Раздел: Друзья, одноклассники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заработок 2 класс

Ситуация:имеем мальчика 7,5 лет -2 класс. В Пт с гордостью сообщил, что заработал 30 рублей. Объяснил - весь день носил за одноклассницей (самая лучшая ученица в классе, умничка, лидер) портфель и за это она ему обещала дать 30 руб. в Пн, т.е. сегодня.
Мы с папой категорически запретили брать деньги, на что сын аргументировал, что он их заработал, делая упор именно на работу, "Вы же ходите на работу и я заработал".
Честно говоря ужасов и последствий я себе напридумывала уже кучу - сижу счас как на иголках-жду вечера. Была ли похожая ситуация у кого-нибудь?
05.03.2007 11:35:24,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если кому интересно-денег девочка ему не дала...в итоге просто обратили всё в шутку с рассказом про хитрых девчонок 06.03.2007 08:48:55, Ria
SANI (ex МВСН)
А чего вы боитесь? Гнева родителей девочки? Осуждения учителей? Или глобально - что ребенок только товарно-денежные отношения понимает и никакой романтики?:)
А может позвонить родителям девочки? Вы с ними знакомы? По разговору будет понятен настрой мамы и можно будет сделать выводы о девочке. Как-то утрясти ситуацию надо. пришло в голову - чтобы ребенка не расстраивать, пусть возьмет деньги. а вы тайком той маме отдадите. И уж потом когда страсти улягутся, можно ему объяснить, надо ли и как в его возрасте зарабатывать.
05.03.2007 14:41:21, SANI (ex МВСН)
Я боюсь жестокости других детей. Что он поносит портфель за деньги, а потом ему будут более старшие дети предлагать сделать ещё что-нибудь менее безобидное за деньги. Мой сын слишком мягкий, чтобы дать отпор и, возможно, не вполне понимает, что не всем и всегда можно доверять. А стать изгоем в условиях наших школ очень легко.
Романтикой тут не пахнет - девочка ему не нравится как девочка. :)
О реакции родителей и учителей совсем не задумывалась.
05.03.2007 14:45:55, Ria
SANI (ex МВСН)
А, вот теперь понятно, в какую сторону вы волнуетесь:) Получается, надо учить давать отпор, при чм желательно без кулаков. Кроме того попроить что-то плохое сделать можно и бесплатно... Классика - "А если Вася тебе предложит с крыши прыгать?"
Получается, надо глубже копать.
А вообще у вас есть реальные основания бояться? В школе принято травить детей или требовать денег с малышей?
05.03.2007 15:03:09, SANI (ex МВСН)
Да на самом деле я как в какой-то сказке, как глупая Грета или кто там...сижу придумываю будущие ужасы :)
Школа у нас хорошая, началка в отдельном здании, учительница-золото. А сына у меня лопушок ещё...например несколько месяцев назад рассказал, что смотрел, как его одноклассник из портфеля другого взял деньги. Причем именно смотрел, не увидел случайно, не стоял на стрёме, просто наблюдал. И рассказал только мне, а я уже учительнице позвонила.
Как-то вот не знаю я как объяснить, что таким образом не надо зарабатывать, вернее объяснить-то я могу, а вот примет ли он эти объяснения.
05.03.2007 15:12:44, Ria
А какие могут последствия? 05.03.2007 14:15:37, Иллика
Да невдавно. В саду (сыну 5,6 лет в сентябре собирается в школу) научила их воспитательница петь колядки, сказала - в понедельник пойдем по саду колядовать. А в субботу (дело было на старый Новый год) он поехал с бабушкой в гости, спел там, взрослые были в восторге, надавали ему денег (там такие слова "доставайте кошельки и давайте пятаки"), не пятаков, конечно. На следующий день тоже отмечали в семейном кругу, игра продожилась. Наколядовал он больше 100 руб. Тогда уже мы спохватились и стали обяснять, что игра закончена. А недавно - опять говорит: если деньги понядобятся, пойду петь оклядки. ДОлго объясняла, почему так нельзя. Не уверена, что понял. 05.03.2007 13:43:55, hanhi
Дайте мальчику возможность заработать, но не на друзьях. Чего пугаетесь-то? Я бы гордилась сыном. Где заработать - поговорите с мамашами во дворе, может, нужно кому-то во второй половине дня ребенка на пару часов занять. Я приглашала мальчика-соседа поиграть с сыном, пока работала в другой комнате, платила 100 р в час - были счастливы все. Сейчас такого же ищу :) 05.03.2007 13:36:22, Эль Нинья
Простите, тут я с Вами не соглашусь - не считаю, что игра с соседом должна оплачиваться (другое дело, если речь идёт о большом мальчике-соседе и маленьком Вашем. Но если они равны по возрасту, мне кажется, это не совсем правильно).
Мой сын получает от меня по рублю за каждый балл (у них 10-балльная система оценок, причём за оценку ниже "5" я не плачу, а наоборот вычитаю. Я сама не особо уверена в правильности такого подхода, но по-другому мотивировать его на учёбу я не могу.
05.03.2007 14:42:26, Ria
У меня маленкий как раз, 4х лет. А бэби-ситтеру 8. Вполне достойный заработок, думаю, точно лучше, чем на оценках - по крайней мере, этичнее. 06.03.2007 09:00:39, Эль Нинья
а ребенок все уже благополучно забыл за выходные? или помнит и пошел требовать? А отчего тогда аванс не взял? 05.03.2007 13:36:16, MASHULYA
Вы ещё про кассовый чек напишите. :)
Инициатива-то была не от моего ребёнка, а от девочки, она ему предложила заработать.
05.03.2007 14:15:56, Ria
Nessie
а он согласился 05.03.2007 14:42:06, Nessie
согласился с чем? 05.03.2007 14:47:10, Ria
Nessie
ну это напиминает как мужики от измен оправдываются, типа "она сама пришла"... ну мало ли что она предложила, у него же своя голова есть, он же сам согласился, никто его силком не тащил... 05.03.2007 15:28:52, Nessie
:-D
так он же и есть мужик, только маленький...
смысл-то в том, что для него это заработок и ничего плохого он в этом не видит... и как до него достаточно корректно донести, что не стоит таким образом зарабатывать, тем более в этом возрасте
05.03.2007 15:45:17, Ria
Nessie
не знаю.. грань столь тонкая, что я-то, взрослый человек ее с трудом различаю, как зарабатывать можно, а как - нельзя ... :-( 05.03.2007 15:47:43, Nessie

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!