Раздел: Образование, развитие

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.03.2007 00:32:45

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я тоже посмотрела. :))) Фигня все это - про болезни. :))) А в остальном - да, есть доля истины.

А у меня ребенок, например, не дислексик ни разу, а дисграфик. Читает изумительно, понимает прочитанное. А письменные работы (не важно, русский или математика) - страшный сон. :((( По литературе 5 имеет, по русскому и математике - между 2 и 3.

Вот что это?
27.03.2007 11:50:14, Natem
ABDDavidoff
Я начала пичкать:( Он у меня на глазах худеет, ума не приложу что происходит. Кости одни остались:(
в набат пока не бью, еще не критично, просто питаюсь покормить побольше

но уже похоже именно на "пичканье"
ну и что делать? дилемма : или ребенок-скелет или отторжение пищи духовной? :(

З.Ы. жаль, программу пропустила. я фанат всяких околонаучных исследований :))))))
27.03.2007 11:31:06, ABDDavidoff
[пусто] 27.03.2007 11:55:49
ABDDavidoff
на молоке Демке вообще ожирение ставили :) Потом остались щеки, сейчас и они тают. Врачи смотрели как мы карту в школу собирали, вроде все нормально, все равно беспокоюсь :(

Пичкаю так: рассказываю что-нибудь, когда он уже поел и доедать отказывается.
Он слушает, рот откроет, я ему туда ложкой 6)
Со стороны смотрится дико, но работает.
Если б как Ваш, активно сопротивлялся, наверно, пришлось бы покрикивать :(

27.03.2007 13:10:10, ABDDavidoff
[пусто] 27.03.2007 18:37:12
SANI (ex МВСН)
Про это у Леви хорошо написано. Не читала? там очень много ниточек прослеживается от еды насильно... вплоть до наркотиков... 28.03.2007 10:54:39, SANI (ex МВСН)
я не пичкала никогда. Даже не пыталась. В результате был у нас период "скелетонства", нормального телосложения, а теперь вот - излишнего. :(((( Никто никого не пичкает.

А насчет духовной пищи: старается, вроде любит учиться, но мало что получается. :(
27.03.2007 11:52:20, Natem
ABDDavidoff
а скелетонства, если не секрет, когда был?
(вдруг и нас временно?)
27.03.2007 13:10:52, ABDDavidoff
У нас был скелетон в 3-м классе. 27.03.2007 21:54:13, Natem
Musenka
Я выбрала другой путь: повышение калорийности той малости, которая съедается добровольно. Т.е. если пьет молоко, то это будет молоко повышенной жирности или 10% сливки и т.д. Как-то так... 27.03.2007 11:41:38, Musenka
И я по тому же пути иду. Есле днем плохо ела предлагаю вечером шодить за вкусным мороженым или молочныи коктеиль сдеалать. :) 27.03.2007 21:33:19, irina.
ABDDavidoff
на молоко аллергия:(
булки буду пихать! о! сало попробовать что ли...
27.03.2007 13:11:31, ABDDavidoff
Вообще-то лучше повышать не калории, а вкусность и разнообразие пищи. Не любит кашу можно картошку, суп. Разные сухофрукты на столе оставлять. Домашние котлеты часто дети любят. Бульон с курицей и яичной лапшой. Булки и сало - плохое решение, может даже худоба лучше. Иногда помогает просто более частая еда.

Кстати, у моего знакомого аллергия на СЫРОЕ молоко и не всякое, а когда коровы едят аллергичные для него растения. На кипяченое аллергии нет. Бывает неприятие свежего с возможностью спокойно есть сквашенное молоко (кефир, ряженку, простоквашу -то, что желается нормальным квашением без добавок фруктовой компоненты и не знамо чего). Если на молочный белок - тогда без вариантов. Вы точно знаете на что? Исключение легко усваиваемых молочного белка и жира тоже может быть причиной похудания. Тогда лучше давать хотя бы сливочное масло (если на него аллергии нет), причем лучше без "легкого" маргарина и остаточной сыворотки. При аллергии на сыворотку, можно самостоятельно перетопить масло и добавлять понемногу в каши, пюре, суп. А при аллергии на молочный белок (если на него) стоило бы посмотреть на следующие по легкости усвоения - курица, кролик,индейка. Кстати, известная аллергичность курятины часто тоже связана с кормом и неразборчивостью кур в еде (поэтому им скармливают что кому не лень). Поэтому куры из разных источников могут отличаться по аллергичности как небо и земля.

Кстати, худобу с аллергией могут дать глисты (которые иногда плохо выявляются при анализах) и особенности пищеварения (кислотность, желчеотделение). Известно, что даже взрослые люди с пониженной кислотностью тяготеют к кислым блюдам и наоборот. У детей это обычно воспринимается как капризы. Для взрослых есть тестовые вещества, позволюющие судить о кислотности по цвету мочи, про детей не знаю. Но лучше сначала разбираться.
Высококалорийную еду рекомендуют только при некоторой гиперфукции щитовики, когда калории слишком быстро сгорают.
27.03.2007 15:25:17, Lyuba
Красно Солнышко
Если у тебя такой папа, какой у Буша младшего, то совсем не обязательно быть дислексиком :)

А они не сказали, какой вообще процент дислексиков по популяции? Может даже не 40, а все 50 процентов? :)
27.03.2007 09:28:53, Красно Солнышко
У меня у мужа бывают моменты, когда он читает текст (какой-то трудный, по работе) и вдруг до него доходит, что он не понимает ни слова. :( Очень пугается.
Он дисграфик со стажем. До сих пор почерк нечитабельный, свою фамилию с двумя ошибками легко напишет.

Ребенку все это передалось по наследству.
27.03.2007 11:54:06, Natem
Я невнимательно слушала, мой не дислексик:) 27.03.2007 11:51:32, Оладушек с сахаром
Ну - не знаю. Я бы не сказала.
Ну есть у меня такие знакомые.
Все равно - странные они.
Хотя деньги считать умеет - точно.

Может эта передача под Буша и делалась?
27.03.2007 09:24:45, lud-mila
Ну,прям, наш фильм,отечественный. 27.03.2007 11:47:25, Оладушек с сахаром
Я тоже вчера смотрела. Сказали, что дислексию еще называют "болезнь гениев" :- ) 27.03.2007 05:58:01, Sne-gurka
Ну, это вечная тенденция любые отклонения за гениальность выдавать.
Вот они (великие гении с отклонениями) и разруливают потом ситуации.
У ниx же другое восприятие мира. Они по другому понимают правила игры. И решения они другие принимают.
А внушение миру мыслеи, аналогичныx <дислексия - "болезнь гениев"> имеет опасные последствия.
Поскольку люди в случае принятия решения будут исxодить из тезиса - у него дислексия, значит он гении.
Представьте, вы идете на выборы. Ничего толком про будушего президента не знаете, но знаете, что он дислексик.
27.03.2007 12:55:21, lud-mila
Ну Буш младшии карьеру сделал потому что у него папа был президентом, а брат губернатором "ключевого" штата. Дислексия здесь боюсь не при чем:) 27.03.2007 01:04:15, irina.
Ну, если не помогла, так ведь и не помешала:). 27.03.2007 01:25:41, Оладушек с сахаром

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!