Раздел: Отношения с родителями

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

TATI

И что мне с ним делать????

Понимаю, что тема наверняка была уже такая, но все-равно очень прошу вас помочь советом! Ну никак не хочет мой обожаемый самостоятельный сын практически 11-ти лет убираться в своей комнате! Одежда разбросана, носки валяются ВЕЗДЕ, от хомяка опилки ВЕЗДЕ!!! Просили, уговаривали, наказывали и теликом, и играми, и гулянием, и деньгами - помогает не на долго. Говорили, что его комната - это часть квартиры, что живет он с нами - бесполезно. Причем уберется очень чисто, а на следующий день опять то же самое! Откуда эта грязь в комнате берется???? Ежегодно летом во время житья на даче проводим ревизию у него в комнате и выкидываем всякие объедки, очистки, фантики, обрезки МЕШКАМИ!!! Какой выбрать стимул к уборке??? Про стол письменный предпочитаю скромно умолчать. Но хомячиная грязь уже достала, не могу!!!!!!!!Когда покупали, Леха обещал убирать за ним, а сейчас только слышу: потом да завтра! Че делать-то?????
21.03.2003 12:09:56,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А почему вдруг наказания должны помогать надолго? Не больно ли много хотите? Тем более зачем наказывать если в любой момент можно строго сказать "убери" и уберет.
Про хомяка уже много хороших советов дали. Можно еще временно забрать его к себе, пока ухаживать сам за ним не научится.
Про носки совет правда не по сезону, зато работает. Покупаете колготки и забываете про все проблемы. Они обладают тем неоспоримым преимуществом, что уже не придется долго искать парный носок. Еще они больше, следовательно быстрее находятся и убираются, в том числе и детьми. Можно и весной. Как носки не на месте, сразу изымаются и заменяются на колготки. На моего младшего действует безотказно. Со старшим сложнее, ему пофигу что под штанами.
Тарелка для огрызков у нас есть. А как же без нее?
Еще за огрызок не на тарелке шлепок по попе практикую. Один шуточно-профилактический.
Знакомые родители говорят, что у нас образцовый порядок. Я сама так не считаю, но людям надо верить :).
22.03.2003 00:33:38, Галка...
если вам действительно очень важен порядок то хомяка отдать или, если он вам дорог, забрать у сына и самим за ним убирать. Категорически запретить еду в комнате. Собрать все что валяется и выкинуть (обычно достаточно угрозы - но надо быть реально готовой выкинуть все). Еще можно установить таксу за уборку в комнате, подсчитывать, сколько он вам должен, а потом вычитать из первой-второй-третьей зарплат сына. 21.03.2003 15:33:19, panna
TATI
То-то и оно, что выкидывали уже - поорал, поплакал и успокоился, не помогло. А про таксу - спасибо! Сегодня обязательно ему скажу, что убирать буду когда мне вздумается, в любой момент, а деньги вычту насильственно! Спасибо! 21.03.2003 16:20:10, TATI
Прежде всего поставить в комнате мусорное ведро для огрызков и прочего мусора. Освобождать перед сном (такое действие легче ввести в систему, чем полноценную уборку). Потом сменить хомячку клетку на террариум, а если это невозможно, то в имеющейся клетке вставить дополнительные пласиковые бортики, пропустив их через решетку. Хомяк копает - опилки летят, это нормально, просто низкий поддон в клетке. Пластик можно взять прозрачный, например от коробок с игрушками. Картон не подходит, хомяк его моментально обгрызет :))

Как заставить ребенка убираться - понятия не имею :))
21.03.2003 14:55:34, Яся
TATI
О, так это хомяк, оказывается, гад такой - копает, а я на ребенка думаю. Про бортики спасибо, сделаем обязательно! А ведро, я думаю, не поможет 21.03.2003 16:15:42, TATI
Есть вариант проще. Мы своей крыске вместо опилок, которые у нас тоже летели, стали класть сено (продается в зоомагазинах). Ничего не летит. И запах душистый. И гнезда она очень любит из сена делать. 21.03.2003 16:46:51, Эн
Наши песчанки нарезают сено мелко-мелко, а потом точно так же разбрасывают, и опилки пережевывают просто в муку :)) 22.03.2003 21:57:52, Яся
Еще проще - покупаешь АКВАРИУМ - сверху закрыть сеткой. Ничего не летит, чисто, стенки прозрачные и зверье видно хорошо. А подстилка специальная впитывает запахи суперски, но дорогая она... Но зато можно не менять неделю! 21.03.2003 23:14:42, Мария Д
Что делать? Дверь закрывается? Если да - закрыть... 21.03.2003 13:13:34, Мария Д
Тараканы заведутся :( 21.03.2003 14:02:59, Ло
Травить :-) 21.03.2003 23:15:00, Мария Д
Аналогично, всегда слышу, что комната моя и как хочу так и живу. Я смогла добиться что в выходные он убирает ее полностью, разбирает все вещи и моет полы. А среди недели живет как ему нравиться. Увы, но скандалить каждый день надоело. Учитывая что мы все работаем, то если каждый вечер начинать разбор полетов, то на нормальное общение нет времени. А хомяка предложите кому-то отдать, что бы животное не мучилось, скорее всего сын уже наигрался. Я с кроликом так и поступила предложила его отдать кому угодно с клеткой и кормом. Одно но созвонилась с родителяли того ребенка, что бы для них не было сюрпризом :) 21.03.2003 12:51:03, Ма-ма
А резве это не так? В смысле, разве комната не его?
Каждую неделю убираться - зачем? Я сама так часто не убираюсь. Максимум два раза в год.-) В смысле, не разбираю завалы.
Если вам это мешает, то Мария Д. права - закройте дверь.
ИМХО.
22.03.2003 20:33:00, Р-ка
TATI
Хомяка купил недавно на свою зарплату, любит его и не отдаст никому. Убирается тоже 1 раз в неделю. Больше всего меня достают его носки, которые валяются ВЕЗДЕ, причем вперемежку - чистые и грязные! 21.03.2003 16:17:45, TATI
Грязные - подкладывать ночью ему на подушку :)) Вы не можете его заставить их убирать, а он не может Вас заставить не класть ему под нос :)) Хулиганьте, не стесняйтесь, веселее будет :)) Главное - не надо всяких умных разговоров и пояснений, почему Вы так поступаете. Пусть сам догадается. А то опять получится занудство :)) 22.03.2003 22:00:16, Яся

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!