он дома готовит устные уроки (типа истории), то проговаривает вслух, вслух отвечает на вопросы. Всегда получает за эту подготовку очень приличные оценки.
А два дня назад у них было что-то типа зачета, дали прочитать параграф, потом каждый по очереди подходил к учителю и устно (один-на-один с ней за столом) отвечал на ее вопросы по прочитанному. Так как моему не дали проговорить тему вслух, а только прочитать про себя глазами, результат неутешительный - переэкзаменовка. :(((
Так что, думаю, аудиалам так легче усваивать информацию. Не стоит отучивать дочку от чтения вслух очень рьяно. Всему свое время.
05.04.2007 15:10:24, Natem
А два дня назад у них было что-то типа зачета, дали прочитать параграф, потом каждый по очереди подходил к учителю и устно (один-на-один с ней за столом) отвечал на ее вопросы по прочитанному. Так как моему не дали проговорить тему вслух, а только прочитать про себя глазами, результат неутешительный - переэкзаменовка. :(((
Так что, думаю, аудиалам так легче усваивать информацию. Не стоит отучивать дочку от чтения вслух очень рьяно. Всему свое время.
05.04.2007 15:10:24, Natem
Мой, кстати, аудиал и кинестетик (в школе тестировали). У него поэтому аудиокниги отлично шли много лет. Пока не научился и глазами как следует работать:).
05.04.2007 14:13:47, Оладушек с сахаром

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание