Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

сын не может мне простить

Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, советом. У нас дома есть кошка, альбинос, глухая, еще молодая. Я очень хотела, чтобы она родила котят, чтобы самой вместе с сыном узнать эту радость рождения и воспитания котят. Ожидание, роды - все было здорово. Но потом один котенок умер, другой оказался с дистрофией, пришлось усыпить, а третьего еле выкормили, потому что кошка на 2 неделе его бросила - загуляла. Вообще кошка у нас с небольшим брибабахом: неласковая, иногда просто как не в себе, ребенок ее не очень любит.
Так вот. Я ему пообещала, что котенка, которого мы выкормили и назвали Филькой, оставим себе. Но за 2 месяца, что он жил у нас, я поняла, что не смогу выдержать двух котов дома: ночи плохо сплю, они играют и дерутся, утром не знаешь то ли в туалет бежать, то ли орущую братию кормить. Короче, уговорила сына (ему 10 лет) отдать Фильку знакомым. Отдали. Я до сих пор об этом жалею (прошло 2 месяца), я привязалась оказывается к нему. А сын все время меня упрекает и хочет взять любого котенка. Мне кажется, что у нас испортились отношения, он думает, видимо, что я нечуткая, не люблю его, раз отдала "его" котенка. Что делать? Изменить свое решение и снова затеять роды? Взять другого котенка? Но ночи снова будут бессонными...
27.03.2003 12:15:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А нельзя забрать кота обратно у знакомых? 28.03.2003 13:44:26, Аурика
Carsa
А Вы бы отдали _своего_ кота? Без веских причин, разумеется. Знакомые - тоже люди, котика любят наверняка. Да и вырос он уже, не котенок. 28.03.2003 13:50:14, Carsa
Сложно сказать... в такой ситуации может и отдала бы... 28.03.2003 15:56:13, Аурика
Почему бы не отдать кошку? 27.03.2003 23:12:38, Мария Д.
Carsa
Если сын готов взять _любого_ котенка, значит, дело не в любви к конкретному Фильке. А маленькие котята очень быстро вырастают. Еще одного захочет?
27.03.2003 13:18:11, Carsa
Вот именно. Получается, что он поиграет с ним, пока кот маленький... А потом будет дома просто две большие кошачьи морды. Я люблю, конечно, животных, но не до такой же степени, и у нас условия не те. Как договориться с ребенком, ума не приложу... Придется ему мирится с нашей Сонькой:-)))
27.03.2003 14:55:42, Л.
Мы берем зверей на время в обществе спасения - пока им ищут постоянных хозяев. Так можно подержать котенка, пока он котенок, не вдаваясь в дикие морально-этические дебри. 27.03.2003 23:13:42, Мария Д.
Carsa
Что же он, не поймет разве, что условий нет? Ведь даже убедиться уже мог. Мои много младше были, но понимали. "Мне тоже очень жаль, но ЕЩЕ животных мы завести НЕ МОЖЕМ".
Или, если МОЖЕТЕ, то и заведите, хоть крыску :-).
27.03.2003 17:05:03, Carsa
O'Merry
Может быть, ребенку не хватает какого-то "своего" питомца? Мне кажется, это как раз оттого, что кошка ваша неласковая и неигривая. :(( Поговорите с ним - может быть, ему гораздо больше душу согреет не котенок, который потом все равно вырастет, а хомячок в клетке, или кролик, или крыска... У нас в доме так и повелось: собака - это "мой" зверь, а крыс - "дочкин". Живут крысики в клетке, под ногами не путаются, ни с кем не дерутся; берешь на руки - носами тычутся, ласкаются; теплые такие, нежные, дружелюбные существа... :))) 27.03.2003 15:17:20, O'Merry
Да, ему именно "своего" хочется. Спасибо. Наверное, нужно приобрести и поставить ему в комнату кого-нибудь из грызунов. Лишь бы кошка не выцарапала их в наше отсутствие:-))) 27.03.2003 15:29:32, Л.
На кроликов и свинок кошки не обращают внимания - проверено :) 27.03.2003 17:44:42, Ма-ма
Спасибо всем!!! Берем свинку железно! 28.03.2003 15:25:11, Л.
O'Merry
А вы купите не клетку из прутьев ,а пластиковый закрытый террариум, чтобы когтями туда было не пробраться :)))) 27.03.2003 15:49:18, O'Merry

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!