Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

костюм

Хочу знать статистику. Зачем 1-класснику костюм (брюки и пиджак), если 1) он не является школьной формой (форма - жилетка) 2) мальчик - не восходящая звезда, регулярно выступающая на сцене,3) не театрал (т.е. объективно в театр часто ходить не получится).
Просто бабушка мечтает завести внуку костюм, боюсь, может осуществить. И что потом с ним делать? (При том, что я вообще не любитель людей в костюмах, а ребенок - мотовеник,т.е. чинно расхаживать просто не умеет).
19.03.2007 10:53:57,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
мы купили костюм в 1-й класс, думал мало ли прохладно будет в классе, чтобы мог одеть, в общем, провисел у нас пиджак все 4 года, одевали только на 1 сентября :) 20.03.2007 07:21:13, Елена Д.
Мой тоже не восходящая звезда, формы в школе нет. Поэтому ограничились темными брюками, желеткой и белой рубашечкой. В прошлых годах был френч (пиджачок с воротником-стоечкой, очень эффектный, у меня где-то в реге на 3-класснике есть), но надевали крайне редко и сразу же в здании школы снимали. 19.03.2007 21:07:38, Natem
SANI (ex МВСН)
А мой любил в началке костюмы, хотя формы не было. 1 сент, праздники, театры - с удовольствием надевал. А вот с этого года разлюбил, хотя у них есть 1 костюмный день в неделю в школе. 19.03.2007 18:46:56, SANI (ex МВСН)
SANI (ex МВСН)
А в 1 класс он у меня вообще в белом костюме пошел:) Вот был класс:) 19.03.2007 23:24:08, SANI (ex МВСН)
Дашук
А я не представляю как без костюма. У нас хоть школьная форма не обязательна, но костюм - идеальный вариант для нас. Т.к.
1. ребенок сам знает что ему одевать по утрам
2. в пиджаке много карманов, из которых "не выпадет" - для денег, ключей и сотового удобно.
3. и солидно же!!!
19.03.2007 17:29:22, Дашук
да всякие - День учителя, день рождения, новый годы, и прочие праздники и утренники и походы в театр с классом..
У меня мото-мото-реактивный веник :)) но большой любитель костюмов (в кого не понятно, папа наш "костюмит" исключительно по необходимости) ... и галстуков.. и рубашек... Ничего, костюмы не сильно "страдают".. Ну, рубашка из штанов выскочит.. что ж.. :))
19.03.2007 15:31:31, Тийна
Пусть бабушка "заводит" костюм. Повод в нем походить всегда найдется (скорее всего бабушка его и найдет). А учиться носить костюм лучше раньше, чем на выпускном в 11 классе, когда пиджак надет молодым человеком первый раз в жизни - это так заметно и на мой взгляд не хорошо. Только ребенка не настраивайте отрицательно. Через год здесь же и предложите почти не ношеный костюм - возьмут. 19.03.2007 13:56:36, MASHULYA
У моего нет костюма. И не жалуемся :-)

Обходимся рубашкой, галстуком, строгими брюками, жилетками bтуфлями
19.03.2007 13:32:00, lecola
А зачем ходить в театр в костюме????
Я сыну в 1 и 2 классах покупала по костюму на год, вернее, на 1 сентября и на день школы.
В этом году купила просто серые брюки и красную жилетку, типа, для торжественных случаев. Жаль вот, ни одного пока не случилось:))
19.03.2007 13:21:51, Teddy Woman
Римма
мой сын костюм надевал много раз - 1 сентября, последующие официальные мероприятия (у нас было посвящение в ученики, праздник гимназиста, осенний праздник), вот недавно весенние праздники в классе (23-е февраля и 8-ое марта ).. Еще поет в школьном хоре (вдруг и вашего возьмут), было несколько выступлений - там тоже просили быть в костюмах.... так что без дела в шкафу не висит, активно носится.. 19.03.2007 12:00:33, Римма
Ольга Оводова
Да ничего не делать, пусть висит. А 1 сентября что, тоже в джинсах пойдете?
Мы в качестве парадной формы заводили брюки с жилеткой, по мне это как-то наряднее. Купила на выпускной в сад, за 1 класс надевали раз 10 - на школьные праздники и тп.
Мелкий наряжается при всяком удобном случае, вчера даже на турнир в жилетке и галстуке ездил, один такой был. Но он и выступает часто, так что предмет необходимый.
19.03.2007 11:50:13, Ольга Оводова
можно просто в нем ходить в школу:) 19.03.2007 11:21:22, ТаньЯ
Это не для мотовеников и не для нашей школы - у нас в основном дети в джинсах ходят, обоего полу. 19.03.2007 11:35:39, hanhi
Дашук
А я б ребенка не отдала в школу, в которой в джинсах ходят. 19.03.2007 17:30:30, Дашук
Светка и Ксюшка
Интересно, много ли сейчас школ, в которых НЕ ходят в джинсах? Этак придется дома учиться:) У нас школа полного дня, утром форма, а после обеда - просто одежда, в т.ч. джинсы. И что в джинсах такого криминального? 19.03.2007 19:48:49, Светка и Ксюшка
Дашук
Я не знаю, много ли таких школ вокруг вас. Вокруг меня - очень мало. Это самые отстойные школы. В нормальных школах, даже если нет обязательной шк. формы есть правила одежды, в которых джинсы запрещены.
В джинсах нет ничего криминального, вы правы. Просто в школе должен присутствовать строгий классический стиль одежды. Порядок в окружении=порядку в голове.
20.03.2007 09:30:15, Дашук
Пусть 1 сентября идет в костюме! 19.03.2007 11:20:47, Лариска
Musenka
Если я правильно поняла, вопрос в том, сколько раз (в среднем) и куда одевается костюм с момента его покупки и до момента, когда он становится мал?
Ну, по-любому, в 1 классе в течение года наберется несколько торжественных случаев в школе, когда костюм уместен, хотя бы пара-тройка выступлений на сцене (хотя бы в составе сводного хора), несколько походов в театр. Ну, еще несколько официальных выходов в свет или походов в гости... Как-то так, наверно.
19.03.2007 11:01:40, Musenka
У нас костюм одевается только 1!!!! раз в год на 1 сентября. На все остальные мероприятия - танцевальный костюм (для бальных танцев) уж очень он удобен и для танцевальных номеров и вообще по жизни (не мнется и рубашка-боди никуда не вылезает :)))) 19.03.2007 11:10:58, КалиНа*

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!